Well I adated this recipe from issue Country Living from January 2008 (pizza at home recipes) and I have to say is one of the most delicius I made.
In the issue come three recipes for Dough I choose the Thick crust Pizza Dough because I love this type.
Ingredients
2 cups of flour
2 1/2 teaspoon active dry yeast
1 teaspoon of sugar
1 teaspoon of salt
3 tablespoons olive oil or sunflower oil
3 tomatoes in round slices
1/2 cup of fresh basil leaves
300 grs. mozarella o gauda cheese grated or slices
100 grs. tomato's sauce
oregano
salt
METHOD
Stir the yeast,sugar and 1 cup of warm water together and set aside for 5 minutes. In a bowl mix the floor and salt and add the yeast mixture and oil to make a dough.
Transfer dough to to a floured surface and knead for 5 minutes until dough is elastic.
Place the dough in a oiled bowl. Cover with a dampened towel. Let rise in a warm area about 1 hour.
Punch de dough down to deflate, cover and late rise for 30 minutes more.
Extended in a mold to pizza or similar. Preheat the oven to medium heat. (180º)
Spread over the dough the tomato's sauce, powder with oregano,place the tomatos in slices, add salt and the basil leaves chopped or how you like, and top with mozarella cheese.
Bake until the crust is golden and crisp, cook by 15 minutes.
At left the Pizza before to oven.
EN ESPAÑOL
Pizza con tomates y albahaca
He hecho pizza casi desde que tengo uso de razòn, mi mamà ha hecho siempre, era raro que comieramos pizza fuera de la casa (no había mcho fast food), asì que ella hacia siempre y yo la ayudaba.
Cuando recièn me casè la hacìa bien seguido, era típico para cuando invitaba amigos a la casa. Pero siempre he seguido investigando diferentes tipos de masa, sobre todo que me gusta màs esa masa crujiente y delgada no la gruesa.
Tanto es asì que los niños dicen, esta te quedò mejor, o la otra estaba mejor, son terriblemente crìticos, tambièn les gusta la masa delgada.
Esta receta la encontrè y la adaptè de la Revista Country Living (from USA) de Enero del 2008 (Pizza at home recipes) y creo que es una de las masas màs ricas que he hecho. Para las que saben Inglès les recomiendo esta revista siempre trae muy buenas recetas y tienen un Centro de cocina o sea todo probado.
Ingredientes
2 tazas de harina
2 y 1/2 cucharaditas de levadura seca activa
1 cucharadita de azùcar
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oilva o aceite de girasol
Para cubrir
tomates cortados en redondelas
1/2 taza de hojas de albahaca picadas o enteras
300 grs. queso mozarella o gauda molido o en tajadas
100 grs.salsa de tomate
oregano y sal
MètodoDisuelva la levadura con el azùcar en una taza de agua tibia y deje resposar por 5 minutos.
En un bowl mezcle la harina,la sal, agregue la mezcla de levadura y el aceite para hacer una masa. Coloque la masa sobre una superficie enharinada y amase por unos 5 minutos para hacer una masa elàstica.
Coloque la masa en un cuenco o bowl con un poco de aceite. Cubra con una toalla de cocina y deje reposar por 1 hora a temperatura normal.
Aplaste un poco la masa hacia abajo para sacarle el aire y deje descansar por unos 30 minutos màs.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Extienda la masa en un molde para pizza o similar.
Cubrir la masa con la salsa de tomate repartiendo bien. Espolvorear el orègano, colocar encima los tomates, aliñar con un poco de sal y agregar las hojas de albahacas picadas o enteras.
Cubrir con el queso mozarella ya sea cortado o molido.
Llevar a horno y cocer por 15 minutos o hasta que estè la masa dorada y crujiente.
que rico,y con queso!
ReplyDeletele invito a retirar de mi blog los 12 premios que he dejado en virtud de su amaabilidad, cálidas palabras volcadas en mis blogs, en
www.walktohorizon.blogspot..com
puede retirar todos o algunos, como usted guste. Yo le entrego todos.
le invitoa demás a ver mis últimas notas en mis otors blogs.
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
los tés de flores y ma´s...
www.cuerposanoalmacalma.blogspot.com
caricias para el cuerpo y el alma
www.panconsusurros.blogspot.com
lahistoria de una inmigrnate de rango y más... le had e emocionar ya gradar..
www.newartdeco.blogspot.com
exposición yexplicaci´n de tres obras
le saluda y dejo mi paz mary carmen
Hola , la pizza es uno de mis platos preferidos, la preparo de mil maneras y nunca me canso, esta noche cenamos pizza, viva la pizza!
