Sometimes only I want is a piece of cake you know, for a cup of tea or coffe and really I cant eat bought cookies(I have sometims for the kids) and this cake is for me the perfect cake for tea or any moment in the day. Is moist and yummy. Anyway I love all with lemon!
I adapted this from Simply recipes.com
Look more recipes like this in Tea time
Ingredients
5 tablespoon of butter or margarine
1 cup minus 1 tbsp granulated sugar
1 tablespoon of honey
2 eggs
1 tablespoon lemon zest
1/2 cup whole milk
1/2 teaspoon of salt
2 cups of flour
1 teaspoon of baking powder
1 teaspoon of ground cardamom
Glaze
1/4 cup lemon juice
1/3 cup of sugar
1 tablespoon of honey
Note: Dont soften butter in microwave. Either leave butter on kitchen counter for an hour before use.
Method
Preheat oven at 190 °c (medium heat)
Butter a 4x8 inch loaf pan.
Beat the butter until fluffy, about 2 minutes. Add the sugar and honey, continue to beat until creamy, afew minutes or more.
Add eggs, one at a time.beating after each addition to incorporate.
On low speed slowly beat the milk in . Do not worry if the mixture looks a little curdled. Mix in lemon zest.
Mix together the flour, salt, cardamom, baking powder.
Add to the wet ingredients beating until is smooth.
Place batter in prepared pan and bake by 45 to 50 minutes or until is golden and dry.
While the lemon cake is baking prepare the glaze.
Heat the glaze ingredients, honey, sugar and lemon juice.in a samll saucepan until is dissolved.
Once you have removed the bread from the oven , pokes hole over the top with a thin skewer, this help the glaze penetrate.
Spoon the glaze over it while the cake is still in the pan and is still hot.
Let cool for 20 minutes before removing from pan and slicing to serve.
Enjoy!
EN ESPAÑOL
Cake glaseado con limón y cardamomo.
Siempre tengo (por los niños) de esas galletas que vienen en paquetes chicos que a veces les mando para la colación pero no sé algo me pasa porque no me las puedo comer, a veces no son malas pero las encuentro como químicas o seran los aditivos para que duren.
En fin por eso nos encantan los muffins y los queques, lo malo es que no duran NADA.
Pero este queque lo encontré sencillamente delicioso. Esas cosas que te sorprenden.
Ni siquiera pensaba sacarle fotos. Pero es demasiado rico.
Es húmedo (esencial en un queque) y sabroso y la mezcla limón,miel y cardamomo, maravilloso.
Y es fácil. Buen provecho!
Está adaptada de Simple recipes.com (le hice algunos cambios y le disminuí la mantequilla)
Nota: el cardamomo es un ingrediente propio de la India maravilloso y se encuentra en casi todos los supermercados (en frasco).
Ingredientes
5 cucharadas de mantequilla o margarina
1 taza menos una cucharada de azúcar granulada
1 cucharada de miel
2 huevos
1 cucharada ralladura de limón
1/2 taza de leche
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de cardamomo molido
(no suavizar la mantequilla en el microondas, es mejor sacarla una hora antes de que se va a usar)
Glacé
1/4 taza de jugo de limón
1/3 taza de azúcar
1 cucharada de miel
Preparación
Precalentar el horno a 190° c (temperatura media)
Enmantequillar un molde alargado mediano.
En un bol batir la mantequilla hasta que esté suave, acerca de dos minutos.Agregar el azúcar y la miel, continuar batiendo hasta que esté cremosa.
Agregar los huevos de a uno.Batiendo despues de agregar cada uno.
Si se hace con máquina (tambien puede ser a mano) batir a velocidad suave agregando la leche,
No preocuparse si está muy cremoso.
Agregar la ralladura de limón
Mezclar la harina, la sal, el cardamomo, y los polvos de hornear. Unir con los demás ingredientes que ya están batidos.Unir hasta tener una consistencia cremosa.
Vaciar la mezcla en el molde preparado y llevar al horno de 45 a 50 minutos o hasta que esté seco y dorado.
Mientras se cocina el cake preparar el glacé.
En una ollita a fuego suave calentar la miel, azúcar y jugo de limón hasta que se disuelva.
Cuando se retire el cake del horno con una brocheta fina (de esas de bambú).pinchar el cake arriba para que cuando se le eche el glacé se absorba mejor.
