Many years ago when I was in Brazil that is like paradise fruits caught my attention was always among the ice cream and avocado ice cream flavor that is not common here, because normally we eat avocados in salads, dishes and seafood.
But there were avocado juice and avocado ice cream.
Well, this year for those things of God we have plenty of avocados by a neighbor who has had a lot in his little field in this year.
And I had several very ripe avocados and think I'm going to make ice cream.
I found several recipes that inspired me but I finally made up my own and believe me it is delicious and beautiful color.
Ingredients
3 ripe avocados pitted,
peel and mashed
200 grs. sugar
1 cup of water
1 1/2 cup of cream whipped
pinch of salt
1 lemon the juice
Note: As you know I dont have a machine Ice cream still but if you have one you can make in it like other Ice cream.
Method
Peel and pit the avocados. Heat the water and sugar to dissolve by a while. let cool.
Mix the avocados, lemon juice,pinch of salt, water and sugar to a blender and puree. Transfer the mixture to a medium mixing bowl, add the heavy cream and whisk to combine. Place the mixture into the refrigerator , approximately 3 to 4 hours.
After the first hour beat and freeze again.
Tip: Some persons add basil leaves ( when you blend the avocado)
I hadn't but I think would be nice.
Strawberries sauce
For this avocado Ice cream I made a strawberry sauce if you like.
250 grs. freeze or fresh strawberries (or raspberries)
1/2 cup of sugar for jam
1 cup of water
In a pot heat the strawberries, sugar and water and cook, (about 8 to 10 minutes) or until the sauce look cook and thick . Let cool an serve with the avocado Ice cream.
I find this lovely recipe of a nice blog that make some recipes by David Lebovitz
here is the link the name is Scoop adventures.
Print recipe here
Im sharing this with
EN ESPAÑOL
Helado de palta (aguacate) con salsa de frutillas
Hace mucho tiempo estuve en Brasil que es como el paraíso de las frutas (/en muchas partes partes la
palta o agucate se considera fruta) lo que pasa es que se puede comer en ensaladas o en postres.
Allá me llamó la atención que me ofrecían siempre helado de aguacate (palta) y jugo tambien. El helado se veía maravilloso pero como habían tantos sabores yo me inclinaba por el mango u otros (acá no había tanta variedad de sabores), en Brasil es maravilloso la variedad de frutas y comidas, los jugos son maravillosos tambien. Yo creo que ahí me tranformé en adicta al mango.
Vi varias recetas pero ninguna me llenó completamente así que finalmente aprovechando que he tenido paltas maduras gracias a un amigo que nos abastece, hice mi propia receta y preparé una salsa de frutillas para acompañar que puede ser con frambuesas tambien.
Me encantó.
Acuerdense que hago los helado con el sistema antiguo pero si tienen maquina para hacer helado se hacen perfectamente.
Ingredientes
3 paltas maduras
peladas y en trozos
200 grs. de azúcar
1 taza de agua
1 1/2 taza de crema para batir
1 pizca de sal
1 limón (su jugo)
1 pizca de sal
1 limón (su jugo)
Preparación
Pelar y retirar la semilla de los aguacates o paltas. Cortar en trozos.
Calentar la taza de agua con azúcar para disolver. Dejar enfriar.
En la licuadora poner los agucates en trozos, el agua con azúcar, la pizca de sal y el jugo
de limón.Batir hasta hacer un puré de palta o aguacate.
Aparte batir la crema y cuando esté lista mezclar con el puré de palta.
probar de azúcar si se quiere agregar más.
Vaciar a una fuente metálica y congelar durante 3 a 4 horas.
Despues de la primera hora retirar, batir y congelar nuevamente.
Este helado tambien se puede hacer en la máquina para helados siguiendo las instrucciones.
En una receta vi que le ponían albahaca a este helado (molida en la licuadora) pienso que debe
quedar rico pero aún no tengo albahaca.
Pelar y retirar la semilla de los aguacates o paltas. Cortar en trozos.
Calentar la taza de agua con azúcar para disolver. Dejar enfriar.
En la licuadora poner los agucates en trozos, el agua con azúcar, la pizca de sal y el jugo
de limón.Batir hasta hacer un puré de palta o aguacate.
Aparte batir la crema y cuando esté lista mezclar con el puré de palta.
probar de azúcar si se quiere agregar más.
Vaciar a una fuente metálica y congelar durante 3 a 4 horas.
Despues de la primera hora retirar, batir y congelar nuevamente.
Este helado tambien se puede hacer en la máquina para helados siguiendo las instrucciones.
En una receta vi que le ponían albahaca a este helado (molida en la licuadora) pienso que debe
quedar rico pero aún no tengo albahaca.
Para este helado hice una salsa de frutillas que puede ser con frambuesas tambien.
Salsa de frutillas
250 grs. de frutillas frescas o congeladas
1/2 taza de azúcar para mermelada (Iansa tiene una que es especial para mermeladas)
1 taza de agua.
En una olla pequeña calentar a fuego suave las frutillas, azúcar y el agua, revolver de vez en cuando cocinar de 8 a 10 minutos, o hasta que la salsa esté mas espesa y consistente,dejar enfriar un poco y servir con el helado de aguacate.
