Here we have Pies and küchen really I dont know the difference but all are yummy, Pies normally come from recipes from USA and UK (lemon Pie,apple pie raspeberries pie etc.) and Küchen come from the south of Chile where many years ago arrive alot of german people and made the South their home and life.
Really the best Küchen I tasted are from the South Valdivia, Puerto Montt, Puerto Varas etc.
So I have a Label called : Küchen if you want to see more.
To my friends Kako in Suiza and Daziano in Canada this Küchen for you.
Ingredients
Dough:
1 egg
5 tablespoons of sugar
1 cup of flour
60 grs. butter
1 teaspoon of baking powder
In a bowl mix the butter and sugar, stir and add the baking powder, the flour and finally the egg.Join weel making a smooth dough.
Place the dough with a plastic wrap by 10 minutes in the fridge.
Later place the dough in a Tart or Pie mold (24 or 26 cm. diameter)
Preheat the oven to medium heat.
Ingredients
Ricotta Stuffed
300 grs. Ricotta cream cheese
1 tin condensed milk (sweetened)
2 eggs
1 teaspoon liquid vanilla
1 teaspoon grated lemon peel
1/3 cup of flour
2 tablespoon of corinto raisins
Mix the Ricotta cheese with the yolks eggs and add the condensed milk, vanilla and grated lemon peel.
Add the flour slowly and mix well. Beat the whites and add to the batter, finally add the corinto raisins.
Empty the batter over the dough in the mold.
Place in the oven to medium heat by 40 minutes until the ricotta mix is firm and little golden. Let cool by a while and you may place in fridge until you will serve.
En Español
Küchen o Pie de Ricotta
Realmente como decía arriba no sé bien la diferencia entre Pies, o Küchen pero aquí tenemos los dos y son más bien típicos del Sur de nuestro país, aunque ahora se ven en todas partes.
Pienso que los Pies (de limón, de manzanas, de frambuesas etc.) viene más de Inglaterra y USA, y los Küchen son más típicos del Sur de Chile, de hecho los más ricos Küchen los he comido en el Sur de Chile, Puerto Montt,Puerto Varas,Valdivia etc.
Esto sucede porque muchos años atrás llegaron muchos alemanes vivir en el Sur y de ahí que nos encante la repostería y pastelería del sur.
Si tu vas al sur en el Verano, en muchas casas (por lo demás preciosas) tienen un letrerito que dice "Se vende Küchen" y es tipico el alojamiento con desayuno y ...con küchen.
Esta recetas va con mucho cariño para la Kako (chilena en Suiza) y Daziano (chileno/Italiano) en Canadá.Para que recuerden los típicos Küchen.
Ingredientes masa
1 huevo
5 cucharadas de azúcar
1 taza de harina normal
60 grs. de mantequilla
1 cucharadita de polvos de hornear
En un bowl unir la mantequilla y el azúcar y batir uniendo bien, agregar los polvos de hornear, despues agregar la harina y el huevo. Hacer una masa suave.
Colocar esta masa envuelta en un film plásticos por 10 minutos en el refrigerador.
Despues sacarla y colocar en un molde de tarta,pie o Kuchen (24 o 26 cm diámetro yo uso los dos tamaños, la unica diferencia que uno será más pequeño.
Pre calentar el horno a temperatura media.
Relleno de Ricotta
Ingredientes
300 grs. de ricotta (o 200 grs. y un yogurt natural)
1 lata o bote de leche condensada
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharadita de ralladura de limón
1/3 taza de harina normal
2 cucharadas de pasas corinto
En un bowl mezcle la ricotta con la leche condensada (si se va a ocupar la ricotta de 200 agregar el yogurt natural también)y las 2 yemas, agregar la vainilla y la ralladura de limón.
Agregar la harina uniendo bien a la mezcla, batir las dos claras y agregarlas a la mezcla en forma suave y luego las pasas corinto, cuando esté lista vaciar sobre el molde con la masa de pie o küchen y llevar a horno medio por aproximadamente 40 minutos hasta que la mezcla se vea firme y dorada, dejar reposar afuera del horno y luego dejar un rato en el refrigerador y servir frío.
Hi,
ReplyDeleteI found your blog via blogger (searching under location for Santiago). I am an American food blogger and I'll be making my first trip to Santiago very soon. I'm accompanying my husband's band on tour there, and I'll have a day where the band leaves for their next destination while my flight leaves much later. I'm looking for someone to show me around the city a bit, and I was wondering if you would be interested in meeting up.
I know it isn't very conventional, so please exuse this way of getting in touch. I will have Tues, Nov 4th all to myself until around 8:30 PM. So if you are interested, please email me at tokyoastrogirl@gmail.com. I'd love to see some of the gastronomic areas of your city!
