I made this Strawberries Tart a weeks ago with freeze strawberries and ricotta and if you have fresh strawberries would be nice too! But Im thinking in of all you are in Autumn/Fall so remember sometimes you can use freeze berries, I have all the year I keep frozen berries of summer.
Anyway is a yummy Tart for any time! You know I love berries all time!
Ingredients
Dough
2 tablespoon of butter
1 egg
1/2 cup of sugar
1 3/4 cups of flour
1/2 teaspoon of baking powder
Ricotta cream
1 cup of ricotta cheese
1/2 cup of heavy cream
3/4 cup of caster sugar
3 eggs
1 1/2 cups of strawberries freeze or fresh
sugar glass to powder
Method
Preheat the oven at 180° (medium heat)
In a bowl place the butter, egg and sugar, beat until mix, and add the flour and baking powder.
Mix and kenad until you have smooth dough.
Over a floured table place the dough and roll a round shape and place in a round pan of 24/26 cm
Place in the oven by 15 minutes. Set aside.
Ricotta Cream
In a bol place the ricotta, cream and caster sugar, add the eggs. Mix well.
Add the eggs and mix.
Empty the ricotta cream over the tart and place at oven by 15 / 20 minutes until is firm.
Let chill.
Place the strawberries over the cream and powder with sugar glass.
Place in fridge by 1 hour before serve.
En Español
Tarta de frutillas con crema de ricotta
Hace algunas semanas hice esta tarta de frutillas (fresas),con crema de ricotta, para que sepan usé frutillas congeladas, les cuento porque en el hemisferio Norte, Europa, Usa, Canadá etc. estan en Otoño, pero esta tarta la pueden hacer con frutillas o frescas o congeladas, aquí todavía no tenemos frutillas seguramente el otro mes.Ya se me acabó mi provisión de berries del Verano (aunque congeladas se encuentran) así que debo esperar las nuevas.
Ingredientes
Masa
2 cucharadas de mantequilla
1 huevo
1/2 taza de azúcar
1 taza 3/4 de harina
1/2 cucharadita polvos de hornear
Crema
1 taza de ricotta
1/2 de crema o nata
1 taza de azúcar glass (azúcar flor)
3 huevos
1 taza y 1/2 de frutillas(fresas)
Azúcar glass para espolvorear
Preparación
Precalentar el horno a 180° C.
Preparar la masa.
En un bowl mezclar la mantequilla, el huevo y azucar, unir bien, añadir los polvos de hornear.
Mezclar y amasar hasta formar una masa suave.
Pasar el rodillo estirando la masa hasta que tenga un tamaño para molde redondo (24 - 26 cm)
Llevar a horno precalentado por unos 15 minutos. Reservar.
La crema
En un bowl mezclar la ricotta, crema,azúcar glass (azúcar flor) y los huevos de a uno mezclando bien.
Vaciar la crema de ricotta sobre la masa de tarta. Llevar a horno nuevamente por unos 15 a 20 minutos hasta que esté firme.
Retirar. Dejar enfriar un rato. Cubrir la crema con las fresas o frutillas y espolvorear con el azúcar flor (azúcar impalpable). LLevar a refrigerador por 1 hora antes de servir.
Gloria, this tart is gorgeous!
ReplyDeleteMaria
x
Gloria has hecho una tarta deliciosa.
ReplyDeleteBesos
Que rica!!....ya tengo mi congelador lleno de fruta para el invierno!!.....te quedo deliciosa....sobre todo con frutillas enteras!!....Abrazotes, Marcela
ReplyDeleteGloria...during our top season for these luscious berries...I too froze them. Now, I can make desserts just like yours ;o)
ReplyDeleteGreat pics and appetizing dessert.
Ciao for now,
Claudia
I love berries in everything too. Your tart looks fantastic!
ReplyDeleteI really love this Gloria. Strawberries are one of my favourites!
ReplyDeleteHOLA GLORI...GRACIAS POR INVITARME AL BLOG DE TU AMIGA, LE ESCRIBÍ PERO ME REBOTÓ EL MAIL.
ReplyDeleteAL VER TU TARTA DE FRUTILLAS SENTÍ EL SABOR EN LA BOCA, ME TRAE RECUERDOS DE CUANDO ERA CHICA, MI MAMÁ SIEMPRE HACÍA KUCHEN Y SENTÍ EL SABORCITO AL DE FRUTILLA.
CARIÑOS!!
Gloria, this is so great you can just have summer go on and on with this lovely summer dessert. Yum!
