In America the arabians people (from Palestina, Líbano and Siria) arrive in the year 1948, later arrive again in 1975-1990 after the Libano war .
Anyway they love here and married and have family by alot of generations.
The arabian cook arrive from the Orient but here we have a mix of Spain,and our food and this we have this fusion that come from Palestina, Líbano and Siria.
They have a lot of recipes salad and sweet, I make normally savoy recipes, stuffed zuchinnis, stuffed grapes vine leaves, burgol meat, kebbas and others.
Is a grinded beef meat with burgol and some toasted almonds over the meat.
With this recipe you can make burgers too and are so tasty.
Ingredients(8 a 10 servings)
1 cup and half of burghol (in oriental stores
or in Supermarket in healthy food)
1 Kg. beef meat grinded
2 tablespoon of oil
salt
pepper
2 green onion chopped
1/2 cup of toasted almonds
Method
In a bowl the burghol with warm water by 1 hora aprox.
After this strain well with a colander until is dry.
Place the beef meat in a large bowl, moist your hands with water and add the burghol as kneading by 10 minutes, add the oil and let rest by a while in the fridge.
Add the chopped green onions, salt and peper and join well.
In a rectangular mold (metalic or pyrex) greased with butter and place the mix of meat and burghol as you at the picture.
With a moist knife make some rhombus and place toasted almonds inside to cover the Kubbe.
Cook at the oven by 20 to 25 minutes. Not more because could be drying
You can serve in the same mold or in litthe dishes with some salads, or arabian rice (recipe in labels)
Other type of this I make is I as 1 cup of grinded waltnuts but in this case not add the green onions.
EN ESPAÑOL
Kubbe al horno con almendras tostadas
Mi amiga Kako de Suiza (chilena pero vive en Suiza) http://kako-enguete.blogspot.com/ está a cargo de un evento en que ella ha elegido la comida oriental y magret como tema.
Es un tema que me cae de cerca porque la familia de mi marido proviene de Palestina y el Líban, así que hago varias recetas arabes, algunas las aprendí de mi suegra y otras las he aprendido en el camino.
La comida árabe llego hace tiempo a Chile e incluso mucho antes del año 48 que fue cuando llegó mucha del oriente que venian de Palestina, Líbano y Siria.
Así las comidas arabes se fueron integrando a las comidas de acá. Es curioso ver como la misma comida la puedes comer en forma diferente porque depende del lugar, de los aliños y de la receta que sepa Dios de donde viene.
Esta receta de Kubbe al horno con almendras es una mezcla de carne molida con trigo burghol, para los que no lo conocen es un trigo más especial que se encuentra en tiendas orientales o en Supermercados en la sección alimentos naturales (con el azúcar morena,germen de trigo, harina integral etc.)
Este trigo le da una textura especial a este plato y queda muy rico. Tambien con esta receta se puede hacer Kubbe crudo (sólo se aliña con limón) o hamburguesas de kubbe (que a los niños les encanta)
La cocina en Latinoamerica es una mezcla de muchas culturas de los tiempos coloniales, con muchas recetas quevienen de España, más cosas de acá, y a esto se agrega la fusión de pueblos que han traído sus recetas y costumbres, por eso la comida arabe es especial acá porque es una mezcla de todo eso, de su historia.
Ingredientes (8 a 10 porciones)
1 y 1/2 taza de burghol
1 k. de carne molida de vacuno(tipo tártaro)
2 cebollines picados fino
sal
pimienta
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de almendras tostadas
Preparación:
Remojar en un bowl el trigo burgol con agua tibia. Dejar una hora.
Luego pasarlo por un colador para retirar los restos de agua.Estrujar bien.
En un bol grande colocar la carne molida o tártaro y agregarle de a poco el trigo burghol amasando con las manos, agregar el aceite y unir bien.Amasar durante unos 10 a 15 minutos para que se integre bien.
Dejar reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
Al sacarlo agregarle los cebollines picados, sal y pimienta.
Unir todo bien.
Engrasar con mantequilla un molde tipo rectangular, extender la mezcla de carne y dibujarle rombos encima. Distribuir las almendras tostadas sobre el Kubbe.
Llevar a horno por unos 20 a 25 minutos (que no quede seco)
Se puede servir en la misma fuente o enotra.
Se puede servir con ensaladas o con arroz arabe (ver labels)
Tambien yo lo hago con nueces (1 taza de nueces molidas) queda delicioso, en este caso no colocar los cebollines verdes para que se sienta el sabor de las nueces.
Como ya dije se pueden hacer hamburguesas y quedan muy buenas y se pueden congelar.
Tiene la pinta de estar buenísimo.
ReplyDeleteVenga, me llevo una ración.
Besos.
Hola mesacha!!!.
ReplyDeleteEstaba pensando que, esta receta se adapta muy bien para hacer mis albóndigas. Ya sabes que yo suelo ponerles siempre algun tipo de "truqui" y lo del bulgur (aquí se llama así) es muy buena idea.
Creo que me la voy a copiar ya guardar esta receta.
Pochoncicos.
Vaya Toro, me alegro de que te haya gustado, es delicioso, besoos, Gloria
ReplyDeleteHola Wivith como estas ( te debo un mail) El burgur es estupendo para estas recetas y otras además es muy sano,
Que bueno que te gustó Pochoncicos= besoos, Gloria
Que cosa más rica, siempre aprendiendo contigo, sobre comida, este es un plato del que no tenía noticia y sobre historia de Chile.
ReplyDeleteMuchas gracias por compartir.
