14 November 2008
Sweet Bread to Africa (Pan dulce o pan de huevo)
My dear friend Rosie from http://rosiebakesapeaceofcake.blogspot.com/ tag me to this Event to Africa and Im very touched that she tagged me for such a worthwhile cause how she say.
Bread line Africa is a registered charity in South Africa (http://www.breadlineafrica.org/ that try to help to end the poverty in South Africa and futher afield in Africa. Was founded in 1993 by social workers and communities in South Africa.
In Blog Action day (http://blogactionday.org/home) launched their Worldwide Blogger Bake-Off campaign. The aim is is to raise $ 1 million in funds for a porject to convert shipping containers into locations for food productions and distribution in Africa.
Is hope these sustainable community kitchens not only provide food such as bread and soup to thouse in need, but also opportunities for development within poor communities.
Bloggers can dowload the Blogger Baker or widget and tag five others bloggers to do the same.
I tag for this 5 friends of mine:
Marie from A year from Oak Cottage(England)
(http://ayearatoakcottage.blogspot.com/)
Adam from Baking with Dynamite (USA)
(http://bakingwithdynamite.blogspot.com/)
Kako she is chilean friend but live in Switzerland
(http://kako-enguete.blogspot.com/)
Sonia A que saben las nubes (Spain)
(http://www.aquesabenlasnubes.com/)
Kuoka from CyberKuoka from (Argentina)
(http://ciberkuoka.blogspot.com/ )
Baked Bread - Give dough - Feed Africa!!
Sweet Bread to Africa
(recipe from my MOM)
This recipe is a sweet bread that the people love eat here in the beach and others, Im proud to say this recipe is from my MOM that give me for this and was my first time I made it, wonderful and tasty recipe.
strong>Ingredients
800 grs. plain flour
100 grs. butter or margarine
20 grs. yeast powder
100 grs. caster sugar
2 teaspoon of salt
4 yolks
Glaze
1 egg more 1 yolk
caster sugar
Method:
Place in a bowl 1 cup of flour (250 grs.) with salt and sugar. Mix the podwer yeast with 1 cup of lukwarm water and join well , lest rest by 20 minutes.
In the table kitchen place the remainder flour, add the butter and the yolks mix well with the hands.
Add the yeast mix and join.Knead the dough for a while and lest rest by 1 hour cover with a towel kitchen.
When the dough is ready make little balls like you see and make a little cross over them(they grow up)Brush with the glaze and place in a greased tray and let other 20 minutes.
Preheat the oven to medium heat.( 190º C)
GLAZE
Make a mix with the egg and yolk and a little caster sugar and brush with this glaze the breads and powder overthem caster sugar.
Bake at the Oven by 20 minutes or until are golden
En ESPAÑOL
Pan Dulce o pan de huevo para Africa
Mi querida amiga Rosie de Inglaterra (http://rosiebakesapeaceofcake.blogspot.com/ ) pensò en mì y estoy muy feliz de que lo haya hecho para participar en este evento en que se juntan fondos para Africa.
http://breadline.africa.org/ es una fundaciòn que trata de ayudar a las personas màs pobres en Africa, especialmente en Africa del sur.
Fue fundada por Trabajadores sociales y comunidades de Africa del Sur.
Blog Action Day (http://blogactionday.org/home) es parte de Bread Line Africa.Si quieren saber màs pueden ir a los Blogs de esta Fundaciòn. Pero bàsicamente la idea es poder ayudar a las comunidades no sòlo con alimentos sino que ayudarlas a salir de la pobreza.
Yo elegì 5 amigos si quieren participar en esto, pueden hacer cualquier receta de pan y postear como yo hice acerca de Bread Line Africa.
son Marie de A year from Oak Cottage (http://ayearatoatcottage.blogspot.com/ )
Adam from Baking with Dynamite (http://bakingwithdynamite.blogspot.com/)
Kakito mi amiga chilena que vive en Suiza (http://kako-enguete.blogspot.com/ )
Sonia de España A que saben las nubes (http://www.aquesabenlasnubes.com/)
Kuoka de CiberKuoka de Argentina (http://ciberkuoka.blogspot.com/ )
No es obligaciòn por supuesto pero les agradezco si lo pueden hacer, es cualquier tipo de pan.
Pan dulce o pan de huevo(receta de mi mamà)
Ingredientes
800 grs. harina normal (sin polvos de hornear)
100 grs. de mantequilla o margarina
20 grs. levadura quìmica (en polvo)
100 grs. azùcar glass o impalpable
2 cucharaditas rasas de sal
4 yemas
Glacè
1 huevo màs una yema
azùcar glass
Preparaciòn:
En un bowl pequeño colocar una taza de harina,la sal, azùcar y la levadura con 1 taza de agua tibia, revolver bien y dejar reposar por 20 minutos.
