27 September 2010

Strawberries Ricotta Tart








I made this Strawberries Tart a weeks ago  with freeze strawberries and ricotta  and if you have  fresh strawberries would be nice too! But Im thinking in of all you are in Autumn/Fall so remember  sometimes you can use freeze berries, I have all the year I keep frozen berries of summer.


Anyway is a yummy Tart  for any time! You know I love berries all time!


Ingredients

Dough
2 tablespoon of butter
1 egg
1/2 cup of sugar
1 3/4 cups of flour
1/2 teaspoon of baking powder

Ricotta  cream

1 cup of ricotta cheese
1/2 cup of heavy cream
3/4 cup of  caster sugar
3 eggs

1 1/2 cups of strawberries freeze or fresh
sugar glass to  powder
Method

Preheat the oven at 180° (medium heat)
In a bowl place the butter, egg and sugar, beat until mix, and add the flour and baking powder.
Mix and kenad until you have  smooth dough.
Over a floured table place the dough and roll  a round shape and place in a round pan of 24/26 cm
Place in the oven by 15 minutes. Set aside.

 Ricotta Cream

In a bol place the ricotta, cream and caster sugar, add the eggs. Mix well.
Add the eggs and  mix.
Empty the ricotta cream over the tart and place at oven by 15 / 20 minutes until is firm.
Let chill.
Place the strawberries over the cream and powder with sugar glass.
Place in fridge by 1 hour before serve.


En Español

Tarta de frutillas con crema de ricotta






Hace algunas semanas hice esta tarta de frutillas (fresas),con crema de ricotta, para que sepan usé frutillas congeladas, les cuento porque en el hemisferio Norte, Europa, Usa, Canadá etc. estan en Otoño, pero esta tarta la pueden hacer con frutillas o frescas o congeladas, aquí todavía no tenemos frutillas seguramente el otro mes.Ya se me acabó mi provisión de berries del Verano (aunque congeladas se encuentran) así que debo esperar las nuevas.





 Ingredientes

Masa
2 cucharadas de mantequilla
1 huevo
1/2 taza de azúcar
1 taza 3/4 de harina
1/2 cucharadita polvos de hornear

Crema

1 taza de ricotta
1/2 de crema o nata
1 taza de azúcar glass (azúcar flor)
3 huevos

1 taza y 1/2 de frutillas(fresas)
Azúcar glass para espolvorear

Preparación

Precalentar el horno a 180° C.
Preparar la masa.
En un bowl mezclar la mantequilla, el huevo y azucar, unir bien, añadir los polvos de hornear.
Mezclar y amasar hasta formar una masa suave.
Pasar el rodillo estirando la masa hasta que tenga un tamaño para molde redondo  (24 - 26 cm)
Llevar a horno precalentado por unos 15 minutos. Reservar.

La crema

En un bowl mezclar la ricotta, crema,azúcar glass (azúcar flor) y los huevos de a uno mezclando bien.
Vaciar la crema de ricotta sobre la masa de tarta. Llevar a horno nuevamente por unos 15 a 20 minutos hasta que esté firme.
Retirar. Dejar enfriar un rato. Cubrir la crema con las fresas o frutillas y espolvorear con el azúcar flor (azúcar impalpable). LLevar a refrigerador por 1 hora antes de servir.


36 comments:

  1. Gloria, this tart is gorgeous!

    Maria
    x

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  2. Gloria has hecho una tarta deliciosa.
    Besos

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  3. Que rica!!....ya tengo mi congelador lleno de fruta para el invierno!!.....te quedo deliciosa....sobre todo con frutillas enteras!!....Abrazotes, Marcela

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  4. Gloria...during our top season for these luscious berries...I too froze them. Now, I can make desserts just like yours ;o)

    Great pics and appetizing dessert.

    Ciao for now,
    Claudia

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  5. I love berries in everything too. Your tart looks fantastic!

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  6. I really love this Gloria. Strawberries are one of my favourites!

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  7. HOLA GLORI...GRACIAS POR INVITARME AL BLOG DE TU AMIGA, LE ESCRIBÍ PERO ME REBOTÓ EL MAIL.

    AL VER TU TARTA DE FRUTILLAS SENTÍ EL SABOR EN LA BOCA, ME TRAE RECUERDOS DE CUANDO ERA CHICA, MI MAMÁ SIEMPRE HACÍA KUCHEN Y SENTÍ EL SABORCITO AL DE FRUTILLA.
    CARIÑOS!!

