We are not a tropical country but all my life I have seen in Chile pineapples and we eat them a lot, but mostly in a jar, but I love fresh pineapple, cut even more jobs, now here we find pineapple everywhere. and the new type is really sweet. A lot of pineapples come from Ecuador and other countries.
I found a nice and simpl recipe and this is easy and delicious dessert with coconut, pineapple and honey. I must say it is delicious.
Is adapted from a recipe from another chilean chef who travel to a lot of countries : Connie Hamilton and this recipe is from Vietnam
Baked pineapple with coconut and honey
Ingredients
1 or two fresh pineapples slices round (not thin)
or two cans of pineapples in round cuts
3/4 cup of lemon juice
3/4 cup of liquid honey
1/4 golden sugar
3/4 cup grated coconut
Serve with some vanilla, lúcuma or coconut Ice cream.
(I place a link about lúcumas because soon I will make a lucuma dessert and know you can buy in many sites lucuma powder or lucuma pulp)
Into a bowl mix the honey, sugar with lemon juice and set aside by 10 minutes.
In a large dish for oven place the round pineapples and then bain the pineapples with the honey and lemon juice mix, empty all.
Sprinkle with grated coconut over the pineapples.
Preheat the oven at 190° c and bake the pineaples by 20 to 30 minutes or util look golden.
Serve warm or cool with some Ice Creams balls.
Garnish with mint leaves.
En español
Piña asada con coco y miel
Me acuerdo de mucho tiempo haber visto piñas aquí en Chile, no siendo nosotros un país tropical, siempre hemos tenido fruta excelente pero las piñas y plátanos (bananas) vienen de Ecuador, Brasil y otros países.
Se consume harta piña aquí, para postre, dulces y tortas pero mayormente vienen en tarros o botes, o sea envasadas. Pero últimamente se ven piñas practicamente en todas partes.
Adoro la piña fresca tiene un aroma y un sabor especial, además todas las piñas que llegan ahora a Chile son dulces. Así que no se preocupen de que sea ácida.
Encontré esta receta de otra chef chilena viajera y justamente esta receta es de Vietnam.
Es una piña asada con una mezcla de miel, coco y azúcar rubia.
Ingredientes
1 o 2 piñas frescas (o 2 tarros de piña en conserva en rodajas)
La piña fresca se debe cortar en rodajas sacandoles cuidadosamente la cáscara.
En algunos super las dan ya peladas en el momento.
Se deben cortar no muy delgadas.
3/4 taza de jugo de limón
3/4 taza de miel líquida
1/4 taza de azucar rubia
3/4 taza de coco rallado
Helados para acompañar. de vanilla, lúcuma o coco
En un bol mezclar la miel, jugo de limón, y azúcar rubia.
Dejar reposar por 10 minutos.
En una fuente para horno poner las piñas en rodajas y bañar con el jugo de limón,, miel y azúcar.
Esparcir el coco rallado sobre la fuente con piñas.
Precalentar el horno a 190° C.
Llevar a horno por unos 20 a 30 minutos o hasta que las piñas estén doradas.
Servir tibio o frio acompañado de helado .
Adornar con hojas de menta.
This looks fantastic Gloria, I love pineapple too.
ReplyDeleteFantastic presentation - love that spoon!
Wow, what a brilliant dessert and your presentation is gorgeous. I love this.
ReplyDeleteOh Gloria, what a lovely and tropical dessert :-), it sure is a perfect match with ice cream. Nice presentation.
ReplyDeleteThat sounds and looks really scrumptious.. will try it :)Perfect for summer
ReplyDeleteQue cosa tan rica, la combinación de la piña y el coco es genial. Saludos
ReplyDeletetengo que hacerlo pronto- qué rico, delicioso y tropical es! Pefecto por el verano!
ReplyDeleteGloria, I love that shot in your header and by the way, that baked pineapple and ice cream - so summer time!
ReplyDeleteThis looks sooo good!.I love pineapples!