Con una cuchara esparcir el glacé sobre el cake. (sin sacar del molde)
Dejar enfriar unos 20 minutos antes de desmoldar y esperar que se enfrie antes de servir.
Good day Gloria,I enjoy having my cake with tea too. Yours do look moist and delicious! :)
ReplyDeleteOh!! Un excellent gâteau fort moelleux comme le démontrent tes Ravissantes photos ma belle Gloria;)xxx
ReplyDeleteEl cardamomo le tiene que dar un sabor muy rico y diferente, me gusta.
ReplyDeleteSaludos
Cake is always tasty!
ReplyDeleteI love that you are baking lemon delights.
ReplyDeleteWhen I came to the page, it was translated to Estonian. I got it back to English and Spanish but I was wondering what happened.
CArdamom is one of my all time favorite flavours, I a m loving the sound of this beautiful cake.
ReplyDelete*kisses* HH
Buenos dias Gloria. I love lemon cake but have never tried cardamom in cake. This sounds so nice!
ReplyDeleteMaria
x
Gloria, yo tambien soy mas de salado pero creo que si viviese a tu lado me haria dulcera sin remedio!..pero que delicia de bizcocho!!!
ReplyDeleteTe lo robo, pues tiene todo lo que me gusta...limon miel y cardamomo!!!
Genia, que eres una genia!!!!!
Besitos!
Se ve riquísimo Gloria, me tomaría un trocito ahora con el café tristón que tengo.
ReplyDeleteUn beso.
It looks so good an perfect for my cup of tea.
ReplyDeleteRita
This is exactly the recipe I need. I have some limes that I need to use up and I love cardamom. Thanks for sharing this wonderful cake.
ReplyDeleteA simple yet very delightful cake. Perfect to go with tea.
ReplyDeleteThanks a lot Corine, I love because is really moist! have a nice day, gloria
ReplyDeleteLexibule, merci mon amie je amie cette gateau, bisses
José Manuel, me encanta el cardamomo, es a´romático y delicioso, gloria
Yes my dear duckie! gloria
Comfy cook, I love lemon delights!
You have to be in English you know the geoogle translate is not so good.
And for this I make my recipes in English. thanks for stopping by, gloria
I love cardamom too heavenly housewife, x gloria
Hola María. Thanks by coming I love the cardamamon taste, x gloria
Gracias Juani, je , me encanta la miel y el cardamomo. besos
Gracias Kako, pero tú haces cosas maravillosas amiga, un abrazo, gloria
Thanks Rita I take with my tea too, gloria
Lisa, Im glad you like you have amazing recipes, xgloria
Angie I love this type of cake, xxgloria
Wow! I can imagine the aroma of lemon and cardamom! A must try!
ReplyDeleteglazy cake is moist and soft
ReplyDeleteLovely and aromatic spice that makes this cake recipe so special ♥
ReplyDeleteOh, this looks delicious, Gloria! I could justify eating it for breakfast, a snack AND dessert...yummy!
ReplyDeleteAmiga este queque se ve buenisimo,
ReplyDeleteel baño de limon un puntazo,
tengo que probarlo.
besos
Toñi y Tere
Mmm, I love Cardamom! Looks delish!
ReplyDeleteLemon and cardamom, the combination is intriguing and should be delicious! See you soon Gloria
ReplyDeleteQue delicia.....limon, cardamomo y miel debe ser la mezcla perfecta!!.....me lo apunto....Abrazotes, Marcela
ReplyDeleteHola Glory !!! Que riquísimo se ve este quequito,MMMMMMM!!!!!!!!! Se ve como se desarma solito... gueeeno tu queque Gloria!!! ja-ja-ja!!
ReplyDeleteTe cuento ????? Vengo llegando de Lima, con mi husband nos arrancamos de jueves a domingo y quedé loca con la cocina de estos peruanos, que bien atienden y como cocinan los chuch.... de su madr......., todo perfecto, el patrimonio cultural, histórico, la arquitectura de las obras de los conquistadores...pufffff!!! puras maravillas y esos incas que eran carísimos en sus labores y diseños, putttt !!! que la cagaron. Pero todo lo que comí y la calidad o nivel culinario es de lo mejor...aunque no te creas que he viajado mucho, pero no creo que algo pueda superarlo por mucho. Llegué llena de ideas y ansiosa por hacerlo todo.
