When I was a child in the South of Chile, where Im from, this strawberry Pie or others similar were the typical treats of many evenings, Tea and parties, that we call Strawberries Küchen,in other post I remember I talked about the küchen history, the cook history of our country is full of German recipes so lovely and yummy. Many years ago (about 1900) many german people arrived to the south of Chile and make their life here by generations, well and their recipes are now part of our country and we love them.(You may see too http://canelakitchen.blogspot.com/2007/10/raspberries-pie-kchen-de-frambuesas.html
This is my entry to Strawberry Feast hostess by Happy Cook of http://mykitchentreasures.blogspot.com/ she has a really wonderful Blog
Filling:
EN ESPAÑOL
mürbe dough
2 cups of all purpose flour
1 cup of caster sugar
3/4 cup of butter
Filling:
4 cups of riped strawberries
1/2 cup of strawberry jam
Cream;
4 cups of whole milk
1 cup of sugar
1 teaspoon of vanilla
1/2 cup of corn flour
5 yolks
Method
1. In a bowl place the flour,butter and caster sugar, and make a homogeneous dough. Wrap with a plastic film and place at fridge by 30 minutes.
2. Over the floured table rool the dough about 3 mm. .Roll in the pin and place the dough over a 22 cm. mold an cover the bottom and the sides.
3. Prick with a fork the bottom to medium/high temperature(190º) and bake by 20 minutes aprox. Take out and let chill.
To the filling
1. in a pot place the milk with the sugar, add the vanilla.
In a other bowl mix the corn flour with 3 tablespoon of cold milk and add to the pot with the hot milk, to so slow heat add the yolks one by one and beat to jopin well, stirring all the time. Cut the fire and let chill by a while.
2.Stuff the kuchen dough with vanilla cream, spread the strawberry jam and over this place the riped strawberries.
Let at the refrigerator until you are going to serve.
EN ESPAÑOL
Küchen de frutillas o Pie de Fresas
Cuando yo era pequeña y vivía en el sur de Chile (cada zona tiene sus costumbres
y recetas propias, La zona sur de Chile es famosa por sus Tés (onces) con kuchen verdaderamente deliciosos.En otro post yo hablé acerca de la historia de los Küchenes en nuestro país que vienen del tiempo en que llegaron muchos colonos alemanes en el sur e hicieron su vida ahí generación tras generación y las recetas se fueron propagando a lo largo del sur y del país.
Este küchen o pie de fresas lo hice para Happy Cook de http://mykitchentreasures.blogspot.com/ que ha invitado a un evento que se llama "Strawberry Feast".Este es mi aporte para ese evento.
Ingredientes
Para masa mürbe
2 taza de harina normal
1 taza de azùcar impalpable
3/4 taza de mantequilla
Crema de vainilla para relleno:
4 tazas de leche
1 taza de azùcar
1cucharadita esencia de vainilla
1/2 taza de maicena o harina demaiz
5 yemas de huevo
Para la cubierta:
1/2 taza de mermelada de fresas
4 tazas de fresas frescas cortadas en mitades
un molde redondo de 22/24 cm.
Preparación:
(masa)1.En un bol verter todos los ingredientes y unir bien hasta formar una masa homogènea: Refrigerar por 30 minutos.
2. Sobre una mesa enharinada, estirar la masa de jandola de 3mm. de espesor.
Enrollar en un rodillo la masa y sobre un molde redondo desenrollar suavemente cubriendo la base y los lados.
3.Pinchar con un tenedor y hornear a temperatura media/alta (190º c) por unos 20 minutos.Retirar y dejar enfriar.
Crema pastelera
1. En una olla hervir 4 tazas de leche con el azùcar.Retirar y adicionar la vainilla.
2.En un bol mezclar el resto de la leche con la maicena agregar suavemente uniendo a la leche caliente.(fuego suave)
Con el fuego muy bajo añadir de a una las yemas, batiendo y uniendo bien, revolver constantemente para que las yemas no se corten. Dejar entibiar.
Rellenar el kuchen con la crema pastelera tibia y sobre èsta, distribuir la mermelada de fresas y luego las fresas.
Llevar a refrigerador hasta el momento de servir para que la crema pastelera cuaje bien.
Nota:Tambien se puede hacer con fresas,aràndanos o duraznos.
Hola Gloria.
ReplyDeleteTe pasaste con esta receta, que cosa mas rica. Me encanta el kuchen de frutillas y aqui estan en plena cosecha. Me llevo tu receta. Llegué anoche de viaje y en cuanto pueda te escribo.
Besos.
Qué sorpresa! Estaba leyendo lo que me acababas de decir y...
ReplyDeleteStrawberry fields forever...
Gracias, por estos ratitos tan buenos, y besooooos!
I would love to have a big slice of that luscious slice of strawberry pie.
ReplyDeleteLooks so so yumm.
Thankyou foe joinin up in my strawberry feast.
Hola Kako, escribeme, quiero saber donde anduviste, muchos besoos y cariños, Gloria
ReplyDeleteGracias Rosita. o sea estabamos hablando y luego puse el post, muchos cariñlos y gracias por venir, besoos, Gloria
Thanks a lot Happy Cook I will send you soon!!! the link, I received your mail thanks, xxGloria
Beautiful strawberry Tart Gloria! So happy that you have fixed your computer woes and that you are back on line. I hate it when my computer is not working. I feel like I have lost my best friend! I know, that's really pathetic!! I am going to have a go at doing something with strawberries for my blog for this event. It looks like fun! I send love and hugs!
