21 August 2009

Tex-Mex Chicken Quesadillas








I think a lot of us really love quesadillas, tacos or burritos.


Mexican food arrived here a few years ago, all depend that you stuffed them.


One of my kid love only veggies and other with chicken or chopped meat.


I prefer with some chicken, jalapeño chopped, and cheese of course.


These are so tasty because you heat at oven and they are so crunch, love them because is a fast dinner or a lunch, I made someones yesterday at lunch and when kids arrived from school ate all the remaining quesadillas!!


I adapted this recipe from Good Housekeeping Magazine, September 2009 one of my favorites american magazines.(you can see too at http://goodhousekeeping.com/ )




The quesadilla filling...




Ingredients



(4-5 servings)


2 green onions

2 cups chopped chicken meat(boiled)

1 and 1/2 cup shereded mozarella or parmesan cheese

1 jalapeño chile
3/4 taza salsa verde

finely chopped

1/4 fresh cilantro leaves chopped

5 or 6 burrito flour tortillas

1/2 cup reduce fat sour cream(optative

(I made mine with plain yogurt or greek with some fat free cream and a pinch of salt)(keep at fridge)


1. Preheat oven at 180° C (medium heat)

Thinly slice green onions and reserve 2 tablespoons dark green tops for garnish.
Evenly dive chicken, chees,jalapeño,cilantro and remaining green onion on one side of each tortilla;fold other half over.
In single layer on foil lined toaster oven tray toast quesadillas 8 to 10 minutes or until tortillas are golden brown and cheese is melted.
Cut each quesadilla in half.Serve with salsa verde,plus sour cream if you like; sprinkle with reserved green onions.

EN ESPAÑOL

Quesadillas tel mex con pollo

Pienso que a la mayoría nos gustan las quesadillas, tacos o burritos. Se pueden rellenar con lo que uno quiera y son una comida sana y deliciosa.

La comida mexicana (en su apogeo) llegó hace algunos años acá y para quedarse es internacionalmente conocida y deliciosa, la cantidad de picante o jalapeño depende de nosotros y de lo que le queramos colocar.

Hay para todos los gustos. Uno de mis niños le gustan sólo con verduras y el otro con pollo o carne.

El mío con pollo picado, ají verde y queso por supuesto, tambien me gusta con sour cream encima o crema ácida. me gusta más que la mayonesa.

Esta receta está adaptada de la revista Goodhousekeeping que es una de mis favoritas, esta es de Septiembre 2009.

Pueden ver tambien su página web que tiene estupendas recetas en http://goodhousekeeping.com/ buscar en recetas

Ingredientes

2 cebollines verdes picados fino
2 tazas de pollo picado cocido(sin piel)
1 y 1/2 taza de queso fresco rallado parmesano o mozarella
( o el tipo de queso que se desee)
1 ají verde jalapeño picado fino
1/4 taza de cilantro picado fino
5 a6 tortillas de harina o maiz tipo burritos
3/4 taza salsa verde (optativo)
1/2 taza de crema ácida o crema sour reducida en grasas
(yo la hago con un yogurt nomal bajo en calorías, unas cucharadas de crema y un poco de sal) (guardar en el refrigerador)

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura media (180° C)
Cortar en tiras finas el cebollín verde, rservar dos cucharadas para colocar sobre las quesadillas cuando se sirvan.
2.Dividir el pollo,queso, ají jalapeño,cilantro y parte del cebollín verde picado y colóquelas en un lado de cada tortilla, doblándolas en dos.
3. Colocar las quesadillas en una bandeja de horno con papel aluminio o en un molde grande.
Tostar las quesadillas en el horno de 8 a 10 minutos o hasta que las tortillas estén doradas y el queso derretido.
4. Cortar cad tortilla para servir con la salsa verde y la crema ácida, esparcir encima con cebollín picado verde ya reservado.

36 comments:

  1. Otro día que me llevo todo.
    Lo siento, ya sabes que hay días que no pruebo bocado.
    Lo uno por lo otro.

    Besos y ummmmmmmmmmmmm

    ReplyDelete
  2. Perfecto. Así me lo como todo yo. Je je.
    Las quesadillas me vuelven loco.
    Y la radio de tu blog suena muy lindo.
    Un beso.

