24 October 2011

Mushrooms veggie burgers















Some of you know I have a veggie daugther and always I have to do two types of meals.
And other times all eat veggie here! so I try this Mushroom veggie recipe and really I enjoy this recipe speciall when you dont want meat or you are a veggie person.
This recipe is adapted from one of Goodhousekeeping.com 



Ingredients

3/4 cup of bulgur wheat
3/4 cup old fashioned oats
1 tablespoon of oil
1 med onion finely chopped
300 grs, mushrooms
finely chopped
1 clove garlic crushed
1  medium carrot cut up
1/4 cup packed fresh parsley
1/2 cup cheddar cheese grated
1 1/2  tablespoon of panko crumbs (or grated bread)
1 large egg white
salt and pepper
nonstick cooking spray
burgers buns
mashed avocado, tomatos in slices or lettuce

Method

 Place in the microwave in a safe medium bowl, the bulgur and cover with water( about 1 cup of water) microwave on high 5 to 7 minutes or until liquid is absorbed.
Place the  bulgur in a colander to drain  and set aside.

In a nonstick skillet toast on medium 3 minutes.Transfer to food processor.
In skillet hot oil on medium heat .Add onion cook about 5 minutes stirring .
Add mushrooms and garlic, cook by 5 minutes more until liquid evaporated stirring always.
In food processor with oats pulse carrot and parsley until finely chopped.
In a bowl place this mix and the mushroom mixture, bulgur, cheddar, egg white and add salt and pepper (about 1/2 teaspoon )  and finally the panko.

Make the burgers. Scoop 1/2 cup of mixture pat into round . Place in waxed paper .Repeat.
(Normally I make 6 burgers and freeze them)
You can freeze up to 3 months.

To mine burger I add mashed avocado and tomato in slices.


Note  You can find Burgurl wheat in oriental stores or Supermarkets.


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EN ESPAÑOL


Hamburguesas de champiñones





Alguna veces he comentado que mi hija es vegetariana (practicamente porque solo come pescado) y por eso en este blog casi no hay recetas con carne  (me lo han dicho) no es por nada especial es  que publico lo que hago en casa generalmente, los dos hombres son de carne, asados y todo eso.

Yo adhiero a la Espe por ejemplo ayer hice dos lasagnas una con espinacas y salsa blanca y la otra con carne y salsa (mi hijo adora la salsa de tomate) y nosotras comimos la de espinacas, deliciosa!
Bueno en todo caso iba a que me encantó esta receta de hamburguesas vegetarianas (he probado varias) pero de textura y de gusto es la que más me ha gustado por eso la comparto con ustedes.
Está adaptada de una receta de Good Housekeeping.com 


Ingredientes

3/4 taza trigo Burgol
 (es un trigo grueso y que se usa para las comidas árabes)
Lo venden en supermercados pero seguro donde lo encuentran es en el Jumbo o en la vega lo venden por gramos.(o en esos lugares donde venden frutos secos)
3/4 taza de avena natural
1 cucharada de aceite
1 cebolla mediana picada
300 grs. de champiñones
1 diente de ajo picado
1 zanahoria mediana cortada en trozos
1/4 taza de perejil fresco
1/2 taza de queso cheddar molido u otro)
1 y 1/2 cucharada de panko (pan molido japonés)
o  de pan rallado(es para que queden más armadas)
1 clara de huevo grande
sal y pimienta
aceite en spray o una cucharada pequeña de aceite
panes de hamburguesas
tomates, lechuga picada
o palta o aguacate molido

Preparación

El burgol se coloca en un bol mediano y se cubre de agua (una taza y un poco más) y se lleva a microondas
en potencia alta de 5 a 7 minutos. Despues se retira y se estila con un colador y se deja reposar.
Si no tienen microondas simplemente se pone a remojar el burgol con agua 1 o 2 horas y despues se estila en el colador.(o hasta que absorba el liquido)

En un sartén antiadherente tostar la avena por unos minutos (unos 3 minutos) cuando se enfrie moler en el procesador y reservar.
En el mismo sartén calentar un poco de aceite y sofreir las cebolla picada,cocinar unos 5 minutos a fuego medio siempre revolviendo. Agregar los champiñones picados  y el ajo. cocinar otro rato,unos 5 minutos más hasta que los líquidos se evaporen, revolver siempre. Dejar enfriar un poco.

