If I could I eat seafood all times of the year I love them. Well when I can buy some prawns or shrimps or some fishes, here in our country we have lovely seafood but is so cost, but how now the meat and chicken are so cost if I have to choose I think in seafood.
Sorry my lovely friend Marie is allergic to seafood but dear you may make to Todd!
I adapted this recipe from Paula Cocina year 2004 (special seafood).
Ingredients (2 to 3 servings)
1/4 cup Olive oil
1 garlic clove finaly chopped
250 grs. prawns or shrimp (freeze or fresh)
1 lemon
2 zucchinis (with the peel)
2 little green onions chopped
1 tablespoon of liquid honey
2 tablespoon of liquid soya
salt
1. In a fry pan place the oil and garlic chopped, cook to medium heat, add the shrimp and cook by two minutes until are little golden. Cut the fire and reserve in a bowl.
2.In the same frying pan cook by a while the zucchini in slices and green onions chopped until are golden is needed add a little more oliva oil.
3. When is ready. Mix all well, the slices zucchini,green onions and shrimp, add lemon and salt. Reserve by a while.
4. In a little bowl mix the Honey and the soya and add a tablespoon of water and mix well.Warm by 50 segs. in a pyrex Jar to mix well.
5. In little bowls or plates serve the salad with a teaspoon of the Honey and soya mix.
Note: you may eat the salad alone or with toasted bread and butter or with other dish.
EN ESPAÑOL
Ensalada de gambas y calabacines o zapallitos italianos(2 a 3 porciones)
Si yo pudiera elegir tengan por seguro que comería pescado, gambas o camarones, es lo que más me gusta junto con las ensaladas. Lo que pasa teniendo nosotros tremendo mar y con mariscos deliciosos aquí es caro todo lo que sea del mar. Ahora como está cara la carne y el polo si puedo prefiero comprar gambas o pescado y las guardo cuando tengo esos antojitos de cosas marinas,trato de hacer rectas como ésta en que cunden más o alcanza para más personas.
Ingredientes
1/4 taza de aceite de oliva
1 diente de ajo picado fino
250 grs. camarones o gambas(frescos o congelados)
2 cebollines picados fino
(se le pueden agregar tambien 100 grs. de almejas
yo lo hice sólo con los camarones)
1 limón
2 calabacines con la piel(cortado en rodajas)
sal
1 cucharada de miel
2 cucharadas de salsa de soya
1. En un sartèn calentar el aceite con el ajo y agrgar las gambas o camarones cocinar por unos dos minutos o hasta que esten un poco dorados. Retirar del fuego y reservar en un bowl.
2.En el mismo sartèn cocinar los calabacines en rodajas con los cebollines cortados finos, sazonar con sal. cocinar hasta que estèn dorados los calabacines.
3.Unir los camarones o gambas, cebollines y calabacines y ver como está el aliño, agregarle jugo de limón.
4.En un bowl mezclar la miel con la salsa de soya, calentar en el microondas por 30 segundos para que se mezcle bien.
5.Servir en platos o bowls individuales con una cucharaditas de la salsa de soya o que cada uno se sirva a su gusto.
Nota; Aquí los niños lo prefieren sin salsa pero es rico de las dos formas.
Absolutamente delicioso, me encantan los ingredientes, una receta que no conocía, y que pronto conoceré.
ReplyDeleteUn beso
que apetitoso se muestra este plato!
ReplyDeletees una delicia
ya lo estoy degustando
y la presentación del post!
impecable
te invito a pasar por mis blogs
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
si gustas ver
la joven y el arpa
matanza de delfines
artista invitada
stres y masaje sanador
pasa por mis otros blogs
agradecida por tus anteriores viistas te saludo y dejo semillas de paz mary carmen
Gloria mi niña que rico, me lo comeria ahora mismo, me encantan las dos cosas: las gambas y los calabacines. Un beso muy grande!!!
ReplyDeleteHola Gloria, sólo pasaba para saludarte. Me parece una receta muy sencilla, sabrosa, y que puede sacar de un apuro cuando vienen unas visitas inesperadas, en muy poco tiempo se puede preparar un plato rico y original.
