23 May 2008
Oven Chilean empanadas (filling with beef meat)
When I begin this blog I post cheese fry empanadas that you may find in old posts.
But This oven empanadas are the typical of Chile, to September, and the holidays and the Sundays is a typical lunch of here. Normally the people bought the empanadas in some stores
and ..... the supermarkets.
But I made them at cook class and here at home. An where I live many people make empanadas to offer and sell the weekends.
I dedicate these empanadas to all the chilean people at exchange and love this and many people that had live here and love this type of foods.
With the empanadas you can drink red wine(merlot or Cabernet sauvignon) or white wine (Chardonnay or Sauvignon blanc) all are nice to eat empanadas. Cheers!!
This recipe is from Paula's magazine special cook from year 1992,Cook Editor Rosario Valdes Chadwick who has wonderful recipes.
I place four littel pictures to can explain the method.
The first to the wright, one portion is ready to roll on.
The second at the wright is a tea dish over the dough to cut the
empanada by the border with a knife.
In the next picture the filling is over the dough empanada, beef meat and a piece of boiled eggs. You may add too olives (one by empanadas) and raisins if you like. To veggies I feeling with cheese, my daughter don't like beef meat.
And the last picture the empanada is ready, with the filling and double the border to cook at the oven.
Ingredients
To dough
1 Kilo plain flour
1 spoonful of baking powder
100 grs. lard (better if is vegetal)
150 grs. marguerine
1 and half cup of milk
1 cup of water
1 spoonful of salt
2 eggs
To Filling
3 spoonfuls of unsaborized oil
100 grs. of butter
1 spoonful of paprika powder
3 onions chopped
500 grs. beef meat
1 spoonful of flour
1/2 cup of cold water
1 cup of warm water
salt and pepper
1 teaspoon of cummin
12 olives
2 boiled eggs
2 spoonfuls of raisins
A mix of yolks and milk to cover the empanadas
Dough method
Place the flour with the baking powder over a table. In a pot warm the lard,margarine,milk water and salt, to medium heat to mix all.
Empty this mix over the flour with baking powder and make a dough, add the eggs, kneading by 3 to 4 minutes.
Let rest the dough by 5 minutes cover with a towel kitchen.
Divide the dough in 12 portions aprox.If you think is needed more flour add a little.The dough don't be stick in the hands.
Roll each portion how you see at picture with a tea dish and cut with a knife by the border.
Preheat the oven to medium heat.
Filling each empanada with two spoonfuls of the beef meat filling,one olive, one slice of boiled egg and some raisins (optative).
Double the border and moist with the fingers with warm water.
Brush the empanadas with a mix of yolks and milk.
Cook at the oven until be golden by 20 minutes aprox.
Serve hot.
Filling
Chopped the onions and place in hot water by 15 minutes. Dry well with a colander.
Place the oil an butter in a frying pan with the paprika powder and add the chopped onions, fry, when is ready add the beef meat and stir cooking (dont overcook)
Dissolve the flour in cold water add the hot water and empty over the meat. Take out the fire and add salt,pepper and cummin.
Let chill before to fill the empanadas.
EN ESPAÑOL
Empanadas chilenas al horno
rellenas con carne
Cuando comenzè este blog coloquè unas empanadas fritas con queso, pero no habìa hecho las de horno que son las tìpicas chilenas, las del 18, las de Septiembre y las Fiestas Patrias, las que tambièn se comen los Domingos a la hora de almuerzo, tambien venden en muchas partes especialmente en los supermercados.
Y aquì donde vivo (Calera de Tango) hay muchas personas que hacen empanadas los fines de semana, cuando puedo a mi me gusta hacerlas. Mi abuelita las hacìa siempre, y una amiga que tengo La Nona Mery (mamà de mi cuñada) siempre las hace. Cocina fantàstico.
Dedico esta receta a todos los chilenos con nostalgia que estan fuera y aman las empanadas y tambièn a todos esos que han vivido en Chile y en el extranjero añoran comer estas cosas, lo sè porque me lo han dicho.
Las empanadas se pueden comer con un buen vino tinto o rojo (cabernet saugvignon o Merlot) o con buen vino blanco helado como a mi me gusta (saugvignon blanc o Chardonnay) Salud.!
Importante: Esta receta es de Revista Paula Cocina, año 1992, editora de cocina Rosario Valdes Chadwick, una estupensa investigadora y que tiene muy buenas recetas.(Rosario trabajò muchos años en Revista Paula)
Arriba puse cuatro fotos pequeñas para explicar un poco el proceso. En la primera a la derecha arriba, la masa està lista empezar a preparar las empanadas. Se ha dividido la masa en 12 porciones aprox.
En la segunda foto a la derecha, està el plato de tè sobre la masa para poder cortar la masa por el borde del plato.
En la tercera està la masa con una porciòn de relleno lista para cerrarla.
Y en la ùltima està lista la empanada, cerrada con los bordes ya doblados.
