30 August 2008

Tomatoes & Basil Pizza

I make Pizza almost I have reason, help Mom and later alone, when I get married I made pizza a lot when I invite friends. But always I search buy lovelies Pizza dough and the kids always tasted and say this is better, not the other was better, are so critical.

Well I adated this recipe from issue Country Living from January 2008 (pizza at home recipes) and I have to say is one of the most delicius I made.

In the issue come three recipes for Dough I choose the Thick crust Pizza Dough because I love this type.


Ingredients


2 cups of flour


2 1/2 teaspoon active dry yeast


1 teaspoon of sugar


1 teaspoon of salt


3 tablespoons olive oil or sunflower oil


Topping


3 tomatoes in round slices


1/2 cup of fresh basil leaves


300 grs. mozarella o gauda cheese grated or slices


100 grs. tomato's sauce


oregano


salt


METHOD


Stir the yeast,sugar and 1 cup of warm water together and set aside for 5 minutes. In a bowl mix the floor and salt and add the yeast mixture and oil to make a dough.

Transfer dough to to a floured surface and knead for 5 minutes until dough is elastic.

Place the dough in a oiled bowl. Cover with a dampened towel. Let rise in a warm area about 1 hour.

Punch de dough down to deflate, cover and late rise for 30 minutes more.

Extended in a mold to pizza or similar. Preheat the oven to medium heat. (180º)

Spread over the dough the tomato's sauce, powder with oregano,place the tomatos in slices, add salt and the basil leaves chopped or how you like, and top with mozarella cheese.

Bake until the crust is golden and crisp, cook by 15 minutes.




At left the Pizza before to oven.







EN ESPAÑOL

Pizza con tomates y albahaca

He hecho pizza casi desde que tengo uso de razòn, mi mamà ha hecho siempre, era raro que comieramos pizza fuera de la casa (no había mcho fast food), asì que ella hacia siempre y yo la ayudaba.

Cuando recièn me casè la hacìa bien seguido, era típico para cuando invitaba amigos a la casa. Pero siempre he seguido investigando diferentes tipos de masa, sobre todo que me gusta màs esa masa crujiente y delgada no la gruesa.

Tanto es asì que los niños dicen, esta te quedò mejor, o la otra estaba mejor, son terriblemente crìticos, tambièn les gusta la masa delgada.

Esta receta la encontrè y la adaptè de la Revista Country Living (from USA) de Enero del 2008 (Pizza at home recipes) y creo que es una de las masas màs ricas que he hecho. Para las que saben Inglès les recomiendo esta revista siempre trae muy buenas recetas y tienen un Centro de cocina o sea todo probado.

Ingredientes

2 tazas de harina

2 y 1/2 cucharaditas de levadura seca activa

1 cucharadita de azùcar

1 cucharadita de sal

3 cucharadas de aceite de oilva o aceite de girasol

Para cubrir

tomates cortados en redondelas

1/2 taza de hojas de albahaca picadas o enteras

300 grs. queso mozarella o gauda molido o en tajadas

100 grs.salsa de tomate

oregano y sal

MètodoDisuelva la levadura con el azùcar en una taza de agua tibia y deje resposar por 5 minutos.

En un bowl mezcle la harina,la sal, agregue la mezcla de levadura y el aceite para hacer una masa. Coloque la masa sobre una superficie enharinada y amase por unos 5 minutos para hacer una masa elàstica.

Coloque la masa en un cuenco o bowl con un poco de aceite. Cubra con una toalla de cocina y deje reposar por 1 hora a temperatura normal.

Aplaste un poco la masa hacia abajo para sacarle el aire y deje descansar por unos 30 minutos màs.

Precalentar el horno a 180 ºC.

Extienda la masa en un molde para pizza o similar.

Cubrir la masa con la salsa de tomate repartiendo bien. Espolvorear el orègano, colocar encima los tomates, aliñar con un poco de sal y agregar las hojas de albahacas picadas o enteras.

Cubrir con el queso mozarella ya sea cortado o molido.

Llevar a horno y cocer por 15 minutos o hasta que estè la masa dorada y crujiente.

28 August 2008

Apples Crumble

















This history begin so, I had a pile of apples in my fridge and looking yesterday I think I have to make something (I love apples but eat normally fresh) and remember this dessert that sometimes I made 0r similar.

And I find this recipe in a little book I have of Köneman Editorial " Clasic Essential Puddings"by Anne Wilson
I love this recipe, tasty and easy and fast.


This is my entry to Bookmarked Recipes of http://justaddeggs.blogspot.com/ from Ruth'kitchen experiment, to all Mondays.

Ingredients
8 apples Granny Smith or similars.
1/2 cups of sugar

1 cup of plain white flour
100 grs. of butter in cubes
1/2 cup of brown sugar
3/4 teaspoon of cinnamon powder

Preheat the oven at about 180º.
Peel and core the apples and roughly dice then into chunks.
Place the apples in a pan with 1/4 cup of water,when boiled. slowed the fire and let cook by 15 minutes, the apple will be smooth but not so soft. Add the sugar and stir well and place the apples in a pirex or a large dish about 1,5 liters. Reserve.

Make the crumble topping

Place in a bowl the flour,brown sugar and cinnamon, stir and add the butter in cubes, and join with yours fingers until it takes on a breadcrumbs consistency.

Spread the crumble topping over the stewed apples.
Bake at oven about 30 minutes or until is golden brown and crunchy.
Let chill fora while.
Serve with whipped cream or a scoop of vanilla ice cream.


Note;I dont have vanilla Ice cream but I eat mine with vanilla yougurt and was Yummy!!!


EN ESPAÑOL

Crumble de manzanas

Esta historia empieza asì, miro el refrigerador y veo muchas manzanas y de todo tipo. (me encantan las manzanas pero normalmente las como crudas aunque en postre son deliciosas) y pensè tengo que hacer algo con tantas manzanas.

Y encontrè esta receta encantadora de Crumble de manzanas que me encantò. Fàcil, rica y ràpida.
Es de un librito fantàstico de editorial Köneman y la receta es de Anne Wilson que tiene varios libros de este tipo.

Asì que esta es mi entrada para Bookmarked recipes de http://justaddeggs.blogspot.com/ de Ruth'kitchen experiments, para los Lunes.

Ingredientes

8 manzanas del tipo Granny Smith o similares


1/2 taza de azùcar


1 taza de harina normal


1/2 taza de azùcar rubia o morena


1/4 cucharadita de canela en polvo


100 grs, de mantequilla en trocitos


Precalentar el horno a 180 º C. Pelar las manzanas,quitarles el corazòn y cortar cada una en 6 u ocho trozos.


Ponerlas en una olla con 1/4 de taza de agua y cuando hiervan bajar el fuego, tapar y dejar cocer afuego lento por unos 15 minutos,deben quedar blandas pero no deshechas.


Agregar el azùcar y revolver bien, pasar las manzanas cocidas a una fuente o pirex de 1,5 lt. de capacidad.Reservar.


Para la cobertura mezclar en un cuenco la harina,el azùcar rubia y la canela,revolver, agregar la mantequilla y frotarla con los dedos para hacer como montoncitos como una masa arenosa.