En el procesador (o 1,2,3) donde está la avena molida agregar  la zanahoria  en trozos y moler bien.

En un bol unir esta mezcla con la de champiñones, agregar el burgol, el queso molido,la clara de huevo, sal y pimienta y finalmente el pan rallado.
Mezclar muy bien para unir toda la mezcla para hacer las hamburguesas.
Amasar un poco con las manos para unir bien.
sacar porciones como de 1/2 taza e ir haciendo las hamburguesas.
Armarlas con las manos dandole forma.
Si se quieren congelar en volverlas en papel mantequilla o similar (cada una) y congelar.
Se pueden congelar hasta 3 meses sin problemas.
Yo las preparo, y las pongo en le freezer en una caja tipo tupper.

A mi hamburguesa vegetariana le puse palta molida (aguacate) y tomates, pero puede llevar lechuga, ají o lo que quieran.

68 comments:

  1. Oh I'm so glad to see this!! we love mushrooms and I love the idea of a veggie burger made oats and burglar wheat - fantastic - sounds really flavorful - thanks for a super recipe!
    Mary x

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  2. Thanks Mary Im glad you like! xxxxgloria

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  3. Hola Gloria
    A mi tambien me gusta esta receta y me la llevo!!!!!!!
    En casa hace ya unos meses que no consumimos carne, solo pescado y esta receta me parece super original y muy saludable!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos y gracias por la receta
    miri

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  4. Gracias Miri, es muy rica, x gloria

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  5. A good choice for our weekly no meat day but bulgur wheat is not available here, any subsitution?

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  6. Yo probe en un restaurant vegan una hamburguesa de champiñones y son sinceramente exquisitos.
    Que rico que nos dejas la receta para hacerla en casa. Saludos desde Toronto, Canada

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  7. Edith I think maybe with quinoa (if you find) you can cook the quinoa (1 cup) and let dry in a colander like burgol and make the burgers .

    (I have a recipe of turkey meat and quinoa and is absolutely nice)

    Gracias Mar, realmente quedaron buenos a mi tambien me gustan los champiñones! gloria

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  8. This looks like a great vegetarian burger recipe. Will bookmark this! Thanks for sharing.

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  9. Thanks Gloria, I will see whether quinoa is available here.

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  10. More and more I am steering away from mwat, so this would be perfect for those days Gloria!

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  11. you are welcome Edith! hope you enjoyed them!


    Me too Vall maybe I love veggies and love stews and quiches and with a veggie daugther you know!! thanks a lot dear Vall! gloria

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  12. DEar!!!!!
    se ve deliciosa!!! no estaré embarazada jajaj...tus fotos me hacen salivar!...se ve exquisita! y te pasaste por los datos de donde comprar el trigo...uno a veces no sabe donde encontrar las cosas...y con paltita ñamy!! eso me recuerda poner "palta" en mi lista para la feria de mañana ;)
    que tu hija las disfrute mucho (ya que yo no podre) =B
    BEsitos!

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  13. Gracias Emma, te dejé un datito más en tu blog, besos gloria

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  14. ya, a hacer tutito =)
    voy a soñar con las hamburguesitas y de postre con el dulce de manzanas...mmmmm =P..lo mejor es que asi no engordo jajajja
    gut nait, don't let the bed bugs bite
    Emma

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  15. Fantástica tu receta y la haré porque siempre tengo burgol, generalmente lo uso para hacer kebbe, pero también guisos vegetarianos. Permitime una sola acotación para los argentinos, lo del tiempo de remojo (min 2hs) aplicaría al No3, intermedio. No sé en Chile, pero en EEUU y Argentina hay distintas medidas, llegando finalmente al grano completo. Un beso,

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  16. Que ricas !! se pasaron estas hamburguesas. Soy más vegetariana que carnívora así que esta receta es para mi. Me encantó y es ideal para los niños, muy nutritiva.
    Bss
    Tita

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  17. these look great love the meaty taste of mushrooms

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  18. Que buena Gloria!! me gustan todos los ingredientes, trataré de encontrar el trigo Burgol. Besos, feliz semana.

