17 July 2008

Raspberries Ice Cream (Helado de frambuesas)


Who told the Ice Creams are only to the Summer??? Other mith! I made these Raspberries Ice Cream to the event of Joy ( We all scream for ice cream) the address of Joy is http://joyofdesserts.blogspot.com/ and the childs and all of family really enjoy and eat all the Ice Cream!! personally I love ice cream summer and winter and every time.

I made this Ice cream of antique way because I dont have and Ice Cream Maker but really they were soo yummy and I use freeze raspberries but if you have fresh fruits, better, this recipe is good to peach, apricots,blueberries,strawberries,blackberries etc.


Is an easy recipe that I made for first time and I love it. (I have others but I wanna try this)



I dont know you, but I find home's ice cream more yummy than others!!! without quimicals, good fruits etc. Try This. and many thanks to Joy to invite me. Look the round up after July 18th in Joy's Blog.





Ingredients



300 grs freeze or natural raspberries

1 can of condensed milk (sweetened)

1 can evaporated milk

1 cup of double cream



fresh leaves mint,waffle basket, melted chocolate and some raspberries to garnish


Mètodo


Place in the Fridge the can of evaporated milk and let all night (by 8 hours aprox)After this time retire the evaporated milk and place in a bowl to beat wel to the beater in medium speed, beat until is the double of the volume.
Add the condensed milk and add slowly to the mix, join well.
Mashed the raspberries and reserve someones to garnish.
Add the raspberries with woodspoon and join well again.
Empty this mix to a large aluminium dish and let at the Freezer by two hours first.
After this time retire and beat slowly to be smooth and cream.
Take to the freezer again by 4 hours.
When is ready serve in the waffle bowls or glass and garnish with mints,raspberries or melted chocolate.
The remain (if you have someone) let in the freeze to serve other time
When I want to serve Ica cream YA and are sooo freeze I place in a ceramic bowl at microwaves and let in medium high (50%) by 50 to 60 seg, and serve. (remember you canno't use the aluminium at microwaves)







En Español


Helados de frambuesas




Quien dice que los helados son solo para el verano.?????? Ayer hice helados para el evento de Joy "We all scream for Ice Cream" y algunos de ustedes saben que aquì estamos en invierno.
Pues debo decir que fueron un èxito total y casi no quedaron a todos les encantaron.


La direcciòn de Joy es http://joyofdesserts.blogspot.com/ y pueden despues ver la ronda final de todos los helados en su blog que por lo demàs es delicioso
Yo hice los helados con el mètodo antiguo porque no tengo màquina para hacer helados pero quedaron super. Si tienen màquina los pueden hacer en ella.


Ingredientes

300 grs. de frambuesas
(pueden ser congeladas o frescas)
1 tarro o bote de Leche evaporada
1 tarro o bote de leche condensada
1/2 taza de crema espesa o nataReservar algunas frambuesas para adornar.


Método


Dejar el tarro o bote de leche evaporada toda la noche en el refrigerador (unas 8 horas por lo menos.
Al otro dìa batir a velocidad media con la batidora hasta que la leche evaporada doble su volumen.
Agregar la leche condensada a la leche evaporada uniendo con una cuchara de madera.
Unir bien las dos leches.
Moler en juguera o procesador las frambuesas, dejando algunas para adornar.Unir la mezcla de frambuesas a las leches.
Agregar la 1/2 taza de crema espesa o nata y mezclar bien.
Vaciar todo en una fuente de aluminio y llevar al congelador por dos horas.
Sacar y batir suavemente para que tengan una consistencia cremosa.
Volver llevar a congelador por unas 4 horas.

Despues sacar dejar a temperatura ambiente por unos 5 minutos y servir ya sea en copas o en barquillos o en los bowls de waffles, adornar con menta,chocolate y frambuesas. Yummy!!!!


Cuando necesito los helado YA y estàn muy congelados los paso por el microondas en un cuendo de ceràmica o cuenco para microondas por 50 a 60 seg. en potencia al 50%, quedan màs fácil para servir.

10 July 2008

Lemon Ricotta Cheesecake








I was thinking I have to make something sweet (sometimes love savoy dishes) so I adapted this recipe from GOODHOUSEKEEPING Recipes that have a lot and I always like to see because I know Goodhousekeeping magazine a lot of times, when Mom bought the issue, and she made some of there too.




OK I made lemon again but I love and this is a so different recipe than other, the ricotta is nice to cheesecake and tasty.



