4 February 2009

Mango Ice Cream (helado de mango)































Maybe some of you think mango again??? yes, so you can image this Ice cream to summer, the time run fast,so fast!!Is so nice, so fresh and delicious!And the recipe is really simple!
And I promess we will have a break about mangos! Anyway here is the recipe.



Ingredients

1 tin sweetened condensed milk


1 tin evaporated milk


1 tin of mangos (aprox 350 grs.)
(or 1 cup (240 grs. ) of fresh strawberries
or apricots,or peaches)


mint leaves


Sauce chocolate shell in bottle or you make other sauce

Method

Place in the fridge the tin of evaporated milk by two hours.(not freeze)
Take out of the fridge and whipp with a beater until is foamy and grow.
Add the condensed milk and beat again.
Make a puree with fruits (mango, peaches, strawberries or apricots) and ad to this mix.
Place ina large metal dish at the freeze by two hours until is solid.
Retire and beat to be smooth and creamy. Freeze again until to serve.
Serve in desserts dishes or in Ice Cream wafer. Garnish with mint leaves or with chocolate sauce.

EN ESPAÑOL
Helado de mango
Este es el último (durante un tiempo) postre de mango que hago sino van a decir que me puse monotemática. (Igual me encanta)
Este helado para que ya vayan pensando en el verano los que aún están en Invierno se puede hacer con fresas,albaricoques, duraznos, lo que quieran.
La leche condensada le da un gusto especial (por cierto no me vendría nada de mal que Nestlé me auspiciara con la cantidad de recetas que hago de sus productos)
Ingredientes
1 bote o tarro de Leche condensada
1 bote o tarro de leche evaporada
1 tarro de mangos (se muelen porque se usa solo la pulpa)
(también se pueden hacer de 1 taza de fresas, o duraznos o albaricoques etc.)
Hojas de menta
Barquillos de helado
Salsa de chocolate que viene lista
Preparación
Colocar en el refrigerador por unas 2 horas el bote de Leche Evaporada.
Retirarlo y batir bien hasta que sea una mezcla espumosa y aumente su tamaño.
Agregar el tarro de leche condensada y mezclar bien.
Agregar la pulpa ya molida de los mangos (moler sólo la fruta) dejar el jugo para beber.
Mezclar bien todo y colocar en una fuente metálica la mezcla y llevar a congelador por unas 2 a tres horas, cuando cuajen, batir para romper los cristales y que tomen una consistencia cremosa y suave. Volver a llevar al congelador hata el momento de servir.
Servir con una cuchara de helados en barquillos o en platos de postre, adornar con menta o con la salsa de chocolate que hay diferentes tipos yo usé una de ambrosoli pero hay varias marcas.

36 comments:

  1. Jope cariño... como para estar a régimen contigo... Yo cuando me ponga, que ya me toca en breve sólo te visitaré en la Fe y el Amor, perdona... pero hay cosas que nooo.

    Qué rico!!!!!!!! ummmpf

    Besos bb

    ReplyDelete
  2. Gracias amiga, pero no me dejes, estoy haciendo unas dos recetitas semanales no más. El gato te fue a ver al Blog. Despues te comento Gloria


    Se convencerá el Toro de probar el mango tú que crees???

    ReplyDelete
  3. oh i love mango...n this is delish tease...

    ReplyDelete
  4. O.o!!! nunca pense q fuese tan facil!!! aunque aqui esta haciendo un frio tremendon! pronto se acabara la epoca... mas bien dejo unas preguntitas:

    - si uso fresas... las tengo que licuar no mas, verdad?

    - hay alguna otra alternativa para no usar un recipiente de lata? es que no tengo ninguno T.T

    imaginate que hoy soñe con que hacia un helado casero, y me levante rpeguntandome como se haria...por eso la sorpresa de encotnrar este post! muchiiisimos carinos Gloria! gracias por tu ultimo comentario en el blog, tu siempre tan linda =D

    ReplyDelete
  5. Hola Gloria preciosa! Que bien este postre, y además de mango. Saldrá un poco caro ¿no? pero bueno por una vez quien se va enterar.

    Besitos guapi!

    ReplyDelete
  6. Thanks Nvita, I love mango too, is so fresh and tasty!! thanks by stopping by!! xxxGloria

    Hola Soleil, no te darás ni cuenta y llegará la primavera, aunque te diré con los niños comemos helados casi todo el año, si efectivamente se puede hacer en una fuente de vidrio o pyrex lo ideal que sea extendida es para que se hiele más rápido. Sí usas fresas o frambuesas tienes que licuarlas igual, que te quede comoun puré con una taza de unos 240 o 250 está bien. Es que este helado es fácil hay otros un pco más liosos, pero este es el más fácil que conozco.(se puede hacer con cualquier fruta)Y vamos practicando el inglés Solcita, ya ??? además así serás más independiente, besoosss, Gloria

    Hola María Jesús, aquí el tarro o bote de mangos vale unos 2 euros no más sale más barato que comprar la fruta fresca ahora igual lo puedes hacer con melocotones o fresas, con lo que tú quieras, gracias por venir amiga, besoossGloria

    ReplyDelete
  7. WooooW !!!!

    I LoVE iCe CreAM, GReaT JoB GLoRiA!

    KiSSeS:D

    ReplyDelete
  8. Gracias mi niño, eres muy amable, a mí también me encantan los helados, (toma nota que lo puedes hacer con otras frutas no sólo mango)xxxGloria

    ReplyDelete
  9. mango ice cream sounds really good and a chocolate coating would make it even better.

    ReplyDelete
  10. It looks wonderful Gloria, we love ice cream in this house!

