21 July 2010

Ricotta and coffe Ice cream (Helado de ricotta y café)






This Ricotta and coffe Ice cream is a present for you in the North hemisphere, because you are in summer I know, here in South America, we are in winter a really cold winter, but we always love eat Ice cream around the year, more in the summer of course, but  sometimes I love to make some Ice cream with a sauce or chocolate pieces, I made this the last Sunday and was nice...
I dont have a machine Ice cream but I make with antique method and is nice, if you have a machine..better









The recipe (6 servings)



Ingredients
350 grs. fresh ricotta
125 cc express  coffe (cold)
200 grs. sugar
4 yolks
1 cup of heavy cream
2 tablespoon of icing sugar
2 tablespoon rhum (optative)
1 tablespoon of cofee powder to sprinkle
some chocolates pieces



Method

Place a while the ricotta in a strainer to discard the liquid can sometimes have.



Then mix the ricotta with the espresso.


 On the other hand beat the yolks and sugar until light and have a creamy batter.


Whipp  the heavy cream and add the final icing sugar.


 Finally add the rhum.
Mix the eeg batter with the cream whipped.

 Pour into a metallic pan and cover with plastic wrap.

Leave in the freezer for about two hours.  After one hour beat and let by 1 hour more.

Sprinkle with coffee and chocolate pieces. (You can melt the chocolate over a smooth surface and breaks into pieces) or chocolate sauce






EN ESPAÑOL

Helado de café y ricotta
350 grs. ricotta fresca
125 cc. de café express (frío)
200 grs. de azúcar
4 yemas de huevo
1 taza de crema o nata
2 cucharadas de azúcar flor o impalpable
2 cucharadas de ron (optativo)
1 cucharada de café en polvo para espolorear
chocolates en trozos para adornar
o salsa de chocolate


Preparación
















Este helado de ricotta y café es especial para los que estan en verano en el hemisferio norte, aquí en el hemisferio sur estamos en invierno pero comemos helado de postre muchas veces, con alguna salsa caliente
o con café. Este helado lo hice la semana pasada para el Domingo de postre.
Es una receta sencilla y muy buena yo no tengo máquina para hacer helados  pero los que tengan máquina la pueden  usar.Yo los hago con el sistema antiguo.


Ingredientes

Colocar la ricotta un rato en un colador para que bote el agua que a veces tiene.
Mezclar con el café express.
Por otro lado batir las yemas con el azúcar hasta tener un batido cremoso.
Batir la crema hasta montar y agregar azúcar impalpable o azúcar glass finalmente agregar el ron.
Mezclar la ricotta con la crema de huevo e incoporar cuidadosamente la crema batida con azúcar.
Vaciar en un molde metálico y cubrir con un film plástico. Enfriar en el freezer por dos horas, sacar, batir un poco y dejar una hora más.
Servir espolvoreado con el café en polvo y pedazos de chocolate o salsa de chocolate.

55 comments:

  1. Gloria te ha quedado fantàstico este heladito, se ve muuuy bueno :-) YUM!
    Besitos

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  2. It's always room available for a coffee Ice cream, even in a cold winter! Wonderful combo with the ricotta :)

    Cheers,

    Gera

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  3. Oh, ice cream is my favorite and this looks delicious. A perfect summer time goodie!!!

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  4. Que combinación más excelente, este helado tiene que estar sabroso, sabroso. Saludos

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  5. Looks pretty good to me! Interesting idea for adding ricotta to it.

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  6. delicioso Gloria! gracias por acordarte de nosotros los del hemisferio norte, de verdad estamos pasando mucho calor y eso que estoy en Londres, que rico el helado y con ricotta! con lo que me gusta, besitos!

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  7. Gloria que maravilla de helado
    es de esos que se pueden comer aun que hago 3 grados bajo cero debe estar muy bueno
    La recetita me la llevare
    Amiga quiero invitarte a visitar
    http://diariodecocina.blogspot.com/
    es una antigua bloguera cocinera chilena que vive en Atalnta
    Tiene un blog con muchas delicias de nuestra comida chilena

    besos

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  8. Gloria

    My absolute favorite ice-cream was always Haagen-Dasz coffee ice-cream; I could eat gallons of it in one sitting; this one looks like it would have the same effect on me!

