17 February 2010

Strawberries Risotto



Surprise,surprise. !! All we love Risotto but I find this lovely Strawberries Risotto from my lovely Chef and teacher Rosario Valdés Chadwick, I find in a Paula Cook Magazine (a Issue in Chile) from April 2000, I love Rosario recipes because you really know that will be fine!!

As many recipes with berries  you can make with fresh strawberries or frozen.

I advice you make this recipe and will remember me!(LOL)





The recipe

Ingredients (6 servings)

2 cups of milk ( 480 ml.)
2 cups of coconut milk unsweetened (480 ml)
Vanilla
2 pieces of lemon peel
2 tablespoon of butter
3/4 cup of sugar (I used splenda)
1 cup of  arborio rice or italian rice
1/2 cup of liquid cream
2 tablespoon of orange liqueur or rhum
1  cup and half of strawberries in slices (fresh or frozen)
Toasted almonds in slices to sprinkle




Method

1. Put in a medium saucepan the milks, sugar, vanilla and lemon peel.Heat until the liquid is hot and you see bubles in the border.
Reduce the heat and set aside.

2. Meanwhile in  another saucepan to melt the butter or margarine. Add the Arborio rice and stir just enough so that it's covered by the melted butter  Stir well.Add 1/2 cup of hot milk  and stirring well.

Add 1/2 cup  of the hot milk mixture once the rice has soaked up the first bit you added. Continue to stir while adding more of the milk mixture until the rice is soft. The process takes about 20 to 25 minutes to complete.
Set aside to the rice absorb the liquid.The rice will be smooth but firm-
Finally add the liquid cream hot, the liqueur and the strawberries, stir slowly and set aside.
Reserve some strawberrie sto garnish and sprinkle with almonds slices.



En español

  




Risotto de frutillas o fresas

A muchos nos gusta el Risotto pero este es un delicioso postre de risotto con fresas y almendras.
Esta receta está adaptada de una profesora y chef de cocina que quiero mucho Rosario Valdés Chadwick que encontré en una Revista Paula Cocina del año 2000.
Las recetas de la Rosario son espectaculares y vas a la segura.
La encontré original y deliciosa.
Demás está decirles que les recomiendo esta receta.

Ingredientes(6 porciones)

2 tazas de leche (480 ml)
2 tazas de leche de coco sin azúcar
3/4 taza de azucar (u otro endulzante)
2 trozos de cáscara de limón
vainilla (un trozo o líquida)
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de arroz grano corto tipo italiano
1/2 de nata o crema líquida
2 cucharadas licor de naranja o ron
1 taza y 1/2 de fresas o frutillas en láminas
almendras en láminas tostadas para adornar

Preparación

1. En una olla colocar las leches, azúcar, vainilla y cáscara de limón. Calentar hasta que el líquido esté muy caliente y se formen burbujas alrededor del borde. Reducir el calor y reservar caliente.

2. Mientras tanto, en otra olla derretir la mantequilla a fuego medio; cuando termine de burbujear añadir el arroz y revolver hasta impregnar con la mantequilla. Agregar la leche caliente reservada de a 1/2 taza a la vez, revolviendo rápidamente. Dejar que se absorba el liquido antes de agregar el resto todo el proceso debe durar de 20 a 25 minutos. Hacia el final de la cocción empezar a probar el arroz que debe estar blando pero firme.

3.Finalmente añadir la crema caliente, agregar el licor y las frutillas dejando algunas para decoración. Verter a una fuente y decorar con las almendras y resto de frutillas.


35 comments:

  1. Cariño mío, una receta muy original pero no se si en casa gustaría pues el otro dia les hice arroz con leche y eso del arroz dulce no les hizo mucha gracia.... pero pinta buena tiene....
    Un beso cielo

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  2. This sweet risotto sounds just lovely! So great with strawberries and I love the addition of the orange liqueur!

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  3. Qué buena pinta y qué original, no sabía que había risotto dulce. Cada día pones vajilla nueva, debes tener docenas!! jajja

    Beosososso!!

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  4. Gloria, I have never made a sweet risotto, but I know that I would love it. And using fresh berries, like strawberries, really must give it a great flavor.

    Many thanks...

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  5. This sweet risotto looks so fresh and delicious! What a great idea!

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  6. I did not see that coming! Very creative!

