This recipe is from Bon Apéttit of August 2008 and I love it. Is fantastic too all of you cook only to one or two persons. Normally I make recipe to 4 or 6 and tell you make the middle of the recipe but to this you will not problem.
Ingredients (2 servings)
1/3 cup fresh or dry basil leaves
1/2 small garlic clove
6 tablespoons of oliva oil
4 large eggs
2 slices of bread brioches or other,toasted
Parmesan cheese shavings
Puree basil,garlic and oil in mini processor until very smooth. Season pistou to taste with salt and pepper.
Add enough water to medium skillet to measure 1 1/4 inches.Sprinkle salt generousley into water.Bring water to simmer over medium heat.Crack eggs 1 at a time and gently sleep into water. Cook until egg whites are just set and eggs yolks are still runny,about 3 minutes,
Place hot toast on plates.Top each with parmesan.Using slotted spoon,transfer 2 eggs,well drained to each piece of bread. Sprinkle eggs with salt.Drizzle with some of pistou and serve. Perfect to a lunch. Enjoy.
EN ESPAÑOL
Huevos pochados con queso parmesano sobre pan tostado con pesto (2 porciones)
Uds. no van a creer pero miraba las fotos ahora y me daba hambre.
Y esto no me pasa mucho con las recetas, es tanto la cantidad de recetas que uno ve en los Blogs (deliciosas), revistas y libros pero con esta me pasó.
Esta receta es de la revista Bon Appetit de Agosto, 2008 y es fantástica para esos amigos que tienen cocinar sólo para uno o dos personas, en la mayoría de las recetas viene para 4 o 6 y aconsejo calcular la mitad de la receta, pero en este caso no hay problema, está pensado para dos personas.
Ingredientes
1/3 taza de albahaca fresca o seca
1/2 diente de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
4 huevos
2 panes tostados tipo brioche u otro
queso parmesano en tajadas pequeñas
Moler la albahaca,ajo y aceite con un mini procesador u otro similar.
Sazonar el pesto con sal y pimienta al gusto
Poner a calentar agua en una olla mediana. Colocarle sal al agua.Hacerla hervir a fuego mediano. Colocar en la olla cuando el agua esté hirviendo los huevos de a uno. Cocine hasta que la clara del huevo esté lista y la yema aún se mueva, es cerca de tres minutos.
Ponga las tostadas en platos, agregue encima pedazos de queso parmesano y usando una espumadera, coloque dos huevos en cada tostada. Aliñe con sal los huevos,coloque encima un poco de pesto y sirva. Perfecto para un almuerzo o merienda. >
Just look at that runny yolk goodness! What a nice light and tasty meal.
ReplyDeleteThanks dear Kevin was really so tasty!!! and nice! Gloria
ReplyDeletehola amiga, veo que te animaste con los huevos poché. Y se ve que te ha ido muy bien con ellos. Yo con muy poco tiempo libre, seguramente te escribiré la próxima semana, espero que estén todos bien en tu casa disfrutando la primavera.
ReplyDeleteBesos
Alicia A.
Gloria, this looks scrumptious!! I now have to go and look over my August Bon Appetit again. I am not remembering it. I have been so hungry for eggs lately.
ReplyDeletehmmm, something Im willing to try. I love eggs!
ReplyDeleteThis is so beautiful and delicious, i cant wait to try this recipe on to my new kitchen...sooon :-) bye for now
ReplyDeleteThat looks so yummy and easy Gloria! Thanks for sharing! I hope you have a wonderful weekend!!! (((hugs))) from me to you and from our Todd too!
ReplyDeleteBuenos dias Gloria! si que entra hambre al mirarlos.
ReplyDeleteMi niña te deseo un buen fin de semana, aqui un poquito mas largo ya que el 12 de octubre cae en domingo y en muchas comunidades lo pasan para el lunes.
Muchos besos
hola gloria, ya he visitado tu blog muchas veces y me encanta.
ReplyDeleteEsta receta me la apunto.
Un saludo
Buenos dias Gloria,
ReplyDeleteTu siemmpre con recetas tan ricas y acertadas.
Un saludo para todos.
Beso.
Mado.
This make a five star breakfast/brunch in my book! Lovely Gloria
ReplyDeleteHola Alicia, sí me atreví gracias a la Kako, cuando ví antes esta receta, me daba susto que se me rompieran los huevos (soy media insegura a veces) pero cuandso ustedes me animaron me tiré y quedó delicioso, es fantástico cuando una está sola (adios huevos fritos amo los poché)Oye ingrata escribeme te he echado de menos, ayer te mandé otro mail, xxxGloria
ReplyDeleteNicole Bon Appetit is a fantastic magazine and good recipes!! I love to make them! Is the page 46, "Fast,easy and fresh" if you want to look. (Sometimes I dont see the recipes in the moment but Im bookmarded now so I didnt lost, xxxGloria
Kin'Shar try this I think you will love it!!!Gloria
Dhanggit,whats lovely you will have a new kitchen I love new kitchen hey! send me pictures when you have time of course.xxGloria
Dear Marie many thanks, this is perfect for you and Todd I send you hugss and kisses to you and Todd of course,LOLxxGloria
Paulova, mi niña te dejé saludos en el Blog de nuestro "amigo"? ya no sé porque ya ni me habla. Te mando besos, yo querìa ese feriado pero ahora la última onda es que el 12 no es feriado, (perdiò la Pilar) siempre me celebraban para el 12. Cariños y que tengas un buen fin de semana. Gloria
Gracias Mar, que amorosa eres, me voy a ir a dar una vuelta a tu blog, besos, Gloria
Hola Mado, gracias por venir a verme, te mando cariños, xxGloria
Thanks dear Lore I think is yummy to every moment (ji) thanks xxGloria
Te felicito amiga!, veo que te quedaron fabulosos los huevos pochados y sobre esas tostadas se ven deliciosos.
