12 May 2009

Chicken quiche with wheat flour dough


Here we have a nice and delicious chicken quichen to every time of the year, you can eat with salads or alone, warm or hot always delicious and tasty. I really loved this recipes that I adapted from a little book called "Healthy and delicious food"(Try this! you will remember me)

Ingredients to dough

1 cup and half of Whole wheat flour

1 cup of all purpose flour

75 grs of butter

1 egg

1/2 teaspoon of salt

4 to 5 tablespoons of ice water



Quiche filling (6 to 8 servings)

2 tab lespoon of oil

2 green onions chopped finely

1 onion in slices

300 grs. of chicken breast cut in slices

1/4 cup of white wine

1 tablespoon of dry/grains mustard

salt and pepper

4 eggs

1 cup of milk

30 grs. grated parmesan cheese

Method

1. To dough, in a bowl mix the flours and the butter making crumbles, and join well.Add the beaten egg, and the water with 1/2 teaspoon of salt and make a rustic dough and knead for a while.(If is needed add some flour more)

Make a ball and cover with a plastic film and let at the fridge by 20 minutes.

2.Divide the dough in two parts. Roll one first and lined in a tarta mold to quiches or pies.

3. To the filling, in a frying pan heat the oil to medium heat. Cook the green onions and the onion in slice, stirring until are little golden. Add the chicken in slices and cook by 5 minutes, add the wine, salt and pepper and the dry mustard, cook to slow heat by 8 minutes.Let chill.

4. Empty the chicken mix over the dough and in a bowl whipp the eggs, milk and parmesan cheese and empty over the chicken. Cover with the other part of dough and beat an egg and brush the dough.

Cook at the oven by 40 minutes or until is golden and firm.

You may eat hot or warm, alone or with some green salads.


EN ESPAÑOL

quiche de pollo con masa integral

Esta receta que adapté de un libro que se llama "comida saludable y deliciosa" es realmente un quiche delicioso, y la masa lleva harina integral lo que la hace crujiente y deliciosa. Es una receta que se puede hacer en cualquier épocadel año, y se puede comer tibio o caliente.

Prueben esta receta, se acordarán de mí. Gloria
Ingredientes

1 taza y 1/2 de harina integral

1 taza de harina blanca

75 grs. de mantequilla

1 huevo batido

4 a 5 cucharadas de agua helada

1/2 cucharadita de sal

Relleno de pollo para el quiche

2 cucharadas de aceite

2 cebollines verdes picados fino

1 cebolla cortada a lo largo o "pluma"

300 grs. de pechuga de pollo cortada en tiras

1/4 taza de vino blanco

1 cucharada de mostaza en granos o seca

sal y pimienta

4 huevos batidos

1 taza de leche

30 grs. de queso parmesano rallado


Preparación

Para la masa mezclar en un bol las dos harinas y la mantequilla y la sal, hasta obtener un granulado fino.Agregar el huevo y el agua , formar una masa rústica y amasar brevemente. Envolver en un film plástico y dejar en el refrigerador durante 20 minutos.

2. Estirar la mitad de la masa y tapizar un molde de tarta o quiche.

3. Para el relleno calentar el aceite en un sartén a fuego medio.Cocinar los cebollines picados y la cebolla pluma, hasta dorar, Cocinar 5 minutos.

Añadir el pollo, revolviendo durante unos 8 minutos, incorporar el vino, la mostaza en gránulos, y cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Dejar enfriar.

4.Vaciar el relleno de pollo sobre el molde forrado con la masa,Hacer un batido con los huevos, la leche y el queso rallado y vaciar sobre el relleno de pollo.

Cubrir con el resto de la masa y llevar a horno unos 40 minutos (fuego medio) hasta que esté firme y dorado. Sobre la masa batir un huevo y pintar con brocha.

Se puede comer como ya dije tibio o caliente sólo o con ensaladas.

25 comments:

  1. I love chicken pie Gloria, yours looks so good. The best part for me is the crust, I love it!!

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  2. Me too Bunny, thanks I love this type of dough! are really tasty!!xxGloria

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  3. Hi Gloria! There's music here!
    Like your quiche too- xox

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  4. Ciao ! this quiche sounds delicious !

