I post these little empanadas because are so rapid, easy and you will make in any moment and.... may freeze the dough.
The pictures are little dark, sorry, because I made these little empanadas the other night, and I have to take the picture BEFORE the childs and hubby eaten them, you know how is this, you cook and they eat!!! and is all.
I filling someones with cheese (daugther semi veggi) and others with grinded beef meat, but you may filling with spinachs, chicken or sea food how prawns.
To know the difference how is cheese and how is beef meat we cut different, the beef meat round punts and the cheese how a little square, you may cut how you like.
You may cut with a cut roll (as this to cut some dough how pizza or others) or fold and seal with a fork, but is important you seal well. This at right is similar at mine.
Ingredients
Ingredients
600 grs. plain flour
120 grs. butter or margarine soft
1 teaspoon of salt
water
vegetal oil to fry
Filling
300 grs .grinded beef meat
1 onion chopped
1 spoonful of corn meal
cummin,salt and pepper
2 tablespoon of vegetal oil
or mozarella or gauda cheese in little cubes
To make the filling: In a frying pan place the oil and add the chopped onion, cook for a while and add the beef meat, cook to medium heat, add the salt,pepper and cummin to your taste, stir well and add the tablespoon of corn meal and a little water, stir well and cook. Reserve.
Method
Place the flour in the table and add 100 grs. of butter and the salt, and add cold water making a dough not moist not dry. Roll this dough and spread over with the butter or margarine(20 grs.you reserved) and floured it , fold and spread again with butter and floured and fold the last time. Let rest by 1 hour to normal temperature.
When is ready cut a piece of dough and roll, if you need add flour to roll.
Roll to make a medium thin dough. Extend the dough and filling with the beef meat or cheese. and form a half-moon or rectangle, how you like. Cut with the cut roll or a knife, filling with the beef meat or cheese in little portions and fold the dough and moist the border and press with your fingers to seal well. The empanadas have to be well assemble.(If are not seal the cheese make little sprinkle)
Let in a tray to make all. Heat the oil to medium heat and try first with a little piece of dough, when is hot, fry the empanadas, about 3 or 4 at time and turn up when are little golden, let them in a large dish with a towel paper to dry the oil.
EN ESPAÑOL
Emapanaditas fritas rellenas con carne o queso
Puse estas pequeñas empanadas fritas que les hice a los niños el otro dìa porque son fàciles, ràpidas, se pueden hacer en cualquier momento y la masa se puede congelar sin problemas.(Para los que son dos personas por ejemplo se puede hacer toda la masa y congelar la mitad envuelta en un papel aluminio)
Sorry porque las fotos estàn un poco oscuras, las tomè en la noche recien hechas porque o si no sabìa que para el otro dìa no iban a quedar.
Yo rellenè algunas con queso y otras con carne molida.
Para diferenciarlas las corto con un corta pastas (como el de la foto) y las hago redondeadas para las de carne y cuadradas para las de queso.
Esta receta es de mi mamà y esta masa de empanadas la ha hecho desde que me acuerdo.
Ingredientes
600 grs. de harina normal
120 grs de mantequilla o margarina
1 cucharadita de sal
agua para unir
aceite vegetal para freir las empanadas
Mètodo masa
Colocar la harina en la mesa y agregar 100 grs. de mantequilla y la sal (los 20 grs se reservan para despues) unir bien con los dedos, cuando estè bien unida agregar agua de a poco para hacer una masa suave ni hùmeda ni seca, si està hùmeda agregar un poco de harina.
Estirar con el rodillo la masa y esparcir sobre la masa parte de la mantequilla que reservamos, espolvorear harina y hacer un doblez, volver a colocar matequilla y harina y hacer otro doblez, y hacerlo de nuevo por ultima vez. Dejar reposar esta masa por una hora atemperatura ambiente.(Tapar con un paño de cocina)
Cuando estè lista cortar un pedazo de la masa y extender con el rodillo, colocar el relleno en pequeñas porciones o el queso, cortar con el cortapastas o un cuchillo y doblar humedeciendo los bordes que se presionan con los dedos, deben quedar bien selladas porque al freirlas, sobre todo el queso puede saltar un poco si no quedan bien cerradas.
Ir colocando en una bandeja para freir despues.
Calentar el aceite y para probar si està listo colocar un pedacito de masa, cuando se empieza a freir el aceite està listo, ir colocando las empanadas de tres o cuatro para freir y darlas vueltas cuando estèn un poco doradas, colocarlas en un plato con toalla de papel para secar el aceite.>
Hello Dear Gloria,
ReplyDeleteOur good friends from Peru treat us with empanadas from time to time. They are so good. Maybe the next time that they visit us I will surprise them and make your recipe of empanadas for them.
