Apple crumble is one of my favorites desserts, nice, simple and yummy, is lovely with vanilla Ice Cream or whipped cream.
Is nice for breakfast too, ask my daugther that breakfast this today!!
I add strawberries for garnish but really was a yummy idea, you can add some frozen strawberries or raspberries, or blueberries.
Ingredients (6 servings)
6 to 8 green apple(Granny smith)
60 grs. butter
3 tablespoon of sugar
2 tablespoon of Quaker white oats
2 tablespoon of peel almonds toasted
60 grs. of butter
2 tablespoon of sugar
1 teaspoon of ginger powder
1 teaspoon of cinnamon powder
METHOD
1. Peel and core the apples and cut into slices or chunks, melted the butter (60 grs.) in a large frying pot and add the apples cut in slices,and the sugar and stir well with a wood spoon until are golden.Cook to slow heat by 15 to 20 minutes.
2.Place the apples in a large dish or little bowls.
Make the crumble:
In a bowl join the flour, oats,toasted almonds, sugar,ginger powder and cinnamon and add with fingers tips butter making crumbles, until the mixture looks like fine crumbs.
3. Spread the crumble over the apples and and press.
Bake at medium oven (190º) until is golden.
About 15 to 20 minutes. Serve warm or chill. with whipped cream or vanilla Ice Cream.
EN ESPAÑOL
CRUMBLE DE MANZANAS
Este es uno de mis postres favoritos, por lo simple y porque no es tan dulce (lleva poca azucar)
puede servir de merienda o de desayuno, como lo ha comido mi hija hoy en la mañana, aquì hace calor asì que viene bien algo asì.
Igual se puede servir con un poco de nata montada y algunas frutas o con helado de vainilla que queda muy bueno.
Le pueden agregar unos frutos rojos que vengan congelados aràndanos, frambuesas o fresas.
Ingredientes
6 a 8 manzanas verdes (granny smith)
60 grs. de mantequilla
3 cucharadas de azùcar
Crumble
1 taza de harina
2 cucharadas de Avena quaker
2 cucharadas de almendras peladas y tostadas
60 grs. de mantequilla
2 cucharadas de azùcar
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
Preparaciòn
Pelar las manzanas y cortarlas a lo largo, Eliminar la parte central con las semillas.
En un sartèn mas o menos grande coloque la mantequilla derritiendola y agregue las manzanas y el azùcar, revolver bien con una cucharada de maedera, dandolas vuelta para que se veyan dorando.Cocinar por unos 15 a 20 minutos.
Colocar las manzanas en una fuente o pocillos y reservar.
En otro bol mezclar la harina, azùcar, avena, almendras tostadas y canela y jengibre, unir con la mantequilla haciendo migajas `para el crumble, cuando esté listo esparcir sobre las manzanas y presionar suavemente, llevar a horno medio (190º) por unos 15 a 20 minutos o hasta que estè dorado.
Se puede servir frío o tibio.
Servir con nata montada o con helado.