En otro bowl màs grande o sobre la mesa de la cocina unir el resto de la harina,mantequilla suavizada y yemas de huevos, unir bien, agregar la mezcla con la levadura y amasar uniendo bien. Dejar reposar 1 hora tapado con un paño de cocina.
Engrasar con mantequilla la bandeja del horno y hacer 9 o 10 pancitos redondos no muy grandes, crecen despues,dejarlos reposar en la bandeja por 20 minutos.
Precalentar el horno, fuego medio (190º C).
Preparar el glacè batir el huevo màs la yema y un poco de azùcar glass, con una brocha pintar los pancitos, y espolvorear sobre ellos azùcar glass.
Yo les hice un corte como de cruz antes del glacè.
Llevar a horno por 20 minutos o hasta que estèn dorados.
Se pueden comer tibios o frìos. con mermelada o mantequilla, son muy ricos para el desayuno.
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¡Primer! Pues creo que es una receta tan sabrosa como la idea de ayudar a la pobre y machacada África. Un continente tan lleno de riquezas y su gente nadando en la indigencia más indecente. Una vergüenza para toda la humanidad.
ReplyDeleteUn beso.
Querida Gloria,
ReplyDeleteLos panes, como todo lo que haces, se ve divino.
Confío que tus problemas se soluccionen. Yo rezo por vosotras.
Besos y se te quiere mucho.
Muac,
Berta
Ferràn me hizo gracia verte primer!!! bien (te contestè el mail) si encontrè que esta es una obra muy buena y pràctica por eso puse las direcciones para que si alguien quiere saber màs del asunto.Gracias gatito. Besosoooss Gloria
ReplyDeleteHola Berta gracias por venirme a ver amiga, te agradezco mucho tus rezos, gracias, besitos, Gloria
Mi nonno siempre me hacia pan de huevo!! Gracias por la receta!
ReplyDeleteTu nonno!! que lindo Daziano, sabes que mi mamà me diò esta receta y no es por nada amigo pero quedaron deliciosos!! (mi mamà hacìa clases de cocina tambien) ahora ya no pero igual hace Pande Pascua y galletas para la Navidad y le quedan estupendas, tengo muchas recetas de ella. Cariños, Gloria
ReplyDeleteGloria, el comentario que me enviastes a "Langostinos Flamencos al son de la Papa" se ha borrado por equivocación, me gustaría tenerlo, por favor vuelvemelo a mandar. Gracias y perdona las molestias. Besos.
ReplyDeleteThanks for the tag Gloria! I'm not a great bread baker but I will try!!! Your buns look wonderful! I love that they are your mother's recipe. MOther's recipes are the best don't you think??? XXOO Happy Sunday!
ReplyDeleteMe encanta el pan! Y aunque en casa siempre lo comemos integral, hoy hago una escepción y me llevo dos. Uno para Roberto y otro para mi, y ahora a desayunar que todavía estoy en ayunas.
ReplyDeleteBesitos querida hada!!
Mmmmm, bread. I want some.
ReplyDeleteMe encanta tu receta, cuando me ponga a hacer pan no voy a parar con tantas recetas buenas, seguro que la tuya les encanta a mis niños
ReplyDeleteUn beso
Ana, ningùn problema en un ratito me paso por allà. cariños, Gloria
ReplyDeleteThanks my dear Marie, you may make any bread you like any.Iwill happy if you make.
These recipe Marie, was the first time I made and was so delicious!!!(warm are delicious) Have a beauty weekend! Gloria
A mì me encanta integral tambièn, màs adelante voy a hacer una receta con harina integral Marìa jesùs. cariños, Gloria
Thanks dear Emily, You may take all you want!! Gloria
Gracias Mar ese el problema, aveces hay tantas recetas buenas que uno no haya por donde empezar. Cariños Gloria
Hola Glorita, gracias por pensar en mi para esta linda obra. Ya te escribo y me lo explicas mejor, tu sabes que el tiempo me apremia en estos dias.
ReplyDeleteEl pan dulce me encanta, cuando era pequeña y estudiaba en las monjas me daban siempre un pan dulce con crema pastelera, oye que delicia, aun recuerdo el sabor.
Besos
Kakito, lo sè pero puedes hacer cualquier pancito, y en caso de que te veas a purada no lo haces, la gracia que es cualquier tipo de pan, cariños, Gloria
ReplyDeleteOye te comprè otra botellita de agua de azahar, despues te cuento,besoosss Gloria
ReplyDeleteThanks for the tag Gloria. While I'm just getting started in bread baking, I'll try my best. This is a really good cause, thanks :)
ReplyDeleteThanks dear Adam I trust in you , make any bread!!! xGloria
ReplyDeleteHola Gloria, claro que lo haré por tí y por Africa.
