Some of you know I haven't and Ice Cream machine, (and hope for Christmas arrive )but all these years I made Ice creams (a lot) with the antique system, so all of you can make this amazing and delicious berries and cream Ice Cream.
This ice cream I made a few days everybody was fighting for the last scoop to have an idea, including my mom ....
This recipe is adapted from Goodtoknow.co.uk
Ingredients
400 grs. fresh or frozen berries (I used a mix)
juice 1 lemon
60 grs. caster sugar
500 cc whipping cream
1 can sweet condensed milk
1 tbsp vanilla extract
Method
Place the berries in a pan with the lemon juice and sugar and cook until syrupy (about 5 to 8 minutes)
Cool then strain the berry sauce through a sieve to remove the pips.
Beat the cream to soft peaks then add the condensed milk and vanilla and beat again to
soft peaks.
Pour the ice cream into a freezable container and swirl through the berry sauce.
Freeze until solid (about 3 to 4 hrs.)
To serve leave out for 5-10 minutes before serving in ice cream cones,or dessert dishes.
EN ESPAÑOL
Me encanta hacer helados pero no tengo una maquina para hacer helado así que los hago de la forma antigua. Me imagino que en máquina quedan fantásticos pero la verdad es que igual quedan buenos depende de la receta.
Esta receta la hice hace pocos dias y literalmente se pelearon en casa las últimas porciones. Yo tambien lo encontré delicioso.
Esta receta está adaptada de goodtoknow.co.uk
Ingredientes
400 grs. de frutos rojos congelados o frescos
Jugo de 1 limón
500 cc. de crema para batir
1 tarro o bote de leche condensada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Colocar los frutos rojos o berries en una ollita con el limón y el azúcar, hasta que se forme una especie de jarabe espeso (5 a 10 minutos)
Dejar enfriar y pasar por un colador para retirar las semillas.
Batir la crema hasta formar picos suaves y agregar la leche condensada y la vainilla.
Batir de nuevo hasta tener una consistencia firme.
Colocar el helado en una fuente metálica alargada (son las mejores para congelar)
Congelar de tres a cuatro horas.
Antes de servir sacar afuera unos 10 minutos antes.
La textura de este helado es tan buena que no tuve que batirlo varias veces.
Solo cuando estaba listo lo serví.
Wow, this looks super, Gloria! How nice that you don't need an ice cream maker to have some delicious scoops for dessert :)
ReplyDeleteGorgeous pictures!
ReplyDeleteMe encanta! Pues hay que ver qué bien te quedan los helados para hacerlos sin máquina, se ve cremosísimo.
ReplyDeleteBesitos, guapa!
Gloria, this looks so wonderfully decadent. I would love a huge bowful of it now.
ReplyDeleteGloria, I love all your fruit ice cream and desserts! Cute ice cream bowl! Yummy!
ReplyDeleteHave a great weekend!
Gloria quedé con la boca abierta cuando leí que estos maravillosos helados que siempre posteas los hacés a mano, se ven tán cremosos, tán perfectos, no quiero pensar lo que va a ser cuando llegue la máquina.
ReplyDeleteEste se ve delicioso.
Besos
Hi Gloria,
ReplyDeleteYour ice cream recipe looks delicious! What is caster sugar? I'd like to try your recipe.
-Lynn
Gloria!
ReplyDeleteEsta es la receta de la semana, la he visto en al menos 5 blogs con diferentes sabores, de verdad queda bueno, me tienta es tan fácil, ahora con tu recomendación TENGO que hacerlo.
Your ice cream looks delicious! Love the swirl! Have a lovely weekend, Gloria!
ReplyDeleteHola Gloria!
ReplyDeleteQue rico heladito y no te preocupes, yo también lo hago a la antigüita, y hay me vez a cada hora picando el helado para que no se hagan cristaless, que lataa y la espera... pero vale la pena y uno dice, para que gastar en una maquina de helados?, hehe
Saludos Gloria, que estes bien
Such perfect looking ice cream. Book marking this one ;0)
ReplyDeleteQue rico Gloria! desde que me compré la heladera he probado los tuyos de frambuesas y de albaricoques, buenísimos!! estoy deseando probar este...Buen fin de semana, besos.
ReplyDeleteWow, looks yummy! I often make icecream without machine and it can still be great and creamy
ReplyDeleteThat berry swirl is definitely calling my name!
ReplyDeleteI tagged you in the 7 Links game. Have a great weekend!