Extenderla sobre las manzanas en la fuente o pirex.


Cocinar en el horno dem 25 a 30 minutos hasta que la cobertura quede bien tostada y crujiente.


Servir con nata batida o helado de vainilla.

(Como puse arriba no tenía helado de vainilla pero hice la prueba con yogurt de vainilla, que fantàstico)



26 August 2008

Yogurt's muffins (Muffins de yogurt o crema àcida)


I wanted to make some muffins and made the other day and I find this nice recipe that is easy and tasty. Normally I have made Magdalenas (from Spain) because Mom always make them.

But I like this recipe because only have 1 egg and are so fast to make.

The problem how ever they eaten so fast too (I made them thinking in lunch boxes to school is an excellent recipe to kids) I think to make again soon.

I really love the smell when I made scones, magdalenas, muffins or some cakes.
I adapted this recipe from Paula's magazine (from Chile) year 1999.
I have made a lot of recipes from Paula Magazines are excellent and tasty.

Ingredients
(12 servings)

2 cups of flour (280 grs.)
1/2 cup of sugar or your taste
1/2 teaspoon of salt
2 teaspoon of baking powder
1/2 teaspoon of bicarbonate
1 1/2 cup of plain yogurt or sour cream
1 tablespoon of butter

Preheat the oven. (medium)

Butter some muffins mold.
In a bowl mix all the dry ingredientes and reserve.
In other bowl beat the egg,butter and yogurt.
Empty this mix of yogurt into the dry ingredients and join well with an spatula mix well and stop when the dry ingredients are moist.
The mix will be clotty and thick but not dry.

Place the mix in the muffins molds filling each one 2/3 mix.
Cook in the oven by 20 to 30 minutes until are golden.
Let rest in the molds by 5 minutes and desmold.
Serve warm. I serve with raspberry's jam.
Note: I used these teflon molds but the silicon molds are so good too.


EN ESPAÑOL
Muffins de yogurt o crema àcida
12 unidades

Hace dìas que tenìa ganas de hacer unos muffins, casi siempre he hecho Magdalenas (pero no he publicado màs adelante serà) seguramente porque mi mamà hace siempre magdalenas, pero esta receta me encantò, ya he dicho que me tengo que enamorar de una receta, entonces la hago, la cocina es pasiòn, en los que haces, en lo que inventas, asì que cuando veo una receta casi siempre sè si la harè o no, a veces hago algunas por probar pero lo que màs me gusta es hacer esas que me enamoran.
Esta receta està adaptada de una Paula Cocina del año 1999 (revista chilena).

Ingredientes

2 tazas de harina normal (280 grs.)
1/2 taza de azùcar o màs si se quiere
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvos de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato en polvo
1 1/2 taza de crema ácida o yogurt sin sabor
1 cucharada de mantequilla

Precalentar el horno a calor medio.
Enmantequillar o aceitar un molde para muffins (1 de 12 o 2 de 6 compartimientos)
En un bowl o cuenco mezclar todos los ingredientes secos, reservar.
En otro bowl batir el yogurt,la mantequilla, y e lhuevo.
Verter esta mezcla sobre los ingredientes secos ya unidos.
Con una espàtula de goma mezclar suavemente los ingredientes revolviendo e incorporando y detenerse cuando los ingredientes secos ya estèn bien hùmedos.
La mezcla queda grumosa y espesa, no suave, pero en todo caso debe quedar hùmeda.
Distribuir la mezcla en los moldes de muffins, llenando cada compartimiento hasta 2/3 de lleno, sin mover mucho la mezcla.
Llevar a horno por 20 a 30 minutos, fuego medio hasta que los muffins estèn dorados y el centro estè seco.
Retirar del horno y dejar reposar en el molde, 5 minutos antes de desmoldar.
Servir tibios.
Yo los serví con mermelada de frambuesas.
Sepueden ocupar moldes de teflon o de silicona.

24 August 2008

Lemon Cream Dessert (Postre de crema de limón)



Guys I hope to just in time!! this recipe is to Ruth from http://justaddeggs.blogspot.com/ to the Bookmarked recipe event, is all Mondays and is my first time in it.

In many countries is summer yet, and here the days are a little how Spring, but anyway I love lemon so I made a Lemon`s Dessert from Cooks.com-Recipe is a web page with so nice recipes and this is the result.

Ingredients
1 envelope unflavored gelatin
1/4 cup cold water
3 egg yolks
1/2 cup plus 3 tbsp. sugar
1/2 cup fresh lemon juice
2 teaspoon of finely grated lemon peel
1 cup of heavy cream
3 egg whites
1 lemon, cut lenthwise into paper thin slices
1 teaspoon of confectioners' sugar

Method

In heat proof measuring cup, sprinkle gelatin over 1/4 cup cold water.Soften for 2 to 3 minutes.Set cup in skillet of simmering water to dissolve.Remove from heat but leave in skillet.
Beat yolks with 1/2 cup sugar until thick enough to form ribbon. Stir dissolved gelatin,lemon juice,and lemon peel.
Whipp cream large chilled bowl until it holds its shape. With rubber spatula cream into the egg-lemon mixture.
In a separate bowl, beat egg whites until frothy.Sprinkle 3 tablespoon of sugar and beat until stiff(I prefer to add Splenda at tasty and you save some calories).Fold egg whites into lemon mixture and no white can be seen.Spoon lemon cream into dishes or glases.
Cover an refrigerate for 3 hors.
Garnish with lemon slices or whipped cream.

(The texture is delicious, really as a Mousse)
Is to 4 or 5 servings.


EN ESPAÑOL

Hey amigos estoy contra el tiempo!!! (para variar) este postre lo hice para Ruth de http://justaddeggs.blogspot.com/ que tiene un evento que me encanta todos los Lunes, que se llama Bookmarked recipes (algo asì como recetas que se recomiendan) y he aquì el postre que hice, es primera vez que participo.

Ingredients

1 sobre de gelatina sin sabor

1/4 taza de agua frìa

3 yemas

1/2 taza màs 3 cucharadas de azùcar

1/2 taza de jugo de limòn

2 cucharaditas de ralladura de limòn

1 taza de crema o nata para batir

3 claras de huevo

pedacitos de càscara de limòn o torrejas de limòn para adornar

1 cucharada de azucar glass

Mètodo

Disolver la gelatina en 1/4 taza de agua frìa.Suavizar por unos 2 o tres minutos. Colocar la taza en una cacerola con agua caliente y calentar un poco.

Apagarel fuego y mantener la taza dentro de la cacerola.

Batir las yemas con 1/2 taza de azùcar hasta que esten espesas. Agregar de a poco la gelatina y unir bien, agregar el jugo de limòn y la ralladura de limòn.

Batir la crema o nat

a en un cuenco hasta que la crema estè bien montada, con una espàtula agregar uniendo bien la mezcla de limòn con yemas y gelatina a la crema, unir bien.

En otro bowl batir las claras hasta que estèn firmes, espolvorear 3 cucharadas de azùcar (aquì le agreguè un poco de splenda) , agregar el batido de claras a la crema o nata hasta que estèn bien incorporadas.