My blog is here: http://tokyoastrogirl.blogspot.com/
Thank you!
This looks really good.
ReplyDeleteDoesn't matter what it is called as long as it i delicious looking.
Send this to ivy's event.
Hee is the link , i am sure she will like if you send it to her
http://kopiaste.org/2008/10/announcing-sweet-pies-event-1-31-october/
Hola Gloria.
ReplyDeleteGracias por visitar mi blog y por tu amistad.Esto que publicas hoy parece delicioso..Tu haces las fotos tambien?
Visita mas, te lo agradezco, si no, nos vemos en el blog de Forty
Un beso
this pie looks great... must be delicious... :)
ReplyDeleteHi 'Dear' Gloria, this pie is gorgeous and I bet it sets taste buds alight - YUM!
ReplyDeleteRosie x
Hi dear Tokyoastrogirl! wow! You amazing me,Would be a really pleasure! I will mail you later, to talk about this (about dates) , you are welcome in my blog. Gloria
ReplyDeleteHappy cook,how nice are you I dont have any idea about this event, I will see the link. Many thanks, Gloria
Hola Mrs. Wells, como estás? te dije la otra vez que me gustaba tu blog así que cuando pueda pasaré será un gusto.
Gracias por lo de las fotos (blushing me) la verdad es que tengo la cámara hace un año Gerardo me la regaló para la Navidad, lo que pasa es que en este tiempo la luz de la mañana es muy hermosa, es la mejor para las fotos, aveces tengo que tomarlas en la noche no es lo mismo. Es que mis hijitos se pelean mi cámara, tú sabes como es. Hasta mi marido me la pide para llevarla a veces a alguna parte.
Te mando cariños amiga, Gloria
Miiky many thanks, Im happy you really like! Gloria
Thanks dear Rosie, really is sooo yummy!! (Love ricotta) xxGloria
Buenas tardes Gloria! solo para desearte un buen fin de semana y para decirte que espero que no te molestases por el nombre de la tarta de la vaquita que coincidiese con el de tu abuela, la asturiana, es cierto que aqui hay ( o habia, igual ahora se ponen otros nombres) muchas mujeres con el nombre de Feli o Felisas, yo conocí a varias. Para nada me gustaria que tu te molestases conmigo. Un besazo
ReplyDeleteGloria, acepto feliz tu kuchen, se ve espectacular y ya sabes como me gustan!!! Me imagino un once alemana con kuchen y mermelada casera, lloviendo en el sur, y me viene toda la nostalgia! Gracias!!!
ReplyDeletePaoulova, para nada, no me fijé mucho en el nombre de la vaquita y que ibas a saber tú que mi abuelita se llamaba Filomena! (ji)
ReplyDeletePor eso le deciamos abuelita Filo. Cariños y que tengas un buen fin de semana, Gloria (No tengo idea porque ami pobre abuelita le pusieron ese nombre porque las demás se llamaban Pilar;María,Teresa, o sea nombre bien comunes)
Daziano, es exactamente la misma once que me tomaría yo en este minuto y en el sur (las de acá no son lo mismo)y ojalá lloviendo!!!!te mando muchos cariños (si vienes alguna vez a Santiago te puedo hacer un rico Kuchen si quieres! )
Gloria
Hi,
ReplyDeleteYou know what? I had emailed several people and someone already got back to me, so it looks like my days are now booked. I appreciate you getting back to me very very much and I thank you, but it looks like I already have a tour guide through the city.
If you can recommend some of your favorite restaurants or tapas bars (my personal interest!) in Santiago I would really appreciate it.
Thanks again and I love your blog!
Pero que es esto!!! Yo quiero un pedazo por favor ¿Es cómo un bizcocho relleno? de frutas...
ReplyDeleteBesitos
Dear Tokyo girl I let you a message in your Blog and I said again now. When you let me your blog address I think was the mail now I saw is your blog.
ReplyDeleteMy mail is
gloriadelpilar_1994@yahoo.com
if you want mail me to talk more quiet. To know how you want etc. See the message I let in your Blog.
I dont have idea you ask with others people but really I would like to help you. Gloria
María Jesús, gracias por visitarme este es un Kuchen de Ricotta, o Pie de Ricotta o quizás ustedes le dicen Tarta de Ricotta, muy rico.Yo creo que el sabor es especial porque lleva leche condensada.