ReplyDeleteUn beso.
Ay! Esa parrillada de verduras, que pinta más buena. Pues habrá que probarla, con chapiñones me dices ¿no? Gracias bonita.
ReplyDeleteUn beso
Gloria es que el pescado tiene tal suavidad que siempre es un placer comerlo, aquí en Málaga tenemos mar y también está caro, en fin parece que esto se mueve igual por todos sitios, me llevo tu receta me parecio muy jugosa.
ReplyDeleteBesotes.
Es muy sabroso mar, de veras, creo que te gustará, besoss, Gloria
ReplyDeleteGracias María del Carmen te voy a pasar aver siempre es una maravilla visitar tu blog, cariños, Gloria
PAulova, mira la firme (la verdad) es que este plato lo comimos entre la Espe y yo el Dito no quiso y a la noche no llegó a la Esperanza le encantó. bessooos Gloria
Si Ferràn es verdad, se pueden tener las gambas congeladas en el freezer y las echas cuando tengas los zapallitos dorados, cuentale a tu señora, es rápido y rico.! Gloria
Si con champiñones te quedará muy deliciosa, ponle la misma cantidad o sea unos 250 grs. de champiñones. Gloria
Pues te diré señor pollomacho que ese plato que ve es UNA porción, está pensado para dos o tres porciones iguales, eres muy divertido, igual lo puedes acompañar con unas tostadas con mantequilla u otra cosa.O siquieres además les echas champìñones como le dije a la María Jesús queda más contundente.ji! Gloria
Así la cosa Trota parece que el costo de la vida ha subido en todas partes, le dicen a la gente coman pescado pero a veces no pueden comprar, a mí me encanta cuando puedo compro, Te va a gustar esta receta es sabrosa, bessooos Gloria
Mmm, looks wonderful!
ReplyDeleteI love shrimp and zucchini so this dish is perfect for me. Looks delicious.
ReplyDeleteYou make the most interesting recipes Gloria, and you are right on . . . Todd WILL Love this! I can't wait to show him when he gets up!
ReplyDeleteUnos ingredientes estupendos para una ensalada deliciosa.
ReplyDeleteBesos
A mi me encantan las gambas ,infelizmente a mi marido no, asi que muy pocas vezes compro, Esta receta se te ve deliciosa , del tipo que a mi me gusta
ReplyDeleteBesos
Una delicia Gloria, seguramente con los zapallitos hace una mezcla perefecta.
ReplyDeleteBesos
Ahhh - looks great - and I could totally eat sea food all the time too!
ReplyDelete-DTW
www.everydaycookin.blogspot.com
Emiline, many thanks!!! Gloria
ReplyDeletePam, yes zucchini are really delicious with shrimp, thanks Gloria
Dear Marie so sad you can't eat because you are allergic, but Im sure Todd will enjoy!! (I made the recipe for 2/3 servings)Huuggss, Gloria
Gracias Rosa, bessooos! Gloria
Sylvia, pero puedes comprar de esos paquetes chicos y lo ocupas en dos veces, aquí al Gerardito (hijo) no le gustan con ensaladas (le encantan en paella por ejemplo)Cariños y gracias por venir, Gloria
Kako, esto realmente queda delicioso, fijate amiga que hice porciones pequeñas, 2 o 3 servings, esa idea me la diste tú hay muchas personas como tú que cocinan para uno o dos personas, entonces me gusta ir alternando recetas. Cariños, Kakito, te contesté el mail Gloria,
Thanks dear Darius, but really you cook delicious,mmm I love seafood but by the childs I have to mix. Gloria
Gloria, a mí me pasa lo mismo, con la cantidad de personas que somos en casa, lo del pescado y sobre todo el marisco, hay que hacerlo con mucho ojo. Que cunda más de lo que abulta. Perfecta me parece la receta. Pero no quería irme sin decirte que me he enamorado de la mousse de mandarinas del post anterior, y que no veo el momento de probarla. Debe ser deliciosa. Un beso muy grande. Sonia
ReplyDeleteSonia gracias por venir, amiga, pensé que andabas de viaje, sí el pescado y el marisco hay que hacer que cunda, los zapallitos o calabacines como uds. les dicen son una buena opción además queda delicioso.