Ingredientes para la masa
1 kilo de harina
1 cucharada de polvos de hornear
100 grs. de manteca (vegetal)
150 grs. de margarina vegetal
1 y 1/2 taza de leche
1 taza de agua caliente
1 cucharada de sal
2 huevos
Ingredientes para el relleno
100 grs. de mantequilla
3 cucharadas de aceite sin sabor
1 cucharada de paprika molida
3 cebollas cortadas en pluma o fina
500 grs. de carne molida (posta o tàrtaro)
1 cucharada de harina
1/2 taza de agua frìa para disolver la harina
1 taza de agua caliente
sal y pimienta
1 cucharadita de comino molido
Si se quieren picantes se les puede agregar ajì.
Preparaciòn masa
Colocar sobre una mesa la harina con los polvos de hornear en forma de corona. En una olla colocar la margarina, manteca, leche, agua y sal ,calentar suave para que se mezcle..
Verter esta mezcla sobre la harina con polvos de hornear y unir bien, agregar los huevos de a uno amasando.Sobar la masa de 3 a 4 minutos.
Dejar reposar la masa unos 5 minutos tapada por un paño de cocina.
Si se piensa que se necesita un poco màs harina agregar pero no mucha.La masa debe ser suave pero no pegarse en las manos.
Precalentar el horno a fuego medio/suave.
Uslerear la masa y cortar los circulos con el plato. Rellenar cada empanada con dos cucharadas de carne,un pedazo de huevo duro y unas pasas (optativo). Doblar la empanada en dos, mojar los bordes y sellar.
Con una brocha pintar las empanadas con una mezcla de yemas con leche para que queden doradas.Llevar a hornos por unos 20 minutos, servir calientes.
Preparaciòn relleno de carne molida
Picar la cebolla y dejarla unos 10 minutos en gua caliente (queda màs suave )
luego secarla con un colador.
Calentar el aceite y la mantequilla en un sartèn con el pimentòn o paprika molida y freir la cebolla hasta que estè transparente.
Agregar la carne molida revolviendo hasta que cambie de color, (no se debe sobrecocer)
En un pocillo disolver la harina en un poco de agua frìa, agregar el agua caliente y verter sobre la carne.
Retirar del fuego y agregar la sal, pimienta y comino. Dejar enfriar ante de rellenar las empanadas.
Llevar a horno por unos 20 minutos.Servir calientes.
Nota
Para los que de frentòn no comen carne hacer una excepciòn y rellenar con un buen queso tambièn quedan ricas.
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Gloria - they look great! I've never had empanadas before - I like the egg in the middle.
ReplyDeleteComo siempre, delicioso... Es que me apetece meter la mano en la pantalla... Pero sé que no puedo... Aún no han inventado las tecnologías virtuales... ya me entiendes... bueno, cuando puedas pasate por mi blog que tengo algo para ti... soy pesada, pero es que te lo entrego a ti porque sí... besos
ReplyDeleteOh, we LOVE empanadas here! However, I usually buy them (shame on me!). These are so great to have as an after school snack or for lunch like you said. Thank you for sharing the recipe!
ReplyDeleteMuchos besos,
Amy
Jan, yes the empanadas are typical from here dear, some people eat all Sundays!!! xGloria
ReplyDeleteMaría José que bueno que te gustaron, ya voy para tu blog.Gracias. Gloria
oh Amy, we too buy sometimes the empanadas, sometimes we dont have time to make, Mom always buy some of Cheese and Prawns!!! (are my favorites) WWhen you have time some day you may make these! besos Gloria
mmmhhh, what a great snack!
ReplyDeleteThanks Sylvie, xxGloria
ReplyDeleteEmpanaaadas, ñaaam, mi abuela hace unas exquisitas :).
ReplyDeletete quedaron un poco paliduchas :O
Hoy haré el queque de limón con semillas de amapola!!! es que una amiga trabaja en una tostaduría y me las dá más baratas :D!!
em... bueno xD, cuídate°
Hola Paula, si estàn un poco pàlidas, es que no me gustan muy tostadas, hoy dìa hice nuevo y estàn mas doradas, depende de lo que le coloques arriba, hoy les puse yema con leche. El otro dìa en un negocio que venden cosas para cocinar vendìan un barniz para las empanadas y esas cosas, pero yo lo encuentro como mucho. xxxGloria
ReplyDeleteGracias Gloria. Como siempre tan amable y cariñosa. Ya ves con tanto premio no me dejan poner mis recetas, debe ser porque todo el mundo quiere estar ahora a dieta.
ReplyDeleteUna lección magistral la de las empanadas chilenas. Habrá que probarlas.
These indeed are a tribute to all Chilean people. I love the egg in the centre of these delicious treats:D
ReplyDeleteGracias Tarta Sacher, xGloria
ReplyDeleteDear Vall thanks so much, you are so nice dearxx Gloria
Those empanadas look good. I like the egg on the inside. Nice step by step photos.
ReplyDeleteThanks Kevin Im happy you like!!!xGloria
ReplyDeleteHOLA GLORIA...QUE RICAS EMPANADAS...CUANDO VEO UNA EMPANADA ES COMO SI MIRARA LA BANDERA DE NUESTRO PAIS, COMO SI ACA NO MAS SE COMIERAN,INFALTABLES PARA LOS ASADITOS.