Won't they be surprised!
I hope all is well with you and your family. Hugs Lura
Hola Canela,
ReplyDeleteEmpanadas, pastel de chocolo, I love your family recipes and am going to try them, thank youfor sharing them with us.
And thank you for visiting my blog.
Gloria, I love empanadas!!! I love that you share your family recipes with us. That's so very generous of you. ((((hugs))))
ReplyDeleteGlorita!!!, me encantan las empanadas, esta receta esta buenísima, además me gusto la parte que pusiste "si son dos personas", como que iba para mi eso?..jajaj. Bueno la masa debe ser buena, la haces muy delgaditas o normales?, que rico, lo mejor la masa se congela y así tengo para varias ocasiones. Quiero hacerla amiga.
ReplyDeleteBesos!!
I'll definitely add these to my to try list!
ReplyDeleteSomething new to me. Looks awesome.
ReplyDeleteHola Gloria tesoro,
ReplyDeleteYa echaba de menos pasarme por aquí. Debido al trabajo no he podido pasarme antes. Te he echado un montón de menos puesto que me encanta leerte; tus comentarios en el de Harry, estaba deseando leeros a todos. Y creo que ya te dije que me encanta mafalda; es bueno sentirse una niña, me alegro que todavía tengas ganas de serlo.
Tu receta muy rica, aquí les llamamos empanadillas; mi mamá también las hace muy ricas.
Un besote.
Las recetas exquisittas y la presentación excelente.
ReplyDeleteMuy bien explicadas.
le animo a contnuar así.
Es en esta oportunidad que le invito a retirr de mis blogs los premios que he dejado en ellos bao el título
premios- regalos.
Mis blogs
ww.walktohorizon.blogspot.com
www.panconsusurros.blogspot.com
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
www.newartdeco.blogspot.com
www.cuerposanoalmacalma.blogspot.com
saludo y envio paz
mary carmen
Ooooooooh Gloria...I love these Empanadas. Fantastic. I love the different shapes for the veggie & not-so-veggie; everything about this actually. YUM!!xoxoxo
ReplyDeleteyaya, love this gloria!! i love empanadas, with chicken, potatoes and specially the one with beef!! yummy
ReplyDeleteDear Lore I think you really will enjoy and you may freeze this dough is so good! Have a nice day!,xxGloria
ReplyDeleteA world in a pan, mnay thanks dear, I love your blog too! thanks by stopping by, Gloria
Thanks dear Marie, this is of these type of recipes, easy and yummy, from my Mom, have a lovely day! Gloria
Kako!!! Hola, si es verdad que pensè en ti, es que me has hecho recordar cuando cocinaba para dos, ahora no sobra mucho de nada, los niños comen bastante!
Ademàs en otros blogs en ingles hay muchas personas que viven solas entonces cocinan practicamente para ellos, es muy bueno tenerlo en cuenta, Gracias, xxGloria
Gracias Danam, verè tu blog màs tarde. Gloria
Thanks Sylvie Im happy you enjoy! xxGloria
Kitchen flavours, Thanks really I think you will enjoy, is a nice recipe.Gloria
Hola Mado, gracias por venir, te echaba de menos, sì veras todavìa tengo mucho de niña, hay gente asì. Oye las empanadillas le dicen a las chicas?? porque ustedes hacen unas empanadas enormes, mi mamá hace una tambien. besos, Gloria
Gracias Marìa del Carmen, màs rato irè tu blog, gracias por venir, cariños, Gloria
Hi Deeba, Im happy you enjoy empanadas, these are so easy and a lovely dough I think!!xxxxGloria
Dear Sis, and what's happens with the baby birthday??? tell me if you make!!! So you love empanadas, so good! this is a nice recipe from my Mom, xxGloria
Awesome empanadas Gloria :) These were my introduction to Latin and Spanish cooking, and yours look perfect. I can tell you have quite a bit of practice.
ReplyDeleteThanks dear Adam Im sure you will enjoy dear!! Ye the practice if important but I think is not difficult to make Adam, always teaching these in my cook class! xxGloria
ReplyDeleteSi Gloria, le llamamos "empanadillas" a esas pequeñitas que tu has echo, pero es cierto aquí hacemos unas empanadas muy grandes.
