This a delicious recipe to all of you love sea food (me,me) and go with prawns or shrimps and mussels, we love these type of seafood puddings.
You can make with other seafood how clams, shrimps, or only prawns, is nice always I think.You may choose your favorites.
And now the recipe.
Ingredients (5 to 6 servings)
500 grs. of prawns(peel)
500 grs. of mussel (freeze or fresh)
8 slices white bread loaf without the border
1 tin Evaporated milk
2 green onions chopped
or 1 medium onion chopped
salt and pepper
100 ml white wine
40 grs. parmesan cheese grated
1. In a bowl place the loaf bread with the evaporated milk and set aside by 20 minutes.
2. In a frying pan heat the butter to medium heat, and add the green onions chopped. Cook by a while, add salt and pepper, add the prawns or shripms and mussels cook by a while, add the white wine, cook by 2 minutes more and set upside.
2. In a frying pan heat the butter to medium heat, and add the green onions chopped. Cook by a while, add salt and pepper, add the prawns or shripms and mussels cook by a while, add the white wine, cook by 2 minutes more and set upside.
Method
3. In the processor or with a mashed potatoes, grind the mix of bread loaf and evaporated milk.
Empty this mix in a pot and cook at medium heat until begin to thicken, stir wel all the time.
4.Empty the mix in a bowl and add the prawns and mussels, mix well, add 20 grs. of parmesan cheese and place in ceramic bowls or ramekins or a oven fountain and powder with the parmesan cheese over them.
Cook to 190ª C (medium heat) by 15 minutes or until are golden and to make bubbles.
Serve with salads or alone as a appetizer, and enjoy!
(Wines: A saugvignon Blanc is perfect to this !)
EN ESPAÑOL
Budines de gambas o camarones con
mejillones o choritos
Esta receta va para todos los que amen comer platos del mar, mariscos y pescados (me encanta) es sencilla y deliciosa, puede ser un plato de fondo o aperitivo y si no tienen mejillones o choritos se les puede poner otro tipo de mariscos, la base es la misma y con el queso parmesano queda delicioso.
Se puede hacer en bowls de cerámica o de vidrio resistente al calor (tipo pyrex) o en una fuente grande, tambien los preparamos en pocillos de greda.
Ingredientes
500 grs. de gambas o camarones
500 grs. de mejillones o choritos
(frescos o congelados)
8 rebanadas de pan de molde blanco
sin la orilla
1 bote o tarro de leche evaporada
3 cucharadas de mantequilla
3 cebollines picados fino o una
cebolla mediana
sal
pimienta
10 ml de vino blanco
40 grs. queso parmesano rallado
Preparaciòn
1. En un bowl colocar a remojar el pan blanco con la leche Ideal. dejarlo por unos 20 minutos.
2. En una sartèn calentar a fuego suave/medio la mantequilla, agregar la cebolla o cebollines picados, cocinar hasta que esté transparente.
Añadir las gambas o camarones y los mejillones, , verter el vino y cocinar por unos 2 minutos màs, reservar.
3. Moler el pan con la leche evaporada en la procesadora o en un bol con el moledor de papas o un tenedor (este pan es muy blando asì que no cuesta nada)
4.Verter la mezcla en un a olla y cocinar a fuego suave medio, revolviendo siempre (para que no se pegue) agregar la mezcla de mariscos ya reservada, mezclar bien, agregar 20 grs de queso parmesano rallado (reservar el resto del queso) y colocar en pocillos de ceràmica o de vidrio templado (pyrex) o en una fuente de ceràmica o greda. Espolvorear encima con el resto del queso rallado.
Cocinar en horno a temperatura medina (190º C) por unos 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada y burbujeante.
Se puede servir con ensaladas o solo como aperitivo.
Tiene que estar muy bueno.
ReplyDelete¿La leche evaporada es igual a la leche en polvo?
Es un tipo de sabor que me va a encantar.
Y yo pregunto, no podrían ser las gambas a la plancha con ajo y perejil?
ReplyDeleteUmmmmmmmmmm
:)
Besos.
Marga, la leche evaporada viene en tarro y es diferente a la en polvo, de hecho da un sabor delicioso, es de los productos Nestlè, aunque hay varias, pero es la màs conocida està en todos los supermercados. gloria
ReplyDeleteAh Toro, tù siempre cambiando la receta, claro que las gamas son riquìsimas con ajo y perejil, me gustan en cualquier forma, pero de esta manera es delcioso, en serio, cariños, gloria
Creo que voy a atreverme a hacer esta receta. Ya está bien de hacer sólo comidas virtuales. Esto tiene una pinta de quedar de rechupete, y seguro que le puede salir incluso a un manazas como yo.
ReplyDeleteYa te contaré.
Y las fotos preciosas, como siempre. Perfecto el detalle de las conchas.
Y tu play list de fondo... Ummmmh!
La verdad es que apetece quedarse a vivir en este blog.
