10 August 2009

spinach and cheese phyllo rolls


Really phillo dough is a pleasure to many things, to sweet and savoy dishes.


Is a very thin dough that always is lovely to work (with care because is fragil) and so tasty.


I made last week these spinachs phyllo rolls and were so nice.


Are Easy and tasty. what more??





Ingredients (8 phyllo rolls)

400 grs. boiled spinachs

2 eggs

1 onion chopped

salt

120 grs feta cheese crumbled (or other)

30 grs, parmesan cheese grated

30 ml. oil

/4 cup parsley chopped

Phyllo dough (300 gs.) (find in supermarkets)

90 grs. melted butter


Method


Heat the oil in a frying pan, add the chopped onion and cook until is smooth.


Add the spinach, stir well and cook by 3 minutes.


In a bowl mix the spinachs, with the eggs,feta cheese and parmesan cheese,and the pasrsley chopped. add salt is needed.



Phyllo dough: extend the dough and brush with melted butter, cut in rectangles to make the rolls.

Place a tablespoon of the spinach mix and rolling well and double the sides (as springs rolls)

Make all the rolls.

Place in a oven tray or other and brush with melted butter.

Bake at oven to medium heat /180º C by 20 minutes or until are golden.

Serve with some salads or alone. (I serve two by person)






EN ESPAÑOL

Rollos de masa phyllo con espinacas

Realmente es un placer hacer platos con masa Phyllo o filo

Es suave, fàcil de trabajar y sirve para salado o dulce.

Se adapta a muchas recetas.

He hecho varias recetas con esta masa (la venden en los Supermercados viene congelada o sin congelar, secciòn platos para preparar)

Ahora hice estos rollos rellenos con espinaca y queso, y de verdad quedan ricos, son fáciles y deliciosos.


Ingredientes (8 rollos)

400 grs, de espinaca cocida

1 cebolla picada fina

30 ml. de aceite

2 huevos

sal

120 grs de queso feta desmenuzado

30 grs. de queso parmesano rallado

1/4 taza de perejil picado

Hojas de masa phyllo

90 grs. de mantequilla derretida

Preparaciòn

Calentar el aceite en un sartèn, agregar la cebolla, revolver sobre el fuego hasta que estè tierna.Retirar.

En la misma sartèn unir la espinaca con la cebolla, agregar los huevos, sal, el queso feta , el queso parmesano y el perejil.

Pincelar con mantequilla derretida hojas de masa filo, poner dos hojas y cortar en cuadrados para hacer los rollos.

Colocar dentro de la masa una cucharada en cada rollo, enrrollar y doblar bien los extremos, ir colocando en la bandeja del horno u otro molde.

Hasta hacer los 8 rollos.

Pincelarlos con mantequilla y llevarlos a horno moderado (180º c) y dejarlos por 20 minutos o hasta que estèn dorados.

Se pueden servir con ensaladas o solos.

27 comments:

  1. Perfect looking phyllos! Yum!

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  2. Thanks Chef Fresco, you are really nice, Gloria

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  3. Spinach and chese and filo are my all time favourite combination Gloria!!!

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  4. Spinach, Cheese and Filo!! What a fabulous combination Gloria. One of my favourites!! Love this! Love you! xxoo

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  5. Great recipe!! I love this dish lots and lots!

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  6. Últimamente siento una debilidad especial por los platos sin carne.
    Éste es especialmente delicioso. A mi paisana Mª Jesús seguro que le encanta.
    Y la versión del Across the Universe de la Fiona Apple, absolutamente genial. Bueno todo tu playlist es una joya.
    Besos

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  7. Gloriaaaaaaaaaa!!!!
    Que weno wenísimo... ligero, nutritivo... una combinación perfecta... eres mi musa de cocina!!!!
    me encanta... estoy encantada como las serpientes ante la música... mmmmmm...