Colocar la crema en copas o cuencos, adornar con trozos de limòn o càscara de limòn y refrigerar por lo menos 3 horas.

Nota: Queda delicioso como la textura de un Mousse es un postre liviano y rico, lo hice hoy y no quedò nada.

Alcanza para 4 o 5 porciones depende de las copas.

20 August 2008

First Blog Anniversary! and 100 posts!! Torta Tres Leches, Three Milks Cake

>


Hi guys and dear bloggers friends, I was thinking many days about what recipe I would make to this special time, finally I select this cake that is so yummy and not difficult, only patience, I made yesterday and daughter help me to take the pictures, this first is take by her.



I dont want talk a lot but really emotion me that many of you read my recipes and love them, when I begin a year ago was because many friends of England asked me translate some recipes for them so I thought was a good idea make a Blog to post them.



Really at first I only post in english but later come people from Spain said me, is sad your blog is only in english, so I begin to post in english and spanish, really you know how a blog is, search the recipe, try it and post and ..... translate in my case, is funny, sometimes I have a recipe in english and translate to spanish and others is a recipe I have and translate to english, my english is not perfect I know but I learned a lot with the blog and others Blogging friends.





I love cook and I love all the people I knew here of many countries and have nice and special friends and this is wonderful.

I m so thanksful of you and your lovely comments, the last times were difficult to me by many things but love to post the blog because always enjoy to speak with friends and look other wonderful blogs.


More ahead I want to make a giveaway to all of you but today I dont find the thing I want to give, so I will do in a few days more.



Well the today's recipe is a lovely cake that here many people love and ask to their parties, is so wet because is combined, cream,condensed milk and evaporated milk, all the cake is moist with this and in the middle has a stuff of Dulce de Leche that I know many of you really love, to the Dulce de Leche you may see in Labels Dulce de leche.





Ingredients to cake



1 cup of sugar (240 grs.)



6 eggs divided (yolks from the whites)1/3 cup of milk

1/2 teaspoon of vanilla


1 cup and half of plain flour

2 teaspoon of baking powder




Filling and to moist the cake


1 cup of Dulce de Leche


1 tin of evaporated milk


1 tin of condensed milk


1/2 cup of double cream



To the meringue over the cake


4 whites


pinch of salt


6 tablespoons of sugar


1/3 teaspoon cream of tartar



METHOD


Preheat the oven to medium heat, about 175 º C.


Pour butter in a mold about 24/26 cm diameter and in the bottom place greased paper.



In a bowl beat the yolks with 1/2 cup of sugar by 5 minutes, add the vanilla,flour and baking powder. Reserve.



In other bowl beat the whites and when are firm add the 1/2 cup of sugar that you have, beat well, incorporate slowly the mix of yolks that you reserved. Empty the mix to the mold and cook at the oven by 45 minutes or until is dry.



Take out the oven and let chill. Divide the cake in two parts and place in the mold again and filling with Dulce de Leche, cover with the other part of cake and now with a wooden bamboo (how I show at picture) prik ALL THE CAKE.



In other bowl mix the Condensed milk, evaporated milk, vanilla and cream, mix well, and with a large spoonful empty over the cake, until finish the mix. Let rest by 6 hours inside the mold.



Later whipped the whites to cover and add the cream of tartar,pinch of salt and sugar to make a hard merengue, Cover the cake with this meringue and you may roasted or grilled to be golden. Let chill at fridge by two hours. I place here a little picture of the tool I used to golden, I dont know as you say in english. In spanish we say soplete.



EN ESPAÑOL


1 año del Blog y 100 posts!!! Torta tres leches


Estuve pensando muchos dìas que hacer para esta fecha especial.


Al final seleccionè este Cake o Tarta que algunos pueden conocerlo, aquì a todo el mundo le encanta es un bizcocho suave relleno de manjar y que se moja con una mezcla de leche condensada,leche evaporada y crema, quedando un cake rico y muy hùmedo y cuando pasan los dìas es aùn màs rico.


Hice este Cake ayer y mi hija Esperanza me ayudò a tomar las fotos, le encantò esto de ponerle una vela a la tarta.


No quiero hablar demasido porque lo mìo son las recetas, pero quiero que sepan que lo hago con mucho cariño, agradezco todos sus comentarios y me emciona que les gusten las recetas.


Cuando empecè el blog era solamente en ingles (las primeras recetas) pero los de España (con justa razon) se quejaron de que querian las recetas en español por lo tanto a hora las pongo en los dos idiomas, es divertido porque a veces una receta es en ingles y la traduzco al español o al reves la tengo en español y hago la traducciòn al ingles, no les dirè que a veces me canso pero encuentro que vale la pena, es como un servicio y ademàs dar a conocer recetas de mi paìs y de otros lugares, me encanta ver recetas de otros lugares a veces tan diferentes, a pasado un año pero he conocido gente realmente maravillosa, tengo amigos de blog en Inglaterra,Australia,Canadà, España, Argentina,Uruguay,Brasil,Holanda,Suiza,Italia, USA, Francia, Africa, India, etc.etc. no me acuerdo de todos los paises porque de repente uno conversa tanto y tan bien que se olvida que son de otro paìs, personalmente pienso que somos ciudadanos del mundo y que muchas veces la nacionalidad no tiene importancia, porque siempre hay algo que nos une màs importante.


Màs adelante voy a hacer un giveaway, que es cuando uno regala algo especial,(se hace como un sorteo entre los que escriben en el blog) no encontrè lo que querìa, màs adelante les cuento.Algo pequeño pero con cariño.


Heyy, no quiero aburrirlos y vamos a la receta


Ingredientes


Para el bizcocho


1 taza de azùcar (240 grs.)


6 huevos separados


1/3 taza de leche


1/2 cucharadita vainilla


1 taza y media de harina normal


2 cucharaditas de polvos de hornear


Para rellenar y mojar el bizcocho:


1 taza de Dulce de leche


1 bote de leche condensada


1 bote de leche evaporada



1/2 taza de crema o nata



1 cucharadita de vainila




Para hacer el merengue que cubre el Cake


4 claras


1 pizca de sal


1/3 cucharadita de cremor tàrtaro


6 cucharadas de azùcar


METODO


Precalentar el horno a temperatura media, (175º c)


Enmantequillar un molde con fondo removible y forrar con papel



mantequilla.


En un bol batir las yemas con 1/2 taza de azùcar hasta que estèn espumosas,batir unos 5 minutos,agregar la vainilla, harina,y polvos de hornear. mezclar bien.


Batir las claras firmes ,agregar poco a poco el azùcar, incoporar a esta mezcla el batido de yemas suavemente con movimientos envolventes,verter la mezcla en el molde que se tiene preparado y llevar a horno por unos 45 minutos o hasta que el bizcocho estpe seco y ligeramente dorado.


Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.


Dividir el bizcocho en dos partes, porner la parte de abajo en el fondo del molde y rellenar con el Dulce de Leche. Tapar con el resto del bizcochuelo y presionar un poco.Con palo de bambù como el que se ve en la foto pinchar todo el bizcocho.


Mezclar la leche evaporada,leche condensada y crema y vainilla, mezclar bien e ir vaciando por cucharadas sobre el Cake para que se vaya absorviendo (es una Cake bien hùmedo) . Despues dejar reposar por lo menos unas 6 horas siempre dentro del molde.