ReplyDeleteCreo que venden unos artilugios a modo de taladro que dejan la piña lista para cortar en rodajas, limpia de corteza y de la parte central. En cualquier caso has vuelto a ofrecernos un plato sencillo, natural y riquísimo. Estoy de acuerdo con José Manuel, la combinación de piña y coco es fabulosa. Ideal para tomar en este verano del hemisferio norte, descansando en silencio mientras el sol se oculta tras el horizonte, o compartiéndolo apaciblemente con la familia o los amigos.
ReplyDeleteBesos
Hola Gloria
ReplyDeleteSiempre tienes postres bien deliciosos y originales.
Another winner ♥
Tremenda receta Gloria, la verdad es que la piña la consumo casi a diario, me fascina y esta idea me la llevo para prepararla.
ReplyDeleteRecuerdo haber comido hace muchos años en Chile piña natural y me cosió toda la boca, que sería?
Un beso.
Your pineapple looks fantastic Gloria. I love pineapple too. Thanks so much for stopping by my blog. It's very nice to meet you.
ReplyDeleteSam
That looks fabulous Gloria. I will have to buy a pineapple when we get back home and cook this! I am going to be away from my computer for almost a month, so don't worry if you don't hear from me! xxoo
ReplyDeletewhat an attractive and delicious treat! coconut and pineapple are two tropical treasures that i never pass up. :)
ReplyDeleteGloria es una receta fantástica y moderna y salir de la rutina de comerla sin nada
ReplyDeleteGracias por esta recetita
besos
i am dieting right now, but this is definitely going to be the first desert i am going to try when I finish. I absolutely loove this recipe!!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteThanks Brownie girl, x gloria
ReplyDeleteThanks a lot Bridget, gloria
Thanks Juliana, is nice! gloria
Thanks Erica really is nice for summer, gloria
Gracias José Manuel, también me encanta la combinación piña y coco, gracias gloria
Gracias Emmalene, I think you will love it! gloria
Thanks Cynthis you always are nice, and thanks by stopping by, I love this dessert, love pineapple too! gloria
Thanks peachskins! xx gloria
Gracias gato, si es verdad venden unos aparatos pero personalmente la pelo yo misma, se aprende, y lo otro en muchos supermercados aquí te la pelan en un momento tienen unas máquinas especiales, es bueno si la vas a usar ya! gracias por lo que dices, cariños, gloria
Ana, muchas gracias, me gustó esta receta amiga, huggs, gloria
Jajo, a mí tambien me encanta la piña, respecto a lo que dices creo que la piña que llegaba antes pienso que era más fuerte, no sé porque la que llega a hora no es así. Cariños, gloria
Sam Tanks by stopping by, love your blog, gloria
Thanks Marie, I remember you will go to Canada I hope you have a lovely and wonderful trip, I will miss you a lot, huggs,love ya, gloria
Grace I love pineaple and coconut too! is yummy!! gloria
Gracias Angélica, es una receta super fácil, de esas que se han solas, je, abrazos, gloria
Giovana maybe you can make without the Honey only the coconut,lemon and sugar, thanks, gloria
Baking the pineapple would make it even sweeter and more delicious Gloria.
ReplyDeleteGloria un postre de lujo.
ReplyDeleteBesos
Annie
Really an unusual dessert, Gloria. It looks delicious. Roasting fruit in the oven always makes it so sweet! Ah yes...and with that coconut ice cream...marvelous!
ReplyDeleteGloria! què ricoooooooo nunca he probado la piña asì, me gusta mucho!
ReplyDeleteSi pasas por mi blog tengo un premio para tì!
Besos
What a lovely simple recipe. I've bookmarked this to try in the near future. This really sounds delicious. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
ReplyDeleteThat is one superb dessert! So exotic, refreshing and heavenly!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Is very delicious dear Valli! gloria
ReplyDeleteGracias Annie, y fíjate que es sencillo de hacer es con un twist como dice una amiga! cariños gloria
Thanks a lot Barbara, thanks by coming, gloria
Gracias Topino que amor eres, iré en un rato, me encantó la piña de esta manera, cariños y gracias, gloria
Thanks Mary, you are so sweet, blessings, gloria
Thanks Rosa, you are Nice, gloria
PERFECT summer dessert!
