This a so special Ice Cream and different I think, but so natural and really yummy,have lavender seeds and Honey, the lavender are from my garden.
I love lavender and I love for desserts but is my first time I made this Ice cream that I always want make.
The honey (I love the colour and texture) hubby brings me and is from the Souh of our country (Im from south)) and is a organic Honey I love it.
I use cones waffles to make something different and kids love them. but you may use glass dishes or ceramics molds.
I garnish with lavander and chocolate curls that I made melted the chocolate and let chill, over something and after you can make the chocolate curls.
2 cups of whole milk
1/4 cup of liquid honey
2 teaspoon of lavender flowers
5 yolks eggs
1/4 cup of sugar
1 greek yogur or other unflavored (180 grs. aprox.)
Garnish
chocolate to melted or chopped almonds
1. In a medium pot put the honey,milk and lavender. Stir weel and boil to medium heat. Let aside by 5 minutes.
And then strain the mix with a colander.
2. In a bowl beat the yolks and the sugar, beat by 3 o 5 minutes.Until the yolks have a lemon colour.
To this batter add the mix of honey and lavender, always stirring and join all in a pot.
3.Cook to slow heat stirring with a wood spoon until begin thickness, cook by a while and cut the fire and let chill.
Add the greek yogurt or other and mix well.
4.Empty in a rectangle metalic mold and freeze by 1 hour, take out and stir and freeze again by 3/4 hour more or until is solid.
When you are going to serve retire by 5 minutes before.
If you have a machine Ice Cream make with it following the instructions.
To garnish melted the chocolate to a slow heat in a little spot or melted at microwaves, let chill and make the curls.
EN ESPAÑOL
Helado de lavanda y miel
He aquí un helado diferente y delicioso.
Por lo menos a mí me ha encantado.
Es de flores de lavanda con miel. La lavanda siempre me ha gustado y se ocupa para varias recetas (postres cupcakes etc.) pero es la primera vez que las ocupo para un helado, el resultado delicioso.
La preciosa miel líquida me la trajo mi marido, es una miel orgánica del sur y tiene muy buen sabor, hay muchos tipos de miel lo importante es que sea líquida, no lleva mucho 1/4 taza. Y las lavandas son de mi jardín, tenía dos plantas pero esta es la que ha sobrevivido todos estos años y está muy arraigada y huele muy lindo.
Para adornar usé chocolate sólido que derretí, se deja enfriar y despues se hacen los rizos u adornos. (ver fotos)
También le puse algunas flores de lavanda, pero es a gusto de cada uno. Con chocolate que da muy bien.
Ingredientes
2 tazas de leche entera o semidescremada
1/4 taza de miel líquida
2 cucharaditas de flores de lavanda
5 yemas de huevo
1/4 taza de azúcar
1 yogur griego o normal (blanco sin sabores)
Chocolate para derretir.
Método
1. En una olla colocar la leche,miel y lavanda. Llevar a ebullición a fuego medio, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos.Luego colar la mezcla (para retirar las flores de lavanda) y reservar.
2. En un bol colocar las yemas y el azúcar, batir por 3 a 5 minutos hasta que las yemas estén pálidas y espumosas.
Agregar revolviendo la mezcla de leche reservada y verter a una olla.
Cocinar a fuego lento revolviendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese y cubra la parte posterior de la cuchara.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar el yogurt y mezclar bien.
En un molde metálico verter la mezcla y congelar en el freezer por lo menos una hora, retirar batir un poco y volver a congelar hasta que la mezcla esté solida.
Cuando se vaya a servir retirar unos 6 a 8 minutos antes del freezer.
Adornar con los adornos de chocolate u otros. (almendras picadas)
Se pueden servir en conos o en platos de helado.
Tomo este helado a tu salud. Por aquí lo necesitamos, con este calor tan agobiante.
ReplyDelete¡Uhmmmmm...!!! Está delicioso.
Y como siempre tu selección musical perfecta.
Let me take you down, 'cause I'm going to Strawberry Fields.
Nothing is real and nothing to get hung about.
Strawberry Fields forever...
Gracias Ferrán, eres muy amable, Gloria
ReplyDeleteThis is a very unususal flavor for me but I would want to try it. It looks delicious.
ReplyDeleteThanks dear, really is different but is really nice, try it, and is healthy, the kids ove it!!! xGloria
ReplyDeleteMe los llevo todos.
ReplyDeleteLo siento por los demás, hay días que me abstengo, pero hoy no, hoy todos.
Besos.
Gracias Toro, me gusta que te encnaten, llévatelos todo, además no tengo hambre hoy,je! besooss Gloria
ReplyDeletelavander ice-creams are a big hit in France, but i never tasted them though!! great pairing with chocolate :-) yummy
ReplyDelete¿La lavanda que has puesto es la de la foto?
ReplyDeleteDe ésta también tenía en mi jardín, hace tiempo que no he ido a verla.
También la tenemos por los montes de Mallorca, crece silvestre, es muy bonita.
Nunca se me hubiera ocurrido un helado, mira ya sé que he de hacer cuando vaya coger flores para helado.
También de paso cogeré higos chumbos para hacer mermelada y helado.
Gloria, ¿cómo haces para que el helado no quede con cristales?
¿le pones agar?
¿le pones polvos de garrofín?
Ya me dirás el truquito.
En casa tengo polvos de éstos pero no sé que proporción poner.
Thanks dear Dhanggit, Yes I know, they are a lot of beauy lavender in France and England, I love it.
ReplyDeleteTry this dear, besoos to my nephew, Gloria
Si Marga, la lavanda que he puesto es la de la foto, todas las fotos las tomé aquí inclusive la de la miel.
