Try this recipe (so simple) of salmon with watercress and almonds and you will remember Im sure. I seasoning watercress only with salt and lemon, and is nice.
Ingredients
5 salmon fillets (freeze or fresh) (or 1/2 kg of salmon)
1 cup of almonds in slices
1/4 cup of oil
salt and pepper
lemon juice
2 tablespoon of white wine
1 green onion chopped
4 portions of watercress (the portions you like)
Method
1. Place the salmon in a large dish and seasoned with salt an pepper and some lemon juice and white wine and cover with the chopped onion.Reserve.
2. In a frying pan place the almonds in slices and toasted slowly with a bit of salt.Until are golden. Reserve the oil.
3. Bake the fillets to medium heat by 15 minutes.
4. Take out the dish and place over the salmon the almonds oil and almonds in slices.
5. Place in the oven 6 minutes more
6. Serve with the watercress seasoned with lemon and salt. Share the almonds in the fillets portions.
EN ESPAÑOL
Salmón con almendras y berros
Me he enamorado de los berros ultimamente, sé que hay personas que no le agradan las ensaladas pero una de las cosas que he aprendido en los Blogs es probar diferentes tipos de ensaladas y hacer combinaciones distintas y no sé me han encantado los berros. Recomiendo este salmon sencillo de hacer y sabroso con las almendras tostadas, los berros le dan frescor al plato y queda delicioso, los berros los aliño solamente con sal y limón.
Ingredientes
5 filetes de salmón frescpo o congelado (o 1/2 k de salmón)
1/4 taza de aceite
1 taza de almendras laminadas
2 cucharadas de vino blanco
sal y pimienta
1 cebollín picado fino
4 porciones de berros (del tamaño que se quiera)
Mètodo
Colocar el salmon en una fuente de horno, aliñar con sal, pimienta, el vino blanco y el jugo de limón. Cubrir con el cebollìn picado. Reservar.
2 . En un sartèn poner el aceite y tostar ligeramente las almendras a fuego medio, hasta que se doren, revolver siempre porque es rápido.
3.Retirar las almendras y reservar el aceite.
4. Cocinar en el horno a fuego medio los filetes de salmón durante 15 minutos.
5.Retirar del horno y bañar con el aceite que quedó donde se tostaron las almendras, agregar algunas almendras y dejar otras para cuando se sirva el plato.
6. Cocinar 6 minutos más
Servir en platos acompañados por la ensalada de berros aliñada con limón y sal.
Distribuir en los platos las almendras restantes.
This is a light wonderful dinner Gloria, very nice for summer here!
ReplyDeleteHola querida, disculpa que no te he escrito pero se me ha ido el día. Sabes justamente tengo programado un pescado para el lunes y es con almendras, pero tenía serias dudas de si ponérselas o no, parace que queda realemente rico, que me dices?
ReplyDeleteAdoro los berros y se ven preciosos adornando el plato.
Besos!
Beautiful Dish Gloria with some wonderfully fresh flavours! I love watercress myself and I am sure it went perfectly with the salmon! Love the crunchiness of the almonds as well! Perfect Gloria, just perfect! I send my love and prayers! XXOO
ReplyDeleteIsn't salon just the king of fish. Lovely light summery dish with the watercress and almonds
ReplyDeletexxx
:)
ReplyDeleteQue buena pinta!!!
Besos.
Many thanks dear Bunny , really I love salmon because is so versatil and tasty y with almonds i s nice, xxxxGloria
ReplyDeleteCuando puedas em escribas estaré feliz cuando lo puedas hacer yo trataré de mandarte la receta que se te perdió. Prueba a ponerle almendras es (casi te sigo escribiendo en inglés estoy loca) delicioso se aviene muy bien con el salmon, yo tengo dos recetas de salmón con almendras (labels) pero esta me encantó Kako y los berros, ya lo dijo los amo. cariños Gloria(Cuando vengas comeremos lo que sea pero con berros!!)
Marie,Marie, my lovely and dear friend thanks by stopping by dear (I will mail you soon) You love watercress too Marie ?? I love them and with salmon are nice,thanks by the prayers, huggs to Todd and you, Gloria
Yes I think so Brenda, really, I love salmon too,and I love watercress, thanks by coming, xxGloria
Gracias Toro, xxxGloria
Simple salmon dishes like these are among my favorites!
ReplyDeleteMe too Kevin, you are so nice, xGloria
ReplyDeleteEl pescado azul es muy sano y elimina el colesterol malo. Además es muy sabroso.
ReplyDeleteEsta receta que has preparado es sencilla y muy rica, creo que es una combinación perfecta.
Además a los gatos nos encanta el pescado.
Un beso, Gloria.
Gracias gato,Gloria
ReplyDeleteI love the peppery flavour of watercress. It adds so much to a dish Gloria:D
ReplyDeleteThankd dera Vall, me too!! xxGloria
ReplyDeleteGloria !!! volvi!!! he estado en unos dias fatales, pero fatalmente buenos =D muy bien todo, auqnue ya en finales de clases asi que he andado bastante estresada con los finales y las matriculas para nuevas clases... en fin, ya me estoy reportando!
ReplyDeleteque interesante que se ve esta receta! a mi papa que viene a ser tu compatriota le fascina el salmon! le voy a pasar la receta ahora mismo!!!
mas bien... en miami que yo sepa no se puede encontrar una buena recela de unas empanadas caldua... sera que ya has posteado alguna vez la receta? me avisas sie s que la tienes! que por el dia del padre seria muy chevere que coma comida de su tierra!
besos Gloria!!!
Hola mi niña!!!Estoy feliz de que hayas vuelto. El salmón me fascina es uno de mis pescados favoritos, déjame revisar porque puse de empanadas una vez receta, en tu blog te digo el link. Me alegro que estés mejor, xxxGloria
ReplyDeleteI like the light summery flavours you used here Gloria...it's lovely!
ReplyDeleteThanks Deeba and thanks by stopping by, send you huggs!!!xoxoxoxo Gloria
ReplyDeleteEl salmón es mi comida preferida tanto fresco como ahumado... pero los berros no los he probado nunca y no se si me gustarán pero para saberlo tendré que probarlos, no?
ReplyDeleteUn beso cielo
Hola Mar, te aseguro que los berros son deliciosos, me encantan y muy frescos, sobre todo ahora que ustedes estàn en casi verano, Gloria
ReplyDeleteHi Gloria
ReplyDeleteI have served this dish over my husbands birthday and all our friends loved it.
Wonderful recipe x
Anna, make me sooooo happy you enjoy the recipe, I really love too. and Belated Birthday to your husband!!! You are so sweet!!!xxGloria
ReplyDeleteThat sounds like a wonderful meal. Love the almonds and the watercress with the salmon. Delicious.
ReplyDeleteThanks Maria, love the wartercress and almonds too, xxGloria
ReplyDelete