ReplyDeleteGloria ese helado tiene que estar buenisimo!!!!!!Me guardo tu receta
ReplyDeleteBesos
Que alegría, si Pilar empezó a compartir esos ricos helados con que nos suele deleitar; es que acá está llegando la primavera ;)
ReplyDeleteRealiemnte se ve demasiado irresistible. Gracias a ti, el año pasado ma animé a hacer a la antigua en casa, este año a experimentar con otros.
Cariños!
Bella, gracias, claro que te visité, siempre trato de visitar a todos, a veces me demoro porque este tiempo ha sido dificil, besos
ReplyDeleteThanks Lizzy I adore Ice Cream and for this always I make!! gloria
Thanks Vicky, gloria
Gracias Rosita te mando muchos besos, gloria
Thanks Cakelaw, xxgloria
Thanks a lot Lyndsey, xxgloria
Gracias Annie, me encantaría la maquina para Navidad (ojalá alguien me escuche) besos
Thanks Popilin, the caster sugar is the same glass sugar or very similar, xgloria
Gracias Pilar, es una receta excelente, gloria
Thanks Kitchen flavours, gloria
Gracias Mario, la gracia de ESTA receta es que no tienes que batirlo queda perfecto igual, prueba,
(Igual quiero la máquina Mario!) besos
Thanks Chele, is really yum! gloria
Pero que rico Rosana tener la heladera es la que quiero, sabes que en el inviereno anduve preguntando pero no quedaban asi que apenas encuentre me la comro o la pido adelnatada de navidad, besos
Make this dear is absolutely yummy!! gloria
Yes I heard Joanne! he,he, is a nice recipe, gloria
Thanks Lizzy I will see your blog, have a nice weekend. gloria
Es muy buena de las que mas me ha gustado, besos
Anabella, fijate que casi hago helado todo el año, pero este año no he tenid tanto tiempo, pero en un huequito que tuve lo hice en la noche para tener postre para el otro día, y si creo que viene ya la primavera, besos
gloria
Very delicious looking ice cream, loves the swirl.
ReplyDeleteQue helado más rico. Me encanta.
ReplyDeleteSaludos
It has been a rainy day today and i still would love to have this super delicous looking ice cream.
ReplyDeletesos de las mías, Gloria. Yo tampoco tengo la maquinita para hacer helados y es por eso que los hago de la forma tradicional. Es trabajoso pero igual se obtienen buenos resultados.
ReplyDelete¡buen finde vecina trasandina!
I would be in there fighting too for a scoop of this ice cream.
ReplyDeleteBeautiful Ice cream Gloria. How lovely you got the recipe from an English website too.
ReplyDeleteThanks Amelia, x gloria
ReplyDeleteGracias José Manuel, gloria
Thanks so much Happy Cook, x gloria
Gracias Sole, aún así espero con ilusión que me llegue la maquina d ehelados pero si no seguiré haciendo mis helados artesanales, mal que mal antes se hacian con nieve de la cordillera Plop!
Buen fin de semana Sole, vecina, gloria
Thanks dear Christine, gloria
Thanks Maggie, I love, English recipes and english sites! LOL, gloria
I have to tell you thankyou for your visit and leading me here! I Love raspberries more than anything else I can eat this everyday and never get tired of it. looks awesome Gloria!
ReplyDeleteThanks dear, thanks for stopping by!! gloria
ReplyDeleteYes, Gloria, you can post your 7 links when ever you'd like...it takes a while to get it all put together :)
ReplyDeleteLooks wonderful! Refreshing! And no ice cream maker is a plus.
ReplyDeletelooks amazing :-) hope Santa brings you an ice cream maker
ReplyDeleteYou are going to love your ice cream maker. ;-) Great recipe, Gloria.
ReplyDeleteThat looks delicious and it is absolutely gorgeous! Yum. It's time for breakfast here, but I could certainly have a bowl of that now! :)
ReplyDeleteIt looks wonderful--I love the berry swirls in the ice cream!
ReplyDelete:)
Amiga, a ti los helados te quedan realmente bien, que delicia!!!
ReplyDeleteGorgeous berry swirl. Makes me want to lick the screen!!
ReplyDeleteYour ice cream looks great - stick with your method if it produces such lovely treats!
ReplyDeleteGorgeous photography and amazing recipe! Perhaps you should really stick to your current method!
ReplyDeleteYum! Love the flavor and the ice cream bowl.