ReplyDeleteMarga para que no quede con cristales simplemente lo bato unas dos veces o sea lo congelo, lo saco y lo bato, vuelta a congelar y de nuevo lo bato,así se rompen los cristales y queda más cremoso.
Siempre he querido tener una máquina para hacer helados pero no tengo.
Marga en mis recetas digo TODO, no me guardo nada, jamas lo haría porque la idea es que el que quiera hacer una receta confíe en que se la doy tal cual, por esos las fotos y todo son absolutamente de lo que hago aquí en mi casa.
Me parece super que preguntes cualquier duda dime, te mando besoos, Gloria
je, Marga que son los polvos de garrofín, aquí deben llamarse de otra manera.
This sounds like a very special treat Gloria. I love lavender, the fragrance, the flavour....
ReplyDeletewow!!!! me he quedado asombrada! hasta lei varias veces el titutlo a ver si entendia bien! esta receta suena increible!!! porsupuesto entra en mi lista de "recetas de Gloria por hacer..."
ReplyDeletebesos!!!!! ya tengo 3 semanas de vacaciones de las clases, estaba en finales... pero regrese recargada...!!!
guess what two flavors of ice cream i’ve never tried. yep, lavender and honey. beautiful creation, gloria!
ReplyDeleteEn esta dirección explica lo que es guar y lo del garrofín
ReplyDeletehttp://taninos.tripod.com/guargarrofin.htm
en vez de agar debería haber puesto guar...
Según leí no hace cristales, lo volveré a probar otro día.
Las fotos son preciosas y los postres son muy perfectos en todos los detalles.
Estás hecha toda una gran cocinera.
Yes Val is my first time I make Lavender Ice Cream and is so nice and yummy, with honey is perfect! I love it! gloria
ReplyDeleteSoleil que bueno verte pensé que estbas de vacaciones justamente cuando pueda te mandaré la receta que quería para tu papá. cariños, este helado te encantará.gloria
Thanks Grace is really nice and yummy, I love lavender, xGloria
Voy a verlo Marga muchas gracias, como te dijeyo siempre lo bato unas dos veces y así queda cremoso. Antiguamente se havcían así.
me alegro que te gustaran las fotos, me gusta porque te fijas en los detalles, y sabes que hay mucho trabajo detrás, gracias Marga, veré la dirección, besoos Gloria
Oh your ice cream sounds out of this world! I feel the same way about honey and I can only imagine how beautiful the pairing must have been. Now if I could only find myself a lavender field lol.
ReplyDeleteAy, Gloria! Me has dejado sin palabras, menuda mezcla tan buena de sabores para un helado en pleno verano. Me anoto esta receta sin dudar, aunque haber donde encuentro flores de lavanda sin pesticidas... hehehe.
ReplyDeleteUn beso, Liz.
Delicious sounding icecream Gloria - and so pretty too!
ReplyDeleteLore so many thanks dear I love lavender, and honey too,I love as smell and the colour and this is specially nice, really, thanks by coming dear Lore, Gloria
ReplyDeleteGracias Liz, se me había olvidado eso de los pesticidas la suerte que aquí en la parcela no usamos (sòlo para los àrboles en primavera) asì que mi lavanda está clear! pereo tiene que haber en alguna parte, ademàs a veces venden unas bolsitas en los super en que viene lavanda, gracias por venir Liz, Gloria
Dear Cakelaw, amny thanks is soyummy and really is nice, tahnks Gloria
I love the interesting combination of flavors! thanks for sharing!
ReplyDeleteThanks dear Karine, try this is so yummy and nice! Gloria
ReplyDeleteA perfect combo! What refined flavors, yummy!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Thanks dear Rosa, you are so nice! Gloria
ReplyDeleteI love how you used Lavender in this. You should put this for the Weekend Herb thing that Dhanngit was talking about. It would be perfect.
ReplyDeleteThanks dear Adam you are so nice always with me, You have reason Im thinking, but I want to make something special to Dhanggit and Mayumi, but I know is a good idea. xoxoxo Gloria
ReplyDeleteHolaaaa, Gloria, guapa! Regresé la semana pasada, poco a poco me voy poniendo al día con lo que me perdí. Os eché de menos, a ti y a Pepinho, ya sabes, pero me lo pasé tan bien en Roma! Y allí no veas la mano que se gastan para los helados... así que me he quedado asombrada de lo bien que te salen, y de la originalidad de los ingredientes: de miel y lavanda, qué bueno, no? Y yo que creía que sin la máquina heladera no quedaban del todo bien. Ya lo probaré con este método de ir batiendo. Eres un as, ah!, y un sol, es que me ha hecho gracia eso de que no te guardas nada, estoy segura de que es así, eres demasiado buena persona para hacer lo contrario.
ReplyDeleteUn besazo, guapa, y espero que en casa estéis todos bien.
Lucky you to grow your own lavender. The frozen yoghurt looks fantastic. And I love that I don't need an ice cream maker.
ReplyDeleteThanks for sharing.
Hola Rosita, que bueno que llegaste te eché de menos, en serio, tambien donde Pepinho, lo pasate biuen?? gracias por venir a visitarme, siempre es una alegría que vengas.
ReplyDeleteTe recomiendo este helado es muy rico, en serio,besoos gloria
Thanks Ruth you are so nice and are welcome to my blog, Thanks by stopping by, Gloria
Gracias Sophie! gloria
ReplyDeleteOh Gloria that is gorgeous!! So pretty and summery. Perfect :)
ReplyDeleteThanks dear George, xGloria
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