By this time we have a lot of oranges, sweet, and juice's oranges, because the winter is the best to this fruit. And thank's God for this because I saw all yours strawberries in Blogs and I miss the summer maybe only by the fruits.
I take this recipe is from a sweet person: Bernarda Sister, maybe you dont know, but here is so known, live in Argentina and sometimes teach in Gourmet channel, Is a Nun but not typical is so special she cook with love and I love her recipes but maybe here I didn't post before.
I was reading about her and she has 78 years but is travel all Latinoamerican countries and continue teaching cook. Has many books with her recipes.
Many recipes of her are as how Mom, tasty, not difficult and so nice.Really tasted like home!
Ingredients
3 eggs
7 spoonfuls of sugar
1 spoonful of orange peel
3 sponfuls of Orange's juice
1 teaspoonf of lemon's juice
1/2 cup of warm orange's juice
2 envelopes of gelatin unsaborized
1 cup of double cream
1 spoonful of orange's liqueur
Method
Place in a bowl 1 egg and two yolks with 4 spoonfuls of sugar,orange's peel,orange's juice and lemon's juice.Mix well.
Dissolved the gelatin in warm orange's juice and add to the mix.
Heat this mix to Bain Marie and beat until be hot. Take out the fire and chill until is normal temperature.
Beat the whites firm with 3 spoonfuls of sugar as to a merengue.
Whipped the cream when is firm, add the liqueur, the orange'smix and the meringue.
Mix carefully and place in some glasses or little pyrex. Place at Fridge by 1 hour.
Orange's sauce
4 spoonfuls of sugar
1 spoonful of cornstarch
1 cup of orange's juice
1/2 cup of water
2 spoonfuls of jelly orange
1 spoonful of orange's liqueur (optative)
Place in a pot the sugar and the cornstarch mixing well, add the orange's juice slowly and the water, take to the fire to medium heat until simmer.
Take out the fire and the orange'sjelly and liqueur and mix well.
When the desserts of the fridge are firm serve with this orange's sauce.
You may garnish too with pieces of chocolate over the desserts is so nice.
EN ESPAÑOL
Postre de Crema de naranjas (Hermana Bernarda)
En este tiempo tenemos aquì en el Hemisferio sur (sobre todo bien al sur) (Uruguay,Chile y Argentina) muchas deliciosas naranjas,porque en el invierno es cuando màs se da esta fruta, igual que las dulces mandarinas (Ya harè algo con mandarinas)
Y gracias Dios que tenemos naranjas y mandarinas porque despues de ver en todos los blogs la abundancia de fresas,frambuesas y aràndanos me dan ganas de que llegue el verano pero màs que nada por la deliciosa fruta, bueno ya nos tocarà.
Esta receta es de la Hermana Bernarda, una monja muy dulce y no tìpica, cocina hace muschos años, tiene libros y sale en el Canal Gourmet, es muy conocida en Am+erica Latina, esto lo explico porque seguramente en España no la conocen como acà.
Estaba leyendo que en este momento tiene 78 años y sigue viajando y enseñando.
Muchas recetas de ella son como las de mi mamà, fàciles, deliciosas, realmente como tìpicas de la casa o el hogar.
Ingredientes
3 huevos
7 cucharadas de azùcar
1 cucharada de ralladura de naranja
3 cucharadas de jugo de naranja
1 cucharadita de jugo de limòn
1/2 taza de jugo de naranja tibio
2 sobres de gelatina sin sabor
1 taza de crema o nata
1 cucharada de licor de naranja
Colocar en un bowl 1 huevo y dos yemas junto con 4 cucharadas de azùcar,ralladura de naranja,jugo de naranja y jugo de limòn.Mezclar bien. Disolver en el jugo de naranja tibio los sobres de jalea sin sabor y agregarlo al resto de los ingredientes.
Llevar a baño marìa y batir hasta que estè bien caliente. Retirar del calor llevarlo a agua frìa y continuar batiendo hasta que se enfrìe.
Batir las claras a nieve con 3 cucharadas de azúcar.
Batir la crema como para chantilly y cuando tome consistencia añadir el licor, la mezcla ya preparada y el merengue.
Mezclar con cuidado y servir en copas o pequeños pyrex. Llevar al refrigerador por una hora para que tome consistencia.
Salsa de naranjas
4 cucharadas de azùcar
1 cucharada de maicena
1 taza de jugo de naranja
1/2 taza de agua
2 cucharadas de mermelada de naranja
1 cucharada de licor de naranja
Poner en una cacerolita el azùcar y la maicena bien mezcladas. Añadir de a poco el jugo y el agua, llevar a fuego medio revolviendo hasta que suelte el hervor.Retirar del fuego y añadir la mermelada y el licor.Mezclar bien.