Hi Gloria, this looks very interesting! And with the strawberry sauce - yum. Pretty colors, good for Christmas time. xo
ReplyDeleteHi Gloria. I've never tried avocado ice cream but it looks good. Great colour!
ReplyDeleteEsto realmente es un salto de fe para nosotros, para mí la palta es siempre salada, he visto helados pero no me he animado a probarlos.
ReplyDeleteEl helado de palta lo había visto, asi como pasteles, pero no me lo puedo imaginar.
ReplyDeleteQue rica la salsa, tengo que probar todo.
Besos amiga.
Gloria, imagino que es una delicia, porque he probado el smoothie de palta en un mall vietnamita, o sea, con los mismos ingredientes pero no congelado. Me encantó, no estoy segura si le habrían puesto yogur.
ReplyDeleteSi sigo leyendo tus recetas, no podré bajar los tres kgs que tengo pendientes.... Vuelvo luego a tomar nota, un beso,
I've never tried avocado, so it is hard to imagine the taste of your ice cream, but it looks very tempting.
ReplyDeleteThanks Barbara, xx gloria
ReplyDeleteThanks Miss Baker is really nice, x gloria
Lo sé Pilar, pero si no fuera rico no lo habría puesto, en serio, es delicioso, es como un helado con nuez pero mas suave, besos gloria
Kako te gustaría es como una mezcla de nuez pero delicioso y con la salsa de frambuesa muy ricco, que curioso que yo lo vi hace tantos años en Brasil, besos
gloria
Debe ser rico el smoothie de palta Myriam, porque es como un batido, me encantan, de verdad que este helado es delicioso, pienso que con salsa de chocolate tambien debe quedar bueno, yo creo que puede llevar yogurt pero el mio lo hice con crema y agua y me gustó, besos
Oh dear I understand because you never try avocados, they are so nice, we use a lot in salads and burritos, and tacos, but I se in juices and some Ice cream too, and always I wanted try,
Tasted like waltnuts and is fresh and nice. gloria
I have never had avocado ice cream - it looks creamy and delicious.
ReplyDeleteTruly Amazing!!! I love this recipe!!! :), Miriam@Meatless Meals For Meat Eaters
ReplyDeleteNever tried avocado in ice cream before but this looks beautiful and fabulous!
ReplyDeleteun look veramente bello ♥ ciao
ReplyDeleteGloria, what an interesting combination!! I love avocado and now I am dreaming about how tasty Avocado Ice Cream would be! Love and hugs to you and your sweet mama. xxoo
ReplyDeleteLo voy a probar porque a mi efectivamente, el aguacate me sabe algo a nuez. Tiene una pinta deliciosa!! Feliz semana, besos
ReplyDeleteThis looks lovely Gloria. I recently tried avocado paletas, and this ice cream is my next step. Yum!
ReplyDeleteNever thought of avocado and ice cream!
ReplyDeletenunca he visto un helado de aguacate, seguro que es delicioso!
ReplyDeleteWow! Avocado ice cream sounds absolutely decadent - it must taste wonderful!
ReplyDeleteGloria no lo he probado nunca, pero tus fotos lo dicen todo. Me encantaría tomarme ahora mismo un platito con esa deliciosa salsa. Feliz día, querida Gloria!
ReplyDeleteWhat a beautiful dessert and the combination of fruit and avocado is intriguing. We love both so why not have them together?
ReplyDeleteBest,
Bonnie
gorgeouslooking icecream
ReplyDeletePam I think you would like so much! gloria
ReplyDeleteThanks Miriam, xx gloria
Thanks Treat and trick! gloria
Grazie Stefanía, gloria
Thanks Marie is delicious believe me, send you huggs dear to you and Todd, gloria
Gracias Rosana, es eso es suave pero con un poco de gusto a nuez pero queda delicioso, gloria
Girlchef I think avocado paletas would be really tasty, what nice idea!! gloria
Thanks Duckie I think you would love! gloria
Gracias Eva, gloria
Thanks Thomas, is nice, gloria
Gracias Odile es muy rico, en serio, gloria
Thanks Bonnie, xxgloria
Thanks a lot Santosh! gloria
ReplyDeleteOMG Gloria!!! neve heard avocado ice cream....divine!!!
ReplyDeleteUn beso
Such loveliness in one bowl Gloria!!
ReplyDeleteGLORIA ..QUE HERMOSURA DE RECETA CON AGUACATE ...SOBRE TODO POR SER HELADO ..SE LO TENGO QUE HACER A MI MARIDO ...PRECIOSISIMAS FOTOS BSSS MARIMI
ReplyDeleteHola Gloria, acá estoy otra vez llevándome la receta. Con respecto a la albahaca, ayer me quedé tan tentada con tu receta, que me hice un smoothie de frutilla con albahaca, conocía la combinación pero no la había probado. Diez puntos, esta noche la posteo.
ReplyDeleteUn beso,
QUE COSITAS TAN RICAS Y ORIGINALES HACES GLORIA
ReplyDeleteTe felicito por ello, y las FOTOS ESTUPENDAS!!!