En un bowl batir las claras para cubrir, con una pizca de sal y el cremor tártaro, agregar poco a poco el azùcar. Cubrir bien la torta, hacerle algunos dibujos y dorar con un soplete como el que muestro en la foto pequeña. Despues refrigerar por los menos 2 horas antes de servir, mientras màs se moja màs rica queda.

19 August 2008

Little fry empanadas(from Chile) (with cheese or beef meat)




I post these little empanadas because are so rapid, easy and you will make in any moment and.... may freeze the dough.


The pictures are little dark, sorry, because I made these little empanadas the other night, and I have to take the picture BEFORE the childs and hubby eaten them, you know how is this, you cook and they eat!!! and is all.
I filling someones with cheese (daugther semi veggi) and others with grinded beef meat, but you may filling with spinachs, chicken or sea food how prawns.


Mom has make this dough all our life and I understand why did.

To know the difference how is cheese and how is beef meat we cut different, the beef meat round punts and the cheese how a little square, you may cut how you like.
You may cut with a cut roll (as this to cut some dough how pizza or others) or fold and seal with a fork, but is important you seal well. This at right is similar at mine.


Ingredients



600 grs. plain flour


120 grs. butter or margarine soft


1 teaspoon of salt


water


vegetal oil to fry


Filling
300 grs .grinded beef meat

1 onion chopped
1 spoonful of corn meal

cummin,salt and pepper

2 tablespoon of vegetal oil

or mozarella or gauda cheese in little cubes

To make the filling: In a frying pan place the oil and add the chopped onion, cook for a while and add the beef meat, cook to medium heat, add the salt,pepper and cummin to your taste, stir well and add the tablespoon of corn meal and a little water, stir well and cook. Reserve.


Method


Place the flour in the table and add 100 grs. of butter and the salt, and add cold water making a dough not moist not dry. Roll this dough and spread over with the butter or margarine(20 grs.you reserved) and floured it , fold and spread again with butter and floured and fold the last time. Let rest by 1 hour to normal temperature.


When is ready cut a piece of dough and roll, if you need add flour to roll.


Roll to make a medium thin dough. Extend the dough and filling with the beef meat or cheese. and form a half-moon or rectangle, how you like. Cut with the cut roll or a knife, filling with the beef meat or cheese in little portions and fold the dough and moist the border and press with your fingers to seal well. The empanadas have to be well assemble.(If are not seal the cheese make little sprinkle)
Let in a tray to make all. Heat the oil to medium heat and try first with a little piece of dough, when is hot, fry the empanadas, about 3 or 4 at time and turn up when are little golden, let them in a large dish with a towel paper to dry the oil.
EN ESPAÑOL
Emapanaditas fritas rellenas con carne o queso
Puse estas pequeñas empanadas fritas que les hice a los niños el otro dìa porque son fàciles, ràpidas, se pueden hacer en cualquier momento y la masa se puede congelar sin problemas.(Para los que son dos personas por ejemplo se puede hacer toda la masa y congelar la mitad envuelta en un papel aluminio)
Sorry porque las fotos estàn un poco oscuras, las tomè en la noche recien hechas porque o si no sabìa que para el otro dìa no iban a quedar.
Yo rellenè algunas con queso y otras con carne molida.
Para diferenciarlas las corto con un corta pastas (como el de la foto) y las hago redondeadas para las de carne y cuadradas para las de queso.
Esta receta es de mi mamà y esta masa de empanadas la ha hecho desde que me acuerdo.
Ingredientes
600 grs. de harina normal
120 grs de mantequilla o margarina
1 cucharadita de sal
agua para unir
aceite vegetal para freir las empanadas
Mètodo masa
Colocar la harina en la mesa y agregar 100 grs. de mantequilla y la sal (los 20 grs se reservan para despues) unir bien con los dedos, cuando estè bien unida agregar agua de a poco para hacer una masa suave ni hùmeda ni seca, si està hùmeda agregar un poco de harina.
Estirar con el rodillo la masa y esparcir sobre la masa parte de la mantequilla que reservamos, espolvorear harina y hacer un doblez, volver a colocar matequilla y harina y hacer otro doblez, y hacerlo de nuevo por ultima vez. Dejar reposar esta masa por una hora atemperatura ambiente.(Tapar con un paño de cocina)
Cuando estè lista cortar un pedazo de la masa y extender con el rodillo, colocar el relleno en pequeñas porciones o el queso, cortar con el cortapastas o un cuchillo y doblar humedeciendo los bordes que se presionan con los dedos, deben quedar bien selladas porque al freirlas, sobre todo el queso puede saltar un poco si no quedan bien cerradas.
Ir colocando en una bandeja para freir despues.
Calentar el aceite y para probar si està listo colocar un pedacito de masa, cuando se empieza a freir el aceite està listo, ir colocando las empanadas de tres o cuatro para freir y darlas vueltas cuando estèn un poco doradas, colocarlas en un plato con toalla de papel para secar el aceite.>

16 August 2008

Wild berries Pie (Pastel de frutos silvestres)















I really love baking when I see Ben invited to event of Baking I always think to post something, because I love it. My problem was choose the recipe, I have a lot of baking recipes and you know are many recipes of baking in the world. Finally I make this lovely (I think) Wild berries Pie and the crust was really nice and tasty....and the filling too.







This is my entry to "I love baking" who hosted by Ben from http://whatscooking.us/ to the sweet part.



Ingredients
2 cups of plain flour
125 grs. cold butter in cubes
3 tablespoons of sugar
1 egg
3 tablespoon of milk

1 yolk with water or milk
to brush the pie
Caster sugar to powdered

To filling
500 grs. wild berries (strawberries,raspberries and blueberries)
I used strawberries and raspberries
2 tablespoons of orange's juice
4 tablespoons of caster sugar
2 tablespoon of corn flour

Method /dough




In a a bowl place the flour,sugar and butter and join well, with hands or with a beater, mix well until the dough is crumbed. Add the egg mix and finally the milk slowly and join to make the dough.


Divide the dough in two parts and wrap them with plastic film, keep at the fridge by 30 minutes.


Make the filling:

In a pot place a part of the wild berries and add the orange's juice, the sugar and the corn flour, cook slow heat and stirring with a wood spoon, cook by 5 minutes or until is thick, add the other part of berries and cut the fire.Let chill and reserve.

PREHEAT THE OVEN, medium heat. (about 180º C)

Make the dough

Take one part and roll making a dough to cover first the bottom of the pan (I use normally a pan of 24/26 cm) Filling with the mix of berries and roll the other part to cover.

Brush with a mix of yolk egg and water the Pie.

Bake at the oven about 30 minutes or until is golden.

When is ready powdered with caster sugar and garnish if you like with some berries.

Note: You may eat with: Vanilla Ice cream, whipped cream or alone.

EN ESPAÑOL

Realmente de las cosas de la cocina que màs amo es cocinar al horno, todo tipo de cosas asì que cuando vì que Ben de http://whatscooking.us/ tenìa un evento de Baking lo ùnico que querìa era participar he ido a su blog varias veces, tiene muy buenas recetas y me encanta.