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  9. Que buena pinta!!tiene que estar delicioso.Saludos

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  10. Oh Gloria, this sounds absolutely decadent and delicious. I admire that you made it. I keep thinking to make some frozen dessert, but I'm too lazy!
    Y lo siento que te has quemado la mano, Gloria. Es terible. Me he quemado asi antes caundo trabajaba en restaurantes. Es un dolor especial!

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  11. Gloria este helado lo quiero hacer porque me parece delicioso con ricota y café me encanta. Pero voy a esperar que llegue el calorcito.
    Besos

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  12. Oooh...that sounds absolutely delicious! Thanks for sharing!

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  13. Glória que aspecto delicioso tem esse gelado!!! Adorei essa receita!
    Beijinhos

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  14. Mmmm...Gloria this sounds heavenly! I just love coffee ice cream, and with the ricotta in it, it sounds extra special! Yum!

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  15. Que sabrosa combinacion!!!....ricotta y cafe estan en mis favoritos....yummy!!!....Abrazos, Marcela

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  16. Que buenisimo ese helado¡¡¡¡¡
    Me tomaria una copa
    Besos

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  17. Thanks dear Buffalo, huggs to you, gloria

    Gracias Topino te gustará esta receta, cariños, gloria

    Thanks dear Gera I love ricotta in desserts! huggs my friend! gloria

    Thanks Pam, I love Ice cream too, xx gloria


    Gracias José Manuel, me gustan los helados, cariños, gloria


    Thanks a lot Chele, x gloria


    Gracias Pity y eso que en Londres el verano debe ser más gradable, pero ecuché que igual ha hecho calor, cariños, gloria


    Gracias Angélica, son esos helados que comes igual, gracias por la invitación iré a ver a tu amiga. cariños, gloria


    Thanks taste of Beirut Im happy you like my I ce Cream, try this recipe, xx gloria

    Gracias Rosana, x gloria

    Gracias Stella, thanks my dear me había quemado antes pero nunca como ahora, por suerte es la mano izquierda auque igual es muy molesto y doloroso, cariños Stella, gloria

    OK Annie querida, como quieras, ya te dije, nosotros lo comemmos siempre, pero lógico guarda esta receta para la Primavera. cariños, Annie, gloria

    Thanks a lot Alicia, you are so sweet! gloria
    Thanks Lucy, I love Ice Cream, x gloria

    Gracias Fátima, cariños, gloria

    Thanks Lyndsey, really is yummy! gloria

    Marcela Gracias amiga, te gustará esta receta, abrazos amiga, gloria

    Gracias Isa, xx gloria

    Thanks Blonde (LOL) gloria

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  18. So tasty, excellent combination of ingredients, very creamy too ♥

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  19. Gloria...wait until my Hubby sees this...he loves both ricotta and coffee...and guess who's right behind him with a spoon ;o)

    The amazing thing about ice cream is that it's loved globally and has no real season...how great is that!

    Thanks for sharing such a delicious recipe which I'll have to try making for sure;o)

    Ciao for now and flavourful wishes,
    Claudia

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  20. I don't think I've ever had ice cream made with ricotta, Gloria. This looks divine!

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  21. Is delicious peachskin, try it! x gloria

    Thanks dear Ana, xx gloria

    Thanks Stefania, x gloria

    Thanks a lot Claudia, I think your hubby will love this, I love all with ricotta and sometimes I make my own ricotta, is relaly nice. x gloria

    Thanks Barbara is really delicious, try this, is sweet and yummy! gloria huggs

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  22. Coffee, ricotta, cream, how could I resist Gloria.

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  23. Thanks dear Valli, huggs, gloria
    I know you love ricotta too, x

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  24. How wonderful this must be to eat. You've combined some amazing ingredients and your ice cream looks delicious. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

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  25. The ice cream looks delicious Gloria - how unusual and interesting to use ricotta cheese in ice cream.