UN BESÍN GUAPITA!!!
Seguro queda bien cremoso, y tiene un color maravilloso.. seguro a mi esposo le gustará mucho este helado
ReplyDeletebesos
Y no lo he comido En Argentina hay mucha variedad de helado pero siempre con ingredientes tradicionales
ReplyDeleteSe ve delicioso que ganas de probarlo
besos
Este helado tiene que estar de vicio, tomo nota y lo voy a probar, me ha gustado tu blog, me voy a quedar en el asi ire viendo lo que vas publicando.
ReplyDeleteSaludos
That is very creative! I like this fruit a lot and so will enjoy the ice cream too.
ReplyDeleteThe green of the ice cream does not appeal to me so much, but your strawberry sauce sounds absolutely wonderful! Like you, we use avocado for savory dishes, not sweets.
ReplyDeleteWonderful idea! I love avocados but would have never thought to use them in ice cream.
ReplyDeleteI would love to sample this, Gloria! The avocado must make super creamy ice cream...plus that strawberry sauce looks fabulous!
ReplyDeleteMy son loves avocado and this will be a great ice cream for him.
ReplyDeleteGloria! He quedado pero en shock al ver tu foto hahahaha juraba que era helado de pistachos, pero no de palta, estás como para hacer helados en el emporio la rosa en sanitago. Que increible.
ReplyDeleteCoicido contigo lo de Brasil, realmente allá hay frutas que en santiago jamás conocí. Y tienen toda una cultura de comer frutas en abundancia.
Besitos!
I am sure I would love this creamy delicious looking avocado ice cream, lovely color too!
ReplyDeleteYour ice cream looks so refreshingly good! Delicious!
ReplyDeleteBeautiful! That is a flavor I have never had. Really intriguing.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Oh my, that color! I'd love to sample this Gloria. Avocado is so good in a salad...never would have thought to make ice cream with it!
ReplyDeleteVery interesting combination! I curious to try avocado ice cream. Have a nice day :)
ReplyDeleteHugs
Happy Tuesday!
ReplyDeleteI've never heard of using avocado in ice cream but I love the idea - wonderful recipe - thanks!
ReplyDeleteMary
I appreciate and thanks all you comments, I understand some of you be afraid to taste Avocado Ice cream but believe me if I dont like somethin dont post. Only post the things or food I think are delicious, for this I have this blog.
ReplyDeleteI think with a chocolate sauce will be amazing because the avocado tasty like waltnuts.
I discover David Lebovitiz has an avocado Ice cream Too!! thanks to all. gloria
Gracias a todos por sus comentarios, besos gloria
He comido helado de palta y de choclo....y me fascinaron!....no sabes donde los comi...en India!.....imaginate.....estaba buscando una receta para hacerla.....asi que cuando tenga paltas la hare!.....Abrazotes, Marcela
ReplyDeleteGracias Marcela, que cosa más curiosa yo la primera vez los vi en Brasil (de choclo no he porbado pero me tinca) algunos me han hablado de Vietnam y ahora tu me hablas de la India, pais que adoro porque tengo mucha afinidad.
ReplyDeleteEstá mi receta que es muy cremosa y encontré un link d euna niña que hizo la receta de David Lebovitz, besos.
Never tasted avocado ice cream, but I know for afact I would love it!
ReplyDeleteRita
you are excellent in preparing lipsmacking desserts..hats off dear..:)
ReplyDeleteTasty Appetite
Je fais aussi de la glace à l'avocat mais ta version est différente.
ReplyDeleteJe note ta recette.
A très bientôt.
Thanks so much Rita, xxgloria
ReplyDeleteThanks a lot Jay, xxgloria
merci beaucoup mon amie, a tres bientot. gloria
So beautiful! I'm always surprised when avocado is used in sweets, but it really works and has such a lovely flavor. I wonder what avocado juice tastes like!!!
ReplyDeleteI like this combo of ice cream , must this one day.
ReplyDeleteMi nieto se niega a comer helado de palta, pero igual se lo voy a hacer un día y le diré que es de pistacchio ¿se lo creerá?, es que me muero por probarlo. Gracias amiga por la receta!, besitos
ReplyDeleteOh boy, another beautiful recipe for me. Thanks so much for sharing.
ReplyDeleteHappy weekend.
Kristy
Gloria, you are amazing. Who would have thought of this? It is beautiful to look at. The strawberry sauce has enough flavor to balance out the avocado. I am featuring this fabulous dessert.
ReplyDeleteThanks dear maybe Im so crazy but I really enjoyed this Ice Cream and I saw for first time about 20 years ago...
ReplyDeleteChaya Thanks so much I saw my avocado ice cream in your Neatless monday and look delicious, thanks dear.
I added my banana muffins!! gloria
Oh yeah! This is my kinda ice cream... love that color! And I like that you topped it with a strawberry sauce... yum! I don't have an ice cream maker either so I'm glad I can make this without one :)
ReplyDeleteThanks Desi I want ans Ice maker for Christmas LOL gloria
ReplyDeleteAvocado ice cream? I think I'm in love!
ReplyDeleteThis will not work as a matter of fact, that is what I believe.
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