    ReplyDelete
  3. Muy bien Toro, sabes que estás en tu casa, cariños, gloria

    Vaya Gato o Nando, que bueno que te gustan, cariños, gloria

    ReplyDelete
  4. Now that I live in the Southern US, I see a lot of Tex-Mex because of the Mexican workers. There are burritos and quesadillas everywhere. Yours look just as delicious :)

    ReplyDelete
  5. Thanks my dear Adam you always are so nice, I think a burrito or quesadilla perfectly may be healthy and yummy!!! xxxxGloria

    ReplyDelete
  6. We lovvve some quesadillas! These look delicious!

    ReplyDelete
  7. Thanks dears, me too! and the kids love them too!! Thanks by stoping by! xGloria

    ReplyDelete
  8. Those quessadillas look good! I love Tex-Mex food!

    Cheers and have a great weekend,

    Rosa

    ReplyDelete
  9. Thanks dear Rosa nad have a lovely weekend too! cheers!!! gloria

    ReplyDelete
  10. Hola Gloria!
    Que buenas recetas tienes aqui en tu blog!
    GRacias por visitar mi blog y comentar.
    Un saludo desde Italia.
    Cata

    ReplyDelete
  11. Gloria, I just love Quesadillas! Your chicken ones look sooooo good! I wish I could come over and have some with you! I send hugs and love!!

    ReplyDelete
  12. I love Mexican. What a great way to use up left over chicken. Great recipe as always Gloria :)

    ReplyDelete
  13. Loved the idea..Happy weekend Gloria..

    ReplyDelete
  14. Glorita, me encantan las quesadillas!!!!!, que rico y me has dado una excelente idea para el lunes que estoy sola y me las voy a preparar sin falta.
    Miré las fotos de la izquerda, estan preciosas, quiero ir a tu casa!-....esta semana hago el postre de leve ideal con manjar, lo traje cuando viajé a Chile la última vez y no lo comemos, no quiero que se me ponga malo y tiene una pinta ese postre.
    Gracias por las ideas!

    ReplyDelete
  15. Gracias Cata a mí me ha encantado el tuyo, que dibujos más preciosos, despues te iré a ver porque pienso que eres de españa o de américa latina de hecho a parte del italiano y del inglés hablas muy bien el español así que pienso que e stu lengua materna, despues conversamos.besoos

    Maybe some day, maybe some day, always I think I would like go to england where I have a lot of friends as you!! huggs to you and Todd, xoxoxoxoxgloria

    Really Brenda?? I love too! I will, try to add more mexican recipes because are lovely, really lovely,send you huggs,gloria


    Thanks dear Ann, have a lovely weekend dear,kisses,gloria


    Kako a mí tambien y al horno quedan crujientes y deliciosas en serio!
    Mi casa e su casa Kakito te lo he dicho siempre, cuando puedas y se den las cosas estaré feliz de recibirte atí y a tu 1/2 naranja, besoososgloria

    ReplyDelete
  16. This is an amazing recipe Gloria. Thanks for taking us away to Mexico!!!

    ReplyDelete
  17. Hola Glori:
    Aquí les solemos llamar tacos, pero me da a mí que debe ser, si no lo mismo, al menos muy similar.
    Yo compro unos paquetes de tortllas de trigo ( las de maiz no nos gustan demasiado)en los que van 10 unidades.
    Luego preparo carne picada a la que le añado unos sobres de especias que venden ya preparados.
    Corto lechuga, tomate y cebolla tierna y pongo, tambien maiz dulce, queso tipo mozzarella y todas las crudités que pillo por la nevera.
    Nos ponemos "como el chico del esquilador" ( VAmos, que nos ponemos morados o hasta las orejasd e comer).
    ambien venden una salsa de tomate que puedes elegir entre picante y suave y cada uno se pone la que le apetece.
    Me encanta este plato, ademas empezamos a poner boles y platitos pequeños y llenamos la mesa de cosas.

    Pochoncicos.