ReplyDeleteQue bueno que te gustó la mousse de mandarinas, amí tambien me encantan las mandarinas, bessooos y te vuelvo a dar las graciaas por tu post de ayer me encantó, Gloria
oh, how i love grilled zucchini. shrimp, on the other hand, is not a favorite of mine, but it looks lovely nonetheless. :)
ReplyDeleteDear Grace I told María Jesús (she dony like shrimps) she would make with mushrooms in slices, so good too, I love grilled zucchini to. xGloria
ReplyDeleteQue rico!! Me encantan los mariscos.
ReplyDeleteQue lindo te quedo el plato.
Un beso.
Gracias Bagu amí tambièn me encantan los mariscos y pescados,xxx Gloria
ReplyDeleteQue rico tiene que estar esto Gloria. El calabacin me encanta!
ReplyDeleteBesitos
gracias por la explicacion y por la recetuca, pero me queda una duda los trastecitos los pongo a baño maria o directo al traste sin agua???,perdona lo preguntona...
ReplyDeleteJoana gracias, a mí tambien me encantanxxGloria
ReplyDeleteClaudia, los pones con los envases en una olla con agua fría hasta el borde de los potes, a fuego medio (no a baño maría) pregunta lo que quieras, cariños, Gloria
Mmmm the shrimp looks perfect Gloria. I love the golden mix with the squash, and a dab of honey :)
ReplyDeleteThnak dear Adam, you are so nice, xxGloria I love shrimp!
ReplyDeleteShrimp are among my favorites foods as well. This looks like a tasty way to enjoy them!
ReplyDeleteThanks dear Kevin, I love shrimp sooo too! xGloria
ReplyDeleteHola Gloria, Hada guapa! Vengo a tomarme un vermut con un pinchito(aquí es hora de ello)y me marcho hacer la comidita. Hadita lo que estuvimos hablando anoche lo dejamos así y punto ¿vale? tenemos cosas más importantes que hacer. Tu no te preocupes y yo lo mismo.
ReplyDeleteUn beso grande, grande
Tate tranquila amiga, por supuesto, en todo caso conversamos por mail. que estés bien, cariños, Gloria
ReplyDeleteHi Gloria
ReplyDeleteThanks for leaving a comment on my blog. It's nice to meet you. Your recipes look delicious!
Hugs, Rhondi
You are welcome Rhondi, thanks I love your blog, xxGloria
ReplyDeleteCreo que me he metido en un lio en el blog del padre!
ReplyDeleteHola Gloria. Me dejas mensajes en mi blog...estoy muy ocupada con recoger juguetes del suelo a todas horas...pero ya mandare un post pronto.
ReplyDeleteUn abrazo
María Jesús no te preocupes, que te vaya bien, Gloria
ReplyDeleteMra. well perdón sólo quería saber como estabas, cariños, Gloria
Healthy and delicious. Perfect!
ReplyDeleteHi mom Gloria!!
ReplyDelete:^-^:
Kisses :D
querida Gloria he perdido tu email, quería mandarte uno para ver cómo te va todo.
ReplyDeletesigo rezando por tus intenciones, y te mando muchos cariños.
Besos
Thanks Nicole, you are so nice dear,xxGloria
ReplyDeleteGracias Luis, besitos.
Gracias Feli te mandé un mail lo debes estar recibiendo para que tengas mi rección de mail, besoosss.Gloria
Buenos dias Gloria!!que pases un buen dia. muchos besos
ReplyDeleteGracias mi Paulova, te quiero mucho mi niña, xxGloria
ReplyDeleteShrimps are one of my favourite foods and this dish is amazing 'dear' Gloria! Love it!!
ReplyDeleteRosie x
Me too dear Rosi I love shrimps and all seafood!! Thanks Gloria
ReplyDeleteHola Gloria! Al fin pude ver tu receta de ensalada de camarones! Que rica!!!!!!
ReplyDeleteMe encantna los camarones Daziano!!xxGloria
ReplyDeleteOh my god, there's a great deal of useful material in this post!
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