6 January 2008

Happy January's 6th !!!!

Dears friends!!! This is a special day to us !!! In many spain's countries we celebrate the Kings's come to visit the little Jesus' s child. Remember the Kings come to the other countries following a beautiful star and the y arrived when was this little King and they offer him presents!! So nice.

In Spain and many countries how Puerto Rico, and other wait to the King's day to give the presents. We in Chile give the presents the December 24 or 25, but we wait for the January's 6 with all the Christmas garnish and the following day we take out them.
So I want to remember this lovely day is celebrated in many countries. Happy king's day to all of you and hope they bring to you peace and love!!!!

En español


Felìz dìa de Reyes queridos amigos!!!! Hoy 6 de Enero en muchos paìses de habla hispana como España, Puerto Rico y otros se celebra el dìa de Reyes.
Los reyes vinieron de paìses lejanos siguiendo una Estrella a ver este pequeño Rey, que era Jesùs niño y le trajeron presentes.

Me encanta pensar en estos Reyes que vienen de tan lejos a saludar a este pequeño Rey y cual serìa su sorpresa cuando lo encuentran en un Pesebre, pero con su sabidurìa sabìan que era Rey.

Nosotros en Chile nos entregamos los regalos para el 24 o el 25, pero en todas partes y en las casas se conserva todo lo de Navidad hasta este dìa de Reyes en que se guardan las cosas hasta el otro año si Dios quiere.

Yo he querido recordar este hermoso dìa en que vienen los Reyes especialmente a España en que sè que se entrgan los presente en esta fecha.

Felìz dìa de Reyes para todos ustedes y que ellos les traigan mucha paz y amor!!!!!

Gloria

1 January 2008

Crab's quiche! or Chupe de Jaiba

Personally I love so quiches are easy and so nice!! This is with crab and you may use freeze crab without problem.
This is a quiche for 4 persons but if you wait more persons you may make two quiches.
Normally I serve with letucce salad.


Ingredients
Dough
1 and half cups of plain flour(aprox 220 grs.)
150 grs. ice butter in slices
1/2 teaspoonsful of salt
1 yellow egg
2 or 3 spoonfuls of ice water

Ingredients Filling

4 spoonfuls of unsaborized oil
2 teaspoons of chopped ciboulette or chives
1/2 teaspoonful of paprika podwer
300 grs. freeze crab's meat
or boiled and cut if is fresh
2 cups of double cream
4 eggs
1/2 cup of parmesan's cheese grated
salt and pepper

Method
To the dough, place the flour in a bowl with the slices butter and salt, with the hands mix well making crumbs with the dough, add the yellow and the ice water, mix well until make a ball with dough and wrapped in a plastic film. Refrigerate by 30 minutes.

Now prepare the filling. In a frying pan,heat the oil, add the chives and cook by 5 to 6 minutes. Add the paprika podwer and incorporate the crab's meat and continue cook by 2 minutes.Take out of the fire and make lukewarm.

In a bowl place the crab's mix and add the double cream, eggs and part of the grated parmesan cheese. Add salt and pepper.Reserve.

Preheat the oven to medium heat (180°). Divide the dough in 4 little portions and rolling with plastic paper over it to make a circle about 16 cm diameter. Cover 4 moulds with the dough and spill the crab's mix over each one of the mould with dough. Podwer with the grated cheese and bring to the oven by 20 to 25 minutes. Take out the oven and serve.


EN ESPAÑOL

Quiche de carne de cangrejo o jaiba

Esta receta está pensada para cuatro personas pero si son más se hace el doble de la porción.
Normalmente lo sirvo con ensaladas de lechuga u otra.

Ingredientes masa

1 1/2 taza de harina sin polvos (220 grs.)
150 grs. de mantequilla fría en cubos
1/2 cucharadita de sal
1 yema de huevo
2 o 3 cucharadas de agua helada

Ingredientes Relleno

4 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de ciboulette o cebollín picado
1/ 2 cucharadita de pimentón polvo
300 grs. carne de cangrejo desmenuzado fresco o congelado
2 tazas de crema espesa
4 huevos
1/2 taza de queso parmesano rallado
sal y pimienta

Preparación

Prepare la masa, En un bowl coloque la harina, mantequilla y la sal, con las manos mezcle hasta formar migas gruesas. Añada la yema y el agua helada, mezcle hasta formar una bola, envuelva en papel plástico y refrigere por 30 minutos.
Mientras tanto prepare el relleno, en un sartén caliente el aceite afuego medio, agregue el cebollín o ciboulette y cocine de 5 a 6 minutos, añada el pimentón en polvo, incorpore la carne de jaiba o cangrejo y cocine unos dos minutos más. Retire del fuego y deje entibiar. En un bol coloque esta mezcla y agregue la crema, huevos y la mitad del queso rallado. Sazone con sal y pimienta y reserve.
Precaliente el horno a temperatura media (180°) luego divida la masa en cuatro porciones para moldes individuales y usleree sobre una superficie lisa entre rectángulos de film plástico forme un círculo de 16 cm. para forrar cada molde y vierta encima la mezcla dividida en cuatro. Espolvoree con queso rallado. Hornee 20 a 25 minutos. Retire del horno y sirva.