ReplyDeleteCARIÑOS!!
Gracias Rosario, justamente las puse porque siempre me las pedìan, especialmente para los que estàn fuera con nostalgia! cariños xxxGloria
ReplyDeleteGloria, tu tambien eres un encanto de persona.
ReplyDeleteCariños
Gloria que buena pinta tienen tus empandas, aquí ya las puedo conseguir, hay muchos chilenos en España ya.
ReplyDeletepero me gustaría hacerlas y tengo una pregunta, la manteca vegetal ¿cual es?...veo que no es margarina, así que no se cual puede ser...
Te contesto que el azúcar impalpable o glass es lo mismo.
Besotes amiga
Auro aquì hablan de que exiet una manteca vegetal pero anda saber si es cierto, es envasada como la otra manteca (la de cerdo) es esa BLANCA Auro pero tambièn se puede hacer con pura margarina, ayer las hice asì y quedaron estupendas asì que no te preocupes-
ReplyDeleteGracias por el dato del azùcar glass. Besos Gloria
Paulova eres muy amorosa me encanta hablar contigo.Gloriua
Gloria, whoohoo empanadas just love them and boy couldn't I just eat one right now!! Great pics too :)
ReplyDeleteRosie x
Thanks Rosie, xGloria
ReplyDeleteOk...Gloria, oído cocina¡¡ así las haré.
ReplyDeleteUn besote guapa
Auro te estoy mandando un mail en que te pongo una foto de la manteca! besos Gloria
ReplyDeleteGloria, I discovered empanadas from Chile last year. I don't know where they had been all my life. I LOVE them!!! I cannot find them anywhere unless I want to drive about 40 miles. I am so glad you posted this recipe. This is something I must try to make (and the cheese ones too). The ones I had did not have the egg, but eggs are good! Thank you!
ReplyDeleteYou certainly make and eat some wonderful food. I'm envious!
ReplyDeleteReally love your Like them dear Joy!!! I try 3 recipes before this and I really I find this is the best, the dough is nice and and crunch andthe filling delicious, and later you may heat at microwaves how 1 minute or less (In a towel paper) and ready!!!
ReplyDeleteDear Margaret you make WONDERFUL foods and stweet treats!!! xxxGloria
ReplyDeleteGloria, Hello, your empanada's look wonderful with the egg in the middle, and your dough looks delicious!
ReplyDeleteHi Marie, Im happy you come back, thanks dear really is a nice dough,all natural!!! xxx Gloria
ReplyDeleteYum Gloria, looks delicious... Vida x
ReplyDeletei could five eat of empanadas in just one seating :-) but probably after i couldnt stand anymore LOL, this is definitely delicious!! thanks gloria.. im still having a problem in entering your site..but i guess i found the solution i just need to be patient :-) beso!!
ReplyDeleteHola Gloria:
ReplyDeleteGracias por tus palabras y por tu visita a mi blog. Estás preciosa. Un besazo
Vida, so nice picture!! Im thinking that you would like these empanadas and your hubby of course!! xxxGloria
ReplyDeleteDear Dhanggit try that pinch in your favorities someone that have link with me Sugarplum, Peter or other is more easy.
I was think maybe you like empanadas dear. About this you may eat two because are more light that of the stores (they occuped a lot of preservantes) besos amiga y ....no me dejes xxGloria
Hola Tarta Sacher, me encanta pssar a tu sitio tú sabes siempre tienes algo bonito y rico, xxxGloria En cuanto al look me decidí por mi casita no quería ser una gansa!!!! besos
Another wonderful post!
ReplyDeleteManby thanks dear Maryann you are soooo nice !!!! besos Gloria
ReplyDeleteQuerida Gloria, me acabo de acordar de ti aqui tambien esta lloviendo a chuzos, y pense: como en Chile, asi que voy a mandarle un beso a Gloria. Un beso muy grande. Que tengas un buen dia!!
ReplyDeletepaulova
Gracias Paulova, te agradezco tu cariños y tus saludos. Hoy es el primer dìa que no està lloviendo pero dicen que el fin de semana empieza de nuevo, la verdad es que en Santiago no llovìa tanto pero este año ha sido tremendo. Yo soy del sur de Concepciòn, para que tengas una dìa en Concepciòn casi de ja de llover solamente para el verano asì que estoy màs acostumbrada, lo malo de Santiago es que inunda todo!!!xxxxGloria
ReplyDeleteCuando voy al Sur derrepente hago empanadas con mi abuela, pero nunca las he hecho sola... quizás ahora lo intente... muchas gracias pro la receta y las fotos step by step! :)
ReplyDeleteSaludos
Isa no lo vas a creer acabo de estar en tu Blog y escribì en dos partes incluso te preguntaba si ibas a Los Angeles!!!! Se llama transmisiòn de pensamiento.!! Esta receta no es difìcil Isa y tu cocinas estupendo!! xxGloria
ReplyDeleteesto si que me gusta a mi!
ReplyDeleteGracias Aran!!! besos, xxxGloria
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