ReplyDeleteNo ice cream maker? Wow! I will have to tell my sister about this one. Thanks for sharing.
ReplyDeleteIs there anything you can't do, Gloria. Your ice cream looks simply amazing. Now, I no longer have an excuse for not making ice cream. What's a girl to do? Okay, I'll save this link for when I'm feeling like some potato chips and ice cream, which lately has been every night, lol...
ReplyDeleteThanks for sharing, Gloria. Your serving dishes are way cool...
What a gorgeous dessert. Love your "ice cream cone" bowl.
ReplyDeleteSo pretty and delicious with berries!
ReplyDeleteGloria, esste helado se ve magnífico, además en la bandeja parece un cuadro, me gusta como ha quedado decorado, me gusta que sea de frutos rojos, me gusta todo. Me he traido la heladera en la maleta, así que lo voy a hacer ya mismo, aunque no tengo recipiente metálico da igual. Bss (Elena en vacaciones con una conexión a Internet a pedales, ufff, lo que cuesta comentar, je, je)
ReplyDeletePretty presentation. I don't even mind having this for breakfast! hehe
ReplyDeleteThat is one very lovely looking icecream...and you do not need to keep beating it every hour? I read many recipes that require us to do that...going to give this a try:) Thanks for sharing Gloria:D
ReplyDeleteBeautiful. I wonder if it could look this lovely if it was made in a machine?
ReplyDeleteGloria que rica se ve esa receta, y los platitos super producidos, me encantaron. Cuando haga más calorcito las voy a mirar denuevo para inspirarme.
ReplyDeleteBesitos que estés super bien.-
the ice cream looks perfectly delicious and the serving cups are cute!
ReplyDeleteI have really been enjoying all of your treats with berries lately. Well done :), Miriam@Meatless Meals For Meat Eaters
ReplyDeleteIt's so pretty!
ReplyDeleteThis looks wonderful, Gloria...I just love those berry ripples. I must try this!
ReplyDeleteI love that this ice cream is so simple! What a perfect summmer treat :)
ReplyDeleteThanks to all of you by your nice cooments, I appreciate all...LOL
ReplyDeleteGracias por sus comentarios amigos, le cada uno de ellos con cariño y afceto, besos
What a lovely ice cream, Gloria. It looks and sounds delicious and your instructions are terrific. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ReplyDeleteSo pretty. A perfect summer treat.
ReplyDeleteThanks so much Mary, thanks a lot Barbara, x gloria
ReplyDeleteMe encanta tu helado, a mi me gustan mucho, pero nunca me he atrevido ha hacer ninguno, haber si me animo. Muchas gracias por visitar mi blog. Saludos desde Madrid.
ReplyDeletesimple delicious looking ice cream looks wonderful
ReplyDeleteStunning ice cream. I am sure it tastes as good as it looks.
ReplyDeleteay que rico!! pero creo que lo dejaré para celebrar el termino del desafío el 15 de diciembre jejejej...tu sabes que me encantan las raspberries! se ve genial...se me hizo agua la boca...pero mañana empiezo jejej.
ReplyDeleteTus recetas igual me sirven...sobre todo las mas saludables =) no dejaré de visitarte...
besitos,
Emma
Gracias Dharma, gracias por venir,
ReplyDeleteThanks Torview Toronto, x gloria
Thanks a lot Chaya, gloria
aaah Ema, por supuesto que tengo recetas saludables, de hecho casi nunca hago frituras, bueno ya me contarás, besos, gloria
Gloria, !! No había visto este helado, que te quedó FANTÁSTICO, increíble que los hagas a la manera antigua, es cierto que el recipiente de metal es lo mejor, voy a probar esta maravilla, veo que con la leche condensada no es necesario batir tantas veces, qué genial, yo no como mucho helado, pero el resto del personal si!, besitos
ReplyDeleteGracias Pamela, queda dleicioso, igual quiero comprarme la máquina soon! besos
ReplyDeletegr8 fantastic
ReplyDeleteI love cranberries!
ReplyDeleteYum!! Perfect summer recipe! We don't have an ice cream maker either and have never tried to make any. May have to give yours a shot!
ReplyDeleteSuch beautiful ice cream, Gloria! It sounds so good, and I love that it can be made without an ice cream maker. Thank you for sharing it with our hop. Alea and I hope you will visit again today as we are announcing some new developments and a great new look!
ReplyDeleteI totally match with everything you've written.
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