7 August 2009

Little Summer Puddings:With love to Dhanggit and Mayumi!!!







When Dhanggit talk about this Event I love it!!! Not only by 3 Years Weekend herb Blogging


that is really nice.

I love because Mayumi (that I know when she was a little baby!) is going to 2 years

Dhanggit mentioned that Mayumi love chocolate and for this I made these Little Summer Puddings... with chocolate garnish to my liittle Mayumi.

I know Dhanggit two years ago when I begin to Blogg and have my Recipes Blog she help me a lot and I love she comes to my blog.

We love each other (I think) and we called sisters. So the little is my lovely nephew je,je,

Dhanggit have a lovely recipes blog please visit is so yummy and have loveliest recipes.




http://dhanggitskitchen.blogspot.com/ . Happy birthday dear Mayumi!!! Love ya!

















Ingredients

(6 servings)

1/2 cup of granulated sugar
(125 grs.)

2 cups of water

700grs. sorted berries

(blueberries,strawberries, raspberries

or blackberries)

14 loaf white bread crust removed

berries sauce

100 grs. berries

2 tablespoon of caster sugar

1 teaspoon of lemon juice

2 tablespoon of water

To garnish

chocolate pieces

whipped cream

mint leaves

METHOD


1. In a pot place the water add the sugar stirring to dissolve.To slow heat add the berries and cook to slow heat by 4 to 5 minutes.Strain berries mixture, reserving juices.

2.Line ramekins (or others) with plastic wrap and so it hangs over side.

Using a cookie cutter cut 12 rounds from bread slices.

Trim crusts from remaining slices and cut each in 4 squares.


2.To build the pudding dip 1 round slice into fruit juices and place in bottom of ramekin.

Spoon about 1/2 cup of berries into ramekin. Dip one more round into the juices, place in the tops of the berries and wrap with a plastic.


Repeat assembling all the ramekins with remainings breads rounds and squares , juices and berries assembling.




3.Place the puddings on a baking sheet. Top with another baking sheet.Place a heavy object on baking sheet to set the puddings. And chill at fridge overnight.


4.Combine the remaining berries, the lemon juice and sugar and set aside.


5.To serve anwrap the puddings. Turn on plates, remove plastic wraps and dress with some berries, mint leaves, whipped cream and some chocolate pieces.


EN ESPAÑOL



Budines de verano con berries, Con amor para Dhanggit y Mayumi!

Cuando Dhanggit (http://dhanggitskitchen.blogspot.com/ ) me habló acerca de este evento me pareció super! pero además cuando dijo que Mayumi (su hijita) cumpliría 2 años me pareción indispensable hacer algo.


Conozco a Dhanggit hace dos años, (quien dice que no se puede tener amigas por internet??) la misma edad de Mayumi, fue cuando recien empezaba mi blog de recetas y ella comenzó a visitarme y yo a ella.

con Dhanggit nos queremos mucho y nos llamamos hermanas por lo que Mayumi es como mi sobrina (es adorable), Dhanggit y su familia viven en Francia en un hermoso lugar.Hice para Mayumi y Dhanggit unos pequeños budines de berries (frutos silvestres) con nata batida y chocolate (porque a Mayumi le encanta el chocolate)

He estado casi todo el día en este post pero es una alegría (además el plazo vence mañana) así que esta receta va para Weekend Herb Blogging y Mayumi birth.Feliz cumpleaños Mayumi eres un tesoro, que Dios te bendiga.






p>Ingredientes ( 6 porciones)

1/2 taza de azúcar



(125 grs.)



2 tazas de agua



700 grs. de berries o frutos rojos



(arándanos,fresas o frambuesas o moras)



14 rebanadas de pan blanco sin corteza



salsa de berries



100 grs. de frutos rojos



2 cucharadas de azúcar glass o impalpable



1 cucharada de limón fresco



2 cucharadas de agua



Preparación



1. Poner el azúcar y el agua en una olla calentar, revolviendo hasta disolver.Bajar el fuego y agregar las frutas y cocinar a fuego lento de 4 a 5 minutos, hasta que esten tiernas sin deshacerse.

2.Recortar 8 rebanadas de pan (sin la corteza) con un cortador redondo y con(primero si se quiere forrar con film plàstico los bowls asì serà màs fàcil para sacarlos despues) 4 discos tapizar el fondo de cazuelitas o pequeños bowls. Cortar las otras rebanadas de pan en bastones y forrar los costados de las cazuelitas.Llenar con la mezcla de frutas, y colocar otro pedazo de pan redondo y luego frutas de nuevo.