And I add chocolates pieces to garnish and was so fine lemon and chocolate are a so good team.


















Ingredients

2 cups of graham crackers crumbs

4 Tbsp. butter or margarine,softened

4 lemons

11/4 cup of sugar

2 spoonfuls of cornstarch

8 onzas cream cheese softened

1 container (15 oz) ricotta cheese

4 eggs

1 cup of double cream

2 teaspoon vanilla extract





1.Preheat oven to medium heat, I used a springform pan of 26 cm. and if you want place foil in the bottom to prevent batter from leaking out during baking.(But really I dont did and I don't have problem).



2. In the processor grind the graham crakers and in a bowl mix these with the butter soft or margarine, in springform pan, place the mix of graham cracker with butter. With hands press mixture firmly onto bottom of pan. Bake crust by 10 minutes.When is ready let cool by 15 minutes.





3. Descend the heat of the oven to slow meanwhile, we make the filling.

From 3 of the lemons grated the peel ( 2 spoonfuls) and squeeze1 cup juice.In a small bowl stir together, sugar and cornstarch until blended.

In a large bowl with mixer on medium speed, beat cream cheese and ricotta until smooth, about 5 minutes.Slowly beat in sugar mixture.Reduce speed to low; beat in eggs,the double cream ,vanilla and lemon peel and juice just until blended,scraping bowl often with rubber spatula.



4. Pour batter onto crust. Bake cheesecake about 45 minutes. Turn off over,let cheesecake remain in oven 20 minutes.





5.Remove cheescake from oven. To help prevent cracking during cooling,run a thin knife between edge cheesecake and pan as soon as cheesecake comes out the oven. Cool cake in pan by 1 hour. Cover and refrigerate cheescake until 2 hours, until well chilled.





6.Place in a plate. From remaining lemons cut with sharp knife, some slices very thin to garnish and the center place pieces of chocolate or grated chocolate.<>

EN ESPAÑOL

No habìa hecho nada dulce y sè que algunos lo echan de menos asì que aquì pongo una receta de Cheesecake the ricotta y limòn que es muy buena y la adaptè de la revista Goodhousekeeping que muchas veces hago receta, para los que no la conocen es una revista de USA y la conozco desde chica porque mi mamá siempre la compraba y tiene muy buenas recetas.



Cheesecake de ricotta y limòn



Ingredientes

2 tazas de galletas molidas tipo graham crakers u otras

4 cucharadas de mantequilla o margarina suavizada (se puede derretir UN POCO en el microondas, pero sòlo un poco para que no cueste unirla)

4 limones

1 taza 1/4 de azùcar

2 cucharadas de maicena

1 paquete queso crema suave (8oz)

1 pote de ricotta (15 oz)

4 huevos

1 taza de crema espesa o nata

>2 cucharaditas de vainilla


>Método


Calentar el horno. Preparar un molde de tarta desmoldable (26 cm.) si se quiere se le pone papel aluminio en el fondo, pero la verdad es que no le puse y no tuve problemas, si el molde es bueno no deberìa salirse la mezcla.


Moler en el procesador las galletas y en un cuenco o bowl unir las galletas molidas con la mantequilla suavizada, unir bien hasta que se tiene una especie de pasta suave, colocar en el molde y aplanar con la mano para que quede bien y levantar un poco de masa por los costados para poner despues la mezcla. Llevar a horno y cocinar por 10 minutoes. Cuando estè listo dejar enfriar por 15 minutos.

(Bajar el calor del horno mientras preparamos el relleno)

Rallar la càscara de 3 limones y reservar el jugo, (1 taza màs o menos) despues en un cuenco pequeño unir con el azúcar y la maicena mezclando bien unos 5 minutos a velocidad media con la batidora, unir suavemente con la mezcla de limòn, maicena y azùcar.


Reducir la velocidad y agregar los huevos de a uno, vainilla y crema espesa o nata. Mezclar todo bien.
< Poner la mezcla sobre la base de tarta que tenemos preparada.

Cocinar el cheescake por unos 45 minutos, cuando està listo se ve màs o menos firme, despues cuando se enfrìe quedarà como son tìpicos los cheesecakes,cuando estè listo apagar el horno y dejar adentro por unos 20 minutos y despùes sacar y tapar para enfriar afuera un rato y despues en el refrigerador unas 2 horas para que quede bien helado y compacto (se puede comer tibio pero no es lo mismo, ademàs se puede desarmar.)

