Long ago I wanted to participate in breadbakingday and when I saw in the Happy Cook blog the delicious buns that she made , and then I found this delicious recipe for blueberry buns and share with you.
I adapted this recipe from Paula Magazine recipes (2009)
This month breadbakingday Nº 28 is hostess by Rachel and I will send her this recipe.
Ingredients
Dough
18 grs. yeast bread
1/4 cup warm water
1/2 cup wam milk
4 tablespoons of melted butter
1 egg
1 yolk egg
1 teaspoon of lemon peel grated
3 and half cup of plain flour
1/2 cup of sugar
oil to brush
Filling and Icing
1 cheese cream Philadelphia (217 g)
1 tablespoon of cream
50 g. of sugar
1 teaspoon of grated lemon peel
1 cup of blueberries
250 grs, apricot jam
1 tablespoon pf lemon juice2 tablespoon of melted butter
1 white egg beatenMethod
1.In a bowl place the yeast, warm water and warm milk, mix and set aside by 15 to 20 minutes.
Add the melted butter, the egg , yolk and lemon peel, Join well and reserve.
2. In other bowl mix the flour, pinch of salt,and sugar. Mix well and add the egg milk.Join well with a woodespoon until you have a soft dough. ( if is necessary add some flour.)
Turn onto a floured surface; knead until smooth and elastic, about 6-8 minutes. Place in a greased bowl, turning once to grease top. Cover and let rise in a warm place until doubled, about 1 hour.
Filling and Icing
In a bowl place the cream cheese and the liquid cream and sugar, stir well until is homogeneous.Add the lemon grated peel and blueberries. Reserve.
Icing
In a sauce pot heat the apricot jam and lemon juice, cook medium heat and stir until have and icing.
Pour out the dough and knead a few times to release the gas from the dough. Extend the dough and make a rectangle. Filling with the blueberries cream cheese mix, spread.roll the dough and brush the sides with the white and water mix. Cut 18 to 20 portions and buttered a muffins pan (I use two) . Place the portions in the pan and let by 30 minutes before bake
.Brush the tops of the buns with the egg wash for about 30 to 35 minutes or till lightly browned. Cool on a wire
When are ready brush with the icing jam and set aside by a while.
EN ESPAÑOL
Hace tiempo que querìa hacer alguna receta de bollos y justamente cuando visitè el Blog de Happy Cook. y vi que su receta de bollos era para participar en el evento de Breadbankingday que organiza este mes Rachel y el tema son: bollos.
Encontrè esta receta de una revista de recetas Paula 2009.
Bollos con aràndanos
18 gramos levadura granulada
1/4 taza de agua tibia
1/2 taza de leche tibia
4 cucharadas de mantequilla derretida
1 huevo
1 yema de huevo
1 cucharadita de ralladura de limòn
3 y 1/2 tazas de harina normal
pizca de sal
1/2 taza de azùcar
aceite para pincelar
Relleno y glaseado
1 paquete de queso crema Filadelfia o similar
1 cucharada de crema lìquida
1/4 taza de azùcar
1 cucharadita de ralladura de limòn
1 taza de aràndanos frescos o congelados
250 grs. mermelada de albaricoque
1 cucharada de jugo de limòn
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 clara de huevo batida
Preparaciòn
1. En un bol colocar la levadura, agua tibia y leche tibia.Mezclar hasta disolver y dejar reposar 15 minutos. Agregar la mantequilla, huevo, yema, ralladura de limòn, mezclar hasta integrar.
2.En otro bol grande colocar la harina, sal y azùcar, hacer un hueco y agregar la mezcla anterior. Con una cuchara de madera mezclar hasta obtener una masa y colocar sobre una superficie lisa enharinada.
Amasar 10 minutos o hasta que la masa estè suave y elàstica.
3. En un bol pincelado con aceite colocar la masa, cubri con un paño de cocina y dejar reposar en un lugar tibio por una hora..
Amasar unos 10 minutos hasta que la masa estè suave y elàstica.
4. Preparar el relleno y el glaseado.
En un bol colocar el queso crema con la crema o nata lìquida y azùcar, batir hasta que la mezla estè homogènea, agregar los arándanos y reservar.
5.En una olla pequeña colocar la mermelada de albaricoque y el jugo de limòn, calentar a fuego medio hasta que tenga consistencia. Apagar y reservar.