Asì hacerlo en cada bowl.Guardar el lìquido que quede. Tapar las cazuelitas con film plàstico, colocarle un peso encima y refrigerar toda la noche hasta el otro día.

Para la salsa procesar las frutas , el azùcar, el jugo de limòn y el agua hasta homogeneizar.

Desmoldar los budines sacandoles el plàstico, darlos vuelta y colocarlos en plato de postre, adornar con nata batida pedazos de chocolate, frutas y hojas de menta..Servir con la salsa.

1 August 2009

Honey and Lavender Ice Cream










This a so special Ice Cream and different I think, but so natural and really yummy,have lavender seeds and Honey, the lavender are from my garden.


I love lavender and I love for desserts but is my first time I made this Ice cream that I always want make.


The honey (I love the colour and texture) hubby brings me and is from the Souh of our country (Im from south)) and is a organic Honey I love it.


I use cones waffles to make something different and kids love them. but you may use glass dishes or ceramics molds.


I garnish with lavander and chocolate curls that I made melted the chocolate and let chill, over something and after you can make the chocolate curls.















Ingredients

2 cups of whole milk

1/4 cup of liquid honey

2 teaspoon of lavender flowers

5 yolks eggs

1/4 cup of sugar

1 greek yogur or other unflavored (180 grs. aprox.)


Garnish

chocolate to melted or chopped almonds


1. In a medium pot put the honey,milk and lavender. Stir weel and boil to medium heat. Let aside by 5 minutes.

And then strain the mix with a colander.


2. In a bowl beat the yolks and the sugar, beat by 3 o 5 minutes.Until the yolks have a lemon colour.
To this batter add the mix of honey and lavender, always stirring and join all in a pot.
3.Cook to slow heat stirring with a wood spoon until begin thickness, cook by a while and cut the fire and let chill.
Add the greek yogurt or other and mix well.
4.Empty in a rectangle metalic mold and freeze by 1 hour, take out and stir and freeze again by 3/4 hour more or until is solid.
When you are going to serve retire by 5 minutes before.
If you have a machine Ice Cream make with it following the instructions.
To garnish melted the chocolate to a slow heat in a little spot or melted at microwaves, let chill and make the curls.


EN ESPAÑOL
Helado de lavanda y miel
He aquí un helado diferente y delicioso.
Por lo menos a mí me ha encantado.
Es de flores de lavanda con miel. La lavanda siempre me ha gustado y se ocupa para varias recetas (postres cupcakes etc.) pero es la primera vez que las ocupo para un helado, el resultado delicioso.
La preciosa miel líquida me la trajo mi marido, es una miel orgánica del sur y tiene muy buen sabor, hay muchos tipos de miel lo importante es que sea líquida, no lleva mucho 1/4 taza. Y las lavandas son de mi jardín, tenía dos plantas pero esta es la que ha sobrevivido todos estos años y está muy arraigada y huele muy lindo.
Para adornar usé chocolate sólido que derretí, se deja enfriar y despues se hacen los rizos u adornos. (ver fotos)
También le puse algunas flores de lavanda, pero es a gusto de cada uno. Con chocolate que da muy bien.
Ingredientes
2 tazas de leche entera o semidescremada
1/4 taza de miel líquida
2 cucharaditas de flores de lavanda
5 yemas de huevo
1/4 taza de azúcar
1 yogur griego o normal (blanco sin sabores)
Chocolate para derretir.
Método
1. En una olla colocar la leche,miel y lavanda. Llevar a ebullición a fuego medio, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos.Luego colar la mezcla (para retirar las flores de lavanda) y reservar.

2. En un bol colocar las yemas y el azúcar, batir por 3 a 5 minutos hasta que las yemas estén pálidas y espumosas.
Agregar revolviendo la mezcla de leche reservada y verter a una olla.
Cocinar a fuego lento revolviendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese y cubra la parte posterior de la cuchara.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar el yogurt y mezclar bien.
En un molde metálico verter la mezcla y congelar en el freezer por lo menos una hora, retirar batir un poco y volver a congelar hasta que la mezcla esté solida.
Cuando se vaya a servir retirar unos 6 a 8 minutos antes del freezer.
Adornar con los adornos de chocolate u otros. (almendras picadas)
Se pueden servir en conos o en platos de helado.