Para servir colocar en un plato de torta, cortar el limòn que quedò en rodajas finitas para adornar y al centro yo le puse ramas o pedazos de chocolate, queda muy buena la mezcla limòn/chocolate.

8 July 2008

Chinese rolls to Mexican style (Rollos Primavera al estilo mexicano)




This is yummy but curious recipe, when I discover a few years ago I begin to make always because is a really mix China/mexican food, so delicious.


You may prepare how a appetizers or a simple dinner night.





Ingredients



1 cup of oil unsaborized

300 grs.of grind beef meat

1 teaspoon of ginger powder

2 green onions chopped

1/2 red pepper in slices

1 carrot (grated)

4 spoonfuls of soy sauce

salt and pepper

chili powder (optative)

2 spoonfuls of corn meal

dissolved in cold water

8 to 10 mexican tortillas (burritos type)

300 grs. of sprouts soy

salt and pepper


Method
Ina a Wok or Frying pan heat 1/4 cup of oil to medium fire and fry the meat with the ginger powder by 6 minutes or more.
Add the green onions,red pepper, and the grated carrot.Cook by two minutes mixing well. Add the soy sauce and chili powder, Salt and pepper.
Add the corn meal dissolved in cold water, mix well.
Finally add the sprouts soy and cook by 30 to 40 seg. Let chill for a while.

To prepare the tortillas heat at microwaves by 1 or 2 minutes to soft them to roll.
Extend each tortilla and full with two spoonfuls of the mix and roll with care , moist the border to stick the ends of the roll.

Fry in hot oil to golden them and when are ready place over a towel paper.
Serve hot.
I add soy sauce to eat, some childs add keptchup, you know how is.

EN ESPAÑOL

Rollos primavera a la mexicana(rollos chinos)

Esta es una receta muy rica pero curiosa porque es una mezcla de chino/mexicano, desde que descubrì esta receta hace algunos años me encantò porque es muy rica y los rollos quedan deliciosos.

Ingredientes

1 taza de aceite sin sabor
300 grs. de carne de vacuno molida
1 cucharadita de jengibre en polvo
2 cebollines picados
1/2 pimentòn rojo cortado en tiras
1 zanahoria rallada
4 cucharadas de salsa de soya
chile en polvo (optativo)
2 cucharadas de maicena o harina de maiz disuelta en agua frìa.
300 grs. de brotes de soya
sal y pimienta
8 a 1o tortillas (tipo para burritos)

Mètodo

En un wok o sartèn calentar 1/4 taza de aceite a fuego medio y dorar la carne con jengibre. Añadir el pimentòn en tiras, el cebollìn picado, la zanahoria rallada y mezclar bien. Agregar la salsa de soya, el chile, sal y pimienta.
Agregar la maicena disuelta en agua frìa que es para ligar la mezcla.

Al final agregar los brotes de soya, cocinar por unos 30 o 40 seg.. Retirar elwok y dejar enfriar.

Para preparar las tortillas, calentar en el microondas por 1 a 2 minutos para que queden màs suaves para enrollarlas. Extender cada tortilla en una superficie lisa y colocar en el borde dos cucharadas de relleno y enrollar, mojar con agua los bordes de la tortilla, para que queden sellados los extremos apretando con los dedos. Freir en aceite bien caliente hasta dorar.

Colocar sobre toalla de papel antes de servir.

Servir calientes.

Yo les agrego salsa de soya a los mìos, los niños les colocan a veces keptchup(suspiro).

6 July 2008

Panquekes salad Torte (Tarta de panquekes salada)













This is my entry to "Panquekes on Parade"(just in time) that is hosting by Susan of http://thewellseasonedcook.blogspot.com/ I participate because I think is a really nice event and I love Pancakes.


I made a recipe that I post many times but with som differences and are savoy panquekes to this time that the people are in Summer is so nice to eat because is only with differents salads I put someones but you may filling with all you want.


And if you want, because here is so cold I wam the portions in the microwave and was so good you may eat how a dish or and appetizers is o nice and yummy.




The pictures are a little darkness because I made it at night and I have to take the pictures because the childs don't want to wait to the other day, I prefer the morning light to the pictures but the thing is you see how is.



When I made this type of dish with panquekes always made the at home,because thet the panquekes are at Supermarket are not the same. This recipes is so good and you may filling with salads or sweet tasty, how Dulce de leche,jams, or any you like and I made someones with chicken and white sauce are so yummy (look in Labels,Panquekes)





Ingredients

3 eggs

1 and half cup of milk

1/2 teaspoon of baking powder

2 cups of flour

1 pinch of salt

1 pinch of sugar

oil unsaborized



Method



Beat the eggs in a bowl,add the pinch of salt and sugar and the milk mixing with the flour until you have a homogeneus mix.