ReplyDeleteI am always wishing I have a slice of these tart of yours...
ReplyDeleteQue delicia de tarta! aquí todavia encuentro fresas de la zona en el mercado.Besos
ReplyDeleteRicaaa la tarta con frutillas! ideal para la hora del tecito...
ReplyDeleteBesos
Gloria, strawberries and ricotta is a lovely combination! I love this. Hope you have a fabulous week! Love and hugs coming your way! xxoo
ReplyDeletePues usemos el relleno que usemos, esa crema de la tarta merece la pena probarla
ReplyDeleteUn abrazo
Buona questa tua ricetta e mi sembra anche leggera :)
ReplyDeleteEstupenda tarta, esto se ve delicioso.
ReplyDeleteSaludos
Una delicia esta tarta se va conmigo
ReplyDeleteque rica y ahora que es época de frutillas
gracias y chaooo
Que preciosidad de tarta, es exactamente como me gustan...tomo nota!
ReplyDeleteBesitos!
Yum!
ReplyDeleteque rica tarta me encantaaaaaaaaa me llevo un trozo
ReplyDeleteThis looks so easy and yummy! I'm bookmarking this recipe.
ReplyDeleteThanks a lot María, huggs, gloria
ReplyDeleteGraias Annie, cariños, gloria
que buena idea Marcela, yo hago lo mismo en el verano es tan rico tener berries todo el año, cariños, gloria
Thanks a lot Claudia, xx gloria
Thanks ungourmet! gloria
Me too Valli, thanks a lot, xx gloria
Gracias Rosari, ahora te mandé mi mail y así a ver si nos resulta, cariños, gloria
Thanks a lot Lyndsey. gloria
Thanks dear Peachskins, huggs gloria
Gracias Rosana, cariños, gloria
Thanks dear Marie, huggsss to you and Todd, gloria
Gracias Cova, cariños, gloria
Thanks a lot Stefanía, gloria
Gracias José Manuel, cariños, gloria
Gracias Angélica, hay que aporvechar la época de las
Gracias Juana, x gloria
Thanks Chele! x gloria
Gracias Cristina, x gloria
Thanks a lot Nirmala, x gloria
Dearest friends sorry if I cannot visit by these days I have some porblemes right now with My PC, sorry anyway when I can I promess visit you, huggs and thanks, gloria
La tarta de fresas es una de mis favoritas. ¡Qué rica es la repostería casera!
ReplyDeleteGracias Gloria por tus recetas tan maravillosas.
Besos
What a pretty dessert!
ReplyDeletebeautiful tart! i love the way strawberries look after they've been used in a recipe like this. well done!
ReplyDeleteQue rica se ve Gloria, se podrá hacer con frutos del bosque?, tengo tanto amiga.
ReplyDeleteUn beso.
Que maravilla de tarta con esas frutillas que ya empiezan a estar tan dulces en este tiempo. Si ya hasta llego a saborearla.
ReplyDeletecariños
I've never used ricotta in a tart, Gloria, but this looks fabulous! Luckily, we can get fresh fruit pretty much year round in Florida.
ReplyDeleteQue tentación, dos ingredientes que me gustan mucho en un solo pastel.
ReplyDeleteComo ya aparecieron las primeras frutillas de la temporada ya tendras nuevos insumos para congelar otra vez. Un abrazote.
This looks very, very delicious Gloria. I wish I could have a slice.
ReplyDeleteGracias Nando, siempre eres tan encantador y amable, un abrazo, gloria
ReplyDeleteThanks a lot Beth! gloria
Thanks Grace, thanks for stopping by! gloria
Kako amiga, se puede hacer con lo que quieras, cualquier fruta queda bien, besos gloria
Gracias Claudia, a ver si un día nos resulta vernos, un abrazo, gloria
Barbara I use ricotta in a lot of things is really nice! x gloria
Gracias Anabella, adoro las frutillas, cariños, gloria
Thanks a lot Margaret, huggs, gloria
This is such a stunning and delicious looking tart!
ReplyDeleteGloria
ReplyDeletethat is a beautiful tart! strawberries and ricotta sound so good together...what a perfect dessert! Thanks for sharing it with us!
Dennis
This tart looks amazing Gloria! And love your new blog look.
ReplyDeleteThanks a lot Bridgett, x gloria
ReplyDeleteThanks dear Dennis, x gloria
Thanks Cakelaw, I love berries like you know!! gloria
I just found out your blog from one of our local foodies. Love the corn muffins, I'm sure going to try it out!
ReplyDeleteThanks for stopping by Victor! gloria
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