17 July 2010

Mini tortes poulete-cheddar (chicken and cheese mini tarts)










Today Im here with a lovely french recipe, chicken and cheese mini tarts, What can I say? The kids (and hubby) (and me) loved this recipe is made with puff pastry and filled with chicken, cheese and others.
To my veggie daugther I made a veggi version, with zucchini, chopped corns and carrots. Really yummy.
I think this lovely recipe is for every time of the year.

This recipe is adapted from  http://www.cuisineetvinsdefrance.com/ is a lovely and yummy site with wonderful recipes is in french but a lot of speak french, like always I m post the recipe in english and spanish.
Enjoy!


The recipe

Mini torte poulete-cheddar

Ingredients (4 servings)

350 chicken breast in strips
1 roll puff pastry
100 grs. cheddar cheese
1 celery branch
3 carrots
1 onion chopped
2 tablespoon of chives chopped
25 cl. cream
30 grs. butter
1 egg
salt and pepper

Method

Cut the chicken into strips. Grate the cheddar. Chop the chives Carrots  and peel the onions, slice them and the celery.


In a skillet, melt the butter, put the chopped vegetables and chicken strips to return to medium heat for 10 minutes, stirring often.

Remove from heat, add cream to the skillet, cheddar, chives, salt and pepper, mix. Roll out the dough. Cut into 4 rounds with a diameter slightly larger than from your ramekins. Divide chicken mixture into 4 ramekins.
Brush the edges of the ramekins with beaten egg (reserve the remainder). Lay the dough rounds on top and press the edges to make them adhere.
Refrigerate 30 minutes (an essential step for the dough rises during baking).

Preheat oven to 180°c ,Brush  the dough with remaining beaten egg. Bake 20 minutes in the oven until the pastry is golden. Serve hot.

EN ESPAÑOL

Mini tartas de pollo y queso cheddar










Hoy día tengo una receta que nos ha encantado en casa. (a todos) Es una receta francesa que he adaptado de Vins & Cuisine.
Son una tartitas rellenas con pollo y queso cheddar, (puede ser otro queso)
cubiertas de masa de hoja o pascualina que ya viene lista y está en todas partes.
En algunas partes la ven en rollo y en otras viene como dos hojas grandes para tarta, cualquiera servirá.
Se hacen cuatro porciones. Si les sobra pedazos de masa (orillas o recortes) guardenlas en el refrigerador (hoy me hice una mini tortita para mi solo con los sobrantes de masa, la rellené con verduras)
Para mi hija hice la versión veggie, que es zapallito italiano,choclo, cebollín y algunas hierbas.
Esta receta está adaptada de http://www.cuisineetvinsdefrance.com/ 
Todo el mundo molto felice!

Ingredientes (4 porciones)

350 grs. de pechuga de pollo en tiras
1 rollo de masa de hoja o un set para tarta pascualina
100 grs. queso cheddar
1 rama de apio
3 zanahorias en trozos
1 cebolla picada
2 cucharadas de ciboulette picado
30 grs. mantequilla
1 huevo
sal y pimienta



Método

Cortar la pechuga de pollo en trozos, rallar el queso, picar el ciboulette,las zanahorias ,el apio y la cebolla.

En un sartén derretir la mantequilla (agregar gotas de aceite para que no se queme) y agregar el pollo en trozos, y los vegetales ya picados (zanahorias,apio y cebolla)y cocinar a fuego medio, por unos 10 minutos.Revolviendo siempre.

Retirar del calor el sartén, agregar la crema,el queso y el ciboulette, sal y pimienta, mezclar bien y reservar.

Estirar un poco la masa con el rodillo, enmantequillas cuatro bowls o cuencos de cerámica para horno, cortar en forma redonda para cuatro pocillos.
Colocar un trozo de masa en el fondo y en los laterales, colocar la mezcla de pollo y tapar con otra masa redonda, repetir lo mismo en los cuatro pocillos.
Sellar las orillas y uniones de los pasteles con huevo batido, reservar el sobrante.
Poner los cuencos en el refrigerador por unos 30 minutos.

Precalentar el horno a 180°.Pintar la masa con el huevo batido que quedó.
Cocinar en el horno por unos 20 minutos o hasta que esté la masa dorada.
Servir caliente.









