7 September 2011

Bakewell Tart with raspberry jam (A britain dessert)

 











Leyend has it that the Bakewell Tart was invented in the 1800s.
An inexperienced cook made a mistake when putting together a strawberry tart and ended up with a pie crust with a layer of preserves on the bottom and a soft cake like filling.
This version uses raspberry preserves but strawberry would also be delicious.

Adapted from Bon Appetit


Ingredients

Crust

1 1/4 cups all purpose flour
1 teaspoon sugar
1/4 teaspoon of salt
6 tablespoon of chilled butter
cut into cubes
3 tablespoon ice water

filling
1 cup raspberry preserves
1/2 vanilla bean
1/2 cup sugar
1/2 cup  unsalted butter melted cooled
4 large egg yolks
3 large egg whites
1/4 teaspoon almond extract
pinch of salt
1 cup roasted almond

Method

Crust
Blend flour, sugar and salt in processor 5 seconds.
Add butter. Process until very coarse meal forms.
Add 3 tablespoons ice water.Blend until moist
clumps form, adding more ice water by teaspoonfuls
if dough is dry. Gather dough into ball
Wrap in plastic wrap.
Chill in hour.
Preheat oven at 190°c.
Roll out dough on floured surface .
Transfer dough to a tart pan with removable bottom.
Freeze crust until firm about 10 minutes.

Line crust with foil and dried beans .Bake crust until sides
are set about 25 minutes.Remove foil and beans.
Bake again until crust is pale golden 12 to 15 minutes longer
Cool 30 minutes.
Reducen oven temperature to 170° c.

Filling
Spread raspberry preserves over bottom of crust.
Scrape seeds of vanilla bean into a medium bowl add sugar and blend with back of fork to distribute vanilla seeds evenly.
Add butter, eggs yolks, egg whites, almond extract, and salt, whisk to blend.
Finely grind almonds in processor stir into filling.
Pour filling into crust.
Bake tart until browned on top and set in the center by 30 minutes.
Let cool by 45 minutes.

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Cast Party Wednesday



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EN ESPAÑOL


Tarta Bakewell 









Hay una leyenda que viene del 1800  de como surgió la tarta Bakewell lo cual es porbable dada las historias que suceden a veces en la cocina. Se dice que una cocinera no muy experimentada cometió un error al juntar una tarta de fresas o frambuesas con otra tarta que llevaba mermelada y otro relleno. La cosa es que el error fue delicios y de ahí nació la Tarta Bakewell que es el lugar donde sucedió esto.


 Ingredientes masa

1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
1/2 taza de azúcar
1/4 cucharadita de sal
6 cucharadas de mantequilla
en cubos
3 cucharadas de agua helada

Relleno
1 taza de mermelada de frambuesas
1/2 palo  de vainilla
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla derretida y enfriada
4 yemas de huevo
3 claras de huevo
1/4 cucharadita extracto de almendra
pizca de sal
1 taza de almendras molidas

Preparación

Masa

Mezclar harina, azúcar y sal y porcesar por unos segundos.
Agregar mantequilla, procesar de buevo hasta que la masa quede como migosa.
Agregar 3 cucharadas de agua fría.
Unir bien hasta formar una especia de bola de masa.
Envolver en film transparente.
Llevar al refrigerador por 1 hora.

Precalentar el horno a 190° c.
Retirar la masa y extenderal en una superficie enharinada.Estirar la masa según la forma del molde de tarta.
Extender la masa en un molde con fondo removible.
Presionar la masa al fondo y en los costados del molde.
Refrigerar el molde con la masa por unos 10 minutos.
Cubrir el molde con papel metálicos y algunas legumbres en su interior.
Llevar a horno por unos 25 minutos.
Retirar las legumbres y el papel.
Llevar nuevamente a horno de 12 a 15 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Reducir la temperatura del hono a 170°c.

Relleno:
rellenar el fondo de la tarta con la mermelada de frambuesas.
Cortar en trocitos el palo de vainilla y retirar las semillas.
En un bol mezclar la vainilla con el azúcar, revolver con un tenedor y agregar la mantequilla derretida, las claras de huevos y las yemas.El extracto de almendras y la sal.
Revolver bien y unir hasta que tenga una consistencia cremosa.
Finalmente agregar las almendras molidas.
mezclar bien y con esta mezcla vaciar sobre la tarta y la mermelada de frambuesas y llevar a horno por unos 30 a 35 minutos hasta que esté firmre el centro y dorado.
Dejar enfriar unos 45 minutos.
Servir despues cuando ya esté fria y dejar despues en el refrigerador.