ReplyDeleteBesos!
I saw this in the magazine too - looks great!
ReplyDelete-DTW
www.everydaycookin.blogspot.com
tE AGRADEZCO TUS PREMIOS Y TODO LO QUE CON ELLO ME HAS QUERIDO DECIR, DESDE EL CORAZÓN DE MI ALMA TE LO AGRADEZCO Y PRONTO LUCIRAN EN MI BLOG.
ReplyDeleteTE DEJO MI SALUDO Y MI PAZ MARY CRMEN
WWW.WALKTOHORIZON.BLOGSPOT.COM
Kakito te estaba escribiendo, te mandé el mail, prueba esto sobre las tostadas, viste que puse que es para pocas personas,.de hecho dice que es dos servings, oye tú me inspiraste porque me atrevíe. Gracias.
ReplyDeleteOye Acuerdate de ver el mail, lo mandé en dos porque me pasó lo del otro día. Cariños Gloria
W servir, muchas gracias voy aver la dirección más tarde, Gloria
Hey Darius Didn't a wonderful magazine with georgeous recipes?? I love it, how you thinks look mine dear ??? xxGloria
Mary Carmen que bueno que viniste a buscar tus premios te los mereces cada uno, con mucho cariño van, oye los tuyos los repartí ahora lo mejor que pude y debe decir que a la gente le encantaron por lo hermosos, muchos cariños amiga, Gloria
What a nice breakfast Gloria :) I like the basil and garlic toast, it looks delicious!
ReplyDeleteThanks Adam, really, breakfast,lunch or other meal is delicious, xxGloria
ReplyDeleteWhat a great breakfast or lunch treat and thank you so much for the award you've given me, Gloria!
ReplyDeleteUmmmmmmmmmmmh, qué bonísima pinta tiene esto, además es una receta sencillita y debe estar bastante apetitosa por los ingredientes. me la pido!
ReplyDeleteAgg, que yo venía a darte mi mail:
Ferrrnandita@gmail.com
ojo , ese Fernandita lleva tres erres.
Nota: la próxima vez vengo a tu blog después de la cena, que hambre me ha dado. ji ji.
You are welcome Sylvie, you really have anice and beauty blog.xGloria
ReplyDeleteGracias Fernandita, te voy a mandar unas fotos de por acá. xGloria
Oh Gloria, You're making me hungry right now! xoxo!!
ReplyDeleteThe eggs are poached perfectly, won't you make this for my breakfast now?
ReplyDeleteCon razón te entró hambre! Me encaaaaantan los huevos pochados, pero con pesto? Ños! Tiene que estar divinos. :)
ReplyDeleteThanks dear Marie, Im hungry too (I dont breakfast yet) these eggs are terrible!!!LOL Gloria
ReplyDeletePeter, what wonderful friend you are!! If I could I will happy to give you breakfast!!!xGloria
Oye Nikki con pesto son divinos, de veras!!! xGloria
Love the garlic & basil in there Gloria...& sorry I didnt pick up award number 2. Blush...thought there was just the one. I LOVE the 'Walk Together' one...GRACIAS!!
ReplyDeleteYou are welcome dear Deeba, I really think you dont see (ji so many persons with awards) but I want this for you.LOL Gloria
ReplyDeleteGloria, querida amiga;
ReplyDeleteYa he tomado nota del mensaje que expusiste en mi blog. Lo he borrado para que nadie tenga acceso a la información que adjuntaste y he tomado nota. Ya dirás si te ha llegado mi mensaje.
A José Antonio Fortea, lo conozco hace 4 años, pero en persona hace año y medio, y fué en una ponencia en Barcelona. Las fotos las he extraído TODAS de su blog.
Dios te bendiga.. y eres una de esas buenas personas, que desde que soy católico me ha agradado mucho conocer.
Dios te bendiga!
Gracias Sergio ya te contesté para que lo leas mi mail, muchas gracias, Gloria
ReplyDeleteHola mi niña Gloria! Que me dices que es un sábado medio bueno, qué pasa? por qué no es entero? Te pasa algo... bueno no sé me he quedado un poco pensando, dime si estas bien bonita.
ReplyDeleteUn beso grande, grande...
Oye M. Jesús gracias te contesté en tu Blopg, besos, Gloria
ReplyDeleteMe habías preocupado, bueno paciencia hada buena. ¡Hasta mañana!
ReplyDeleteBesicos
Gracias por preocuparte, hasta mañana, Cariños Gloria
ReplyDeleteHow I love poached eggs with cheese. This takes it to a different dimension altogether. Wonderful
ReplyDeletexxx
Thanks dear Brenda you are so nice, Gloria
ReplyDeleteGloria, this looks scrumptious!! I could eat this anytime - yum!!
ReplyDeleteRosie x
I adore poached eggs--over toast, over salads, over pasta... you name it! Yours look delicious.
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