6.En un recipiente mezclar la clara de huevo con agua frìa.
7. Pasarle el rodillo a la masa ya reservada hasta formar un rectàngulo,rellenar con la mezcla de queso crema y aràndanos, esparcir bien enrollar la masa y sellas los bordes con la mezcla de clara de huevo.
Cortar 20 pociones de bollos pequeñas y colocar en un molde de muffins enmantequillado.
Dejar reposar los bollos casi una hor en un lugar tibio.
Precalentar el horno a 180º C.
Pintar los bollos con el resto de la mezcla de clara de huevo. Cocinar de 30 a 35 minutos o hasta que estèn dorados. Retirar y dejar enfriar.
Pintar con el glacé de albaricoques y dejar reposar
Gloria those look FABULOUS!! I am going to have to try these out for sure after I am settled!! Your pictures look so delicious! Love and hugs to you my special friend!! xxoo
ReplyDeleteEstos rollitos tienen que ser una delicia al comerlos.
ReplyDeleteun abrazo
Que cosa más rica amiga... me han encantado y es que aún no he desayundo y me han apetecido mucho...
ReplyDeleteUn beso cariño
Thanks my dear friend I really enjoyed these buns please try them and Im sure you will enjoy. Send you blessings and hugss for you and Todd, thanks by coming, gloria
ReplyDeleteGracias Comoju, gracias por venir, gloria
Mar, gracias por venir, de verdad quedan muy buenos, besoos gloria
Thanks dear Sophie I love these buns are ayummy, gloria
La repostería son palabras mayores, no está al alcance de cualquiera. Aquí se nota la mano maestra.
ReplyDeleteTe han salido unos bollos de auténtica locura, tienen un aspecto perfecto. Son deliciosamente perfectos.
Yo odio -ya sé que es una palabra muy fuerte- odio con todas mis fuerzas la repostería industrial, porque es empalagosa, sabe asquerosamente dulzona y está repleta de química y colesterol. En cambio adoro con toda mi alma la repostería casera, esa que tú haces, porque tiene el punto justo de dulzura, está elaborada con ingredientes sanos y naturales y su sabor es divino.
El Cielo consiste en tomar té -servido en esa preciosa tetera de la foto- acompañado de tus increíbles bollos. Y escuchando tu playlist, of course.
Un beso.
Gracias Ferrán, pero es que a ti te gusta lo que hago , je,je, pero la verdad me encanta hacer este tipo de respostería más que nada creo que es el amor que se le pone, como en todo, el amor con que haces las cosas, nunca había hecho estos bollos y me encantaron, se repetirán! porque todos les gustaron, gracias por venir, besos, gloria
ReplyDeleteI can imagine these were really enjoyed by your family Gloria!!
ReplyDeleteInteresting! This is the first time I have seen blueberries in a yeast dough. It looks fabulous!
ReplyDeleteThanks my dear Vall, really all enjoyed them, yummy!! thanks by coming!! gloria
ReplyDeleteThanks Christine really the original recipe was with raisins but I dont has so I put blueberries and was so yummy! gloria
Oh yum!! I am always so jealous of you bakers! That is something that I still have to perfect like you have! Beautiful!
ReplyDeleteYum! I would love to wake up to the smell if these baking in the oven tomorrow morning. I guess my family will benefit from me waking up early and baking for them!
ReplyDeleteFantastic and so mouthwatering! I'd love to have one right now!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
I just love these, delicious x
ReplyDeletei love the idea of apricot jam in the glaze--very nice little buns, gloria!
ReplyDeleteBerries in a bread bun..decadence!!!
ReplyDeleteAnd with that glaze these sure look gorgeous.
Thank you for sending this in for the event.
Thanks a lot Lyndsay, you have wonderful recipes too, I love them.Gloria
ReplyDeleteThanks Tonya you are so nice, really.Try this are so smell and nice, gloria. I love for breakfast, gloria
Thanks a lot Rosa, gloria, cheers
Thanks my dear Ana, huggs, gloria
Thanks Grace, are really yummy! gloria
Rachel, thanks a lot Really I love these little babes, are so yummy!
ReplyDeleteThanks by coming, I send you the mail, gloria
I love those blueberries!
ReplyDelete1/2 dozen to go, please!
ReplyDeleteJope, glori:
ReplyDeleteQue maravilla de bollos!.