    ReplyDelete
  18. Thanks a lot Vall, I love mexican too. xGloria

    Si Wivith, nosotros les llamamos tacos tambien, pero las quesadillas se cocinan distinto, pero los burritos son similares a los que tu haces, si usamos tambien tortillas de trigo o de maiz, me gustan las dos.
    Me gustan con tomate, cebolla y aguacate molido, y ala Espe le gustan con maiz tierno tomates y esta salsa de crema àcida que hago que queda muy rica, a veces le agrego ciboulette picado. besoos,gloria

    ReplyDelete
  19. Hola Gloria querida! Aquí estoy visitándote, no te molestes que no coja un trozo d quesadilla. Ya sabes, por lo del pobre pollo :O)

    Besitos hadita linda!

    ReplyDelete
  20. Está bien mi niña, me recuerdas a la Espe. tú sabes, es de tu misma líne,a je, besooss Gloria

    ReplyDelete
  21. Your making me so hungry Gloria, this looks terrific! I bet my kids would love this, I know I would!!

    ReplyDelete
  22. Thanks Bunny I told just the same, my kids love these and are so tasty, I love quesadillas. thanks bunny by stopping by. xxGloria

    ReplyDelete
  23. I love quesadillas - yours look packed with flavour - yum!

    ReplyDelete
  24. Thanks dear, we love too.xxGloria

    ReplyDelete
  25. Toro y Gato dicen que se lo llevaron todo, pero mi Gloria me reservó una pa mi. jijiji
    Gracias, linda.
    Besitos a ti y los tuyos.
    ;O)

    ReplyDelete
  26. Gloria cariño mío, en casa nos encantan yo tengo comida mexicana en el blog con este relleno delicioso, ah y el crumble divino...
    Un beso guapísima

    ReplyDelete
  27. Hola, Gloria,
    Voy a restringir, espero que temporalmente, el permiso para visitar mi blog. Es que me están enviando mensajes muy desagradables. Como no tengo tu email, no puedo ponerte en la lista de lectores. Cuando quieras, me lo dices y te incluyo.
    Un beso muy grande.

    Vicente.

    ReplyDelete
  28. Feli, sabes que siempre te guardo algo amigui, no te preocupes, besoos gloria

    Hola Mar, gracias,si aquí tambien nos encnatan, cariños, gloria


    ohh Vicente que lata y que pena la gente que se entretiene en mandar anónimos, un tiempo me pasaba lo mismo pero cuando dejé de ir a ese blog que tú sabes (en el que me hicieron picadillo) fíjate que curiosamente pararon los anónimos, y de hecho ahora tengo abierto los anónimos para comentar pero si me volviera a pasar lo cerraría.
    Mi mail es gloriadelpilar_1994@yahoo.com y agregame a la lista ya sabes que me encanta tu blog, mejor que sea más personal. besoos,gloria

    ReplyDelete
  29. we rarely cook mexican dishes at home, thanks for sharing this now the entire family can savour this delicious quesadillas!!

    ReplyDelete
  30. i love, love, love quesadillas. they’re usually so colorful and cheesy, and yours are no exception. :)

    ReplyDelete
  31. Hi dear Dhanggit, thanks we love too quesadillas,xoxoxo to Mayumi! gloria

    Thanks Grace, we lo ve too really enjoy,xxGloria

    ReplyDelete
  32. Bueno, Gloria,
    Resulta que me hago un lío con eso de invitar e incluir lectores. Cuando se pincha en "invitar" y no se añade a la lista y pone, "volver a invitar", ¿qué es lo que pasa? En fin, lo que son los anónimos, he puesto la barrera. Sólo pueden comentar personas con cuenta en Google. Pero hay alguien, que para insultarme, se ha hecho una cuenta.
    Me parece que todo va a seguir igual que antes. Que se atreva a entrar, no sabe lo que le espera.
    Un beso muy grande, Gloria.

    ReplyDelete
  33. Aya Vicente no les hagas caso , te apuesto a que sè de donde vienen escribeme al mail para comentar porque acà tambien viuenen a veces visitantes no deseados. Enfrèntalos son unos cobardes yo cuando los enfrentè no volvieron màs. ay Vicente hay mucho loco en este mundo y locas!!! besooos gloria

    ReplyDelete
  34. Oooh Gloria. Now I know what I'm having for dinner on Sunday! These look gorgeous.

    ReplyDelete
  35. Thanks George is so tasty!!! gloria

    ReplyDelete
  36. It can't really have effect, I believe this way.

    ReplyDelete

I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

Not anonymous users

Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

.

p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...