1 July 2008

Chicken and zucchini Skewers (Brochetas de pollo con Calabacines)



This is a nice and simple recipe you may make in oven, BBQ or Grill. I prepared in oven , remember we are in winter, but sometimes we have cold but sunshines days. Really I dont find the translation to the word "brochetas" I find the word you use is skewers and sometimes used too "kabobs" but anyway I put some pictures to show them.





Here the skewers are so poulars now to make everything,meats,fruits,veggis, or some sweets at wedding parties,buffet and childs birthday too.

The only thing if you use to the oven (how this) is good soaked in hot water for about 20 minutes, so don't burn when the food is at the oven. Is all.


I add a yougourt sauce too to theses skewers.









I used medium zucchini but you may use that you have, I cut in slices to have all ready at the moment to make the kabobs.




At last the skewers ready to the oven with zucchini and chicken slices.







Ingredients





10 wooden skewers

3 or 4 zucchini (Cut in slices too)

2 o 3 breast chicken cut in slices

(the meat)

salt and pepper

oil (oliva or other)

2 spoonfuls of soya sauce (optative)


Cut the breast chicken in slices and the zucchini too.

The slices breast put in a bowl with oil, soya sauce salt and pepper by 20 minutes (and dont forget soaked the wooden skewers before)


Preheat the oven.

Make the kabobs place first one piece of chicken and then a piece of zucchini and repeat again. Aprox 4 zucchini slices and 4 or 5 pieces of chicken.

When are ready place in larg dish or pyrex to oven and time in time turn up with carefully the skewers to broist are ready when the chicken meat is golden deep.


Yogourt sauce

Ingredients


2 plain yogourt (normal)

1/2 cup of double cream

1 spoonful of chopped chives (ciboulette)

salt (to your taste)


Method


In a bowl mix the yogourt with the double cream, stir well and add the salt and chopped ciboulette (chives).
Keep at the fridge by15 minutes and take out when the kabobs are ready.


Serve the skewers in a dish and in a little bowl the chives sauce.


EN ESPAÑOL
Esta es una rica y simple recetas de brochetas con pollo y calabacines (zapallitos italianos) que se pueden hacer al horno, BBQ, o Grill.
Aquì son muy populares las brochetas para las fiestas , bodas cumpleaños etc. Las hacen de carnes, pollo, camarones, verduras, de frutas y tambien dulces.
Lo ùnico que hay que tener cuidado con las brochetas si van al horno es humedecerlas antes una 1/2 hora asì no se queman.
Estoy agregando tambien una salsa de yogourt que es muy rica y se puede comer con estas brochetas o con otras comidas. (Para los tacos o burritos es muy buena tambièn)
Yo ocupé calabacines medianos pero se pueden usar màs pequeños, cortarlos medianos ni gruesos ni delgados porque se pueden dehacer mucho.
Ingredientes
10 brochetas
3 o 4 calabacines (cortados en rodajas)
3 o 4 pechugas de pollo cortadas en trozos (sin hueso)
sal
pimienta
aceite (de oliva u otro)
2 cucharadas de salsa de soya (optativo)
Metodo
Cortar las pechugas de pollo en trozos y los calabacines o zapallitos tambièn.
Colocar los trozo de pollo en un bowl con el aceite,salsa de soya, sal y pimienta y de jar por unos 20 minutos (mientras humedecer las brochetas y prender el horno a fuego medio).
Armar las brochetas, intercalando pedazos de pollo y rodajas de calabacines, unos 4 de cada uno por brocheta.
Cuando esten listas colocarlas en una fuente de horno no muy alta a fuego medio alto, si quedò salsa donde se remojaron las pechugas usar para humedecer cuando estè en el horno. Hay que ir dandolas vueltas con cuidado (no quemarse!) para que vayan quedando doradas. Esto en el horno. Si se hacen a la parrilla afuera es màs fàcil darlas vuelta.
Salsa de yogourt
2 botes de yogourt natural o normal
1/2 taza de crema o nata
1 cucharada de ciboulette o cebollìn picado
sal a gusto
Mètodo
Mezclar bien primero en un cuenco el yogourt con la crema, agregar la sal y el ciboulette picado. Mezclar y dejar en el refrigerador unos 15 minutos. Sacarlo en el momento que se van a servir las brochetas.
Servir las brochetas acompañadas de esta salsa en un pocillo aparte.<

25 comments:

  1. Antes de irme a dormir, por que aquí son las 2,00 vengo a darte un beso de buenas noches y a darte las gracias por estas brochetas tan ricas que has puesto y que tan bien me va a venir para mi abundante cosecha de calabacines, jajaja.....me gusta que estén hechos al horno,...ya te contare,