Besos
Gato, claro que deberìas hacer alguna receta, te lo he dicho, demàs. Ademàs te gusta cocinar, que mejor, esto queda delicioso te lo digo, los niños raspaban los platos, je! y no es metáfora.
ReplyDeleteDe hecho estos platitos en forma de concha es la primera vez que los uso, me encantan porque pueden servir para muchas cosas.
ay la Playlist sabes que la vivo cambiando, gracias y esta es tu casa, cariños, gloria
Gloria, this seems to be a really good dish!
ReplyDeleteThanks dear Anh! is so delicious for we love seafood!!!gloria
ReplyDeleteI'm sure these are very good Gloria, they look good. Todd and I both have seafood allergies so we'd have to pass on them, sadly! HOpe you are having a great day!! xxoo
ReplyDeleteCariño, que cosa más rica por dios, me encanta tengo unas conchas naturales que le van a venir muy bien....
ReplyDeleteUn beso cariño
All that creamy goodness sounds fantastic Gloria!!!
ReplyDeleteSeafood, wine and cheese? It must be good!
ReplyDeleteMe encanta Gloria!, oye, es nuestro típico chupe verdad?, hace rato que no lo hago y sabes que me traje unos pocillitos enanos de greda monísimos, aunque en conchas queda muy lindo, creo que igual se venden.
ReplyDeleteQue buena idea, cocinas muy rico.
Besos.
Dear Marie, always forget, you are allergic, sorry, dear, Todd too? so sadly, kisses, gloria
ReplyDeleteGracias Mar. por supuesto que en conchas naturales te quedarà espectacular, lo ideal es que sean un poco màs grandes que las que usè, pero eran las que tenìa, por eso usè esos de pyrex tambien.besoos, gloria
Dear Vall, so thanks I really love seafood, always, xxgloria
Thanks Sylvie, really is so tasty! xgloria
Hola Kako, si este mismo lo he hecho en pocillos de greda (me encanta la greda) puede ser en estos de ceràmica (son mi chochera hace poco los encontrè) o en pyrex, mira yo tenìa otra receta para chupe, pero realmente Kako esta me encantò, creo que por la leche ideal o evaporada y otros lo hacen con cualquier pan, creo que el ideal es el pan de molde, ni se nota despues. Muchos cariños gloria
A las que nos gusta el marisco es un plato delicioso para acompañar cualquier celebración o, por qué no?, cualquier día. Lo de la leche evaporada me viene bien por su bajo contenido en grasa.
ReplyDeleteLo probaré y te contaré...
Saludos
María josé
Gracias Marìa Josè, es muy rico acuerdate, a mi me encanta la leche evaporada para cocinar, es muy liviana y es baja en grasas, cariños, gracia spor venir, gloria
ReplyDeleteI've never tried seafood pudding - interesting meal!
ReplyDeleteChef fresco try this, really I think you would enjoy!! we love them and the kids too!! xgloria
ReplyDeleteme llevo seis!!!
ReplyDelete:) esto está de rechupete y además es sencillo... elegante y... muy variado de ingredientes... me la apunto y te dejo una sonrisa de colores llena de energía para que pases lo que queda de semana...
me necanta venir aquí... me encanta
besitos
Gracias Alma querida, te chaba de menos, tù siempre que vienes dejas una estela de amor y de colores, besoos, gloria
ReplyDeleteWhat a delicious combination! Great idea!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Thanks dear Rosa, thanks for stopping by! gloria
ReplyDeletethis is definitely a one-of-a-kind pudding, gloria! what an attractive and delicious-looking dish!
ReplyDeleteThanks a lot Grace, thanks for stopping by! Cheers! gloria
ReplyDeleteGloria1 esta receta de seguro le fascinara a mi pa! le voy a pasar la voz para que te visite pronto ^^, en caso no haya un post el 18 te voy mandando sal;udos! feliz 18!!!
ReplyDeletebesos!
Querida Soleil, claro que le encantarà porque este plato es tìpico de aquì, gracias pero espero hacer otros post, cariños, si es que puedo besoos, gloria
ReplyDeleteHOla, preciosa, oye, tiene tan buen aspecto que me parece poquito una sola, me cojo 2, al menos, y me las como a tu salud!
ReplyDeleteMe encantan las gambas y con el queso debe estar riquísimo. Hmmmm...
cuídate mucho, hermanita, que muchos se apoyan en tí.
¡Jesús te bendiga!
Abrazos y besos,
;o)
Gracias Feli, hoy tuve una afección super rara (taquicardia años que no la tenía, debe ser la edad, si, pícara ya vi la foto de gata que come acá, buahhh! feli, no quiero que te pongas así (psst y no digas que enogordas acá) un abrazo, gloria
ReplyDeleteah a mí también me encantan las gambas de cualquier manera!
That looks delicious, I'll have to try them.
ReplyDeleteHugs!
Gracias Virginia. you are really nice is typical from here, huggs! gloria
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