Iba a hacer algo salado amiga pero me pasó algo penoso, ayer estaba tostando las almendras y se me quemaron!!! me quería morir, así es la vida, Paciencia. Cariños, Gloria
Gloria, Ricotta pie is a favorite here at my house, I will have to try your version, it sounds so yummy! xoxo, Marie
ReplyDeleteGloria I am playing catch up here this morning after having worked too many hours this week and falling behind on reading my favourite blogs, of which you are one!!! Your poppyseed muffins, so delicious and this pie, out of this world!!! You are such a beautiful cook and a special friend. I wish we lived closer so we could share these treats with each other often!! Love and hugs!
ReplyDeleteWooW! tiene q estar buenísimo el pie de queso crema Yummy! Mmmmmmmmmmmmmm! :D
ReplyDelete1 besín.
SERIOUSLY SENSATIONAL Gloria...I love it! Wish we got ricotta here...*SIGH*
ReplyDeleteThanks Marie, is so tasty by the condensed milk, xxGloria
ReplyDeleteDear Marie, I think the same would be lovely live close!! You are special friend to me too, I hope you may rest this weekend! huggs!!Gloria
Luis, mi niño estoy sentida con Ud. yo tan preocupada y usted tan tranquilo, así son los niños y los jóvenes, xxxGloria
Dear Deeba I let you a message in your post today about I made the Ricotta with a recipe that give a so good Chef. Any doubt mail me. Gloria
Gloria!, gracias por el regalo!, son las 18:00 hrs y felíz me comería ese kuchen exquisito. La once sureña, con kuchen y tartas es la que mas se extraña por aquí, no hay como un kuchen del sur de Chile!
ReplyDeleteBesos y gracias!
Ji, Kakito fue los mismo que me dijo Daziano èl también estuvo mucho en el sur por lo que le he escuchado hablar. Oye lo dije, para mí no hay mejor once que la del sur, con kuchen, pan y mermeladas caseras, este kuchen es muy bueno Kako y fácil. xxxxxxxGloria
ReplyDeleteI like the sound of a ricotta pie. It looks good!
ReplyDeleteA ver si alguien explica qué es un o una once, que me tienen en ascuas!!
ReplyDeleteLa torta de ricotta, no necesita presentación, mi suegra hacía la mejor de todas, y ahora mi cuñada está experimentando para ver si consigue algo similar. Voy a probar esta, para ver si le mato el punto.
Les mando un beso en este día con abundante lluvia, me voy a hornear algo rico para la merienda (para los mates...)
Alicia A.
Kevin, thanks dear is o yummy! Gloria
ReplyDeleteAlicia, ji, es que nos olvidamos solamente en Chile se dice tomar once es lo mismo que tomar té, viene desde el tiempo de la Colonia, decía "Vamos a tomar once" (parece que en realidad tomaban agua ardiente (similar al pisco) o sea tomar once vendría a ser "tomar té" ahora las onces en el sur son cosa seria hasta con huevitos revueltos, casi como una once comida!
Muchos besos amifga, Gloria (espero que estés mejor de tu mano)
Escribeme, Gloria
Me encanta el mate, che Alicia!! aquí le día horrible, no llueve pero nublado. xxxGloria
ReplyDeleteI like all sorts of pie.
ReplyDeleteThis one sounds Italian!
I like all sorts of pie.
ReplyDeleteThis one sounds Italian!
I feel like leaving a third comment, just for the heck of it.
ReplyDeleteEmiline thanks for "all" your comments, yes maybe by the Ricotta and Marie of Italian Proud cook said me thta they love it. Only I know is one of my favorite pies and eat since I was a child!! (many years) I try some recipes but this is delicious I think. xxGloria
ReplyDeleteHola Gloria. What an incredible pie this is. I can only imagine it's flavour:D
ReplyDeleteWonderful ricotta pie, Gloria! We make this during the holidays. It's lovely :)
ReplyDeleteNo conocía esta delicia, pero ahora que la conozco la tengo que probar, tiene una pinta deliciosa.
ReplyDeleteUn beso
Hola Glorita! Qué tal vas con tus cositas? Me tomo el cafecito y me marcho que tengo tarea.
ReplyDeleteUn beso guapisima
Hola, amable chilena! Gracias por tus ánimos en mi blog. Que tu pastel de hoy tiene una pinta estupenda, pero por aquí en Esapaña ni idea de lo que es la ricotta?? JI ji ji. De todos modos será lo primero que pida de visita en Chile.
ReplyDeleteJajaja, Gloria que eres tierna de dedicarle esta receta a chilenos residentes en el extranjeros! Se ve exquisito por cierto. Me encanta la ricota :)
ReplyDeleteAh! Y mil gracias por hacerte follower the mi blog! =D=D=D=D
Ummm, condensed milk makes everything good. It's only name, now I call it Gloria's cake.
