You can make this all the year and add some berries if you like over the pudding rice, I advice eat cold, is really nice and tasty.
We have many recipes that we always make that come from Spain, this is one of them.
When we are were a kids my Mom always made thgis type of desserts with milk, flan, pudding rice, roasted milk etc.
I really enjoy this recipe, I think was one of the more delicious I try of rice pudding, so enjoy.
I dedicate this recipe to all my friends of Aragon, Zaragoza.
Ingredients (6 servings)
8 tablespoon of normal white rice
5 cups of milk
3 eggs
9 tablespoon of sugar
Lemon( the peel)
Cinnamon stick
cinnamon powder
1 pinch of salt
Method : In a pot boil the rice cover with cold water and a pinch of salt, let boil by 5 minutes until the water is evaporated.
Cover with milk and stirring with a wooden spoon to be creamed.Cook to slow fire add the milk, the lemon peel and the cinnamon stick.
When all the milk is added, add the sugar and stir well.
Cook to so low fire or with a toast under the pot. Cook by 30 minutes and stirring of time to time.
Let rest by a while.
Distribute in glass or others and powder with cinnamon.
Let at fridge until serve.
<>EN ESPAÑOLArroz con Leche a la aragonesa
Conozco diversas recetas de este postre español, con diferentes tipos de leche, evaporada, condensada, normal etc.
Este es un postre que creo conozco de
toda mi vida.
Cuando eramos pequeños mi mamá siempre nos hacía postres de este tipo, flanes, arroz con leche, leche asada, leche nevada, entonces todos los postres se hacían en casa,
No había la variedad de yogurts o postres que se encuentran en los Super mercados ahora.
En fin esta receta es una de las mejores que he probado y la adapté de una receta aragonesa, de ahí su nombre.
Se la dedico con cariños a todos mis amigos que tengo en Aragón, Zaragoza.
Ingredientes(6 porciones)
8 cucharadas de arroz blanco normal
5 tazas de leche
9 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
1 corteza de limon
1 palo de canela
canela en polvo
1pizca de sal
Preparación:
Poner el arroz cubierto de agua fría en una cazuela u olla con una pizca de sal.
Se coloca al fuego y se deja hervir unos 5 minutos, hasta que se consuma el agua.
Entonces se cubre con leche y se revuelve con una cucharada de madera. para que se desprenda el almidón del arroz y se ponga cremoso.
A fuego muy lento ir añadiendo la leche de a poco., agregar la corteza de limón y el palo de canela y seguir revolviendo, cuando ya se ha colocado toda la leche agregar el azúcar.
Moviendo con la cucharad de palo siempre de vez en cuando para que no se pegue el arroz.Cocer durante 30 minutos a fuego muy lento (ojalá con un tostador de pan debajo) Agregar las yemas y revolver bien .
Apagar el fuego y dejar reposar.
Repartir en copas o bols de cerámica o vidrio. Espolvorear canela.
Dejar en el refrigerador hasta que se vaya a servir.
ue bueno, me encanta el arroz con leche..ummmm y éste debe estar genial. Pero la operación bikini la llevo fatal jajaja.....pero uno me comía ahora
ReplyDeleteQue lindos te quedaron Gloria, sabes que yo nunca he podido comer el arroz con leche, no logro asociarlo al dulce. A mi marido le encanta y con leche de coco mejor.
ReplyDeleteBesos!
Hoy no.
ReplyDeleteNo me gusta.
Besos.
Ohh, how did you know that rice pudding was our Todd's favourite dessert!! THis looks fabulous Gloria! Love and hugs from England! xxoo
ReplyDeleteMe voy a poner a reventar de arroz con leche, pero antes se me tiene que pasar la llantina, porque entre que has elegido este postre nuestro y que nos lo dedicas a los maños, y el increíble temazo del "Sailing" del viejo Rod Stewart, estoy totalmente emocionado.
ReplyDeleteUn millón de besos.
Ains que rico se ve... Ademas con toda esa canela... I love your rice pudding!
ReplyDeleteY yo porque hace tanto tiempo que no vengo, perdona mi niña, ahora mismo miraré en mis blog favoritos a ver que pasa... a mi el arroz con leche regular pero se lo quiero hacer a mis niños para que lo prueben....
ReplyDeleteUn beso cariño
Si es que en Aragón "semos" muy aprovechadicos!!!!!.
ReplyDeleteMira, no sabía yo que "Gato" es, tambien de la tierra!!!.
Pochoncicos para GAto, pues y para tí, como siempre
Pochoncicos y acarrazadas
NO es uno de mis postres preferidos, pero no está mal, no.