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  19. Delicious looking burgers Gloria! We are eating Vegetarian, more and more. I like it. Love you lots sweet friend! Besos to all! xxoo

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  20. Que sana la receta Gloria, me la llevo, la voy a preparar.
    Bss

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  21. veramente squisiti!!!!!!!!!!!ciao!

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  22. Delicious looking burgers Gloria!

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  23. Fantasticos los champiñones. Me encantan.

    Saludos

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  24. Mi piquenia hija love mushroom so much and now when we scrool your recipes, she found yummy things.

    SHe said, will be her recipe book §:-)

    Happy day:

    Greetings from chilly Stockholm,
    /chie

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  25. I love veggie burgers! These look delicious.

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  26. My son has recently gone meatless and he's coming for dinner on Thursday. Guess what I'm cooking up? Your delicious looking Mushroom Veggie Burgers!!!

    Thanks for sharing, Gloria...

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  27. Emma, buena idea, besos, gloria

    Gracias Tita, x gloria

    REbecca I love mushrooms! gloria

    Thanks Treat and Trick

    Rosana ve en los negocios de productor naturales, los árabes hacen muchas cosas con el burgol, besos

    Thanks Marie, Love yah! my friend! gloria

    Gracias Kako, son muy ricas, prefiero con champiñones que con porortos ponle tú, besos

    Grazie Federica, gloria

    Thanks cake law! gloria

    Gracias José Manuel cariños amigo, gloria

    Thanks Chubby your little daugther is soooo sweet!! LOL

    Thanks whats for dessert! gloria

    Thanks Joanne I think is a nice recipe, gloria

    Louise! so your son is now like my daugther I think he would enjoy these mushrooms burgers! gloria

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  28. That sounds delicious and healthy Gloria.. Great recipe

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  29. Que delicia!....con lo que me gustan las hamburguesas vegetarianas.....se ven de lujo!......Abrazotes, Marcela

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  30. thanks for sharing this lovely recipe!

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  31. Your veggie burgers look great, Gloria! A perfectly healthy burger!

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  32. I love mushrooms so this veggie burger is calling my name!

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  33. Fastastic combination Gloria; I know I would love this kind of meal; your rolls are picture perfect.
    Rita

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  34. Gloria es que me encantan tus recetas, estas hamburguesas vegetarianas tienen que estar de lo más buenas. Feliz semana querida Gloria!

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  35. This is a great combination of ingredients, Gloria. I really like the look of it. Nice job.

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  36. Oh, did not know your daughter take only veggie, since from small? You are a great mom to create a healthy burger for your daughter.

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  37. Muy ricas esas hamburguesas!!!!
    Las de carne no me gustan!!!!!!
    Besos

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  38. GLorita, una receta de lujo, te la copio, yo tampoco como carne roja:) pero los hombres no pueden vivir sin ella parece, es un lío a la hora de preparar la comida.

    Tengo todos los ingredientes, así que las haré para el mediodía. Gracias y muchos besitos

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  39. Oh, this looks like a great veggie burger, Gloria! I'm the only mushroom eater, but I'd love to have this for my dinner! And with tomato and avocado? YUM.

    PS...the pumpkins on my pumpkin bars are just candies we find all over the place around Halloween...they taste the same as candy corn :)

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  40. Hola, amiga! Qué ricas deben de estar, y qué divertido momento el de reparto de menús chicos/chicas, no? Si es verdad, recuerdo que a veces has contado que la Espe no come carne. Qué tal estáis?
    Un fuerte abrazo, familia! No me olvido de ti, Gloria. Cariños.