ReplyDeleteYo tambien soy como una niña o eso dicen mis amigas, tengo dos peques, Sergio de 8 años y Xián de 5 y cuando jugamos, yo como ellos, tirada por el suelo siempre, jeje, me dicen que estoy loca pero a mi me gusta divertirme con ellos. Tu me entiendes aunque los tuyos ya sean un poco mayores para eso. Esa etapa me da más miedo, la que están pasando los tuyos, pero tendré que esperar a ver que pasa.
Un beso muy grande.
Querida Mado, si es una edad difìcil hay que encomendarse a Dios, es lo ùnico que se puede hacer. pero existe (cuando estàn bien) una complicidad muy buena, yo tambièn jugaba con los niños harto y mi mamà (tiene 78) tambièn, es adorable mi mamà, sabes que juega a los naipes con ellos!! (yo no soy buena para los naipes) y por eso a ellos les encanta ir donde mi mamà!! Que linda la edad de tus hijos, sì juega con ellos yo creo que es muy importante!! y tambièn ser un poco niña siempre te salva de muchas cosas, besos amiga, Gloria
ReplyDeleteMe encantan las empanadas, probaré tu masa, es buena idea la de congelarla, así siempre la tienes a punto.
ReplyDeleteUn abrazo
Muchas gracias Pilar, espero que te guste la masa, cariños, Gloria
ReplyDeleteBen te mandè otro mensaje en el foro, la cosa es que es el Pastel frutos silvestres o Wild fruits Pie, y en el Post està el link de tu sitio, lo puse en el español y en ingles`, cualquier duda mail me a gloriadelpilar_1994@yahoo.com Gloria (Sè que la cosa es horneada por eso participè me encanta cocinar al horno)
Que enpanadas maravillosas Gloria, Y mas si es una receta de familia, me encantan las fritas
ReplyDeleteBesos
Gracias Sylvia, son ricas las empanadas fritas, xGloria
ReplyDeleteThis is my first visit to your blog, your little profile pic brought me here .. I love Mafata (if i spell it correctly), I read the chinese version ;-) Love your recipes , will definately come back for recipe ;-))
ReplyDeleteHello Lao cha-jhi your welcome dear!!!(you have anice picture too) I knew Mafalda is in chineses but not all people know her!! I love her, Not many times I had my picture but now I feel as Mafalda, so Iam so!! Thanks by coming dear,xxxGloria
ReplyDeleteOh wow...I've been looking for a good empanada recipe. This is looking good!
ReplyDelete-DTW
www.everydaycookin.blogspot.com
They look delicious. We have a friend from Argentina who makes these all the time. She has a secret place where she buys pre-made dough... but that would be cheating, right? :)
ReplyDeleteDear Darius, really this is a nice recipe, try it!! xGloria
ReplyDeleteRecipe girl, dear yes many people buy the dough but really I find when you make the dough is absolutely yummy and this is not difficult, how I said in the Post Mom made this dough recipe many times and feeze sometimes and are so good. Thanks by stopping by, xxGloria
Si, creci en Uruguay. Si quieres compartir con mis lectores de A World in a PAN tu receta de empanadas, dame tu autorizacion y la publico en mi sitio. Me encantan las recetas de diferentes paises, ese es el "espiritu" de A World in a PAN!
ReplyDeletePor supuesto que tienes mi autorizaciòn, el espìritu de mi blog es COMPARTIR, amiga, porque para eso son las recetas, ahora estoy cumpliendo un año espero mañana publicar una receta especial si quieres pasar. Estarè encantad que publiques la receta. Cariños, Gloria
ReplyDelete¡Ah Gloria!
ReplyDelete¡cuantos recuerdos! Mi abuela materna también jugaba con nosotros a los naipes, ella nos enseñó a todos los nietos a jugar y al igual que tus hijos todos los nietos queriamos ir junto a ella para jugar a la "escoba" (así se llama el juego que más nos gustaba). Te diré que ella disfrutaba tanto o más que nosotros.
Mi abuela paterna todavía nos acompaña tiene 85 años y está muy bien, vive con nosotros y los niños la cuidan como si fuese más pequeña que ella, ¡son unos tesoros!
Un beso Gloria.
Dear Kitchen Flavours many thanks I will passing more late to your blog, thanks xxxxGlotia
ReplyDeleteAAhh Mado te vino la nostalgia!! ayer le conté a mi mamá que tu jugabas con los niños y lo encontró estupendo, yo le dije tú juegas cartas y me dijo, sí y también contamos chistes!!! vueras los chistes, también jugabamos a la escoba. xxxxxxxxGloria
wow! I love empenadas but I dont think I ever had homemade ones. I def. want to try this out sometime! Gracias!
ReplyDeleteYes Lina is a nice dough and not complicated I think, try this, any doubt ask me!!! xGloria
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