ReplyDeleteBesos
GRACIAS AMIGA, te pasaste!!! bessooosss Gloria
ReplyDeleteMe encantaria probar el pan de pascua de tu mama, Gloria!!!
ReplyDeleteOye, te conteste lo de los cranberries en mi blog!
Saludos!
Gracias Daziano, lo voy a ir ver oye no es por nada pero es el mejor Pan de pascua que he comido, y eso que ahora mucha gente hace "tipo" artesanal pero el de mi mamá is sooo delicious, gracias Daziano. Gloria
ReplyDeleteHOla Gloria, sólo vine a dejarte "unos cariños" como tú siempre nos dices ;-) Espero q la Espe vaya mejor (recé hoy por ella) y que tú y el resto de tu familia también estéis bien. Ah! Y ese pan tiene una pinta deliciosa! Parece fácil, no? Igual lo hago un día...ya te contaré. Bueno, cuídate y besitos!!! La repor=)
ReplyDeleteHola Gloria ! el pan se ve super sabroso, me parece genial la iniciativa de ayudar a la gente que mas lo necesita, aportando un poquito de lo que cada uno sabe hacer. Te felicito !! Me encanto la receta, ideal para un rico desayuno, Besotes !! Mariana
ReplyDeleteGracias Nat, te agradezco, gracias por pasar a verme, cariños,Gloria
ReplyDeleteMuchas gracias Mariana si este pan dulce queda muy rico para el desayuno o un tecito como decimos aquì. besosss Gloria
Great recipe here - really great!
ReplyDelete-DTW
www.everydaycookin.blogspot.com
Thanks dear Darius is a sweet and nice bread!!! xGloria
ReplyDeleteTiene pinta de ser buenísimo.. nunca lo he probado, a ver si me decido..
ReplyDeleteAbrazos.
Gracias Sergio o pìdele a tu señora que te lo haga es un pan muy rico. Cariños, Gloria
ReplyDelete¡Qué maravilla ver reunida a tanta buena gente de distintos lugares y culturas unidos por la amistad y el cariño hacia tu persona!
ReplyDeleteEs muy hermoso e importante lo que estás haciendo, un beso para ti y un fuerte abrazo para todos los amigos que visitan tu blog.
Pero con estos pancitos,luego me crecerá la pancita, Gloria. ¿Por qué lo bueno tiene que ser tan engordanteeee?
ReplyDeleteGloria, ¡¡¡Sorpresa!!! Visita mi blog tienes un regalito. Besos.
ReplyDeleteFerràn, gracias amigo, te mando cariños, Gloria
ReplyDeletePsstts!! Fernanda tienes que comerte uno mi niña además esto es menos engordante que "ciertos platos con chorizo o demases"" sì o no???? Te estoy molestando, Mira un Blog de cocina es para ofrecer recetas (en micaso me las pedìan en Inglaterra por eso empezè en Inglès) y trato SIEMPRE de mezclar algo màs light o sano o healthy con algun postre u otra cosa. La idea del Blog de cocina es que muchas personas se puedan inspirar para cocinar (que por lo demàs es màs sano que muchas cosas que se venden hechas) Cariñosssss, Gloria
Gracias Ana, que buena gente eres pasarè luego por allà, xxxGloria
I love making bread. These look lovely Gloria. Very tempting. i can nearly smell them.
ReplyDeletexxx
Thanks dear Brenda, I love making bread too, is nice and I like the smell, Hey Brensa so nice picture dear!!! xxGloria
ReplyDeleteThis recipe looks and sounds delicious. I could eat way to many of this sweet bread. What a great cause too!
ReplyDeleteThanks Dear Pam, the childs really love this bread!! xxGloria
ReplyDeleteThank you, 'dear' Gloria for baking this is excellent bread and may I thank you so much for taking part in such a worthy cause! I love your mom's bread :)
ReplyDeleteHugs Rosie x
Dear Rosie thanks to you and I hope you will be better soon!! huggss!!!! Gloria
ReplyDeleteWhat a sweet bread Gloria...your Mom must have been so happy when you made it the first time. Am glad that you took part in Breadline Africa too. A great bread for a very worthy cause!
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeletehola, buscando panes en tu blog he dado con estos riquisimos panes de huevo ¡que recuerdos! cuado era chica en reñaca los vendian los chicos por la playa cantando ¡¡ pan de huevo y huevooooo!!! me encantaban, gracias por recordarme cosas tan lindas besos
ReplyDeletetere
Hi mates, how is the whole thing, and what you wish for to say about this
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