    Un besote grande amiguita

    Auro

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  2. Verdad que tú tienes calabacines Auro, se me había olvidado, pues te iva a ir super bien con esta receta, se que es tarde allá que descanses amiga! besos. Gloria

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  3. Gloriaaaaa
    tantio tiempo que no te escribía, he estado un poco desconectada de blog u.u, I'm so sorry.
    Amo con mi corazón entero el zapallo italianoooo, el otro día, fui donde una querida amiga y su mamá hizo algo así como una ""lasaña"" que en vez de masa tenía zapallo italiano y berenjenas, qué maravilla!!
    Bueno, solo eso, espero que estés MUY bien, y que la vida te esté sonriendo, así, con esas sonrisas enormes :)

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  4. This looks great and combines two of my favorite ingredients.

    How are you doing today dear Gloria? Give the twins a hug from me.

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  5. Hola Gloria: me encanta esta receta.Yo tambien, como Auro, tengo una abundancia de calabacines y esta noche seguro que hago los calabacines.
    Un beso y espero que te fuera bien el dia.

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  6. Paula a mí también me encantan los zapallitos italianos en todas sus formas! son deliciosos si la lasagna es exquisita. Gracias por venir que estés bien. Gloria

    Thanks dear Grammy Im'better, walking!!! we have to continue you know. You are so sweet. I love zucchini too. xxxGloria


    Karme que bueno que me viniste a ver, te echaba de menos, Cómo estás tú?? te mando muchos cariños que bueno que tienes calabacines, son tan ricos, yo espero plantar este año, sólo he tenido tomates y alcachofas, xxxxGloria

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  7. Así que alcachofas? Yo siembro de todo y solo obtengo 2 o 3 frutos de los que sea, solo por el placer de verlos crecer, porque no alcanzan ni para sembrarlos en una ensalada. Pero no tengo ni idea de como se cultiva un alcahucil, así le decimos por aquí.
    Cuando puedas me cuentas.

    Alicia A.

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  8. Si Alicia, los tomates sobre todo se dieron muy bien, voy a preguntarle a Jorge un amigo mío jardinero como es la cosa, tengo entendido que Jorge hace primero los almácigos y los planta despues. ya te cuento. Un beso.Gloria

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  9. Grilled chicken and zucchini with a yogurt sauce sounds good!

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  10. Thanks Kevin you are really nice ,xGloria

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  11. Gloria, passame um mail con la receta que queres que te amndare en españiol, és lailaradice@gmail.com

    besitos

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  12. Vaya brochetas tan ricas y aptas para mi dieta, exepto por la salsa de yogur, as� que las har� en la barbacoa y las comer� sin salsa, el pollo y la verdura as� parecer�n otra cosa. No me he olvidado de tu encargo, en cuanto pueda te lo paso a tu email. Un beso, guapetona.

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  13. Laila, qué amable eres, te mandaré un mail, muchas gracias, xxGloria

    Nasira No estaremos siendo un poquito exagerada mi niña es yogourt natural??? se puede hacer sin la crema también, gracias por acordarte de mi encargo, espero, muchos besos, Gloria
    La verdad es que los zucchini como quedan a la plancha quedan deliciosos igual!!!

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  14. Hola Gloria.Te deseo un buen dia.

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  15. Gracias Karme, yo tambien amiga xxxGloria

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  16. Hola Gloria,
    Un saludo gallego, gracias por esas brochetas tan ricas.
    Me encanta leerte, sobre todo tus comentarios, siempre tan cariñosos con todo el mundo.
    Un beso.
    Mado.

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  17. Gracias Mado, te hab+ia echado de menos, me encanta que me visites, cariños xxGloria

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  18. Gloria, qué buena pinta esas brochetas, esque yo creo que me gustan las brochetas de todo...Para el verano son geniales (y para cualquier época).
    Oye, pero ese postre de naranja.....creo que tiene que estar delicioso también.
    Me pasa como a Nasira, hacemos visita de blogs, pero con una cremallera en la boca. Qué lástima hija......
    Besotes grandes!

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  19. I love the simplicity of this! My kids love to eat anything that is served on a stick.

    xoxox Amy

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  20. Yes is lovely to childs and zucchini are so nice grilled! besos Gloria

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  21. Marìa, pero que tortura visitar los blogs con una cremallera en la boca,besitos Gloria

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  22. This sounds like a delicious and simple recipe I can cook on the BBQ Gloria. I'm finally getting some time to visit all my friends blogs. I'll look forward to more visits!!!

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  23. Dear Vall I miss you I really think you was so busy, this times for you are with many visits I know!! xxGloria

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  24. These would be great on the BBQ!

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  25. For my part every person may read this.

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

Not anonymous users

Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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