6 September 2011

Clafoutis aux courgettes (zucchini clafoutis)









Really I think zucchinis are always amazing and versatile, this nice recipe come from France , from Cuisine AZ.com

Really this recipe surprise me! and only have 120 calories per serving! LOL






Ingredients (6 servings)

5 zucchinis
60 ml heavy cream
40 ml milk
6 eggs
6 teaspoon cornstarch
2 leaves of basil
salt and pepper

Method

Preheat the oven  to 180°c
Wash zucchini. Cut into thin slices and cook for ten minutes in a pan wiped with oil.
Chop finely the basil.
Butter six  porcelain ramekins.
In a bowl beat the eggs with the cornstarch .
Add the milk and cream and mix well.
Add salt, pepper and chopped basil to the batter.
 Distribute slices of zucchini vertically in buttered ramekinsEmpty the batter in the ramekins.
Bake for 40 minutes or util are golden.
Remove the ramekins from the oven and serve immediately.


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Miz Helen’s Country Cottage






EN ESPAÑOL
Clafoutis de zapallitos italianos
(calabacines)
Siempre he pensado que los zapallitos italianos (así les decimos acá) son versátiles y deliciosos, me impresiona la cantidad de formas en que se pueden preparar.
Y lo bueno que ahora practcamente se encuentran todo el año.
Esta receta viene de Francia de un sitio que me encanta se llama  CuisineAZ.com

Deliciosa y además solo 120 calorias por porción
Ingredientes ( 6 porciones)

5 zapallitos
60 ml crema espesa
40 ml de leche
6 huevos
6 cucharaditas de maicena
2 hojas de albahaca
sal y pimienta


Preparación

Precalentar el horno a 180°c
Lavar los zapallitos y cortarlos en rodajas finas.
Cocinar las rodajas en un sarten con unas gotas de aceite (sartén de teflon)
Cocinar unos 10 minutos fuego mediano.Dando siempre vueltas con una espátula.
Picar la albahaca fina.
Enmantequillar los potes de cerámica.
En un bol batir los huevos con la maizena hasta incorporar bien.
Agregar la lecha y la crema y mezclar bien.
Agregar sal, pimienta y la albahaca picada.
Distribuir las rodajas de zapallitos en forma vertical en los potes de cerámica.
Vaciar la mezcla en los potes sobre los zapallitos.
Llevar a horno por 40 minutos o hasta que estén dorados y la mezcla se vea firme.
Retirar los potes de cerámica del horno y servir inmediatamente.

3 September 2011

Dulce de leche and chocolate dessert (Manjarates)











This delicious recipe is adapted from one of my friend Pilar, she has a nice blog En mi cocina hoy, Pilar always have amazing recipes in her blog.
You can stopping by too in her blog in English Recipes from South America.
This a  mix of Dulce de Leche Mousse and cover with chocolate sauce.
Try this and Im sure you will feel in love of this dessert!

 


Dulce de leche and chocolate dessert


Ingredients (8 ramekins of 1/2 cup)

1 can evaporated milk chilled all night hopefully
2 cups of Dulce de leche 
 I use the canned condensed milk (or dulce de leche caramel)
1 / 2 cup fresh whipping cream
1 envelope unflavored gelatin
1 cup  dark chocolate in pieces
1 tablespoon of whipped cream

Method


In a large bowl put the evaporated milk and beat with mixer
on high speed until thickened, about 4-6 minutes depending
on the power of the mixer, volume should increase at least twice.


Add the dulce de leche and beat on low speed for 1 minute until fully incorporated,
 add cream and beat on high speed for 2 minutes.

In a bowl put the unflavored gelatin and cover with cold water, stir to wet all the gelatin and let stand for 1 minute, add half a cup of boiling water and stir 1 minutes for the gelatin is completely dissolved.
Add the dissolved gelatin (can use a strainer if you are not sure which dissolved all) to the mixture of dulce de leche  and beat for 1 minute more.

Spoon mixture into individual wells and refrigerate for at least 1 hour.

Melt the chopped chocolate into small pieces (1/2cm) in a bowl and melt in microwave for 45 seconds on high, remove and stir for 1 minute, if not already melted, continue heating in 20 seconds and stir for 1 minutes each time, when this all melted add the spoonful of cream  and then spoon fill each ramekin  of dulce de leche  and spread.
Refrigerate 10 minutes and serve.



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EN ESPAÑOL

Manjarates hechos en casa
(postres de dulce de leche)










En Chile conocemos bien los manjarates y de hecho es un postre que los niños y los no tan niños adoran-(Para los que no conocen es un postre de dulce de leche con chocolate)
Chile es el único país en que al Dulce de leche se le dice Manjar.

Cuando vi esta receta en el blog de mi amiga Pilar (chilena que vive en USA) supe que tenía que hacerlo pero  por diversas circunstancias no pude antes-
Debo decir que es una receta absolutamente deliciosa, fue un éxito y los niños ya quieren que lo haga de nuevo.
Gracias Pilar por una receta deliciosa, los invito a ver otras recetas de Pilar en su blog En mi cocina hoy les encantará.