Heat a frying pan with a little of oil (I brush the frying pan with oil and if is needed I add a little more) and take a portion with a large spoonful (How you use to serve soup) and spread well in the frying pan, make the panqueke by one side and turn up to golde by the other side.

Reserve these pankeques in a large dish to filling later. (Is about 8 to 10 panquekes)
Note; These panquekes are so thin, how crepes, not big how the typical american panquekes.



Filling Torte


1 lettuce shopped finely

3 eggs boiled and mashed

1 cup of mayonnaise

2 cups of cook corn (I used freeze corn))

1/4 k . ham slices

3 tomatoes peel and in slices

3 avocados mashed

lemon's juice

salt and pepper


Method to filling


Prepare the differents fillings, in a bowl mix the chopped letuce with mayonnaise, lemon's juice, salt and pepper.

In other bowl place the corn grain, 1/2 cup of mayonnaise,salt and pepper.

Mashed the avocados and seasoned.

In a large dish place one panqueke and then filling with lettuce/mayonnaise, other panqueke and cover with tomatoes slices, other and boiled eggs mixing with mayonnaise, other and the ham in slices, and repeat the filling how you like until is complete. Over you may cover with mashed avocados or not.

EN ESPAÑOL

Esta es mi entrada para un evento de panquekes que auspicia Susan de http://thewellseasonedcook.blogspot.com/ que cierra el plazo hoy 6 de Julio, sì, justo al cierre pero el ultimo tiempo mi vida a estado sobregirada de tiempo, bueno yo hice una receta que antes habìa posteado pero diferente una tarta de panquekes o crepes rellena con diferentes ensaladas, la hice con lo que sale aquì pero se puede rellenar como uno desee.

Cuando hago estas recetas con panquekes los preparo yo misma, no me gusta comprar en el Supermercado porque no son tan buenos y suaves.

Estos panquekes o crepes se pueden rellenar con dulce o salado, con dulce de leche, mermeladas o yo hago unos con pollo y salsa blanca, la receta està en mi labels: panquekes.

Las fotos estàn un poco oscuras porque las tomè en la noche, me gusta màs la luz de dìa pero los niños tenìan hambre, asì de simple.

Ingredientes panquekes o crepes

3 huevos

1 y 1/2 taza de leche

2 tazas de harina

1/2 cucharadita de polvos de hornear

pizca de sal y pizca de azùcar

aceite sin sabor

Preparaciòn

Batir los huevos, agregar la sal y la pizca de azùcar y la leche alternando con la harina hasta tener un batido homogèneo.

Calentar un sartèn con un poco de aceite (yo le paso sòlo una brocha con aceite) y entonces echar con un cucharon de sopa no muy grande una porciòn del batido en la sartèn.Esperar que se dore y darlo vuelta por el otro lado para que se dore tambièn. Ir dejando en un plato grande para despues rellenar.

Ingredientes relleno

1 lechuga picada fina

3 huevos duros molidos

1 taza de mayonesa

sal y pimienta

jugo de limón

2 tazas de granos de choclo cocido

1/4 de jamòn cortado en lonjas finas

3 aguacates o paltas molidas

Preparación rellenos

En un bowl o cuenco colocar la lechuga picada, mayonesa sal, pimienta limòn, mezclar y reservar.

En otro bowl colocar el choclo, 1/2 taza de mayonesa y sazonar.

En una fuente armar la torta, poner un queque primero, rellenar con la lechuga picada, poner otro y despues rellenar con el choclo, despues otro y poner el tomate cortado en lonjas, y asì seguir sucesivamente.

Si se quiere se cubre con aguacate o palta molida y se refrigera.

Se puede calentar en microondas queda muy bien si la quieren tibia.

Guardar en el refrigerador hasta el momento de servir.

Se puede acompañar de arroz o ensaladas.

4 July 2008

Orange cream dessert (Postre de crema de naranjas ) Hna. Bernarda





By this time we have a lot of oranges, sweet, and juice's oranges, because the winter is the best to this fruit. And thank's God for this because I saw all yours strawberries in Blogs and I miss the summer maybe only by the fruits.





I take this recipe is from a sweet person: Bernarda Sister, maybe you dont know, but here is so known, live in Argentina and sometimes teach in Gourmet channel, Is a Nun but not typical is so special she cook with love and I love her recipes but maybe here I didn't post before.

