During this time we have had many avocados as a neighbor who lives nearby and he always sold at good prices. (They have been very expensive this season) anyway when I saw these omelettes I really wanted make them!
This recipe is adapted from Paula cocina magazine (2003)
Ingredients (4 servings)
5 eggs
2/3 cup buttery cheese (grated)
salt and pepper
2 tablespoon corn oil or sunflower oil
1 little onion chopped
2 avocados peel and in slices
cilantro chopped for sprinkle
Method
In a bowl mix the eggs and cheese, mix well ans seasoned with salt and pepper, reserve.
In a sauce pan heat some oil and add the chopped onion until is soft.Let cool and add to the eggs batter. Mix well.
In the sauce pan put 1/4 of the batter mix and turn to coat the surface with egg mixture and cook over low heat for about two or three minutes.o until mixture thickens.
On this put a portion of avocado and fold the edges of the omelet over filling.
Remove from heat and repeat with the other omelettes Serve sprinkled with chopped cilantro.
EN ESPAÑOL
Omelette rellena con aguacate o palta
Me encantan las omelettes así que cuando vi esta receta quise hacerla luego, este año hemos tenido afortunadamente muchas paltas ya que donde vivimos hay un vecino (a pesar de las heladas) que nos vende paltas a muy buen precio, ya que este año las paltas han estado carísimas.
Usamos mucho las paltas, ya sea para tacos, omelettes, sandwichs y ensaladas.
Esta receta está adaptada de una de Paula cocina (año 2003)
Ingredientes
(4 porciones)
5 huevos grandes
2/3 taza queso mantecoso rallado
sal
pimienta
2 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña picada fina
2 paltas peladas y cotadas en trozos a lo largo
cilantro picado fino para espolvorear
Preparación
En un bol colocar los huevos y el queso mezclar bien.
Sazonar con sal y pimienta,mezclar y reservar.
En un sartén poner un poco de aceite y agregar la cebolla y cocinar hasta que esté tierna.
Retirar del fuego, dejar enfriar y transferir al bol con la mezcla de huevos reservada,
Mezclar bien.
En el msimo sartén colocar 1/4 de la mezcla de huevos, girar para cubrir la superficie del sartén y cocinar a fuego suave 2 a 3 minutos o hasta que la mezccla cuaje.
Encima colocar una porción de trozos de palta y doblar los bordes de la omelette sobre el relleno.
Retirar del fuego, repetir el procedimiento con el resto de la mezcla.
Servir de inmediato espolvoreado con el cilantro picado.
Gloria, your omelettes very well done,looks delicious.
ReplyDeleteI have always wanted an avocado tree, lucky you can get them at a good price and so fresh :)
ReplyDeleteBeautiful omelet!
Gloria queste omelette sono fantastiche!!!!!!!!!!!baci!
ReplyDeleteNever made omelette stuffed with avocado love the idea and looks super yumm.
ReplyDeletesound very good indeed!
ReplyDeleteNo soy mucho de aguacate pero tienen muy buena pinta estas tortillitas.
ReplyDeleteBesines
Nieves
Qué buena idea, no se me hubiera ocurrido preparar la tortilla así y con lo que me gusta el aguacate!
ReplyDeleteAdemás estas se ven super tentadoras ;)
What a lovely flavour combination - must try this soon!
ReplyDeleteBeautifully cooked omlette.
Gloria, we just adore Omelets in this house. I have never thought of putting avocado in them. I am sure it was just scrumptious! I will have to give it a try! Love to you and all your family! (Besos too! (Did I say that right??? I hope so!)xxoo
ReplyDeletefantastic recipe!!!
ReplyDeleteQue rico Gloria, casi como un taquito :), la suerte de tener ese vecino, me encantaría.
ReplyDeleteUn beso.
Gloria, it looks delicious! Omelets are the best and I love this with the avocado!
ReplyDeletewow! gloria! que omelette, querida! si hay algo que me gustó mucho de la gastronomía chilena cuando anduve por esas tierras es la locura que tienen con la palta, que se la meten a todo. a mí me encanta, pero en este país no es muy barata... y ustedes la venden como si fueran papas! o naranjas! hasta en un mc donalds descubrí la hamburguesa con palta. me encanta que usen y abusen de la palta!