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  5. Tiene una pìnta riquísima.

    Que bueno.

    Besos.

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  6. That's a great looking quiche, Gloria. I love quiche, especially in summer as it is so good to take to picnics and for lunches.

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  7. That sounds really good Gloria. I always have leftover chicken that I need to get used up! I send love and hugs! XXOO

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  8. Este gato siempre acude presuroso a tu blog de comida cuando huele receta nueva.
    Este quiche de pollo es una locura.
    Miauuuu.

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  9. Oh I just love quiche. Looks delicious Gloria x

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  10. Gloria me parece super interesante la masa integral, desde luego le tiene que dar un punto delicioso y con el relleno de pollo debe de estar muy jugoso, se ve espléndido

    Besotes guapa.

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  11. Hi 'dear' Gloria, I love your quiche it sounds so delicious mmmm...

    Rosie x

    Love the music too ;0)

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  12. Thanks dear Maryann I love the music too! xxGloria

    Ciao Natalia, many thanks by stopping by, xxxGloria

    Gracias Toro, si yo creo que este te encantaría, en serio, besoos, Gloria


    Hi Sylvie, yes I love quiches too. In every time, are really nice and to picnics are awesome!! xGloria


    Thanks my dear Marie, huggs and kisses to you and Todd,xoxoxo Gloria

    Gracias gato, a veces pienso que me amas sólo por la comida, pero está bien, besoos, Gloria

    Thanks Brenda I love quiches too! I love so!!xx

    Tienes razón Trota queda delicioso absolutamente delicioso y la masa es de esas cosas que me ha encantado. Graciasxxx Gloria

    Welcome again dear Rosie I really hope you are well I will se you soon. kisses. Thanks dear, Gloria

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  13. Que rico Gloria y con masa integral mucho mejor. Sabes, nunca me he animado a preparar un quiche con pollo y no se bien el porqué.
    Tendre que lanzarme, tu receta como siempre una delicia. Y con esas hojas de albahaca en la foto se ve precioso.
    Besos amiga.

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  14. Creo que es la primera vez que entro a tu blog y ese quiche me ha cautivado , la masa integral me ha parecido una gran idea , pero si hace que se coma así de rápido lo voy a pensar , mi cintura ha desaparecido y habrá que hacer algo.
    un saludo y sigo con la visita.
    mai

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  15. Gracias Kako, amo la albahaca lástima que ya no queda mucha, por mí que hubiera todo el año. besoos, Gloria

    Gracias por venir Mai eres muy bienvenida, pero Mai esto es màs sano que comer otras cosas además la masa es integral. y es delgada. besoos, Gloria

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  16. Wonderful quiche Gloria. The pastry recipe is excellent.

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  17. Thanks a lot Margaret, thanks by stopping by! huggss!!Gloria

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  18. I love quiche. It makes such a great light dinner or lunch.

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  19. you know what? i've never had chicken in a quiche. it sounds great, and your crust looks perfect. nicely done!

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  20. Thanks Pam, me too, I really love quiches, xxGloria

    Dear Grace really??? Is so nice and the dough is so delicious, thenaks, Gloria

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  21. Hola preciosa! Pues aquí estoy a visitarte, ya vi que cerraste el otro blog. A mi con que tengas uno me vale, con tenerte accesible me conformo. Lo importante es que no te vayas del todo, y que dejes uno blog abierto para los que te queremos y seguimos.

    Besitos!

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  22. Gracias Marìa Jesùs, si tu bien sabes que es difícil estar pendiente de los blogs así me quedo con el de recetas que me relaja y me gusta. Feliz de que que vengas cuando quieras, este quiche no tiene porque ser con pollo, amiga, puede ser con espinacas o con champiñones, con lo que quieras. besoos y un abrazo, Gloria

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  23. Oh Gloria...I LOVE this! What a wonderful chicken quiche! xoxoxo

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  24. What a delicious quiche. It's my idea of the perfect breakfast.

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  25. Dear Deeba Many thanks, love ya, Gloria

    Dear Pam may thanks I love too.xxGloria

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

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Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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