I was reading about her and she has 78 years but is travel all Latinoamerican countries and continue teaching cook. Has many books with her recipes.




Many recipes of her are as how Mom, tasty, not difficult and so nice.Really tasted like home!










Ingredients


3 eggs


7 spoonfuls of sugar


1 spoonful of orange peel


3 sponfuls of Orange's juice


1 teaspoonf of lemon's juice


1/2 cup of warm orange's juice


2 envelopes of gelatin unsaborized


1 cup of double cream


1 spoonful of orange's liqueur


Method

Place in a bowl 1 egg and two yolks with 4 spoonfuls of sugar,orange's peel,orange's juice and lemon's juice.Mix well.

Dissolved the gelatin in warm orange's juice and add to the mix.

Heat this mix to Bain Marie and beat until be hot. Take out the fire and chill until is normal temperature.


Beat the whites firm with 3 spoonfuls of sugar as to a merengue.

Whipped the cream when is firm, add the liqueur, the orange'smix and the meringue.

Mix carefully and place in some glasses or little pyrex. Place at Fridge by 1 hour.

Orange's sauce

4 spoonfuls of sugar

1 spoonful of cornstarch

1 cup of orange's juice

1/2 cup of water

2 spoonfuls of jelly orange

1 spoonful of orange's liqueur (optative)

Place in a pot the sugar and the cornstarch mixing well, add the orange's juice slowly and the water, take to the fire to medium heat until simmer.

Take out the fire and the orange'sjelly and liqueur and mix well.

When the desserts of the fridge are firm serve with this orange's sauce.

You may garnish too with pieces of chocolate over the desserts is so nice.

EN ESPAÑOL

Postre de Crema de naranjas (Hermana Bernarda)

En este tiempo tenemos aquì en el Hemisferio sur (sobre todo bien al sur) (Uruguay,Chile y Argentina) muchas deliciosas naranjas,porque en el invierno es cuando màs se da esta fruta, igual que las dulces mandarinas (Ya harè algo con mandarinas)

Y gracias Dios que tenemos naranjas y mandarinas porque despues de ver en todos los blogs la abundancia de fresas,frambuesas y aràndanos me dan ganas de que llegue el verano pero màs que nada por la deliciosa fruta, bueno ya nos tocarà.

Esta receta es de la Hermana Bernarda, una monja muy dulce y no tìpica, cocina hace muschos años, tiene libros y sale en el Canal Gourmet, es muy conocida en Am+erica Latina, esto lo explico porque seguramente en España no la conocen como acà.

Estaba leyendo que en este momento tiene 78 años y sigue viajando y enseñando.

Muchas recetas de ella son como las de mi mamà, fàciles, deliciosas, realmente como tìpicas de la casa o el hogar.

Ingredientes

3 huevos

7 cucharadas de azùcar

1 cucharada de ralladura de naranja

3 cucharadas de jugo de naranja

1 cucharadita de jugo de limòn

1/2 taza de jugo de naranja tibio

2 sobres de gelatina sin sabor

1 taza de crema o nata

1 cucharada de licor de naranja

Colocar en un bowl 1 huevo y dos yemas junto con 4 cucharadas de azùcar,ralladura de naranja,jugo de naranja y jugo de limòn.Mezclar bien. Disolver en el jugo de naranja tibio los sobres de jalea sin sabor y agregarlo al resto de los ingredientes.

Llevar a baño marìa y batir hasta que estè bien caliente. Retirar del calor llevarlo a agua frìa y continuar batiendo hasta que se enfrìe.

Batir las claras a nieve con 3 cucharadas de azúcar.

Batir la crema como para chantilly y cuando tome consistencia añadir el licor, la mezcla ya preparada y el merengue.

Mezclar con cuidado y servir en copas o pequeños pyrex. Llevar al refrigerador por una hora para que tome consistencia.

Salsa de naranjas

4 cucharadas de azùcar

1 cucharada de maicena

1 taza de jugo de naranja

1/2 taza de agua

2 cucharadas de mermelada de naranja

1 cucharada de licor de naranja

Poner en una cacerolita el azùcar y la maicena bien mezcladas. Añadir de a poco el jugo y el agua, llevar a fuego medio revolviendo hasta que suelte el hervor.Retirar del fuego y añadir la mermelada y el licor.Mezclar bien.