ReplyDeleteBesos
this is one of my favorite types of pizza. i also love bbq chicken pizza :) (http://www.goodeatsblog.com/2007/09/bbq-chicken-pizza.html)
ReplyDeleteDespués de la pizza, y con un café virtual , quiero dejarte un abrazo muy grande y mis deseos de que tus cosas anden bien.
ReplyDeleteBesos y abrazos
Mmmm, there is always a time for pizza, Gloria :) Love the whole ripe tomatoes you used :)
ReplyDeleteMuchas gracias María del Carmen, a penas pueda voy a ir, pero mi niña no tienes para que darme tantos premios de hecho me encanta el mate que me diste, más rato iré he tenido un fin de semana un poco agitado. gracias Gloria
ReplyDeleteCibercuoca, los niños aman la pizza y yo tambien es casi una fiesta cuando uno les hace, generalmente la hago los fines de semana. te agradezco mucho tus cariños y tu abrazo, me encantan los abrazos cariñosos como el tuyo, besos, Gloria
Jaime I like so pizza I will see the address you say, tahnks to stopping by dear, xxGloria
Yes Adam we love always the pizza, really I never posted Pizza before but we always make.Thanks dear, I was luck because the tomatoes, were so nice and the dough was really tasty. xxxxGloria
Wow pizza looks welcoming. Can i have a bite please?
ReplyDeleteOf course kitchen flavours, take a piece please!!! xxGloria
ReplyDeleteGlorita, sabes que estoy esperando que mi marido me avise que la pizza esta pronta (como dice el), nosotros cada domingo comemos pizza, claro que siempre hecha por el, le queda exquisita, muy crujiente, como seguramente esta la que veo en tu blog.
ReplyDeleteEstamos coordinadas y con la misma comida.
Ya te escribi amiga, te mando un besote grande.
Hablamos, besos y cariños para ti.
OH wow - definitely looking good here - definitely.
ReplyDelete-DTW
www.everydaycookin.blogspot.com
Querida Kako no me cabe duda que tenemos transmisiòn de pensamiento, igual que con la Rosario, que fantàstico que tu marido la haga, encuentro rico que a una le cocinen, xxGloria
ReplyDeleteDarius I knew you will like my Pizza!! The childs enjoy!! Please take a piece of pizza to your dinner.xxGloria
I'm a thin crust gal myself.
ReplyDeleteThe pizza looks amazing! I love pizza.
Me too Emiline and Pizza at home is really tasty!!! (specially the dough) xxxGloria
ReplyDeleteDear Gloria,
ReplyDeleteI must remember to not read your blog until I have eaten. Your pictures and recipes make me so hungry.
I hadn't tried making pizza very often. We like pizza. I don't know why I've not made more of it.
You have inspired me to give it another try. I think I will also make the apple crumble from your last post for dessert.
I just wish that I could have you and Marie come over and share it with me.
Have a good day dear Gloria. Hugs, Lura
Qué rica receta de de pizza y la de la tarta de manzana me encanta. A ver si me animo a ello una vez qaue pasen estos calores que todavía tenemos. Muchas gracias por tus siempre amables comentarios. Besos grandes y dulces. Gracias
ReplyDeleteDear Lura the same happens to me when I visit some yummy blogs!!! is dangerous!! Really the childs enjoy the pizza!! I advise you try this dough recipe, is easy and tasty, and yo know Good housekeeping and Country Living have a lot of good recipes. My Mom buy Good housekeeping all life and Im suscrited now to this two issues.
ReplyDeleteODD dear really I would like to enjoy with you and Marie some day a cup of tea and talk,talk,talk!!!!Maybe some day who knows????
Take care and huggss!! Gloria
Gracias Tarta sacher aquí les encanta la pizza siempre, tu sabes los niños y los no tan niñis también!! cariños Gloria
Gloria, tu pizza parece muy delicioso. estoy seguro que es. a mi me gusta mucho la combinacion de tomates y albahaca, yum yum!
ReplyDeleteSoy de la misma idea respecto a la masa de la pizza: delgada y crujiente!
ReplyDeleteEn mi casa rara vez compramos pizza a domicilio, una de las razones es porque justamente la masa no es muy rica. Pero compramos las masas hechas de los supermarcados ya acá las llenamos de toppings.
Que bueno tener ahora una receta de masa casera! Se ve ríquisima y no particularmente difícil. Gracias, Gloria!
Besitos.
Farida, como estás?I love tomatos and basil, and is so good because this year I have basil almost all year!!!xxGloria
ReplyDeleteIsa, como est+as tus eclairs estaban fantásticos, como te ha ido??? no te he visto mucho amiga, te mando cariños. Esta masa es super buena a mí me encantó, Gloria
I love anything pizza Gloria, & I love yours. The crust, the classic topping...it's all very YUMMY!!