Lydisan je, eso es lo malo ustedes estan en verano, bueno no creas que lo hago seguido, hace muchísimo que no o hacía y ya pasara otro tiempo, gracia por venir, cariños, Gloria
ReplyDeleteKakito supongo que todo depende de las costumbres, yo lo asocio a placeres de la infancia, je, no creas que lo hago tan seguido pero de repente veo una receta y digo, quiero hacerla! ni o pienso mucho así las elijo. besooss Gloria
Toro cest' bien. xxGloria
Dear Marie I dont have any idea Todd love this type of dessert but Im happy you like (psst tell him I dedicate to him too) thanks by passing by, hugs a and kisses, Gloria
Vya gato te has emocionao, de nada me encanta este postre porque de verdad es un postre de mi infancia,me falta que ven la María Jesús.
Muchos besoos, Gloria
Gracias Liz, je! si se me pasó la mano con la canela I think, pero se ve lindo. Además que le vamos a hacer me encantata la canela besoos Gloria
Mar, por Dios amiga yo entiendo que aveces no se alcanza a ir a todas partes a mi me pasa lo mismo pero sabemos como nos queremos.
Gracias por venir.
Aquí a los niños les encanta el arroz con leche. cariños Gloria
Gracia Mariwith, y que le vamos a hacer no a todos les gusta todo, muchos besoos amiga Gloria
A mí sí que me gusta y me alegro que le hayas dado ese alegrón al Gato jijijiji
ReplyDeleteSigo con mi dieta.... ya voy teniendo algún resultadito, ejem.
Besitos.
;O)
Feli te felicito amiga, acuerdate que puedes ver ensaladas aquì igual que si quieres una receta me la pides, voy a poner unos muffins (la proxima) tipo magdalenas que son healthy, te encantaràn, los hice por la Espe, tambien está con una dieta especial ya te cuento. besoos Gloria
ReplyDeleteMy hubby loves rice pudding Gloria, thank you for this recipe!
ReplyDeletexox, marie
Thanks by stoppig by dear Marie, huggs!! xGloria
ReplyDeleteI love rice pudding. I do like your addition of cinnamon. I will be trying that next time xxx
ReplyDeleteThanks dear Brenda is really nice!! xxxGloria
ReplyDeleteGracias Wivith por los pochoncicos. Pues sí, soy un gato baturro, cheposo para más señas (o sea de Zaragoza, para que me entienda el resto del planeta), enamorado de Gloria y de sus gloriosos platos (creo que en este orden) y muy feliz de que me deje pasear por su cocina y muy feliz de conocer a tanta gente maravillosa como acude a su blog. Tú entre ellos.
ReplyDeleteUn beso paisana.
Vaya gato, estàs de lo màs linsonjero pero andate con cuidado con la Wivith es una paisana de armas tomar!!
ReplyDeleteSabes que esta es tu casa y eres bienvenido. besoos Gloria
Enjoy!!
Gloria, this pudding sounds muy delicioso:) I will save the recipe to make one day. Muchas gracias, amiga!
ReplyDeleteThanks Farida and thanks by stopping by, you are so nice, besoos amiga, Gloria
ReplyDeletei just saw some rice pudding baked in a peach, and now i'm REALLY craving some of the stuff after seeing your version--it's great!
ReplyDeleteThanks Grace this recipe is really lovely, enjoy! Gloria
ReplyDeleteMmmmmmmmmmhhh qué bueno !!
ReplyDeleteGracias anónimo, que bueno que te gusta,xxGloria
ReplyDeleteYou made this just for me 'dear' Gloria knowing how much I adore rice pudding ;0)
ReplyDeleteAnother great recipe from Gloria's kitchen :0)
Rosie xx
Nice!! dear Rosie I dont have any idea you love so mucho pudding rice but Im really happy you enjoy!! xxGloria
ReplyDeleteBuenísimo Gloria, me encanta el arroz con leche y en España lo hacemos muy rico. Tal vez el más famoso es el de Asturias pero es un postre común a todo nuestro país.
ReplyDeleteGracias por las felicitaciones para el Pableras.
Muacs enormes dulces
Gracias Berta, el Pableras està precioso ya te lo dije, es un amor ese niño, besoossGloria
ReplyDeleteHola Gloria hadita! Que bueno, también se puede hacer con bebida o leche de soja (para aquellos que no toman leche) Una genial sugerencia de postre y/o merienda.
ReplyDeleteMil besos!
Gracias por venir María Jesús, faltabas tú, claro que se puede hacer con leche de soya o leche decoco, gracias por recordarmelo, besooss Gloria
ReplyDeleteUuuuuhmmmm! Y con tu 'firma de canela' por encima, debe de estar... de Gloria!!! Y qué buena publicidad nos haces por el mundo con tus incursiones en la comida española.
ReplyDeleteEsta semana soy un pelín más vieja, estuve cumpliendo el domingo (soy una lunática cangreja, jajaja!). Ah! Decirte que estaré un par de semanas de vacaciones y no pasaré por aquí, pero pensaré en ti y al volver me pondré al día de tus delicias. Me voy a la Ciudad Eterna!!!!
Muchos besos y cariños, amiga.
que lo pases estupendo Rosita y a la vuelta te estarè esperando, abrazos y cariños, Gloria
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