Cuando esten listos los postres, sacar del refrigerador y servir con la salsa de naranja sobre ellas. Tambièn si tienen ralladura de chocolate le pueden colocar sobre los postres..La naranja con el chocolate son una muy buena mezcla.
Ay, Gloria, qué rico!!
ReplyDeleteOjalá me agarre un día de estos con menos fiaca de la habitual y me ponga a cocinar postres, que es lo que mas me cuesta. Lo salado no hay mas remedio, pero el postre se soluciona con una fruta, y como bien dices, en esta época las naranjas y mandarinas están espectaculares.
Un beso grande y buen fin de semana
Alicia A.
Alicia, es que estàs con el niño muy chiquito todavìa, aprovecha un dìa que estè màs tranquilo porque èste no es complicado, màs adelante voy a hacer uno con mandarinas, me encantan! Muchos besos (Cuanod los niños eran muy chicos cocinè poco por supuesto) xxGloria
ReplyDeleteThis looks like it would be a lovely, light summer dessert. It is so hot here. I like making cool desserts.
ReplyDeleteMy son lived in Argentina for a little over 2 years. Now he works for GE and travels to Latin American countries all the time. I don't know if he get to Chile but if he does I wish that I could hop in his suitcase and come see you.
Have a good day.
I'm always looking for a great orange recipe! This looks like a good one.
ReplyDeleteDear Lura I will soo happy to see your son if some day come to Chile, ooh and the little waht's sweet, I think he will speak in english and spanish didn't??
ReplyDeleteReally this is a sweet dessert to every time dear!!! besos, Gloria
Thanks Emiline I love oranges too every time!! xxxGloria
Hola Glorita guapa! Sólo un saludo rápido mientras reposo la comida. Me gustaron mucho los postres hindúes, tu postre de hoy, la quiche y la brocheta y yo tb conozco a Sor Bernarda!La veo en 1programa qtiene en la TV xsatélite. Sé q estuviste con fiebre (espero q ya estés bien)y tb q Esperanza vaya mejor! :-) Mil gracias x tus ánimos, y x echarme de menos, yo tb a tí aunq te leía! Pero tenía ganas de escribirte: Cuando acabe el examen te mando 1email con alguna foto de mis potres ;-P Por cierto! Te pareces mucho, mucho a 1amiga dmi madre! Será verdad eso q dicen? q todo el mundo tiene 1doble en otra parte del mundo...? :-)Ok honey, take care y gracias xtu cariño, besitos!!!N. La Repor
ReplyDeleteI love this flavor combination - cram & orange. It reminds me of the creamsicles you would buy from the ice cream truck during the summer. Thanks for sharing!
ReplyDeleteMuchos besos, Amy
Hola Gloria: ¡¡¡¡ NARANJAS !!!!.Mi fruta preferida.Que envidia: naranjas recien cojidas y ... a hacer lo que sea.
ReplyDeleteUn beso Gloria.Esta para más adelante a ver si Dios quiere que tambien este año me den muchas naranjas para comer.Un beso y buen dia.
N. La repor gracias poor venirme a ver amiga. Espero que la amiga de tumamà se amorosa (ji) es una broma!! Oye me gustarìa ver las fotos de tus postres de veras, los postres hindues son exquisitos de verdad y no son difìciles. besos Gloria
ReplyDeleteAmiga mìa, this this orange cream is how a curd, yummy and lovely you may try Amy, how are the childs???? Patience and love dear! xxGloria
Hola Karme cariño, espero de verdad que estès muy bien, en una de esas encuentras naranjas, a mi me encantan, besos Gloria
Sometimes in the summer, a nice & delicate dessert like this is all I need.
ReplyDeleteHi Peter, how sweet are you! I love this type of dessert too!! xxGloria
ReplyDeleteThis is a refreshing twist on this dessert. I like the idea of the orange rather than chocolate.
ReplyDeleteYes dear Cynthia, really when I made the dessert I hadn't chocolate but the mix orange and chocolate is so nice ,thanks to passing by.xxGloria
ReplyDeleteI would love this :)
ReplyDeleteThanks my dear is so yummy!! xxGloria
ReplyDeleteThat orange cream sounds good!
ReplyDeleteOoooh, Goria, I want this!!!
ReplyDeleteKevin many thanks, you make wonderful desserts! Gloria
ReplyDeleteDear Marie, many thank dear Is yummy!!! Gloria
It won't truly have success, I believe so.
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