    ReplyDelete
  11. Siga con las recetas de mango no ma! aca tienes a un fanatiko!

    Saludos!

    Crazy Drile

    ps: Lo probaste con arroz pegajoso?
    prueba, prueba

    ReplyDelete
  12. Hola Gloria,
    muy bueno este helado. Me encantaría hacerlo, pero por aquí la leche evaporada es muy rara. Voy a ver el el blog de Ciberkuoka que una vez hizo referencia a donde conseguía ella o como lo reemplazaba.
    También quería saber con qué bates el helado al sacarlo congelado ¿hay que hacer pura fuerza con unos tenedores? Ya no me gustó tanto... me parece que será mas facil levantar el teléfono y pedir un kilo de helado de crema. ¿el sabor no es el mismo? Para lo que les dura en la copa a mis "pequeñitos" quizás ni se dan cuenta.
    Como siempre con humor, te mando un beso

    Alicia A.

    ReplyDelete
  13. Querida Gloria, el mango no me cansa y los helados me fascinan. Los como en todas las estaciones.
    Un beso

    ReplyDelete
  14. Yes Kevin and with chocolate is delicious!! really!! Gloria

    Thanks Bunny, we eat Ice cream almost all the year, xxGloria

    Gracias Crazy para el proximo mango que compre lo haré como dices, te creo, porque tú eres un buenchef, además el arroz me tinca con mango.El arroz es muy versátil Gloria

    Bueno que le pasa a mi amiga??? Te invite al otro blog y no has ido! la que está yendo es la Delia (te acuerdas) que iba al Blog de Pepinho es un amor, así que esperro tu visita.
    Respecto al helado,Es así lo sacas un rato(con este calor unos minutos) y con un tenedor o cuchara lo revuelves un poco, ni siquiera tienes que batirlo y lo vuelves a congelar, queda delicioso.Si no encuentras Leche ideal, hazlo con crema normal, la bates un poco y haces todo igual queda muy bien, cariños, Gloria


    Nosotros también muchas veces en el Invierno hago de postre helado y a los niños les encanta y el mango que rico es! Gracias Sol, beso. Gloria

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. A delicious refreshing ice cream 'dear' Gloria ... oh my I love the sound opf chocolate topping to add mmmmmmm.....


    Rosie x

    ReplyDelete
  17. Yo me pido uno GIGANTE.

    Hoy voy a disfrutar.

    Besos.

    ReplyDelete
  18. I need to start making my own ice cream!

    ReplyDelete
  19. AY Clara, hija que eres ociosa no paso pendiente de borrar cosas.Bueno ya.

    Yes Rossie the topping is the best!!!! The childs said!!! and they put again, and agin more chocolate, these kids are naughty!!! huggs!! Gloria

    Uno doble para tí Toro relájate y te lo tomas tarnquilo, cariños,Gloria

    Sylvie yes dear is so easy and nice, I dont have an Ice cream machine, (I would like to have) but we always make some Ice cream recipes, is really nice and delicious, the fruits is different!! xxGloria

    ReplyDelete
  20. Otro de tus maravillosos postre.
    Muy rico.
    Feliz finde semana x

    ReplyDelete
  21. Thanks Anna, have a nice weekend, Gloria

    ReplyDelete
  22. Gloria que delicia, no paras!, tus hijos como disfrutaran!.
    Buen fin de semana amiga.

    ReplyDelete
  23. Gracias Kako pero de verdad que este helado lo hice como hace una semana, ahora con mi brazo he estado en pana, espero el finde semana hacer algo, Gloria

    (me dió con el mango viste??)

    ReplyDelete
  24. gloria,
    delicioso helado!

    yo en verano primera vez he echo helado casero, la familia estaba como locos - querian mas y mas :))

    de verdad el casero no tiene nada que ver con el comprado.

    ReplyDelete
  25. Gracias Mietta, me pasa lo mismo los niños comen más de este helado, les encanta, es más sabroso y es natural sin químicos.Cariños Gloria

    ReplyDelete
  26. I think it looks delicious and refreshing.

    The zucchini salad down below looks amazing too.

    ReplyDelete
  27. You are so nice Pam, I always enjoy your recipes in your blog, is nice, xxGloria

    ReplyDelete
  28. hola gloria!

    pasate por nuestro blog que tienes una sorpresilla

    un saludo de las bollis

    ReplyDelete
  29. Mangos are one of favourite fruits so Ice cream would be easily cleaned up !

    ReplyDelete
  30. Gracias Las bollis irá para allá pronto, prontito.xxGloria


    Thanks my dear Peter you like mangos too? I love them, but I will take a break of mangos .....maybe!! xxxLOL Gloria

    ReplyDelete
  31. This reminds me of summer days Gloria and sitting on a beach somewhere.

    ReplyDelete
  32. Thanks Valli, well is nice that you say, you may dream with a lovely Beach!! LOL Gloria

    ReplyDelete
  33. Los helados echos con leche condensada son siempre super cremosos! Se ve delicioso!

    ReplyDelete
  34. Gracias Amiga, que estés bien.

    Gracias Clumbsy Cookie es verdad, son distintos a los otros helados, pero te diré que cuando hace calor de derriten so fast, ahora pa lo que duran! Ja!! cariños, Gloria

    ReplyDelete
  35. Que buena receta! Super facil ademas!!!!!

    ReplyDelete
  36. Of course amigo, rica y fácil que más???saludos, Gloria

    ReplyDelete

Thanks by stopping by you are welcome here.

NO SPAMS and ADS and Im not interested
And I dont like ads and I dont want them on my recipes. Thanks
All them will be deleted