Lo que màs me costò fue elegir la receta, podìa ser dulce o salado y de ahì a elegir, tengo tantas recetas entre libros, de mi mamà, de mis abuelas etc. finalmente me decidì por este Pie de frutos silvestres que es delicioso y la masa me encantò es super fina y queda delicioso, les dirè que lo hice ayer y por suerte le saquè fotos no quedò nada, es una pena, me habrìa comido un trocito al desayuno.

Ingredientes Masa

2 tazas de harina normal

125 grs. de mantequilla bien frìa

3 cucharadas de azùcar

1 huevo

3 cucharadas de leche

1 yema de huevo con agua para pintar el pastel

Azùcar glass para espolvorear

Relleno berries

500 grs. de cualtipo de berries (fresas,moras,frambuesas,aràndanos) yo usè frambuesas y fresas (frutillas). (congeladas pero si tienen frescas mejor)

2 cucharadas de jugo de naranja

4 cucharadas de azùcar

2 cucharadas de maicena o harina de maiz

Mètodo masa

Colocar en un bowl la harina,mantequilla y azùcar y unir bien puede ser con la batidora o con las manos hasta que la mezcla estè migosa, agregar el huevo y la leche de a poco. Unir bien haciendo una masa como para tarta o pie. Dividir en dos partes y cubrir con un film plàstico dejar en el refrigerador por 30 minutos.

Relleno de berries

En una olla medina colocar una parte de la mezcla de berries (frescas o congeladas) agregar la harina de maiz,el jugo de naranja y el azùcar y cocinar a fuego suave por 5 minutos o hasta que la mezcla estè espesa. Agregar la otra parte de berries, revolver y apagar el fuego. Dejar enfriar.Reservar.

PRECALENTAR EL HORNO A FUEGO MEDIO ( 180º C)

Preparaciòn de la masa

Con el rodillo estirar una parte de la masa para cubrir el molde de pie (yo uso de 24/26cm) colocarlo en el fondo del molde y rellenar con la mezcla de berries, estirar la otra parte de la masa y cubrir el Pie. Hacer una mezcla con la yema y un poco de agua frìa y pintar arriba la cubierta del Pie.

Llevar a horno medio por unos 30 minutos o hasta que la masa se vea dorada.

Cuando se retira se espolvorea con un poco de azucar glass y se puede decorar con berries.

Nota. Se puede comer con helado vainilla o con crema o nata batida o solo igual es rico.

13 August 2008

Typical corn pies (Pastel de choclo o maiz)


This is authentical chilean delicious, corn's pie, you may eat stuffed with beef meat or alone, always is nice, this is typical of the summer here in Chile but I made now in winter because we have frozen grind corn, you may use fresh corns,or freeze or some countries have corn's tins. allis good. This you are looking I made 1 week ago, so in winter. Many of you are in summer so you may make with fresh corns.
I made a similar recipe when I begin the blog but this is so nice and many of you asked for this type of food.
Ingredients
8 corns grated or 1 kg freeze corns paste
(To the fresh corns I cut with a knife and grinded at Beater juice or processor)
1 cup of milk (240 cc)
Basil leaves (chopped)
60 grs, melted butter
3 whites beaten
1/2 cup of double cream
salt and pepper
Caster sugar to powdered the little pies
FIlling
300 grs. grind beef meat
1 chopped onion
salt and pepper
2 tablespoon of vegetal oil
3 boiled eggs in slices
papikra powder to garnish
METHOD
I a large pot cook the grated corn to slow heat and stirring always with a wooden spoon, (is easy to stick) add the cup of milk,basil chopped, whites eggs,melted butter and double cream, salt and pepper. Cook about 15 to 20 minutes, the mix will be thick and creamy. Cut the fire and reserve.
Filling
Fry the chopped onion with the oil, add salt and pepper and add the beef meat, cook for a while, Place the filling mix in little pots or ceramic molds and add over them the slices eggs (as is in the picture) and finally cover with the corn' s mix and powdered with caster sugar and a little paprika to be golden. Place in the oven and cook to medium/high heat by 20 minutes until are golden .
Serve with tomatoes salad and chopped green chili if you like.(ajì verde)

EN ESPAÑOL
Mini pie de crema de maiz Pastel de choclo
Esta es una autèntica delicia de nuestro paìs. Pastel de choclo o de maiz. Se puede comer con el relleno de carne o solo igual es rico (hay gente que le pone carne molida y pollo pero yo lo encuentro too much)
Se pueden hacer con maiz fresco o con maìs congelado o en botes. Nosotros ahora por lo general tenemos pasta de choclo o de maiz todo el año. Este pastel que ven lo hice hace una semana, o sea en pleno invierno. Por si acaso ya sè la historia que en España el maìz se lo daban a los animales, pero supongo que màs de alguien habrà evolucionado y quizàs conoce este rico pastel (mi abuelita era de Asturias, España).
Yo habìa puesto una receta similar hace tiempo pero ahora la coloco de nuevo con otra receta muy buena.
Ingredientes
8 choclos rallados o 1 kg de pasta de maiz o choclo congelado o dos botes de pasta de maiz
1 taza de leche (240 cc)
albahaca picada fina
60 grs. mantequilla derretida
3 claras batidas
1/2 taza de crema o nata espesa
salt
azùcar glass para espolvorear
paprika en polvo
Relleno del pastel
300 grs. carne de vacuno molida o pollo
1 cebolla picada fina
2 cucharadas de aceite vegetal
3 huevos cocidos en rodajas
sal y pimienta
Mètodo pastel de maiz o choclo
En una olla grande cocer la pasta de choclo con la leche, la albahaca picada, agregar la mantequilla derretida, la crema y las claras batidas, revolver siempre a fuego muy lento (sepuede pegar) con una cuchara de madera, agregar sal y pimienta al gusto, cocer por unos 15 a 20 minutos, debe quedar cremoso y espeso.Reservar.
Relleno
En un sartèn freir en el aceite la cebolla, agregar sal y pimienta, agregar la carne y cocine por un rato.
Colocar esta mezcla en pocillos de ceràmica y colocar rodajas de huevo sobre el relleno.
Sobre esto vaciar la mezcla de maiz cubriendo los pocillos. Espolvorear con azùcar glass y un poco de paprika, para el color.
Llevar a horno por 20 minutos hasta que esten dorados. Se pueden acompañar de rodajas de tomates o tomates picados.

11 August 2008

Macarons or mini cakes with Dulce de Leche (empolvados)








This is dedicated to the babie's girl of my Sis/friend Dhanggit , Her daugther is going to celebrated 1 year of life and Dhanghit invited to and event to this party.If you are interested in participate in this Dhanggit's party you may see her blog http://dhanggitskitchen.blogspot.com/


I made this recipes because is lovely to childs and all really. Is antique recipe from Colony times. I used the recipe of my friend Rosario from Chile who has so yummy recipes in her blog http://circulo-rosario.blogspot.com/. I made only little changes to be more easy for you, but is a wondeful recipe .


