1 April 2016

Tomato basil soup (Sopa cremosa de albahaca y tomate)









I had many recipes   but I can't   post them before Easter.
I hope to do now slowly.
For example this creamy tomato basil soup.
It is one of the richest I've ever had.
I love soups  !<3 font="">

  Source :   Jenny Steffens blog








Ingredients

3 cloves garlic minced
2 tablespoons olive oil
2 can crushed tomatoes  (14 oz or 360 grams each one)
or fresh tomatoes
2 cups vegetable stock
1 teaspoon of salt
1/2 tsp sugar
1/2 teaspoon ground black pepper
1/2 cup heavy cream
3 tablespoon fresh basil (chopped)
parmesan cheese (optative)


Method



In a saucepan saute garlic in olive oil on medium heat for 1 minute. (be careful not to burn the garlic). 
Add the crushed or fresh tomatoes. 
Squeezing the tomatoes  into the pan to break them up.

Add vegetable stock, salt, pepper, chopped basil  and sugar.
Cook the soup on medium at a simmer for 10 minutes.
Let chill by a while and with a hand blender or a blender blend the soup to smooth consistency.
Return to the heat and warm through. Add the heavy cream and stir well.
Top with parmesan cheese and basil and serve immediately.


Print recipe here
.













En español

Sopa cremosa  de tomate y albahaca 














Me encantan las sopas.
La tenía hecha de antes de Semana Santa pero como tuve que poner otras recetas recien la puedo postear.
Esta de tomate la hice con tomates frescos (que aun se encuentran) pero tambien se puede hacer con tomates en tarro y queda buenísima.
Ademas aprovechar que aún tenemos albahaca que es tan rica.
He hecho varias sopas de tomate pero esta me encantó.
Son tan ricas las sopas hecha en casa. Y mas sanas por supuesto.

Ingredientes

3 dientes de ajo
2 cucharadas aceite de oliva o de maiz
2 tarros de tomates naturales o tomates frescos (cada 
tarro más o menos de 360 gramos)
2 tazas de caldo vegetal (se puede usar un cubito de verduras)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azucar
1/2 cucharadita de pimienta molida negra o aliño completo
1/2 taza de crema espesa
3 cucharadas de albahaca fresca picada fina
queso parmesano rallado (optativo)

Preparación

En una olla mediana saltar el ajopicado con el aceite, por 1 minuto a fuego bajo.
(cuidado que no se queme el ajo)
Agregar los tomates en tarro o los tomates frescos maduros.
Aplastarlos un poco para que queden mas molidos.
Agregar el caldo vegetal, la pimienta (o aliño completo) la albahaca y la 1/2 cucharadita de azucar.
Cocinar por unos 10 minutos.
Apagar el fuego y dejar enfriar un poco. 
Con un blender manual o en la juguera moler la sopa hasta que tenga una consistencia cremosa y suave.
Volver con la sopa al fuego y calentar a fuego suave.
Agregar la crema espesa y revolver bien.
Servir con queseo rallado (optativo) y albahaca.


Nota.
 Ya les he mencionado que mi papá está enfermo y muchas veces voy a ayudar a mi mamá y no alcanzo a hacer la traducción. 
Vuelvo muy tarde en la noche.
Pero siempre se puede usar el traductor.
Y siempre que pueda haré la traducción.