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  8. Gloria, this is so great you can just have summer go on and on with this lovely summer dessert. Yum!

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  9. I am always wishing I have a slice of these tart of yours...

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  10. Que delicia de tarta! aquí todavia encuentro fresas de la zona en el mercado.Besos

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  11. Ricaaa la tarta con frutillas! ideal para la hora del tecito...
    Besos

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  12. Gloria, strawberries and ricotta is a lovely combination! I love this. Hope you have a fabulous week! Love and hugs coming your way! xxoo

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  13. Pues usemos el relleno que usemos, esa crema de la tarta merece la pena probarla

    Un abrazo

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  14. Buona questa tua ricetta e mi sembra anche leggera :)

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  15. Estupenda tarta, esto se ve delicioso.

    Saludos

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  16. Una delicia esta tarta se va conmigo
    que rica y ahora que es época de frutillas
    gracias y chaooo

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  17. Que preciosidad de tarta, es exactamente como me gustan...tomo nota!
    Besitos!

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  18. que rica tarta me encantaaaaaaaaa me llevo un trozo

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  19. This looks so easy and yummy! I'm bookmarking this recipe.

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  20. Thanks a lot María, huggs, gloria

    Graias Annie, cariños, gloria

    que buena idea Marcela, yo hago lo mismo en el verano es tan rico tener berries todo el año, cariños, gloria

    Thanks a lot Claudia, xx gloria

    Thanks ungourmet! gloria

    Me too Valli, thanks a lot, xx gloria

    Gracias Rosari, ahora te mandé mi mail y así a ver si nos resulta, cariños, gloria

    Thanks a lot Lyndsey. gloria

    Thanks dear Peachskins, huggs gloria

    Gracias Rosana, cariños, gloria

    Thanks dear Marie, huggsss to you and Todd, gloria

    Gracias Cova, cariños, gloria

    Thanks a lot Stefanía, gloria

    Gracias José Manuel, cariños, gloria

    Gracias Angélica, hay que aporvechar la época de las

    Gracias Juana, x gloria

    Thanks Chele! x gloria

    Gracias Cristina, x gloria


    Thanks a lot Nirmala, x gloria


    Dearest friends sorry if I cannot visit by these days I have some porblemes right now with My PC, sorry anyway when I can I promess visit you, huggs and thanks, gloria

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  21. La tarta de fresas es una de mis favoritas. ¡Qué rica es la repostería casera!
    Gracias Gloria por tus recetas tan maravillosas.
    Besos

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  22. beautiful tart! i love the way strawberries look after they've been used in a recipe like this. well done!

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  23. Que rica se ve Gloria, se podrá hacer con frutos del bosque?, tengo tanto amiga.
    Un beso.

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  24. Que maravilla de tarta con esas frutillas que ya empiezan a estar tan dulces en este tiempo. Si ya hasta llego a saborearla.
    cariños

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  25. I've never used ricotta in a tart, Gloria, but this looks fabulous! Luckily, we can get fresh fruit pretty much year round in Florida.

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  26. Que tentación, dos ingredientes que me gustan mucho en un solo pastel.
    Como ya aparecieron las primeras frutillas de la temporada ya tendras nuevos insumos para congelar otra vez. Un abrazote.

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  27. This looks very, very delicious Gloria. I wish I could have a slice.

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  28. Gracias Nando, siempre eres tan encantador y amable, un abrazo, gloria

    Thanks a lot Beth! gloria

    Thanks Grace, thanks for stopping by! gloria

    Kako amiga, se puede hacer con lo que quieras, cualquier fruta queda bien, besos gloria

    Gracias Claudia, a ver si un día nos resulta vernos, un abrazo, gloria

    Barbara I use ricotta in a lot of things is really nice! x gloria

    Gracias Anabella, adoro las frutillas, cariños, gloria

    Thanks a lot Margaret, huggs, gloria

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  29. This is such a stunning and delicious looking tart!

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  30. Gloria
    that is a beautiful tart! strawberries and ricotta sound so good together...what a perfect dessert! Thanks for sharing it with us!

    Dennis

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  31. This tart looks amazing Gloria! And love your new blog look.

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  32. Thanks a lot Bridgett, x gloria

    Thanks dear Dennis, x gloria

    Thanks Cakelaw, I love berries like you know!! gloria

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  33. I just found out your blog from one of our local foodies. Love the corn muffins, I'm sure going to try it out!

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  34. Thanks for stopping by Victor! gloria

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

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Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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