¿Que les das para que brillen tanto?.
a mí, los dulces me quedan, todos, de un "apagado"....
No consigo que brillen de ninguna manera.
Me alegra un montón leerte.
Pochoncicos.
En casa somos unos enamorados de los bollos y estos seguro que nos encantan.
ReplyDeleteBesos
Anda el gatito está aquí con nuestra queria Gloria.
ReplyDeleteBueno sé que estás en buenas manos y buenos pucheros.
Un beso Gloria y nado.
Deliciosos, adorei!!!!
ReplyDeleteBjs
peachskins, Thanks a lot, huggs gloria
ReplyDeleteOK Buffalo running 1/2 dozen for you, You make me laugh!!! gloria
Wivith hola amiga, mira con la mermelada de albaricoques queda fantastico el glaseado, besoos
pochoncicos, gloria
Mese, gracias, aquí nos encantaron en serio! gloria
Marga, muchas gracias por venir, abrazos, gloria
Gracias Fátima, besos
First of all, I love your teapot!!
ReplyDeleteAnd these rolls! Oh my! They look so sticky and delicious. I love the combination of cream cheese, lemon and then apricot. Wonderful recipe, Gloria!
Thanks Dear Barbar, you are really nice! I love these buns, I think are the most delicious I made in many times Barbara, huggs and thanks by coming, gloria
ReplyDeleteQué delicia de bollos, querida amiga! Con ese relleno de queso, guau!
ReplyDeleteHe pensado muchísimo en ti, Gloria, te mando muchos abrazos de ánimo, y deseos de que tú y tu familia paséis una buena Semana Santa. ¿Qué tal se celebra allí, en Chile? ¿Hay algún dulce típico de Pascua? Aquí, en Cataluña, nos comemos la mona: la tradicional es como un pan dulce redondo con huevos duros incrustados, y la más moderna es como un pastel de cumpleaños pero muy adornado, con huevos de chocolate y distintas figuras y plumas de colores.
Un fuerte abrazo, querida amiga.
Hola Rosita, gracias por venir cariño, si he escuchado eso de la "mona de Pascua" es muy bonito, pues para el dia de Resurreción se hacen dulces o tartas distintas, esoy haciendo justo una ahora espero que la alcanze a poner antes de Semana Santa, ya la verás.
ReplyDeleteBueno el Viernes Santo se come pescado ya sabes que aqui hay muy buenos pescados.
Bueno y lo que son sagrados son los huevitos de Pascua para los niños ...y para algunos grandes, a los niños les hago unas bolsitas o nidos con huevos y se los dejo la noche de Sabado es una linda costumbre que mi mamá también la hacía cuando eramos niños.
Recibe un abrazo y muchos besoos, que Dios te bendiga en esta Semana Santa atí y tu familia, gloria
Ah, claro, aquí también se come pescado el Viernes Santo, sobre todo el bacalao. Me has recordado que debo comprarlo, es el plato preferido de mi chico.
ReplyDeleteBesos, guapa, me alegra ver que poco a poco te vas animando, espero que te ayuden nuestros comentarios.
Por supuesto que si Rosita, siempre es una alegría cuando vienes, muchos besoos, gloria
ReplyDeleteThese are my kind of treat! They look incredible and I love the icing too!
ReplyDeleteThe buns look really lovely and pretty photographs too.
ReplyDeleteThanks dear Ungourmet thanks by stopping by, gloria
ReplyDeleteThanks Margaret, and thanks by stopping by, gloria
My two favorite things--blueberries and buns!
ReplyDeleteThanks dear Blond I love Buns too!! gloria
ReplyDeleteI am so envious of your blueberry buns Gloria. LOVELY!! Can just imagine how good they must have been! YUM!!
ReplyDeleteFor some odd reason, you don't often see blueberries baked into buns. I suppose muffins have the monopoly on them lol Your buns looks phenomenal and I'd take one over a muffin any day :)
ReplyDeleteI would like to have one right now with my coffee! Thank you for your participation in BBD.
ReplyDeleteHola Gloria! Encontré tu receta para bolillos de arandanos atraves del BBB, que buenas se ven!
ReplyDeleteHice un link a tu blog y una version de los bolillos aqui: http://breadbutterandbuns.blogspot.com/2010/04/blueberry-buns.html
Espero que te gusten!