ReplyDeleteÉste me lo llevo entero.
ReplyDeleteYa me tocaba.
Besos.
Oh How i love strawbwrries. We are now getting locally grown ones. This tart looks perfect for them. Anither wonderful recipe Gloria :)
ReplyDeleteexquisitua!!! se ve increible! como te conte quiero hacerle unas empanadas calduas a mi pa, si em alcanza el tiempo lo completo con un postrecito xq el es recontra dulcero! estare buscando una receta de un buen postre en tu blog, pero Gloria, no se mucho de cocina, a donde t puedo escribir con mi millon de preguntas? creo que tenia tu email...pero no recuerdo donde =S
ReplyDeleteYo creo que en el Cielo comen de postre esta tarta de fresas en ocasiones especiales.
ReplyDeleteEste postre es sencillamente divino.
Un beso.
Y que hermosa es la "Story" de la Brandi Carlile.
Marie,thanks my dear yes I feel so bad without internet an the childs told me "we are prehistoric"" je, you know they grew up with internet! so different to us!!
ReplyDeleteSend you huggs Marie!!! Gloria
VAya Toro me alegro que te gusten las fresas!! cariños, Gloria
Si, por fin te tocó!!
Thanks dear Brenda Im so happy you come to sse me!! I love strawberries!! xoxoxoxoGloria
Gracias Soleil, mi mail ( te lo dì) te lo doy de nuevo: es gloriadelpilar_1994@yahoo.com escribeme cuando quieras y te contesto lo que quieres saber, besos.
Gracias gato,The story es una de mis canciones preferidas, cariños, Gloria
Nice looking tart! I love strawberry desserts!
ReplyDeleteThanks Chef Fresco, you are welcome thanks by stopping by!! Gloria
ReplyDeleteThis pie looks so good. I wish I could grab a piece right through the computer. I will have to try it.
ReplyDeleteHow are you Dear Gloria? I hope all is well.
I need your blog support. Please hop over to my blog and vote on my blog poll. Thanks. Have a good week.
Love, Lura
wow,I love strawberries! This pie is mouthwatering..
ReplyDelete¿pones levadura?
ReplyDeleteTiene que estar buenísima. Un día de estos iré cogiendo tus recetas y voy a jugar a las cocinitas, que ya llevo demasiado tiempo yendo con prisas y sin ganas.
Así como lo describes parece muy facilito.
Lo de bueno no lo dudo...
¿La crema no te sobra un litro para toda la tarta?
Un beso Gloria...
Me hizo mucha gracia lo de las poleras...pon tu otro blog para hablar y comentar de estas otras cosas .je...je
Hemos hecho una página web con recetas de cocina, la hemos entrega para nota. Veremos a ver.
ReplyDeleteLuego igual este verano me animo y hago algo más. Total he de practicar.
Cuando la personalice ya te diré cosas.
Tengo tantas ideas para hacer cosas y plamo tan poquitas...
Un beso a ti y a tu familia.
Hello dear Grammy, Im so pleasure yo come to seeme. Ho w are you and Erin and the little??I will visit your site, kisses xxxGloria
ReplyDeleteThanks peachkins yes I love strawberries too, ar so yummy, your girl is so cute I told you!! kisses, Gloria
Querida Marga, esta receta no lleva levadura, es solo como digo. En cuanto a la crem siquieres puedes hacer 3 tazas en vez de 4 pero (no es un litro) pero igual estos kuchenes tienen la gracia que llevan crema y fruta y la masa delgada.
te iré a visitar Marga. He estado un poco liada ha sido un tiempo difícil para mí. Ya te contaré cuando vaya a tu blog. Un abrazo, Gloria
Ooooooooooh my 'dear' Gloria this strawberry pie is just gorgeous!! I am bookmarking this for sure ;0)
ReplyDeleteThanks Rosie I love strwberries too, you are so sweet my friends, hugggss!!! Gloria
ReplyDeleteHola Gloria, espero que estés bien tú y tu familia.
ReplyDeleteEste pastelito de fresas tiene muy buena pinta... ¡mándame uno via mail!
Besitos para ti y tus niños.
;O)
Gracias Feli, amiga llevate lo que quieras, un día difícil hoy amiga, como es la VIDA, besoos y gracias.
ReplyDeleteHola Gloria
ReplyDeleteUna autentica maravilla, me estoy chupando los dedos.
Gracias por compartir esta delicia x
Gracias Ana, me alegro que te haya gustado, cariños, GloriA
ReplyDeleteGloria!!! Vaya delicia, si existiera el reino de los kuchen te deberíamos nombrar princesa o como mínimo embajadora digital.
ReplyDeleteFelicidades por la superreceta
Un beso!
Gracias arroz con bacalao, la verdad me encantan los kûchen, (son tìpicos de acà, tanto como el pastel de choclo, somos un pueblos lleno de contrastes pero de mucha riqueza que han aportado otras culturas, la primera la española por cierto)cariños, Gloria
ReplyDeleteI love strawberry pie. This not only looks delicious it looks pretty too.
ReplyDeleteThanks my dear Pam you are so nice, I love too! xxGloria
ReplyDeleteWhat a beautiful pie Gloria! Strawberries are one of my fave berries. You are a lady after my heart...WOW!!! xoxo
ReplyDeleteThanks Deeba but we know who is the Desserts Queen You!! xoxoxoxoxoxGloria
ReplyDeletemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
ReplyDeleteeste pie se ve SU-BLI-ME!!
Cuando me invitas a tomar el te???
Cuando quieras amiga, cuando quieras, besoos, Gloria
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