ReplyDeleteoh if you could only see me my dear Gloria, Im drooling over here !!your pizza look's muy delicioso LOL
ReplyDeleteyour sobrina is getting naughtier and naughtier like her mama Hahahaha kisses
Oh my goodness 'dear@ Gloria this is one amazing pizza!! really could eat a slice of this mmmmmm...
ReplyDeleteRosie xoxo
Que rica! Las pizzas caseras siempre saben a algo especial y dejan un olor tan bueno en la casa!
ReplyDeleteDear Deeba I love Pizza too, yes the sough I find so tasty! Gloria
ReplyDeleteDganggit oh yes! Im sure my nephew is naughty as the Mom and her antie!!! huggsss!! Gloria
Thanks dear Rosie, you are so nice!! xxxxxGloria
Gracias Clumbsy Crokie perotù debes hacer una estupenda tambièn... xxxxGloria
he quedado con hambre y aqui apenas es el desayuno, panaproshutto con albaca, esa me gusta bastante.
ReplyDeleteI love, Love, LOVE pizza Gloria!!! Your pizza looks soooo good! I would love a piece of it NOW! Your family is so lucky to have you cooking all these delicious recipes for them!
ReplyDeleteGracias por tu visita panetar, aahh si pudiera te mandaba un pedacito de pizza, yo amo la albahaca!! muchos cariños, Gloria
ReplyDeleteDear Marie, I love pizza too, ji, I dont know if they think are lucky dear, they eat all I make!!! but are so critical, specially Gerardo Jrn who make his own spaguetti's sauce!!! Can you believe?? He loves italian. oohthe kids are special!! xxxxGloria
hola gloria te sigo desde el blog de harry, casi no me gusta meterme entre las platicas de ustedes, veo que se llevan muy bien pero ahora si me voy de chismosa, estuve leyendo tu ultimo comtnario y me da una pena por lo que pasas, creo que todos tenemos problemas y que nos escuchen es una forma de desahogarnos, yo hace poco externe algo en mi blog y muchas personas me dieron palabras de aliento... y eso hizo que se me subiera el animo... creo que ese mismo lazo tienen tu y harry... se siente la ausencia de el, es una persona que yo veces no entiendo si esta feliz o no lo esta pero el medias tintas nada, bueno ya me alargue yo lo que queria decirte es que puedes encontrar en mi a una amiga,para escucharte tengo mucha oreja, y bueno lo de tu papi, poco a poco se ira sanando, y lo de tu nena, pues es algo peligroso pero mira lo bueno es que ya esta con un medico, peor seria que nunca te hubieras dado cuenta, pero ya esta con profesionales que te ayudaran y en este caso ella se tiene que ayudar, lo que ella hacia con los cortes eran gritos de ayuda que ya escuchaste...
ReplyDeleteespero que sigas asi de fuerte con estos problemas... asi somos las mujeres, muuuuy fuertes asi nos hizo dios...y la vida.
un gran abrazo y
saludos desde mexico
ahhhhh y bueno ya estuve checando algunas recetas y me las llevo...se ve deliciosa esa pizza, tengo un cuñado que es chef y hace unas pizzas deliciosas... le pedire la recetas para postearla
ReplyDeletey siga adelante mija para atras ni para agarrar vuelo
Your pizza looks amazing Gloria. I am so glad that you posted this family favourite:D
ReplyDeleteHola! Gracias por el comentario. No teniamos ni idea de la existencia de este blog. Te vamos a añadir a favoritos de nuestro blog y provaremos de hacer algunas de tus recetas. Que pintan muy bien!
ReplyDeleteYa te avisamos cuando lo hagamos;)
That pizza looks good! What a classic, and good, topping combo!
ReplyDeleteMira que res amorosa Claudia, claro quew te agradezco tu preocupaciòn y tu cariño, de veras,es que quieres mi niña que me dijeran que tenìa rencor me matò, no soy nada de rencorosa, y con Harry somos amigos porque en algunas cosas nos parecemos eso es todo. Sì lo otro ha sido difìcil espero que de a poco se vaya mejorando ya te contarè, Me hace muy feliz de que me hayas venido a ver, te visitarè luego. Gracias Claudia, cariños Gloria
ReplyDeleteThanks dear Vall you are really nice how always, all family love pizza here, xxGloria
Carla y Jessica, gracias por venira mì me gusto harto el blo de ustedes y les agradezco que me vengan avisitar, pueden hacer todas la recetas que quieran no son tan espectaculares como las de Harry pero tienen mucho amor y algunas son rceteas de años, de mi ammà y de mis abuelitas, una de España y otra de Chile. Gracias, Gloria
Dear Kevin thanks dear, but really your eclairs were fantanstic, I love them, I make pizza a lot of types but I love tomates/basil and this dough is lovely, really.Gloria
Hi Gloria!
ReplyDeleteI love your pizza! Love your new header even more! It's so pretty.