ReplyDeleteYour omelets look beautiful. Omelet style is my favorite way to eat eggs :), Miriam@Meatless Meals For Meat Eaters
ReplyDeleteWhat a specila treat; I love avocado, but never thought of preparing this ways.
ReplyDeleteRita
los omellette son de lo mejor! sacan de apuro y son tan ricos.
ReplyDeletecariños
Une omelette qui me semble des plus délicieuses.
ReplyDeleteJ'aime beaucoup.
A très bientôt.
Looks like the perfect breakfast to me!
ReplyDeleteQue invento tan bueno, no se me hubiera ocurrido nunca rellenar tortilla con palta. ¡te pasaste!
ReplyDeleteMe gustaría tener un vecino que tenga un palto mmm si me encanta y ahora esta tan cara aquí en argentina igualmente
ReplyDeleteMe gusto tu receta muy buena besos
Looks diffrent...i love this...This looks perfect...Thanks for the recipe dear.....
ReplyDeleteQué rico! No puedo entender porqué son tan caros los avocados, vivo a dos hs de México, toda el área está repleta de avocados y los cobran por unidad, Un beso,
ReplyDeleteThanks Amelia, gloria
ReplyDeleteThanks a lot magic of Spice, gloria
Grazie Federica, gloria
Thanks Happy Cook, is yummy! gloria
Thanks Sonia, gloria
Gracias Nieves pero tu le puedes poner lo que quieras a la omelette. gloria
Hola Cupcake, muchas gracias, gloria
Thanks Brownie girl, xxgloria
Thanks Marie, we love omelettes too! yummy and nice, thanks dear, send you blessings and huggs, gloria
Thanks Santosh! gloria
Mejor que un taco kako, besos, gloria
Thanks Pam, I love omelettes too, gloria
Gracias Sole, es cierto aqui se come pan con palta, palta en hamburguesa,en hot dogs, etc. en todo caso en omelettes es primera vez que lo hago y nos encanto.
besos, gloria
Thanks a lot Miriam, gloria
Thanks a lot Rita, gloria
Gracias Fran, me encantan las omelettes, gloria
merci beaucoup mon amie, a bientot, gloria
Nice idea to breakfast Pam, gloria
Queda muy bueno Anabella, muchos cariños, gloria
Gracias Anabella, aquí han estado caras tambien, gloria
Thanks Aarthi, gloria
Tampoco, aquí entiendo por las heladas pero igual cobrarlos por unidad es como mucho aquí el kilo está como a US$ 4,00 (cuatro dólares) es muy caro igual.
ReplyDeleteUn abrazo, gloria
Gloria que ricas esas tortillas!!!!!
ReplyDeleteBesos
Que delicia, me encantan las paltas. Buena adaptación!!.
ReplyDeleteBss
tita
I love eggs, and I eat them a lot, even for dinner. I never had an omelette with avocado before. I bet it's delicious :D
ReplyDelete*kisses* HH
Stuffed omelet with avocado sounds delicious. Thanks for sharing with Hearth and soul blog hop.
ReplyDeleteOh, these look so beautiful and fluffy, Gloria! And they must taste marvelous filled with avocado...YUM!
ReplyDeleteYum! Omelets are the best and adding avocado sounds extra tasty!
ReplyDeleteoh lovely idea adore avocado
ReplyDeleteNo se me había ocurrido y es una súper buena idea, me tinco mucho y además los colores se ven bien lindos.
ReplyDeleteThey look super yummy! The avocado stuffing sure add lots of creamy texture into these omelettes.
ReplyDeleteYour omelette looks so delicious! Love the addition of avocado, need to give this a try! Thanks for sharing!
ReplyDeleteDelicioso!....hay que probarlo!!....no se que pasa que estoy desde esta magnana intentando escribirte un comentario y no podia!!......Abrazotes, Marcela
ReplyDeleteLove the addition of avocado in a omelette. Gives such a great creamy and refreshing taste.