Gracias arrozcon bacalao, este no e sdificil y es muy rico, es tìpico de la comida àrabe, muchos cariños, Gloria
ReplyDeleteWish i could grab a few slices form my screen.
ReplyDeleteGloria!, llegaste a tiempo para participar, muchas gracias!
ReplyDeleteOye, tu comida me parece super original, no tengo nungún plato asi en el Hemc, al menos los que han llegado pues hay tiempo hasta mañana.
Se ve muy bueno, ademas el bulgur me encanta y aqui se vende como el pan, es decir cosa que esta en todos los super y almacenes.
Gracias amiga, me encanta tu participación y los datos que has dado introductivos.
Besos!
Me apasionan los platos con carne picada. Este tiene una pinta increíble.
ReplyDeleteY todo un placer cultural la amenísima explicación histórica que nos has dado.
Evidentemente la gastronomía es arte y cultura en grado superlativo.
Besos.
Thanks Happy Cook, you are really nice!! Gloria
ReplyDeleteGracias Kako, te escribiré más tarde, yo siempre al filo del cuerre!!
Hasta se me cortó la luz!! te prometo pero ya está! besoos Glora
Gracias gato, a mí tambien me gustan los platos de este tipo y este le gusta a todos (menos a los veggis por supuesto)
Thanks a lot!!! besoos, Gloria
QUE RICO ESTO GLORIA!!!!
ReplyDeleteSUELO HACERLO CON TRIGO BURGOL
ME ENCANTA COMO LO CORTASTE Y PRESENTASTE
BESOS.
It looks amazing Gloria. I love to try new dishes:D
ReplyDeleteGracias querida Delia, si me gusta con las almendras tostadas, tambien con nueces queda bien, cariños amiga, Gloria
ReplyDeleteVall thanks by stopping by I know you use burghol to salads is nice tood. xGloria
That looks really tasty Gloria! I have never thought of adding nuts to ground meat, but it sounds delicious! I send love and hugs and happy thoughts! xxoo
ReplyDeleteQué delicia y qué interesante lo que cuentas. Y es como un homenaje a tu papá político.
ReplyDeleteMuchos besos, Gloria.
Siempre un placer pasar por aquí!
Marie many thanks dear, try, is really nice I use waltnuts alot I love them and are wonderful and healthy! Huggs my lovely friend and kisses Gloria
ReplyDeleteRorita, que linda eres de venir a verme, me das alegrìa. Me tiene preocupada pepinho a ver si paso por allà màs rato el problema es que el probre no tiene ni tiempo para contestar mails por eso no le escribo.
Que bien me conoces cuando puse esta receta pensè absolutamente en mi papà polìtico (me da lata decirle suegro) para mì fue realmente un padre. besoos amiga.Gloria
Hola! Soy nueva en tu blog! Me llamo la atencion tu nombre y auqe la canela es mi ingrediente preferido!
ReplyDeleteMe fascina el kibbeh, es una maravillosa comida, tan nutritiva y saludable! Mi familia es libanese, asiq ue lo hacemos con pinnones y mucho perejil. Pero todas las variaciones regionales me encantan!
Gracias por esta receta!
Un plato muy apetitoso, querida Gloria, a ver si ahora en vacaciones me animo a hacer más recetas como esta, que debe estar deliciosa!
ReplyDeleteBesitos!
;O)
Gracias Petit Chef, you are so nice. Gloria
ReplyDeleteMarta amí tambien me encanta la canela, y las variaciones de Kubbe o Kibbe son todas deliciosas, eres bienvenida a mi blog, xxGloria
Mi Feli, hace tiempo que me dices eso, pero yo creo que en las vacaciones te animarás, cualquier consulta me la haces aquí o a mi mail, ve el labels de ensaladas, es bueno para esta época. (Uds. que están en verano) xxxGloria
Gloria, con estas fotos que pones y las descripciones de los distintos platos... ya me falta tiempo para ir a la cocina e intentar alguno.
ReplyDeleteSé que no me saldrá muy potable, pero me atreveré a probar el resultado.
Para que te hagas una idea de mi nivel "cocinero", hasta ahora sólo me he atrevido con los platos de "Falsarius Chef - Cocina para impostores" y las sopitas de "Avecrem"
Saludos
Gracias por venir Nacho, oye hay recetas super fáicles, echa una miradita me gustó eso de "falsarius chef-cocina para impostores" me encantó!!! Cariños, Gloria
ReplyDeleteCan i have three slices please :-) you see i always have big stomach for your goodies :-)
ReplyDeleteOF course Dhanggitt!! Dear you always make me laugh!!! huggs and kisses, Gloria
ReplyDeleteMenos mal que me acordé de tu receta, estoy en el resumen y como no avisaste al Hemc que la habia subido casi te olvido.
ReplyDeleteBesos.
guaahhhhhhh!! Soy una inexperta perdón Kakito, claro como te la mandé a tì en mi subconciente quedé feliz como que ya estaba lista, gracias, te quiero mucho, Gloria
ReplyDeleteSorry!
This looks cool and I need to try this burghol thing I'll look for it next time I'm in the international market. Cheers!
ReplyDeleteThanks Chef Fresco the burghol is so nice to work to meat and salads, see in helthy food Supermarker, Cheers Thanks by coming!! Gloria
ReplyDeleteHola Gloria
ReplyDeleteUna receta muy facil y muy rica x
Gracias Ana, muchos cariños, Gloria
ReplyDeleteA scrumptious dish! Middle Eastern food is wonderful!
ReplyDeleteCheers,
Rosa