Ingredientes (8 pocillos de 1/2 taza cada uno  aprox)

I tarro de leche evaporada helada en el refrigerador
de un día para otro
2 tazas de manjar o dulce de leche
1/2 taza de crema para batir
1 sobre gelatina sin sabor
1 taza de chocolate de cobertura en trozos
1 cucharada de crema (para el chocolate)

Preparación


En un bol  poner la leche evaporada y batir con batidora a velocidad alta hasta que espese, unos 4-6 minutos dependiendo de la potencia de la batidora, debe aumentar de volumen al menos al doble.



Agregar el dulce de leche y batir a velocidad baja por 1 minuto hasta incorporar totalmente, agregar la crema y batir a velocidad alta por 2 minutos.

En una taza poner la gelatina sin sabor y cubrirla con agua fría, revolver para que se moje toda la gelatina, dejar reposar por 1 minuto, agregar media taza de agua hirviendo y revolver 1 minutos para que la gelatina se disuelva totalmente.

 Agregar la gelatina disuelta a la mezcla de dulce de leche y batir un poco más

Repartir la mezcla  en pocillos individuales y refrigerar por al menos 1 hora.


Derretir el chocolate picado en trozos pequeños  en un bol pequeño y derretir en el microonda por 45 segundos a potencia alta, sacar y revolver por 1 minuto, si aun no esta derretido, seguir calentando en intervalos de 20 segundos y revolviendo por 1 minuto cada vez, cuando este todo derretido con una cuchara cubrir cada pocillo de manjarate y emparejar. Refrigerar 10 minutos y servir.

2 September 2011

Chocolate cupcakes Ice creams








These fun and yummy Chocolate cupcakes Ice creams was adapted from Donna Hay recipes
The cupcakes base is the same of Donna, but I change the top cream.
You know I love Ice cream but these is a cupcake like and Ice cream Yummy!

Ingredients

125 grs. butter softened
1/2 cup milk
3/4 cup caster sugar
100 grs. dark chocolate
2 eggs
12 store bought ice cream cones
1 1/4 cups all purpose flour
1 teaspoon baking powder
some raspberries or cherries

pink frosting cream

1 package cream cheese
room temperature
1 1/2 cup powdered sugar
1/2 cup unsalted butter
some drops red food coloring
2 tablespoon cocoa powder


Preheat oven to 160°c
Place the butter and sugar in the bowl of an electric mixer and beat until light
and creamy.Gradually add the eggs and beat well after each addition.Sift over
the flour baking powder and cocoa and beat until combined.Fold through  the milk and
stir in the chocolate.

Place the ice cream cones on a baking tray (I used a muffins pan and place the cones inside)
and place a a piece of extra chocolate in the base of each cone.
Spoon the cupcake mixture into the cones and bake for 20 -25 minutes or until cooked when tested
with a skewer. Allow to cool.

Frosting cream

In a medium bowl beat the cheese cream first and add the butter, finally add the powdered sugar and coloring drops.Beat until smooth and spread over cupacakes. Place in the top  raspberries or cherries and let in fridge by 1/2 hour until set the frosting.


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EN ESPAÑOL


Cupcakes de chocolate en conos de helado





Aunque adoro los helados (sobre todo los hechos en casa) estos en realidad cupcakes!!esta receta cuando la ví me encantó no sólo  para los niños sino que para todos además son entretenidos de hacer.
La receta está adaptada de una de Donna Hay
La base para los cakes es de ella pero para la cubierta preferí algo más liviano así que la hice con crema de queso Philadelphia o similar.

Ingredientes

125 grs. mantequilla suavizada
1/2 taza de leche
3/4 taza de azúcar glass o en polvo
100 grs. chocolate en barra
2 huevos
12 conos para helados con base plana (para poder pararlos)
1 1/4 tazas de harina normal
1 cucharadita de polvos de hornear
algunas frambuesas o cerezas

Para el glacé

1 paquete queso crema tipo Philadelphia
a temperatura ambiente
1 y 1/2 taza de azucar glass
1/2 taza de mantequilla
gotas de color  para el glacé (optativo)
2 cucharadas de coca en polvo

Preparación

Precalentar el horno a 160°c.
En un bol mezclar el azúcar y la mantequilla con una batidora manual hasta que esté el batido cremoso
y suave.
Gradualmente agregar los huevos, batir bien despues de cada adición.
Agregar la harina, polvos de hornear y cocoa y batir hasta que esté bien mezclado. Agregar
la leche y mezclar con el chocolate.
Colocar los conos de helado (o barquillos) en una bandeja, yo usé un molde de muffins.
Repartir la crema de cupcakes en los conos pero primero colocar  un pedazo de chocolate en el fondo de cada cono y despues repartir la crema.

Llevar a horno de 20 a 25 minutos. Probar con un palito o brocheta ver si está seco está lito.
Dejar enfriar los cupcakes en los conos.
.

Crema para el toping

En un bol mediano mezclar la crema de queso y la mantequilla, agregar despues el azúcar glass y las gotas de color batir bien-
Dejar la crema un rato en el refrigerador antes de decorar.
Cuando esten listos dejar una 1/2 hora antes de servir para que el top esté firme.