Bueno Glory no te lateo mas y cuidate de los resfríos, que no te destapen las patitas !!!
Cariños,
Rosario.
I loved lemon flavored cake!
ReplyDeleteGloria que cake tán delicioso, a mi también me encantan este tipo de masas.
ReplyDeleteBesos
my first time here and I am already drooling over your cake and particularly happy you used the most popular and incredible spice, cardamom :) happy to follow and would deeply appreciate your visit to my blog (your one stop blog for all things yummyily vegetarian) and following back :)
ReplyDeleteThis cake looks so moist and delicious! Great recipe w. the cardamom!
ReplyDeleteSe ve mojadito en la foto, yo también soy muy de queques con el tecito, me tinco la combinacion, lo agrego a la lista eterna, ya sabes.
ReplyDeleteThanks Food, love cardamom, gloria
ReplyDeleteThanks a lot Santosh! gloria
Thanks a lot Ana, gloria
Grazie Federica, gloria
Thanks Lizzy, xx gloria
Gracias Tere, un abrazo, gloria
Thanks Chels, x gloria
Thanks Caro, x gloria
Gracias Marcela, me acordé de ti estoy segura de que te encanta el cardamomo, x gloria
Hola Rosario, ah yo amo la comida peruana, casi todo lo que he porbado me gusta, por eso cuando puedo hago recetas peruanas nunca me defraudan.
Yo tambien pienso que tienen esa cosa de la pefección unido al amor por la cocina, no sé, ahora que he estudiado estas cosas, le viene del tiempo de la Colonia, por ejemplo nuestras tradiciones dulces muchas vienen de allá.
que maravilla tu viaje, un abrazo, gloria
Thanks peachskins! gloria
Gracias Annie, que rico un queque con un té verdad? besos
Thanks now servings I will visit you soon, x gloria
I love cardamom chef fresco, huggs gloria
ay Pilar me le quedaste afuera!, ja,ja, es que a esta hora no estoy muy clever, los queques son de las cosas sanas ricas, mi mamá cuando eramos chicos siempre hacía queques, un abrazo, gloria
ReplyDeleteAy Pilar debe ser como la lista que tengo ponle tú la Espe ahora quiso ahcer de esos queuqes chiquitos para llevar al colegio además hay que hacer las cosas normales, etc,etc, bueno de a poco amiga, besos
ReplyDeleteI love lemon dessert - it looks fantastic.
ReplyDeleteMe encanta hacer bizcochos y este me parece delicioso, lo probaré seguro. Besos
ReplyDeleteYa me imagino el olor en tu cocina (y en toda la casa) mientras preparabas esta tarta!
ReplyDeleteWhat a great and classic looking cake. A glaze on a cake is a nice change from a heavy icing too. This would be nice with a glass of milk I think!!
ReplyDeleteYour cake looks moist, soft and delicious! I love lemon, so this cake will be perfect for me!
ReplyDeleteThanks Pam, xxgloria
ReplyDeleteA mi tambien Rosana, me encanta porque se hacen rápido y son tan buenos, gloria
Gracias Blo, es verdad. gloria
Happy day dear Duckie! gloria
Of course Brittany, we take tea but my take Juice or milk, aah your are so joung! LOL, gloria
Thanks Kitchen flavours I love moist cakes!!! gloria
Sounds yummy! It would be perfect w/a cup of coffee. Yum Yum!
ReplyDeleteBig hugs to you my friend!
Glazed lemon cake with cardamom!
ReplyDeleteMoist and yummy!
Wow, fabulous!
Thank you so much, you're wonderful! :)
Thanks Alicia my friend! gloria
ReplyDeleteThanks Mandy you are really nice! gloria
I love the cardamom flavor in this cake, sounds wonderful!
ReplyDeleteThanks fivestars! gloria
ReplyDeletepues yo que soy mucho de cakes, este me resulta super interesante y creo que lo voy a probar
ReplyDeleteUn abrazo
The addition of cardamom sounds lovely - I wouldn't have thought of that.
ReplyDeleteit looks such a beautiful crumbly texture
ReplyDeleteGloria
ReplyDeleteExcelente receta, justo conseguí hace unos días cardamomo y me preguntaba que podría hacer con él.
What a lovely cake, Gloria. It reminds me of a lazy afternoon and sipping on a cup of tea.
ReplyDeleteThank you so much for sharing...