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  7. Mar pues aquí les en´cantó la leche de coco le da un sabor especial pero bue no tú conoces a tu familia, je, besooss Gloria

    Thanks 5 star you are so sweet really!, I really love this dish= dessert! huggs gloria

    Hola Fernanda, queda muy bueno, no tengo tanta pero voy variando me encanta la vajilla bonita, besoos gloria

    George thanks for stopping by, really I love this dessert and I love all risottos too! gloria


    Lyndsey I think you will love this strawberries risotto because you love berries, gloria


    Thanks a lot dear Buffalodick,huggs gloria

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  8. Un postre maravilloso. El arroz combina bien con todo, sea dulce, salado, con carnes, pescados... con todo.
    No conocía este risotto de frutas, pero seguro que está delicioso. Muy apropiado para estas fechas cuaresmales.
    Besos

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  9. Gato,gato que cuaresmal estás, pero tienes toda la razón el risotto es delicioso y esta versión como postre con fresas es absolutamente delicioso, gracias por venir, cariños, gloria

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  10. Hola Glori:
    Es que siempre tienes el don de sorprenderme....
    ¡Vaya receta más original!.
    Ha sido leer las palabras "risotto" y "fresas" juntas y tener que entrar a ver de qeu iba el tema....
    Es curioso porque, el arroz con leche, se supone que es uno de los psotres típicos de Aragón, pero, yo, nunca lo he hecho.
    Cuando he usado algún arroz con leche ha sido del qeu venden ya preparado.
    No sé, es una receta que le veo tal punto de complicación, para encontrarle el punto a la coccion de el arroz junto con la leche, que nunca me he decidido.
    Luego está el tema de la dichosa Catadora.... Que tampoco le hace mucha gracia este postre.
    Así que cuando no ha sido por "A" ha sido por "B", pero sigue en mi lista de espera.
    Lo de la leche de coco también me resulta muy oroginal porque yo, aquí, no sé donde encontrarla.
    En fin que me parece un postre genial y se me van los ojicos detrás....
    Me podias mandar un tupper!!!!.

    POchoncicos.

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  11. aah Wivith créeme que si pudiera te lo mandaba, Wivith Y la leche de Coco no la venden en los Supermercados?? aquí la venden en casi todos, y no es cara (es como la leche evaporada) por último se me ha ocurrido que reemplazes la leche de coco por leche evaporada debe quedar espectacular. No es dificil, pochoncicos! gloria

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  12. Gloria qué original está esta receta, las fresas le dan un toque de lo más inesperado y grato.

    Un abrazo,

    Doña Masita
    www.donamasita.com

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  13. what an interesting recipe. sounds delicious :)

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  14. It looks super perfect! Love that red dish!

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  15. What a delicious and refined risotto! A wonderful sweet treat!

    Your plates are very pretty!

    cheers,

    Rosa

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  16. Gracias Doña Masita y graciaspor venir a verme, cariños, gloria

    Thanks a lot Snookly Doodle Im glad you like it! gloria

    Thanks a lot peachskin you are really nice, huggs gloria

    Rosa Thanks for stopping by, really I love this dessert, gloria

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  17. Rice pudding with arborio rice! Great idea...as is the coconut milk and orange liqueur. Yummy, Gloria!

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  18. Gloria,
    That looks fantastic......I am drooling here :)Love, love this dish.

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  19. Barbara You are a sweet thanks a lot, really, Gloria


    Thanks a lot Erica, try this recipe I think you would enjoy, tanks by stopping by, gloria

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  20. I love risotto, but have never thought to have sweet risotto. Looks great!

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  21. Que original Gloria, te pasaste!

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  22. Thanks a lot Chef fresco is a really nice dessert, thanks by stopping by, gloria

    Gracias Kakito pero sé que me quieres mucho , (bromas) cuidate y llámame cuando vuelvas tengo ganas de verte, besoos, gloria

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  23. Hey sweets, of course I remember you :-) This is a lovely risotto, somethign similar to the Danish Ris-a-la Mande that i absolutely adore. the rice is boiled in milk together with a little vanilla sugar until soft. the day after, the whipped cream is gently folded into the cold rice together with lots of chopped almonds. It is sooooo deliscious, will post a recipe and then let you know, so you can try it :-)

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  24. OH MY GOD! Im happy you come to visit me!
    Yes I love this dessert. I will see your blog when you post de recipe, huggs, glori

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  25. Un magnifique risotto.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  26. Saveurs vous remercie beaucoup et merci de visiter moi, baisers

    gloria

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  27. que divino GLoria! la leche de coco le da ese sabor cremoso y exotico, me encanta, y con las fresas muchisimo mas, un post fantastico, te felicito, besitos

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  28. Gracias Pity, que bueno que te gustó, muchos besooss, gloria

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  29. A sweet risotto - definitely an interesting dessert!

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  30. Thanks Cakelaw, xx gloria

    Thanks dear Rosa, have a nice week too, gloria

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  31. this looks magnificent, gloria! i've never really cared for risotto as a side dish, but as a dessert? you betcha! lovely addition of crunchy almonds, too. :)

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  32. I'm so glad I didn't miss this recipe Gloria (and, who could forget you:) It sounds utterly delicious. I'll be saving this for next strawberry season for sure!!!

    Thank you so much for sharing...

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  33. This looks delicious. I would love it!

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

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Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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