17 July 2008

Raspberries Ice Cream (Helado de frambuesas)


Who told the Ice Creams are only to the Summer??? Other mith! I made these Raspberries Ice Cream to the event of Joy ( We all scream for ice cream) the address of Joy is http://joyofdesserts.blogspot.com/ and the childs and all of family really enjoy and eat all the Ice Cream!! personally I love ice cream summer and winter and every time.

I made this Ice cream of antique way because I dont have and Ice Cream Maker but really they were soo yummy and I use freeze raspberries but if you have fresh fruits, better, this recipe is good to peach, apricots,blueberries,strawberries,blackberries etc.


Is an easy recipe that I made for first time and I love it. (I have others but I wanna try this)



I dont know you, but I find home's ice cream more yummy than others!!! without quimicals, good fruits etc. Try This. and many thanks to Joy to invite me. Look the round up after July 18th in Joy's Blog.





Ingredients



300 grs freeze or natural raspberries

1 can of condensed milk (sweetened)

1 can evaporated milk

1 cup of double cream



fresh leaves mint,waffle basket, melted chocolate and some raspberries to garnish


Mètodo


Place in the Fridge the can of evaporated milk and let all night (by 8 hours aprox)After this time retire the evaporated milk and place in a bowl to beat wel to the beater in medium speed, beat until is the double of the volume.
Add the condensed milk and add slowly to the mix, join well.
Mashed the raspberries and reserve someones to garnish.
Add the raspberries with woodspoon and join well again.
Empty this mix to a large aluminium dish and let at the Freezer by two hours first.
After this time retire and beat slowly to be smooth and cream.
Take to the freezer again by 4 hours.
When is ready serve in the waffle bowls or glass and garnish with mints,raspberries or melted chocolate.
The remain (if you have someone) let in the freeze to serve other time
When I want to serve Ica cream YA and are sooo freeze I place in a ceramic bowl at microwaves and let in medium high (50%) by 50 to 60 seg, and serve. (remember you canno't use the aluminium at microwaves)







En Español


Helados de frambuesas




Quien dice que los helados son solo para el verano.?????? Ayer hice helados para el evento de Joy "We all scream for Ice Cream" y algunos de ustedes saben que aquì estamos en invierno.
Pues debo decir que fueron un èxito total y casi no quedaron a todos les encantaron.


La direcciòn de Joy es http://joyofdesserts.blogspot.com/ y pueden despues ver la ronda final de todos los helados en su blog que por lo demàs es delicioso
Yo hice los helados con el mètodo antiguo porque no tengo màquina para hacer helados pero quedaron super. Si tienen màquina los pueden hacer en ella.


Ingredientes

300 grs. de frambuesas
(pueden ser congeladas o frescas)
1 tarro o bote de Leche evaporada
1 tarro o bote de leche condensada
1/2 taza de crema espesa o nataReservar algunas frambuesas para adornar.


Método


Dejar el tarro o bote de leche evaporada toda la noche en el refrigerador (unas 8 horas por lo menos.
Al otro dìa batir a velocidad media con la batidora hasta que la leche evaporada doble su volumen.
Agregar la leche condensada a la leche evaporada uniendo con una cuchara de madera.
Unir bien las dos leches.
Moler en juguera o procesador las frambuesas, dejando algunas para adornar.Unir la mezcla de frambuesas a las leches.
Agregar la 1/2 taza de crema espesa o nata y mezclar bien.
Vaciar todo en una fuente de aluminio y llevar al congelador por dos horas.
Sacar y batir suavemente para que tengan una consistencia cremosa.
Volver llevar a congelador por unas 4 horas.

Despues sacar dejar a temperatura ambiente por unos 5 minutos y servir ya sea en copas o en barquillos o en los bowls de waffles, adornar con menta,chocolate y frambuesas. Yummy!!!!


Cuando necesito los helado YA y estàn muy congelados los paso por el microondas en un cuendo de ceràmica o cuenco para microondas por 50 a 60 seg. en potencia al 50%, quedan màs fácil para servir.