Rosario and many people don't use molds to make this but is difficults so I have some molds that you may look at the picture (aluminium molds) but atside I place other molds that you may have similar to the muffins molds, anyway if you find little molds you may make too, at wedding I seeing so little empolvados (here is the name) this and alfajores are typical to parties and wedding coktails.


Really I love this Rosario's recipe is so smoothy and tasty because the dough is as a light cake.


Ingredients


6 eggs


6 tablespoon of caster sugar


4 tablespoon of flour


3tablespoon of chuño flour (or corn flour)


(Chuño is typical of South America is flour of dry potatoes)


1/2 tablespoon of baking powder


1 tin of condensed milk (boiled) or see in LABELS in Dulce de Leche other form to make it, have some recipes.


Podwer sugar to finish.


Preheat the oven to medium heat.(170º)


METHOD


I boiled a tin of condensed milk (remember with water over the tin by 2 hours or 1 hour and half and dont open until is CHILL).


Beat the whites separated of the yolks and add 3 spoonfuls of caster sugar until are firm. Beat the yolks with the other 3 spoonfuls of caster sugar. Then join all slowly, add the flour carefully,baking powder, and chuño or corn flour. All the movement must be so slowly, join well.


In the baking oven place a parchment paper and place the molds that you choose, battered and powder with flour, fill the molds with this mix.


Bake at the oven until are little golden (about 8 minutes)


Let chill and desmold after let in a tray.




Take twice and join with dulce de leche as you like, make all and reserve, powder with caster sugar over the macarons or empolvados and serve.


EN ESPAÑOL


Empolvados o cakes con dulce de leche


Dedico esta receta a mi amiga/hermana de Blog Dhanggit y que como su pequeña cumplirà pronto un año Dhanggit organizò un party para que le dieramos recetas, aquì està la mìa.


No hay traduccion para la palabra empolvados, asì que he puesto macarons, cakes or mini cupcakes etc, van rellenos con dulce de leche y es realmente una receta colonial antigua. Mi amiga Rosari del blog Mi cocina http://circulo-rosario.blogspot.com/ me ha cedido esta receta que ella hace poco publicò. Rosario tiene estupendas recetas dulces y saladas asì que los invito a que conozcan su blog.


Rosario, como muchas otras personas no usa moldes cuando hace los empolvados, (los hacen con una cuchara) pero yo prefiero con algùn tipo de molde porque es una mezcla muy suave y cremosa, yo usè estos moldes de alumino que muestro aquì pero tambièn encontrè estos muy similares que se usan para muffins que pueden usar. No importa el tamaño en Bodas y fiestas he visto unos muy pequeños que se ven preciosos pero se los comen en un supiro, claro que esos serían màs como para cocktail.


Ingredientes

6 huevos

6 cucharadas de azucar glass

4 cucharadas de harina normal

3 cucharadas de harina de chuño o maicena(o fécula de patata que en algunas partes existe)

(estoy consciente que en muchas partes no hay chuño, se hace de las papas, o sea es harina de papa es del tiempo pre colonial y se usa para queques,tortas y este tipo de dulces porque los hace más livianos, pero para no complicar pueden usar maicena que también es como una harina liviana)

1/2 cucharada de polvos de hornear

1 lata de dulce de leche u otro tipo (yo herví el bote) pero pueden ver en Labels: Dulce de Leche, hay otras recetas para hacerlo.

Azucar glass para espolvorear

Precalentar el horno a 170° (calor medio/suave)

Método:

Batir primero las claras bien firmes agregando 3 cucharadas de azucar glass. Reservar. Batir las yemas hasta blanquear y agregar las otras tres cucharadas de azúcar.

Juntar ambas preparaciones con movimientos envolventes. Carnir los otros ingredientes,harina,maicena o chuño, polvos de hornear y agregar al batido suavemente para que la mezcla no se baje.

Poner papel mantequilla en la lata del horno y colocar la mezcla en los moldes, se pueden usar del tamaño que quieran, yo puse estos aquí en la foro (usé los de aluminio) para que tengan una idea, pero se pueden usar otros más pequeños.

Llevar al horno por unos 8 minutos, hasta que esté ligeramente dorados, son rápidos, retirar del horno y dejar enfriar. Para sacarlos de los moldes cuando ya están fríos les psao la punta de un cuchillo por el borde igual que con los cakes, con cuidado porque la masa es muy suave.(De todas maneras yo enmantequillo los moldes y les pongo un poco de harina)

Cuando estén listos, ir uniendo de a dos con dulce de leche e ir dejando en un plato. Despues se espolvorean con azúcar glass o impalpable.

8 August 2008

Berries tartalettes with lemon curd...and 6 quirky things about me!


Yes first the recipe and then, the 6 quirky things of me... that tagged from my friend Marie of http://ayearatoakcottage.blogspot.com/ really make so little of these tags maybe by the time I think, but tagged by you Marie I know I have to make.



Is and other and delicious (I think) sweet recipe, is a time you know, I fall in love by a recipe and I die, so I have to do!!! The next will be sweet too because I have to do something to my sis in blogging Dhanggit that I love so and is her girl's birthday!! so a little patience to the savoy guys and then we return to the rithm savoy, sweet,savoy etc.....

I really love all types of berries, and I can't live without them and when I saw firt time this recipe at Better Homes Recipes I want to do soon, I adapted all because their recipe was with blackberries but the idea come from there and the dough recipe I use one so good of Martha Stewarts so here is the results.



Ingredients

To Piecrust:

2 1/2 cups all purpose flour
1/2 teaspoon of salt
2 teaspoon of sugar
1 cup unsalted butter,cut into pcs.very cold
1/4- 1/2 cold water

To lemon curd:
2 tablespoons unsalted butter,softened
3/4 powdered sugar
1 1/2 teaspoon lemon zest finely minced
2 large eggs
1/2 cup of lemon juice
1 spoonful of cornstarch dissolved in 1/3 cup of milk

Berries Topping:
2 cups of sort berries (I used raspberries and blueberries)
freeze or fresh
3 spoonfuls of powdered sugar
1 spoonful od cornstarch

METHOD

Dough: Put the flour,salt and sugar into a food processor and pul once or twice.
Add the butter and process until the mixture looks grainy (you may make in a bowl with your hands)
Then slowly, while pulsing, add the water until you can form the dough by pressing it between your fingers.
Decant the loose dough onto a piece of plastic wrap.
Using the wrap, fold the loose dough towards the middle and press with the bakc of your hands to form dough,least by 2 hours before using.
Dough can be ahead for up to one week.

Preheat the oven to medium heat, buttered some little molds and place in each one a few of dough and press round firmly into bottom and up sides.trim crusts even with top of pans. Prick bottoms of each crust several times with tines of a fork. Place the pans on a baking sheet. Bake for 10 to 12 minutes or until golden.
Cool completely on wire rack.

Lemon curd: In a medium mixing bowl, beat butter and sugar until light, add zest. Next add one egg at a time, beating after each addition, add lemon juice (mixture will be lumpy).
Pour mixture into a medium saucepan, cook over low heat, stirring constantly, add the cornstarch dissolved in the milk, until mixture thickens like a pudding, about 10 minutes. Remove from heat and allow to cool.
Spread the lemon curd over the mini tartalettes and reserve.