    ¿Donde encuentro la masa? Es lo mismo que la masa de hojaldre? o parecido? y si no la encuentro... puedo hacerla con esta?

    besitos gigantes mi preciada musa cocinera

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  8. Gloria, que cambio!!!!, cuando entré pensé que me había equivocado de blog, te ha quedado muy lindo, me gustaron las fotos de la izquerda, muy bonitas.
    Viste que al final encontraste la masa filo, veo que le has dado buen uso, me encanta el relleno que has usado, se ve delicioso.
    Ya estoy de vuelta querida, disculpa la tardanza en venir pero estoy muy ocupada!
    Besos

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  9. Gloria these are one of my favourite ever Greek foods and yours look stunning :) I keep forgetting to make them, you've inspired me :)

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  10. Thanks dear Vall I love this combination too, xxGloria

    Thanks my dear Marie, I really love Phillo with anything!! is so tasty!! xxxLove ya!! Gloria

    Je,je, Anh this is the porblem yo can make a lot and always yo enjoy!! thanks by stopping by! gloria

    Gracias Gato, la verdad, hago pocos platos con carne, salvo pescado y pollo, si pienso que a la Marìa Jesùs le gustarìa este plato.
    A me encnata esta canciòn, gracias, gloria


    Hola Alma mi niña!!! te habìa echado de menos! despues que hice este post pensè, le gustaràn a Toro las espinacas??? no me acuerdo, bueno hay que variar. Que bueno que a tì te gustò amiga.

    Si estos rollos los puedes hacer perfectamente con la otra masa hojaldre, la Filo yo la compro en los Super viene como enrollada,pero la de hojaldre es muy buena tambien, besoos, gloria

    Kakito te he echado de mnos, hoy fui al Lider y traje los libritos asì que te los sigo guardando, estàn harto buenos, bueno la Masa Filo la he encontrado en el Lìder tambièn, oye hice un pescado en masa filo cuando tù no estabas quedò muy bueno. escribeme cuando puedas para saber màs de ti. besoos gloria

    Thanks George but you always inspired me, yo cook amazing and I love your pictures, thanks by stopping by, xxoxoxo Gloria

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  11. Hola Gloria! Tanto tiempo!!! Como hai estado?

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  12. Hola Daziano que bueno que volviste!!!! Te eché mucho de menos, cuentame tú de tus vacaciones, besos y un abrazo, xxGloria

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  13. Love Phyllo this is really yummy!!

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  14. I just bought fresh filo from the market, I have been wondering what to prepare with.;thanks this looks yummy! I'll definitely try this recipe! beso!!

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  15. Thanks dear Dhanggit, really is nice, I love spinach and chesse phylo is so nice, besoos, to you and Mayumi! xGloria

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  16. Hola, querida Gloria, bueno, la espinaca sólo me gusta con aceite , sorry, con queso no logro que me agrade, pero bueno, debe ser mi lengua de gata, que está muy mimada. jijiji
    Besitos, guapa.
    ;O)

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  17. Feli, amí me encantan con queso, de veras son ricas. besoos

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  18. I love phyllo & this is a true winner & classic: How can you fail??

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  19. Thanks Sophie I think Phyllo is a winner to savoy and sweet recipes, is nice, Gloria

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  20. Umm! Espinacas que buena, buena receta. Ayer mismo cené espinacas a la crema, riquísimas.

    Un beso mi hada!

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  21. I love phyllo dough too... it's so easy to use and you can wrap anything in it. It's a nice way to dress up picky kids that don't like spinach :)

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  22. Gracias María Jesús a mí me encantan las espinacas! besoos,gloria

    Hi Adam I really in love Phyllo, yes you can wrap a lot of things Je! and is a nice dough!! thanks,xxxGloria

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  23. Hace muchos años que no he comido espinacas. Estaban muy buenas con tortilla, seguro que el rollito tiene que estar también delicioso.

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  24. Gracias Marga, si me encnatan, las comemos en tortilla o en estos rollitos o como una ensalada tibia. besoos gloria

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  25. Gloria I adore phyllo dough in desserts and savory, like these rolls. I want them for my dinner right now...yum yum!

    Cheers,

    Gera

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  26. Thanks Gera you are so sweet and thanks by stopping by, you are welcome, Gloria

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

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Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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