48 comments:

  1. What a beautiful chicken and cheese mini-torte-poulete! it looks fantastic right up my ally! Yummy!

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  2. What can I say Gloria. Another winner. I have been looking for a decent chicken pie recipe and this looks like it. Thank you x

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  3. Que verdadera delicia, te han quedado muy bien. Saludos

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  4. CHEESY chicken pot pie!! very excellent idea, gloria.

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  5. Thanks Lyndsey, I loved this recipe, xx gloria

    Thanks dear Brenda you always are nice and lovely, xx gloria

    Gracias José Manuel, cariños, gloria

    Thanks Grace is a nice recipe I think, gloria

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  6. These look & sound absolutely delicious! Thanks for sharing!

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  7. Hello Alicia and thanks by coming! gloria

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  8. Sono buonissime...una pasta davvero buonissima con la sua doratura eccellente!:)

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  9. Ciao Gloria, grazie per essere passata a trovarmi sul mio blog di cucina e per i gentili commenti che mi hai lasciato! A presto!

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  10. Que ricas!! me encantaron.
    Besos

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  11. Me parece una receta estupenda Gloria, yo te la copio sin dudas.
    Un beso.

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  12. Me encantan los aperitivos con hojaldre ,estos tienen una pinta buenisima¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  13. These look and sound delicious. I really love this recipe. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

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  14. Grazie per aver visitato il mio blog, siete i benvenuti naturalmente, Gloria

    Grazie per il tuo blog ho amato, veramente, xx gloria


    Gracias Annie, besoos, gloria

    Gracias Kako, es muy buena amiga, gloria

    A i tambien Isa y esta no es difícil, muchos cariños, gloria

    Thanks my dear Mary but you have wonderful recipes too, thanks for stoping by, send you huggs and have a lovely day, gloria

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  15. How fantastically appetizing these look...especially since I do lovvve cheese ;o)

    Flavourful wishes,
    Claudia

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  16. Magnifiques ces mini-tourtes. Je note ta recette.
    A bientôt.

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  17. Gloria esta es de esas recetas imperdibles pues en casa siempre hay esos ingredientes y esta es un forma de variar el menu
    besos y gracias por todos tus comentarios
    Que difrutes de una hermosa semana y que el frio no te afecte
    besitos

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  18. Gloria,

    Que ricos se ven los potecitos con la masa, suena muy rico y que mejor que cuando a todos les gusta!

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  19. Gloria què delicia!!! se ve tan rico como una entradita!! me encanta!! Besitos

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  20. oh wow, those look delicious!

    I also love the song you have playing! :)

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  21. I'd love to eat one of those! Your cute little pies look and sound so good.

    Cheers,

    Rosa

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  22. Thanks Claudia I love cheese too and chicken! xx gloria

    Thanks dear Nadji, is french like you dear!! huggs! gloria

    Thanks peachskins, huggs, gloria

    Gracias Angélica, claro porque puedes variar el relleno como lo hic econ mi hija, con verduras queda muy bueno, besoos, gloria

    Exactamente Pilar, que rico cuando a tods les gusta, siendo nosotros solo 4 está dividida las cosa, 2 más veggis y los otros adoran la carne, ya te imaginas! cariños, gloria

    Te diré Topino puede ser de entrada pero tambien de plato pirncipal porque es bastante sólido, cariños, gloria


    Thanks a lot simple life!, gloria


    Thanks Rosa I love use ramekins and similar, huggs, gloria

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  23. You know I love any pie. Esp. little pies.

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  24. Gloria
    Mañana 20 julio aquí en Argentina celebramos el día del amigo , quiero mandarte un saludo muy cariñoso de amistad
    besos

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  25. It looks absolutely delicious...and your photography adds to the mouthwatering appeal!
    Lovely photography and recipes!
    Ronelle

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  26. Yes please, I would love one too ♥

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  27. ces mini-tourtes au fromage et au poulet sont trop appétissantes et très goûteuses
    impossible d'y résister!!!!
    bonne soirée

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  28. I know dear Blonde I kow, we love pies, huggs, gloria

    Gracias Angélica yo tambien te mando un saludo cariñoso, un abrazo, gloria

    Thanks my frenchkitchen, realy you are sweet, gloria

    Thanks a lot dear Ana, huggs, gloria

    Merci Fimer, si vous pouvez voir la recette en français au lien que je mis, besoos mon amie, gloria

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  29. They look delicious!! your pastry top looks perfect, it's truly comfort food! I bet the sauce was outrageous!