The topping: Place in a saucepan the cups of berries and the sugar and heat to slow heat,add the cornstarch dissolved in 1/3 of water, mix well and cook by a while. Cut the fire. Let chill and spread the berries over the tartalettes with lemon curd. Add amint spring if you like, and sift powdered sugar over tops (a little)
Makes 7-8 portions (depends the molds).
Finally....

6 quirky things about me......

1. I really like to pray when I travel in Bus or subway. Is absolutely necessary for me. Sometimes I pray for a while and read later, but always I try to pray.
I think now this begin when the kids were so little and I take away them from school and I have to go in Bus. And now that I live at the countryside is absolutely normal to me. I need to be in connection with God.

2. REALLY LOVE BERRIES, and for this Marie I choose this recipe for this Tag, I need to have Freeze berries or fresh berries in the fridge, not matter what time the year is I love them all year.

3. I talk with my Mom by phone all days and Mommy is my best friend.

4. I dont like Malls maybe as I live at countrytside when I go to some Commercial center or Mall I return with headache, but you know Im a Mom and sometimes I have to go with the childs.

5. I really love JEANS. By many times I have to use at office (before the childs arrived) a formal dress and I really HATE it. So now I LIVE in jeans all year (with T-shirts in Summer and blouses and sweaters in winter) and I have two or three things more formal to weddings, funerals and some ocassions.

6.When I travel to the beach for some weekend or summer I always travel with; sauces pan, molds, woodenspoons,spots,towel kitchen, molds and knifes and some spices that I know are not at the house I go. (This is when we go ALONE to some house if somebody invite me I dont make this) Is OK Marie??






EN ESPAÑOL
Tartaletas de berries con crema de limòn .....y 6 cosas sobre mì

Sì, si primero la receta y despues contesto este Tag que me mandò mi amiga Marie que vive en Inglaterra y yo amo su blog http://ayearatoakcottage.blogspot.com/ realmente contesto poco estos tags pero porque Marie me lo pidiò por supuesto que lo harè.

Es otra deliciosa receta dulce, no sè he estado un poco cargada al dulce, cosas, la verdad es que veo una receta y me enamoro de ella y tengo que hacerla, punto. Despues de esta la proxima serà dulce tambièn porque le debo una a mi hermana de Blog Dhanggit y que su pequeña cumple 1 año y despues si Dios quiere seguirè con el ritmo normal de salado,dulce,salado etc.
Realmente se habràn dado cuenta que adoro los berries todos, (frambuesas,fresas,moras,aràndanos etc.) no puedo estar sin ellos, por lo tanto siempre tengo Dios mediante frescos o congelados, segùn sea la època. Entonces cuando vì esta receta en Better Homes recipes (from USA) me enamorè de inmediato, la adaptè porque era sòlo con moras (yo usè aràndanos y frambuesas) y el lemon curd es mio y la masa la saquè de Marta Stewarts porque la original no tenìa receta de esta masa, bueno aquì va la receta de lo que resultó.


Ingredientes para la masa:
2 1/2 tazas de harina normal
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azùcar
1 taza de mantequilla sin sal cortada en cubitos (bien helada)
1/4 - 1/2 taza de agua frìa

Ingredientes para el Lemon Curd:
2 cucharadas de mantequilla sin sal
3/4 taza de azùcar glass o impalpable
2 huevos grandes
1/2 taza de jugo de limòn
1 1/2 cucharaditas de ralladura de limòn
1 cucharada de maicena disuelta en 1/3 taza de leche

Cubierta de berries
2 tazas de cualquier tipo (yo usè frambuesas y aràndanos)
frescas o congeladas
3 cucharadas de azùcar glass
1 cucharada de maicena disuelta en 1/3 de agua fría
METODO
Para la masa de las tartaletas
Poner el azùcar,sal y harina en el procesador (tambièn se puede hacer a mano) y pulsar 2 o 3 veces.
Agregar la mantequilla y procesar hasta que la mezcla estè como granulosa.
Entonces, con cuidado agregar el agua frìa hasta hacer una masa que puedan presionar con los dedos.
Dejar descansar la masa en un paño o en un film plàstico.
Dejar descansar por 2 horas antes de usar.

Cuando estè lista precalentar el horno y enmantequillar los moldes que se van a usar, tomar pedazos de la masa y acomodar en los moldes presionar hacia abajo para cubrir el fondo y los lados del molde.
Pinchar el fondo con un tenedor. Ponerlos en la bandeja del horno y cocinar de 10 a 12 minutos hasta que estèn casi dorados (no mucho). Reservar.

Mètodo Lemon Curd;
En un cuenco o bowl batir la mantequilla y azùcar hasta que estè suave, agregar la ralladura de limòn y despues agregar uno a uno los huevos, batiendo, agregar el jugo de limòn. (La mezcla estarà un poco granulosa)
Poner la mezcla en una olla a fuego muy bajo revolviendo en forma suave, agregar la leche con la cucharada de maicena disuelta y seguir revolviendo hasta que la mezcla parezca un budìn cremoso, cocinar cerca de 10 minutos. Retirar del calor y dejar enfriar.
Cuando estè frío esparcir con cuidado sobre las tartaletas ya hechas. Reservar
Mètodo para la cubierta de berries
En una olla pequeña colocar las 2 tazas de berries y el azùcar glass y calentar a fuego suave, no mucho, agregar la maicena disuelta en gua y cocer unos minutos. Apagar y dejar enfriar un poco. Adornar con esta mezcla las tartaletas y adornar si se quiere con hojas de menta.

Ahora 6 cosas curiosas o propias mìas (esa serìa màs o menos la traducciòn)

1. Realmente me encanta rezar cuando voy en el Bus o en el Metro, sobre todo en el bus que es un poco màs tranquilo. Generalmente leo o rezo. Un poco de los dos.
Creo que esto viene del tiempo en que iba a buscar los niños al colegio (siempre en bus) y ahora es absolutamente normal para mì porque como vivo màs bien en el campo los trayectos son largos. Como que necesito estar en contacto con Dios un rato tranquila, me ordena, me descansa y me centra.

2.Realmente amo los berries, siempre, necesito tener en el refrigerador, frescos o congelados depende de la època (por eso elegì esta receta porque es importante para mì ) cuando viajo al sur en el verano siempre traigo frambuesas y aràndanos (dependen de lo que encuentre) y los congelo para tener.

3. Converso con mi mamà por teléfono todos los dìas. Y es mi mejor amiga.

4. No soporto nada los Malls o Centro Comerciales (el supermercado no me molesta) cuando voy siempre vuelvo con dolor de cabeza, debe ser donde m he acostumbrado a vivir aquì me gustan los sitios màs abiertos.

5.Realmente amo los Jeans es casi lo ùnico que uso en verano con poleras y en invierno con sweaters y blusas (tambien uso algunas de Jeans). Esto viene de que cuando trabaja antes de que llegaran los niños, usabamos uniforme en la Universidad,(era secretaria) esos tìpicos trajes sastre que yo odiaba. Sòlo tengo dos o tres cosas que me salvan para las bodas, funerales u ocasiones especiales.