ReplyDeleteQue rica Gloria!! tengo que probarla, besos.
ReplyDeleteIt's like guacamole for breakfast!
ReplyDeleteThanks to all by your comments! gloria
ReplyDeleteGracias por sus comentarios,
besos. gloria
Pamela no sé que pueda ser, no he tenido porblemas para comentar, besos, gloria
Gloria que rico se ve eso, me encantan las paltas, pero con un pancito tostado me la comería ahora :D
ReplyDeletey el omelete debió tener un sabor increible me imagino.
BESITOS!
Gracias Miriya, me encantan las omelettes porque son muy livianas y te aseguro que con palta quedan mortales, nosotras las hicimos para el almuerzo, besos gloria
ReplyDeleteGoria, you're very creative! I've never thought to add avocado with omelette. So Yummy!
ReplyDeleteThanks Annco, xx gloria
ReplyDeleteHola Gloria, qué tal el precio de los aguacates por allá?
ReplyDeleteAquí en México están carísimos, debo pensar que por allá aún más
Un pequeño lujo a mi paladar, hehe... saludos!
Hola Mario, efectivamente está carísimas pero aquí a veces se encuentran a mejor precio, estoy de acuerdo que es un lujo, un abrazo, gloria
ReplyDeleteAvocado make everything better. I have printed this and if I have time, in the morning, this can be our breakfast.
ReplyDeleteThanks dear Chaya, gloria
ReplyDeleteSimply mesmerizing, Gloria. The cheese, the avocado, the goodness, oh my...
ReplyDeleteI must get me some avocado, NOW!!!
Thank you so much for sharing...
Thanks a lot Louise!! gloria
ReplyDeleteWhat a great idea! I was wondering what I can cook with avocado then the usual thing. Fantastic, will surely try this week. BTW thanks for your compliment on my purple ruffle cake at my sister's blog. Hv a nice day Gloria^^
ReplyDeletemmmmm...Glorita linda! no te olvido!!!! es que tiempito que me queda, me voy a hacer "soporte" y a ver a las chicas del desafío, pues yo soy la organizadora, entonces no me puedo desaparecer por completo =P Además ha sido bien entretenido conocer a varias chicas con el mismo objetivo, ayuda bastante saber que estamos todas en las mismas =)
ReplyDeleteGracias por esta receta, esta super, esta sí que la ahré...me viene "al callo" jejeje..
Mis disculpas por no visitarte tan seguido como antes, pero entre trabajo, casa, hijo y bog-desafio, ya no pueod visitar tan seguido como antes, ademas que tampoco soy muy de dejar comentarios como "lindo, sigue asi ....chau" tal vez soy muy blabla, pero bueno, asi soy.
Te cuento que mi hijo ya esta recuperado totalmente asi que por ese lado mas contenta, lo unico preocupante es que le encontraron fimosis asi que lo tendrán que operar =/, sólo espero que todo eso salga bien....me preocupa bastante.
Bueno mujer, espero no perderme tanto, pero recuerda que no te olvido eh? never! Cuidate =)
BEsitos,
Emma
We are a egg loving family, and we love omlett's :)
ReplyDeleteThank you for taking the time to link up to Made it on Monday!
I love avocado, and your omelette looks wonderful! Thank you for sharing it with the Hearth and Soul hop. I've chosen it as one of my favourite posts this week. Have a lovely week, Gloria!
ReplyDeleteI don't think that I've ever had avocado with omelette before, but I love both so I must try them together! Even better that they are local avocados.
ReplyDeleteHi, your recipe got selected for the month of August in Any One can Cook, Congratulations!
ReplyDeletehi gloria, congrats - your recipe got selected by "anyone can cook"
ReplyDeletethe omelette looks very flavorful and appetizing.
my first time here, do visit my blog when you are free, would love to read a comment from you too :)
Hi Gloria!
ReplyDeleteI loved this omelet and chose it for this month's Secret Recipe Club! It was delicious!!!
Check it out: http://janedeereblog.blogspot.com/2011/09/secret-recipe-club-9-19-11-avocado.html
Avocado make everything better. I have printed this and if I have time, in the morning, this can be our breakfast.
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