37 comments:

  1. Another gorgeous recipe and an equally gorgeous picture.
    Your blog is such a treat
    xxx

    ReplyDelete
  2. Thanks Dear, you are really nice, xxxxxGloria

    ReplyDelete
  3. Those look really good! I like the sound of pairing raspberry ice cream with chocolate. I am going to have to try making ice cream with sweetened condensed milk and evaporated milk.

    ReplyDelete
  4. Yes Kevin, we make a lot of desserts with condensed milk and evaporated milk but is the first time I made Ice cream with these and was sooo yummmy!!!x Gloria

    ReplyDelete
  5. Hola!!! Soy Loreto F. Muy buenas las recetas, tía. A ver si me hago un tiempito para hacer alguna.

    Besos a todos en casa

    ReplyDelete
  6. you are just the best cook/chef ever! shana in seattle :) God bless you!

    ReplyDelete
  7. Ummmmm, riquísimo este helado. ¿podré hacerlo igual con fresas? espero que si, voy a probar.
    Un beso.
    Mado.

    ReplyDelete
  8. Lolo que bueno que me viniste a ver mi niña, el Miercoles vino la vero con el Pato y la Panchita y nos estuvimos acordando de ustedes,cuando quieran vengan, me llaman no más. Besos, Gloria

    Thanks Shana you are so nice, Im a little shaming but really in the Bloggers you may find wonderful recipes. xxxGloria

    Por supuesto que sí Mado, se puede hacer con fresas, moras o arándanos queda su per bueno con cualquiera, cariños, Gloria

    ReplyDelete
  9. Gloria, darling...I tried to leave a comment here but I was having problems but here I am now....these look wonderful in the cups and condensed milk makes everything taste great!

    ReplyDelete
  10. que sencillo y rico helado con tu permiso anoto la receta.
    Saludos
    olga

    ReplyDelete
  11. Dear Peter, thanks to coming, really miss you, I have problems too to enter to the Dhanggit's site.
    Yes condensed milk is so tasty! xxGloria

    Olguis, gracias por venir, claro que te puedes llevar la receta para eso es.! xxxGloria

    ReplyDelete
  12. Hola Glorita, que rico helado tienes, para mi esta ideal por el veranito y además que tengo en el freezer mi reserva de frambuesas y todo tipo de berries.
    A pesar que yo no soy heladera siempre he querido hacer un heladito casero. Aqui esta la buena receta que ya mismo anoto.
    Besos!!

    ReplyDelete
  13. Tea va a gustar este helado Cako, acuerdate de mí es como un postre helado y arriba siquieres le pones chocolate fundido o lo que quieras,cariños, Gloria

    ReplyDelete
  14. Delicious, Gloria. I really like your presentation in the waffle cups. It makes it look extra special. I will absolutely have to try this recipe.

    ReplyDelete
  15. Siiii,quiero ,quiero ,quiero!!!
    Me gustan mucho los helados y el de frambuesa ni te cuento.
    Lindo fin de semana

    ReplyDelete
  16. Dear Joy Thanks by coming, Really I make this recipe with a lot of love to the event !!!! xxxxGloria

    ReplyDelete
  17. Jorgelina!! que divertido viendo la hora entramos juntas, este helado ademàs de rico es especial para los niños, los mìos estaban felices cuando los hice!! xxxQue tengas un lindo fin de semana, Gloria

    ReplyDelete
  18. That sounds so good and looks good too!!

    ReplyDelete
  19. Gloria, y yo que ando con ganas de comer frambuesas , estos helados me vienen como anillo al dedo. Besos y que pases un buen fin de semana!

    ReplyDelete
  20. Mr. Nissan, many thanks, Gloria

    Gina many thanks, Im glad you like! Gloria

    Cibercuoca, Te dirè que a mì me mata la frambuesa en cualquier formma la encunetro exquisita!! Que pases un buen fin de semana tambièn, Gloria, xxx

    ReplyDelete
  21. Yum! It looks so delicious! My mom said my grandma used to make a really good raspberry ice cream, but we lost the recipe. Maybe I should give this one a try.