6. Cuando viajo a la playaun fin de semana o en verano SIEMPRE llevo algunas cosas de mi cocina como sartenes, ollas, cucharas de palo, moldes,paños de cocina,cuchillos e incluso ahora estoy llevando mi cuaderno de cocina. Esto lo hago cuando vamos a una casa o departamento en que estamos solos, no lo hago cuando alguien me invita, es que me he dado cuenta en que algunas casas casi no tienen utensilios para la cocina y da lata cocinar.

5 August 2008

Lemon Pie's Ice Cream




I always wanted to make a lovely and creamy Lemon Ice Cream and I try some recipes before make this, and I really LOVE this, I think is how a Lemon Pie Ice cream have to be, I hope you enjoy too. Special many of you ar at Summer yet, but we dont have any problem to eat all!!!


I adapted this recipe from http://allrecipes.com/ and this is my entry to the event of Grace http://asoutherngrace.blogspot.com/ that she call ; BEAT THE HEAT.

Ingredients

2 or 3 lemon juiced and zest


1 cup of white sugar

1/2 cup of whole milk

2 cups heavy cream chilled


Method

Combine the lemon zest and sugar in the container of a food processor.


Blend until the zest is very fine. In a medium bowl stir together the sugar and milk until sugar is dissolved,then stir in the lemon juice.


In a separate bowl, whip the heavy cream until stiff but noy grind.


Gently fold the whipped cream into the lemon mixture until evenly blended.


Pour the mixture into a 9x5 inch loaf pan, and cover with plastic wrap. Freeze for 3 hours until is firm.


I dont have Ice cream maker so the process is how I tell here. If you have is more fast I think

I garnish with little blueberries and mint leafs.But you may garnish too with chocolate chips or lemon zest etc.



EN ESPAÑOL





Helado de Pie de limòn



Siempre habìa querido hacer un delicioso helado de limòn pero como si fuera de Pie de Limòn, probè varias recetas hasta que lleguè a esta que la adaptè de All recipes.com y fue de mi agrado, como pienso que debo ser un delicioso helado de sabor Pie de Limòn,cremoso, gustoso dicen los portugueses y brasileños, gustoso es exquisito, rico etc. me encanta esa palabra.


Aprovecho de ponerlo ahora que estàn en la mayorìa de los otros paìses en verano todavìa.



Pero nosotros estando en invierno no tuvimos ningùn problema de comerlo de postre y los niños querìan màs, por supuesto!



Esta es mi entrada para el evento de Grace Beat the Heat y ella tiene un muy buen blog http://asoutherngrace.blogspot.com/ .


Ingredientes


2 o 3 limones (el jugo y la ralladura)


1 taza de azùcar blanca


1/2 taza de leche entera


2 tazas de crema o nata para batir(bien frìa)


Mètodo


Combinar la ralladura de limòn con el azùcar en un procesador y moler muy fina la ralladura. En un bowl medio juntar el azùcar, la leche hasta que disuelva, entonces agregar el jugo de limòn y revolver bien.


En un bowl separado batir bien la crema o nata hasta que estè firme, agregar con suavidad la mezcla de limòn a la crema uniendo bien.


Poner tola la mezcla en un molde alargado (aluminio) de 9 x5 pulgadas y tapar con film transparente. Congelar por 3 horas hasta que estè firme. Se puede sacar batir un poco y volver a congelar pero no se forman muchos cristales de hielo, casi no es necesario.


El mètodo descrito es para hacer los helados en forma manual pero si alguien tiene la màquina para hacer helados debe ser màs ràpido.


Yo adornè el helado con aràndanos y hojas de menta pero se puede adornar con chips de chocolate o ralladura de limòn, es por adornarlo un poco porque igual el helado no va a durar mucho y se lo van a comer en un santiamèn.


Enjoy o disfruten.

4 August 2008

Simple cheesecake with strawberry's jam




I made this Cheescake by the simple reason that we were at beach and in the apartment where I was I dont have many things to do something for dessert.

I remember as I made the cheesecakes and I used strawberries jam because I dont have my lovely freeze fruits that I have here normally to do anything (ice creams,pies, cheescakes,cakes etc,)

Well The result was a simple cheescake but really yummy, and fortunately I have cream cheese that is so important to cheescake, the family really enjoy because vanish so soon!!!!



Ingredients Crust

250 grs. graham crackers crunbs or other cookies

3 spoonful of butter melted

Filling

8 oz. cheese cream type Phild.

1/2 cup of lemon's juice

125 grs, natural yogourt

3 eggs

1 cup of sugar

Topping

200 grs. strawberry jam

3 spoonfuls of water

Method:

Combine graham crackers crumbs and butter melted into buttered pie plate to form the crust on bottom and sides.

Preheat the oven. Cook the crust about 15 minutes and let chill.

Filling: Beat the cheese crean, with the lemon's juice and normal yogourt, add the eggs one by one and mix well., and finally the sugar.empty over the crust and place at the oven by 30 minutes to medium heat or until look firm. Let chill by 1 hour.

Topping: In a pot heat the strawberry jam with 2 spoonfuls of water,stir and let chill. When the cheesecake is chill serve or garnish with the strawberry' s jam. Let at the fridge until is serving.

If you have freeze berries of any type mix with the jam and serve over the cheescake, is more delicious (1 or two cups of berries).

EN ESPAÑOL

Cheesecake simple con mermelada de fresas

Hice este cheesecake por la simple razòn de que estabamos en la playa el fin de semana, no tenìa muchas cosas ni siquiera mis congelados de frambuesas o fresas que sirven para tantas cosas y querìa hacer algo de postre para los niños (y los grandes).

Recordaba como hacìa el cheesecake pero la parte de arriba o Topping la bañè con mermelada de frutillas que sì tenìa y afortunamente habìa llevado queso crema tipo Philadelphia quer es el mejor para estos cheesecakes.

Resultò un cheesecake super bueno y no dificil de hacer.

Ingredientes para la base del cheesecake:


250 gramos de galletas tipo grham crackers u otras molidas (en el procesador)

3 cucharadas de mantequilla derretida

Relleno Cheesecake

8 onzas de queso crema tipo Filadelfia u otro

125 grs. de yogourt natural

3 huevos

1/2 taza de jugo de limòn

1 taza de azùcar

Topping para cubrir

200 grs. de mermelada de fresas o frambuesas

3 cucharadas de agua

METHOD: Combinar en un cuenco o bowl las galletas molidas, y la mantequilla derretida y unir bien, con esta pasta cubrir el fondo de un molde para Pie o tartaletta.

Precalentar el horno. Llevar a horno por unos 15 minutos.

Dejar enfriar.

RELLENO: Batir la crema de queso con el jugo de limòn, agregar uno a uno los huevos, el yogourt y el azùcar, unir bien.

Vaciar sobre la masa preparada y llevar a horno por unos 30 minutos hasta que la textura estè firme . Dejar enfriar una hora.

TOPPING: Para preparar la salsa de fresas, calentar en una olla la mermelada con el agua, revolver por unos minutos y dejar enfriar un poco.

Cuando el Cheesecake estè frìo servir bañado con esta salsa de fresas o adornar con ella. Si tienen berries congelados o frescos se pueden mezclar con la mermelada y queda mucho màs rico. Servir frìo.

p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...