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  30. Thanks Chef Dennis, yes I think is comfort food, and yuumy an dthe sauc ewas really nice, x gloria

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  31. I swear, Gloria, your recipes just get better and better! This is a super comfort food kind of recipe, which is going on my favorite to make list. Oh my, this looks soooo good!

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  32. Que precioso posting....de maravillas....veo que estas cocinando con Quinoa...te gusto? y a tu familia?.....poca gente sabe el valor de la Quinoa ademas ayuda a producir leche cuando se amamanta....Abrazos, Marcela

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  33. Complimenti è davvero ben fatto !! :)

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  34. Holaaaa, cariño! Y qué casualidad. Receta francesa. Qué delicioso buen aspecto el que te luce. Y yo que acabo de volver de París!!! Y para doble casualidad, compré el Cuisines et vins en el aeropuerto de vuelta. Me encanta esta revista, a veces la compro en Barcelona, pero entonces me sale un poco más cara, claro. Nos lo hemos pasado de maravilla, y imagina las delicias pasteleras de que hemos disfrutado... Es el Paraíso, ya acabo de decirlo donde Pepinho, que por cierto, ha tenido tiempo (poco, como siempre, ya sabes cómo va él de escaso en ese sentido) de poner unas fotos de T. guapísimo.

    Bueno, guapa, que me apunto esta receta, que debe de estar... uhmmmm!

    Muchos besos, amiga, que estéis bien TODA la familia.

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  35. Gloria, your mini tortes are gorgeous. They would be fantastic for a dinner party, especially since you could prepare them in advance up to the "refrigerate for 30 minutes" stage.
    Sam

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  36. Thnaks dear Barbara, but I know you love me! (Im kidding) thanks for stopping by, really we love this recipe,huggs gloria

    Si Marcela, (que bueno que llegaste) a la Espe le ha encnatado la quinoa, asi que verán más recetas de quinoa me ha gustdao mucho, es que creo que la gente no la conoce, pero es muy buena. Me alegro que este sbien. Iré a tu blog soon! gloria(veo que hiciste unas empanaditas deliciosas) gloria

    Thanks a lot Stefania, xx gloria


    Gracias Rosita, cómo has estado ayer pasé donde Pepinho pero no vi nada seguramente puso las fotos despues, a ver si me doy una vuelta.
    Que marailloso que hayas ido a Paris, me encanta la cocina francesa, quiero que me cuentes más de lo que comiste allá, je, hablemos donde Ppeino, besoos gloria

    Thanks Sam I love Cuisine& Vins recipe is really nice. Is a nice idea use to a Dinner party!xx gloria

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  37. I have been looking for a good chicken pot pie recipe for ages; actually ever since we had some at harry's in Sydney a couple of years ago. I think I've found it here Gloria...yum yum yum!
    xoxo my friend!

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  38. ¡Que buenas! Apunto tu receta para hacerla. Te han quedado con un color estupendo.
    Un abrazo.

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  39. That looks great! Chicken and cheese are a natural..

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  40. This is like a fancy chicken pot pie. Looks delicious!

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  41. Thanks Deeba I love this version so much is really nice. tahnks by coming my dear friend,huggss gloria xoxoxoxox


    Gracias Amparo y gracias por venir, besoos, gloria

    Thanks dear Buffalo, I love chicken and cheese, xx gloria

    Thanks Chef Fresco, I love chicken pot pie, xx gloria

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  42. Gloria

    These mini-tartes look so elegant! I will remember this article next time I see puff pastry at the market (I sure don't want to make it from scratch!)

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  43. I wish I could have one of these pies right now.

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  44. Thanks Cynthia! xxx gloria

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  45. Hi Gloria, I love these mini chicken and cheese tarts. Seeing your creation makes me want to try making them too. Glad to find another great food blog with yummylicious recipes.

    Have a good week ahead. *hugz* :)

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  46. Looks so Yum....just found your blog and i think it is really lovely.I love pies and this one is bookmarked.

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

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Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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