    ReplyDelete
  22. Hi Gloria,
    it’s true; ice creams are for all seasons, i love them in all flavours,yeah, are yummy!!!

    Que linda palabra; juguera, no la conocía, me gusta mucho :D

    si mamá me deja la conina un ratito,esta semana que entra voy a hacer mi primer helado ^-^

    ReplyDelete
  23. Que bueno!! Me apunto la receta!

    ReplyDelete
  24. Oh WOW, can I have ice cream for two please? :) I haven't had raspberries for quite a while now, there getting so hard to find around here.

    ReplyDelete
  25. Emiline, try this is easy and yummy!Gloria
    Hace los helados Luis, te puede ayudar tu mamá son muy fáciles y ricos, nosotros le decimos juguera en inglés es Blender, a veces se me olvida las palabras que tenemos diferentes. besos G.

    Ivana que bueno que te gustó.G

    Lore, really?? but you may make with freeze raspberries or blueberries, strawberries or peaches!! try any!! (the recipe is really good)xG.

    ReplyDelete
  26. Thanks dear Grammy, is an easy and nice recipe,xxGloria

    ReplyDelete
  27. Hi Gloria,
    Your recipe look so good. When I got to the Lemon Ricotta Cheesecake, I had to write that one down. My Mom would have loved it, anything lemon. Thanks for coming by and I will be back for more good recipes.
    Bonnie

    ReplyDelete
  28. Thanks to stopping by Bonnie, you know, you are always welcome, xxGloria

    ReplyDelete
  29. Hola Glorita! Qué tal?!Como te prometí aquí estoy para dejarte un saludito, que ya era hora después de tanto tiempo! Veo q has cambiado la decoración de "tu casa"! Jaja! Me gusta mucho! También quería agradecerte tus amables palabras en el blogg de Harry, siempre tienes allí una palabra de cariño para mí: mil gracias de veras! Qtal tu familia? Espero q estéis pasando un buen invierno. Tiene gracia, aquí es pleno verano, ayer había 40º y estamos en alerta por "noches tropicales", es decir q de noche el mercurio no baja de 21º, pero a mí me gusta así xq nací en verano y de invierno ya hay muchos meses fríos... Por eso me ha encantado este post del helado de frambuesa! Qué rico! Me lo apunto sin falta y te ha quedado tan bonito! En cuanto tenga un ratillo te paso unas recetas ok guapa?! Bueno, no me enrollo más, que disfrutes del domingo y cuídate mucho, nos "vemos" en casa casa de Harry! Muchos besitos!!! N La Reportera.

    ReplyDelete
  30. Que gusto que pases por aquí N. la Repor. tú sabes que te tengo mucho cariño, sabía que hace mucho calor allá, aquí el verano fue terrible tambén. Ahora en el día no hace anto frío pero en las noches sí, ha estado todo medio agitado acá pero despues te cuento.
    Justamente me pregntaba en que estado irá a llegar Harry, ojalá que bien. Cariños, Gloria

    ReplyDelete
  31. Gloria - we must have been thinking alike when it comes to raspberries and ice cream!!

    ReplyDelete
  32. Margaret, thanks to passing by!! xGloria

    ReplyDelete
  33. Hola Gloria, en casa el helado es postre de 365 dias, entiendo porque no quedo nada, un helado riquisimo, voya a tomar nota y aprovechar que por estos lados ahora es temporada de frutos rojos, hermosa la presentacion, mas tentadores aun.

    ReplyDelete
  34. Gracias mi niña. nosotros tambien comemmos helados siempre sobre todo estos caseros, a los niños les encantan, besos, Gloria

    ReplyDelete
  35. Oh my! you did such a beautiful job with this. The presentation is gorgeous! I've never had raspberry ice cream, but I should. Right?

    xoxox Amy

    ReplyDelete

Thanks by stopping by you are welcome here.

NO SPAMS and ADS and Im not interested
And I dont like ads and I dont want them on my recipes. Thanks
All them will be deleted