ReplyDeleteThanks dear Blonde Duck! gloria
ReplyDeleteGloria,
ReplyDeleteMe gusta mucho la nueva imagen de tu blog.
La mezcla de piña y coco me encanta, esta receta se ve exquisita. Un beso
Gracias Sol a mí la piña me encanta, cariños gloria
ReplyDeleteHey Gloria, this is beautiful. I always feel like this kind of dessert is the best. Sweet but not too heavy or unnaturally sweet like so many desserts are-love it!
ReplyDeleteBy the way, I'm attempting you... papas rellenas this week. My Adam wants them. If they look nice, I'm going to try to post them and link to you. If I ruin them (smile), I'll let you know...
Que tengas un muy buen dia, Gloria.
Stella
Thanks Stella IM happy you enjoy stuffed potatoes, Im sure your Hubby you will enjoy this!
ReplyDeleteTold me later how was! Have a lovely day and thanks by coming!! huggss! gloria
What a great summer dessert! Love those flavors!
ReplyDeleteThanks dear Buffalo, I love this dessert too! gloria
ReplyDeleteJ'adore l'ananas, et ca a l'air tellement exotique!
ReplyDeleteEsto esta especial para estos días de verano y calor por acá, exquísito.
ReplyDeleteGracias por compartirlo.
how perfect...a lightly sweetned treat and beautiful plating
ReplyDeletesweetlife
Holaaaa, cariño!! ¿Cómo estáis? Me has hecho la boca agua con esta delicia de piña, pero sobre todo con el post anterior, que como aquí ahora es la hora de comer, qué bien que me pillaría ahorita unas patatas así, tanto al horno como fritas. Me han encantado. Y es que me encanta cuando pones recetas de tu país. Es como conocerte un poco mejor.
ReplyDelete¿Sabes? Hace poco compré un libro de cocina libanesa y cuando hice un par de recetas pensé en ti, ya sabes por qué, no? En honor de alguien tuyo en el cielo...
Bueno, me voy de vacaciones unos días, recibe abrazotes muy fuertes de tu amiga barcelonesa, y recuerda que te mando mis mejores deseos de fuerza para esa familia tan linda que tienes. Ya sabes...
BESOS!!!!
Gloria:
ReplyDeleteSuper rica se ve tu receta y facilita de hacer. Además un nuevo uso para la piña.
uN ABRAZO
eDITH
lA bRUJITA
c'est un dessert exotique comme je les aime, je trouve que cette association est sublime et surement succulente
ReplyDeletebonne soirée
I can't believe this glorious combination: pineapple, coconut and honey a winner always - so yummy!! :)
ReplyDeleteCheers,
Gera
Merci Blomma,Merci de visiter mon blog, vous êtes les bienvenus, gloria
ReplyDeleteGracias Pilar, cierto la piña es muy refrescante, con helado queda muy buena, cariños, gloria
Thanks sweetlife, thanks by stopping by, gloria
Thanks a lot Sophie Im amazing with your spanish congrats! gloria
Gracias Rosita, que bien me viene tu visita te echaré de menos, cuando llegues pasa a verme, si echo de menos a mi viejito, besoos y que la pases muy bien, gloria
Gracias Edith, cierto es rica la piña y es bueno ver otras recetas que salen de lo común, gracias y un abrazo amiga, gloria
Aaah! Fimere toujours si doux et affectueux, je vous remercie de votre visite , merci beacoup, besoos gloria
Thanks Gera, I love pineapple and this recipe is delicious thanjs for stopping by, gloria
This is an amazing dessert, wow!
ReplyDeletehey, I made it!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteand guess what? it turned out to be a family favorite!!!!!!!!!!
Looooooooooooved it sooooo much:) I am so going to repeat this as often as I can.
Gloria; me siento muy orgullosa de que mis recetas inspiren a gente como tu: Gracias! Y que magnifico el exito que has tenido!
ReplyDeleteConnie Hamilton
Qué rica esta receta Gloria, me gusta tu blog, no lo conocía. Volveré en otro momento a seguir leyendo,
ReplyDeleteSaludos,
Myriam
A great dessert that looks so easy to make! I love pineapple in any form.
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