Maryann xox
Dear Maryan, thanks Im proud you like because you are and italian girl with wonderful recipes yes and my new header dear is from Beatrix Potter Didi you know??? (from England) I love her draws!!! Im happy you are here again, welcome dear! Gloria
ReplyDeleteHi Gloria, That's my favorite type of pizza you have here. It looks so delicious, I wish I could have a piece right now!
ReplyDeleteooohhh..... My dear, sweet friend, I LOVE this. You know I'm a big fan of pizza & this looks wonderful! Yummy!
ReplyDeleteSorry I have been missing lately. We had vacations, then school starting & I'm so terrible with managing my time. Thank you for always being dear & visiting me. I'm slowly getting back on track & you are among the first of my blogging friends to visit. Besos!!!
xoxox Amy
Ya! Hija mía...tu pizza me está haciendo la boca agua! Mi experiencia es al revés que la tuya...de pequeña nunca había probado una pizza casera, hasta que la hice yo (hace unos añitos ya). Ahora, me cuesta comer pizza que no esté casera, porque no tiene nada que ver una con la otra, no crees? Deliciosa!!
ReplyDeleteHola amiga, que tal?, sabes me siento mal por que veo que todos hacen mención a algunos problemas que has comentado, pero no sé donde has escrito eso.
ReplyDeleteTu sabes que estoy contigo y siempre te recuerdo, primero con los berries a ahora cada vez que me tomo un té y mira que yo debo tomar unas 10 tazas al dia!, para que veas las veces que pienso en ti amiga, esto del mundo cibernético nos abre muchas puertas para conocer personas hermosas como tú.
Te mande un mail, besos amiga!
Gloria, cuanto tiempo sin pasarme por aquí. Han sido unas largas y bonitas vacaciones y mientras las disfrutaba desconecte de todo pero tengo que reconocer que tenía ganas de estas visitas. Ahora voy a ver que cosas ricas has hecho y me he perdido . Gracias por tu cariñoso comentario.
ReplyDeleteMil besos
You know Gloria, posting the pics of this delish pizza is like sending an invitation to all pizza fans around the world to come and join you for dinner :). I just wanted to say "thank you so much, see you there!" :). I'm kidding of course, that's one gorgeous pizza you have here!
ReplyDeleteHola Gloria, en casa los viernes es dia de pizza, tambien siempre estoy probando nuevas recetas para la masa, arriba siempre va lo que hay en la heladera,tambien me gusta crujiente y delgada, el vierne pruebo esta masa!!!
ReplyDeleteun besote, daniela
Thanks Marie, as I say Maryann if youlike how a italian girl you are Im proud , many thanks, Gloria
ReplyDeleteAmy, I know you make a delicious pizza too, I sa wyour post.
Oh dear don't worry Im kidding you (look the buaaahhh??) but really missyou and I m happy you arrive.Huggss!! Gloria
Nikki, gracias, estoy de acuerdo contigo, sobre todo la masa es MUY diferente, is more tasty and yummy!!! xxxxGloria
kako, no te preoicupes, tù estas al tanto de todo, ya te explico en el mail que te mandè (2 mail) avisame si los recibiste. Cariños Gloria
Rosa que gusto que hayas vuelto, te echaba de menos, a tì y tus recetas. bienvenida de nuevo! cariños, Gloria
Dear Lore really I will be sooo hapy to may share my pizza with all my bloggins friends!! thanks, Gloria
Hola Daniela, gracias, realmente amiga la masa me encantò es que la Country Living tiene muy buenas recetas, por si aca tambièn tiene un sitio donde poonen recetas si quieres verlo se busca por www.countryliving.com (el de Inglaterra es precioso pero para recetas prefiero el de USA.
Cariños, Gloria
Hola amiga, todo bien y ya te contesté, mañana salgo temprano a laburar y no tendré mucho tiempo.
ReplyDeleteMe estoy tomando un capucchino, que me pasó?....no sé, encontré un café que me gustó y aqui me tienes, pero mis tecitos siempre estan conmigo.
Gracias por los datos del pastel de choclo, después te cuento los resultados!
Besos!
Cooking Im glad you like, is yummy!!! Gloria
ReplyDeleteKako, a mì tambien me encanta tomarme un capuchino tambièn ( ami mamá le encanta) pero habitualmente tomo tè igual que tù varias tazas al dìa. Te contestè el mail, Cariños Gloria
Que gran invento La PiZZa!
ReplyDeleteMamma mía!
creo que con esta receta tb me atrevo... ummm :D
Atrevete Luis no es nada difìcl, me encanta la pizza! xxGloria
ReplyDeleteGloria darling...simple pizzas are the best...look at all the comments...who doesn't like pizza?
ReplyDeleteThanks dear Peter Imreally happy you come back dear, I missed you! xGloria
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