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  26. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que ricooooo, esto si es mas facil hacerlo, ya se me hizo agua la boca, claro que con estos frios antarticos que hay aca en Valdivia, ni soñar comer helado aun, amiga ya te llego tu regalo del Inter?. me podrias escribir porque estoy haciendo un resumen de quienes ya lo tienen porfis, un abrazoooooo

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  27. oh Gloria- this sounds fabulous! I LOVE coffee ice cream x

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  28. Thanks a lot Mary, have a nice day, blessings, gloria

    Hi Margaret, thanks by coming, I love cook with ricotta, x gloria

    Gracias Sholy, aquí hace mucho frío tambien mira esta receta es más pa los que estan en verano, pero la puedes reservar para el verano, te escribirpe, aún no me llega mi regalo y ya mandé el mio. Besoos gloria

    Emmalene me too dear, I love and with ricotta is special and delciious, huggs, gloria

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  29. Uno de mis antojos que siempre se repite, helado de café, exquísito, nunca lo he comido hecho con ricota, gracias por la receta.

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  30. Hola Pilar, pruébalo, es una receta sencilla y deliciosa, muchos cariños,glora

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  31. Gloria, I wish I was eating a bowl with you right now! Yum!! :)

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  32. Oh Tonya come on dear and serve yourself!! huggs gloria

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  33. Hola Gloria, ahí te respondí en mi blog. Y wow!!! me encantaron tus recetas. Este helado promete, sin duda lo haré. Te dejo un abrazo grande y mucho éxito con tu fantástico blog.

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  34. I love coffee, cheese and ice-cream .... this would be heaven!!!

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  35. Me encantó Gloria, yo hago mucho frapuccino en casa y me encanta. Esta idea puede que me resulte, se ve tan rico el resultado, espero que me quede asi.
    Un beso y gracias por la receta.

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  36. Oh my goodness, just perfect for National Ice Cream Month "up" here.

    Sorry it is so cold by you, Gloria. Sending heat your way.

    Thank you so much for sharing...

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  37. Hola Moon bienvenida a mi casita, gracias por visitarme, ya te dije que me encantó el tuyo.Cariños, gloria

    Thanks Brownie really is yummy, try it! gloria


    Kako me encnata todo lo con café, mira el helado no tiene mucha ciencia, solo conviene batirlo una vez entre medio (queda más cremoso) y para servirlo usa esas cucharas de helado que venden, así quedan bien las porciones. cariños mil Kako, gloria

    Thanks dear Louise, Im glad you like, really we eat Ice cream aroun the year, we take this dessert with a little cup of coffe, gloria

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  38. Que delicioso ese helado¡¡¡¡¡
    una plato..
    Besos

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  39. Thanks foodcreate, you are welcome! gloria

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  40. That is a heavenly combination! I've never made ice cream with ricotta. it bet it's texture is fabulously smooth.

    Cheers,

    Rosa

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  41. ayyyyyyyyyyy no , no debi entrar en este blog!!!! justo que ahora estoy con licencia medica uyyyyyy

    que ricas se ven esas recetas.... y el cafe con algo, o el contraste de sabores me mata....

    ahhhhh

    que tengas un lindo fin de semana.....

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  42. when it's too hot to even consider drinking a steaming cup of coffee, this is a masterful alternative!

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  43. Chez nous, c'est l'été et cette recette est l'idéal,ces jours-ci.
    Bon weekend et à bientôt.

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  44. Gloria, this is such an amazingly wonderful combination for ice cream.

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  45. Hola mi hadita! Vengo a darte un beso, a desearte un feliz verano y... a por uno de estos helados de café.

    Un vampyrbeso gigante!

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  46. à base de ricotta et de café, ça doit être succulent
    une sublime combinaison en plus c'est parfait pour ces jours de chaleurs
    bonne journée

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  47. Thanks to all of you by your lovely comments, xx gloria

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  48. Ricotta Ice Cream, I am in!!
    Nice~

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  49. I never would have thought to put ricotta in ice cream. What an ingenious idea. I know for sure I'd love this!. Saving...

    Thanks again.=)

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