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  41. Thanks Sumee, gloria

    I know Duckie! LOL
    Gracias Marcela, gloria

    Thanks so much Christine, you are so sweet, gloria

    Thanks a lot Pam, gloria

    Thanks so much Pam, gloria

    Thanks a lot Rita, you are sweet, gloria

    Grazie Puffin, gloria

    Gracias Odile te mando muchos besos para ti y tu familia, gloria

    Thanlks a lot Mary, xxgloria

    Thnaks Sonia she is veggi from 5 years ago I think!. She began because love the animals so much (LOL) and later she really dont enjoy meat.
    Gloria

    Gracias Isa creo que estas te gustarían, besos

    Asi es Pamela, yo me turno a veces hago algo solo veggie y a veces al reves y a la Espe algo aparte, cuando hago pizza es muy divertido la mitad con jamón por ejemplo y el otro lado con champiñones u otra verdura o seafood, xgloria

    Thanks a Lot Lizzie, you always are nice, your pumpkin bars look awesome!" gloria
    And the candies look lovely!

    Gracias por pasar Rosita que buena eres te mando un monton de cariños y un abrazo, te estaré contando todo más o menos igual mi niña, besos

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  42. I think these sound delicious - even if you aren't a vegetarian!

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  43. Thsnkd so much Savoring, yes I think is delicious for all! gloria

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  44. une recette originale et fantastique
    bravo gloria
    bonne soirée

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  45. Ola! Thank you so much for visiting my blog! Your blog is wonderful!! I LOVE this recipe! I love mushrooms, and if you add avocado? AWESOME!!
    Great recipe!!
    xxDaniella

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  46. Hi Gloria, first I want to tell you of all the blogs I look at Ilove your blueberry header best. Would like you to come and visit the wednesday baker.blogspot.com I have a present for you Andi

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  47. Gloria, que buena idea de hamburguesas yo soy bien mala para la carne así que excelente idea que sea con champiñones. Que pena que no pudiste ir el otro día, tengo muchas ganas de conocerte pero tendremos otra oportunidad.Cariños

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  48. Those look fabulous and so tasty! I'd love to eat one of those hamburgers right now.

    Cheers,

    Rosa

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  49. Yum. This is making my mouth water! It looks delicious!

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  50. A veg burger for a change is great. This looks delicious.

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  51. Yum Gloria, these are perfect for me, since I am also a veggie, and I love mushroom burgers :-).

    Ciao
    Alessandra

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  52. I must make those for my husband! Healthy and delicious.

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  53. Anytime a 'meatless meal' can be offered at my table...my healthy heart thanks you.
    Great ingredients.
    Thanks Gloria.

    Ciao for now,
    Claudia

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  54. You don't need to be a vegetarian to love this, Gloria! Mushrooms tend to taste a bit like meat anyway, don't you think?
    Looks delicious!

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  55. Merci Fimere, xgloria

    Thanks a lot Daniella, xxgloria

    Thanks a lot Andi, xx gloria

    Gracias Claudia, que lata tuve de no poder ir pero creo que sé que nos vamos a encontrar (pura intuición) besos

    Thanks a lot Rosa, xxtake care, gloria

    Thanks Betsy! lol
    gloria

    Thanks Quay poh I love veggie burgers, gloria

    Thanks Alessandra I think the mushrooms burgers are amazaing! gloria

    Thanks Angie, xgloria

    grazie Claudia, xxgloria

    Yes Barbara I think so, and the mushrooms really tasty like meat but better I think! I can eat mushrooms always!! xxgloria

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  56. Lovely burgers Gloria! Especially with the bulgur (we all love bulgur).

    Thanks for visiting!

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  57. Gloria these look so good. My husband loves veggie burgers and I am always looking for new flavors to use in them! The bulgur and oats are nice here!

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  58. Did someone mention mushrooms? I'm in :)

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  59. Thanks Baking soda, x gloria
    Thanks Lyndsey we love burgur too!
    Jacquelines these are amazaing, I made for my veggie daugther but I eat too, I dont like meat, xxgloria

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  60. I love mushrooms and i like the way you prepared the vegetarian burger patties. Yum! xx

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  61. These look great, thanks for sharing with the Hearth and Soul.

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  62. What a delicious and healthy vegetarian meal! Thank you for sharing your wonderful veggie burgers with the Hearth and Soul hop.

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  63. What appetizing & tasty looking burgers, dear Gloria!


    MMMMMMMM,....Healthy & vegetarian too! ;)

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NO SPAMS and ADS and Im not interested
And I dont like ads and I dont want them on my recipes. Thanks
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