ReplyDeleteQuerida Gloria, muchas gracias por tu mensaje. Te deseo un buen comienzo de semana y como siempre te envio todo mi cariño. Besos
ReplyDeleteEs una maravilla encontrar un blog tan apetitoso como el tuyo, tomo nota de la receta y se la paso a mi esposa.
ReplyDeleteSaludos
This looks great! But of course, you already know that. I need to try this!
ReplyDelete-DTW
www.everydaycookin.blogspot.com
Fernanda y yo somos unas incultas.... ¿qué es la ricotta, darling?
ReplyDeleteBesos y abrazos para tí y para Espe.
Muac.
;)
Sounds so very European. I will have to share with my friend in Italy. She will love it.
ReplyDeleteTiene una pinta deliciosa como todo lo que haces.
ReplyDeleteBesos
Se ve exquisito y facil de prepara como siempre!!!! me imagino lo feliz que deben de viri los de tu famila comiendo tan ricos manjares! ya que como dicen... "barriga llena corazon contento"
ReplyDeleteBesos!
Gloria this pie or kuchen is beautiful! You did a heck of a good job so i'm hiring you as my personal chef. Now you just have to come to NY. haha. :-)
ReplyDeleteHe conocido tu blog a través del del Mar y me ha gustado muchísimo todo lo que he visto. Espero pasarme por aquí.
ReplyDeletesaludos.
Al final.. me voy a hacer cocinero.. y será gracias a tí.. me está entrando la curiosidad.. tú insiste.
ReplyDeleteHasta pronto!
Gloooorissss!!
ReplyDelete¿Dónde estaaaáaas?
Me tenés preocupada, ¿te secuestró Tokioastrogirl?
A ver si das noticias qué no sé por donde buscarte, te miro por Google Earth y no sales al patio...
Un beso y espero noticias
Alicia A.
Gloria mi niña!! espero que todo vaya bien. Cariños!!!!!!!
ReplyDeleteHola Gloria,
ReplyDeleteTe echamos de menos, espero que todos esteis bien.
Un abrazo muy fuerte que seguro te viene bien.
Mado.
he estado perdida amiga pero estoy de vuelta, tengo una preguntota aqui no encuentro el ricota, con que queso seria bueno sustituirlo...aqui tenemos un queso que es muy suave y lo usamos para el pay, servira ese o el queso crema..
ReplyDeletey donde andabas????
saluditos
Me gusta mucho tu renuevo look!
ReplyDeletecon las manos en la masa...
es muy diver :D
Im here!!!! Dears all, I have internet problems, all these week and for this I cannot enter to internet. Im here at a Cyber place I come wih the childs for a while!!I hope this be Ok until the weekend.xxxxxxxxxxxGloria
ReplyDeleteQueridostodos no van a creer esto pero he estado todala semana desde el Domingo sin internet y sin teléfono en casa. Hoy fue un tipo pesadísimo y arregló el teléfono "porque él no tenía nada que ver con internet" así que tuve que pedir otro técnico que irá mañana, Dios mediante lo arregle. Lo raro es que el corte que fue el Domingo fue para unazona amplia, todo Calera de Tango,pues le volvió a todos menos a nosotros que tal? he ordenado closets, limpiado muebles,sacado ropa para regalar, estoy agotée!! Espero que me hayan echado demenos. Cariños y espero volver sooon!!!!! Gloria
Que rico Mar, enhorabuena Un beso fuerte
ReplyDeleteHola Gloria! Vengo a decirte que Fernandita, Felicitas y tu teneis un mail y, a pedirte permiso para enviarselo a otras personas amigas. La presentación a quedado preciosa, tu Esperanzita y tu Gerardito son unos bellos modelos. Acuerdate de que tienes que poner el sonido y, sentaros frente al ordenador con aperitivos y refrescos.
ReplyDelete¡Que tengais un feliz Halloween!
Besitos
Ah! También se lo envié a nuestro querido gatito Ferrán.
ReplyDelete¡Vaya pastel rico nos has puesto esta vez!, sin duda voy a probarlo. Me ha gustado tu explicación sobre Küchens y Pies, mira ya he aprendido una cosa mas.
ReplyDeleteUn beso
Vaya Gloria!
ReplyDeleteasí que problemas con Internet?
yo pensaba que la juguera o la picadora de carne te habia devorado... me tenías preocupado!
:D
1 beso EEENNOOOooormeeeee!
Gloria, this pie sounds like heaven!! :) Ricotta, vanilla, condensed milk... all delicious things in one :)
ReplyDeleteHappy Halloween!!
Margot
Gloria menuda pinta tiene esto... me encantan que pongas estas recetas tipicas de tu país, me hace conocer otras culturas y su deliciosa gastronomia, eso es lo bueno de esto.
ReplyDeleteBesotes.