Cuando esten listos los postres, sacar del refrigerador y servir con la salsa de naranja sobre ellas. Tambièn si tienen ralladura de chocolate le pueden colocar sobre los postres..La naranja con el chocolate son una muy buena mezcla.

1 July 2008

Chicken and zucchini Skewers (Brochetas de pollo con Calabacines)



This is a nice and simple recipe you may make in oven, BBQ or Grill. I prepared in oven , remember we are in winter, but sometimes we have cold but sunshines days. Really I dont find the translation to the word "brochetas" I find the word you use is skewers and sometimes used too "kabobs" but anyway I put some pictures to show them.





Here the skewers are so poulars now to make everything,meats,fruits,veggis, or some sweets at wedding parties,buffet and childs birthday too.

The only thing if you use to the oven (how this) is good soaked in hot water for about 20 minutes, so don't burn when the food is at the oven. Is all.


I add a yougourt sauce too to theses skewers.









I used medium zucchini but you may use that you have, I cut in slices to have all ready at the moment to make the kabobs.




At last the skewers ready to the oven with zucchini and chicken slices.







Ingredients





10 wooden skewers

3 or 4 zucchini (Cut in slices too)

2 o 3 breast chicken cut in slices

(the meat)

salt and pepper

oil (oliva or other)

2 spoonfuls of soya sauce (optative)


Cut the breast chicken in slices and the zucchini too.

The slices breast put in a bowl with oil, soya sauce salt and pepper by 20 minutes (and dont forget soaked the wooden skewers before)


Preheat the oven.

Make the kabobs place first one piece of chicken and then a piece of zucchini and repeat again. Aprox 4 zucchini slices and 4 or 5 pieces of chicken.

When are ready place in larg dish or pyrex to oven and time in time turn up with carefully the skewers to broist are ready when the chicken meat is golden deep.


Yogourt sauce

Ingredients


2 plain yogourt (normal)

1/2 cup of double cream

1 spoonful of chopped chives (ciboulette)

salt (to your taste)


Method


In a bowl mix the yogourt with the double cream, stir well and add the salt and chopped ciboulette (chives).
Keep at the fridge by15 minutes and take out when the kabobs are ready.


Serve the skewers in a dish and in a little bowl the chives sauce.


EN ESPAÑOL
Esta es una rica y simple recetas de brochetas con pollo y calabacines (zapallitos italianos) que se pueden hacer al horno, BBQ, o Grill.
Aquì son muy populares las brochetas para las fiestas , bodas cumpleaños etc. Las hacen de carnes, pollo, camarones, verduras, de frutas y tambien dulces.
Lo ùnico que hay que tener cuidado con las brochetas si van al horno es humedecerlas antes una 1/2 hora asì no se queman.
Estoy agregando tambien una salsa de yogourt que es muy rica y se puede comer con estas brochetas o con otras comidas. (Para los tacos o burritos es muy buena tambièn)
Yo ocupé calabacines medianos pero se pueden usar màs pequeños, cortarlos medianos ni gruesos ni delgados porque se pueden dehacer mucho.
Ingredientes
10 brochetas
3 o 4 calabacines (cortados en rodajas)
3 o 4 pechugas de pollo cortadas en trozos (sin hueso)
sal
pimienta
aceite (de oliva u otro)
2 cucharadas de salsa de soya (optativo)
Metodo
Cortar las pechugas de pollo en trozos y los calabacines o zapallitos tambièn.
Colocar los trozo de pollo en un bowl con el aceite,salsa de soya, sal y pimienta y de jar por unos 20 minutos (mientras humedecer las brochetas y prender el horno a fuego medio).
Armar las brochetas, intercalando pedazos de pollo y rodajas de calabacines, unos 4 de cada uno por brocheta.
Cuando esten listas colocarlas en una fuente de horno no muy alta a fuego medio alto, si quedò salsa donde se remojaron las pechugas usar para humedecer cuando estè en el horno. Hay que ir dandolas vueltas con cuidado (no quemarse!) para que vayan quedando doradas. Esto en el horno. Si se hacen a la parrilla afuera es màs fàcil darlas vuelta.
Salsa de yogourt
2 botes de yogourt natural o normal
1/2 taza de crema o nata
1 cucharada de ciboulette o cebollìn picado
sal a gusto
Mètodo
Mezclar bien primero en un cuenco el yogourt con la crema, agregar la sal y el ciboulette picado. Mezclar y dejar en el refrigerador unos 15 minutos. Sacarlo en el momento que se van a servir las brochetas.
Servir las brochetas acompañadas de esta salsa en un pocillo aparte.<