28 June 2010

Baked pineapple with coconut and honey (Piña asada con coco y miel)








We are not a  tropical country but  all my life I have seen in Chile pineapples and  we eat them a lot, but mostly in a jar, but I love fresh pineapple, cut even more jobs, now here we find  pineapple everywhere. and the new type is really sweet.  A lot of pineapples come from Ecuador and other countries. 



I found   a nice and  simpl recipe  and this is  easy and delicious dessert with coconut, pineapple and honey. I must say it is delicious.


Is adapted from a recipe from another chilean  chef who travel to a lot of countries : Connie Hamilton  and this  recipe is from Vietnam 


Baked pineapple with coconut and honey




Ingredients

1 or two fresh pineapples slices round (not thin)
or two cans of pineapples in round cuts
3/4 cup of lemon juice
3/4 cup of liquid honey
1/4 golden sugar
3/4 cup grated coconut
Serve  with some  vanilla, lúcuma or coconut Ice cream.
(I place a link about lúcumas because soon I will make a lucuma dessert and know you can buy in many sites lucuma powder or lucuma pulp)

 Method

Into a bowl mix the honey, sugar with lemon juice and set aside by 10 minutes.
In a large dish for oven  place the round pineapples and then bain the pineapples with the honey and lemon juice mix, empty all.
Sprinkle with grated coconut  over the pineapples.
Preheat the oven at 190° c and bake the pineaples by 20 to 30 minutes or util look golden.
Serve warm or cool with some Ice Creams balls.
Garnish with mint leaves.








En español

Piña asada con coco y miel

Me acuerdo de mucho tiempo haber visto piñas aquí en Chile, no siendo nosotros un país tropical, siempre hemos tenido fruta excelente pero las piñas y plátanos (bananas) vienen de Ecuador, Brasil y otros países.
Se consume harta piña aquí, para postre, dulces y tortas pero mayormente vienen en tarros o botes, o sea envasadas. Pero últimamente se ven piñas practicamente en todas partes.
Adoro la piña fresca tiene un  aroma y un sabor especial, además todas las piñas que llegan ahora a Chile son dulces. Así que no se preocupen de que sea ácida.
Encontré esta receta de otra chef chilena viajera y justamente esta receta es de Vietnam.
Es una piña asada con una mezcla de miel, coco y azúcar rubia.


Ingredientes

1 o 2 piñas frescas (o 2 tarros de piña en conserva en rodajas)
La piña fresca se debe cortar en rodajas sacandoles cuidadosamente la cáscara.
En algunos super las dan ya peladas en el momento.
Se deben cortar no muy delgadas.
3/4 taza de jugo de limón
3/4 taza de miel líquida
1/4 taza de azucar rubia
3/4 taza de coco rallado
Helados para acompañar. de vanilla, lúcuma o coco








En un bol mezclar la miel, jugo de limón, y azúcar rubia.
Dejar reposar por 10 minutos.

En una fuente para horno poner las piñas en rodajas y bañar con el jugo de limón,, miel y azúcar.
Esparcir el coco rallado sobre la fuente con piñas.
Precalentar el horno a 190° C.
Llevar a horno por unos 20 a 30 minutos o hasta que las piñas estén doradas.
Servir tibio o frio acompañado de helado .
Adornar con hojas de menta.



46 comments:

  1. This looks fantastic Gloria, I love pineapple too.

    Fantastic presentation - love that spoon!

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  2. Wow, what a brilliant dessert and your presentation is gorgeous. I love this.

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  3. Oh Gloria, what a lovely and tropical dessert :-), it sure is a perfect match with ice cream. Nice presentation.

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  4. That sounds and looks really scrumptious.. will try it :)Perfect for summer

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  5. Que cosa tan rica, la combinación de la piña y el coco es genial. Saludos

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  6. tengo que hacerlo pronto- qué rico, delicioso y tropical es! Pefecto por el verano!

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  7. Gloria, I love that shot in your header and by the way, that baked pineapple and ice cream - so summer time!

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  8. This looks sooo good!.I love pineapples!

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  9. Creo que venden unos artilugios a modo de taladro que dejan la piña lista para cortar en rodajas, limpia de corteza y de la parte central. En cualquier caso has vuelto a ofrecernos un plato sencillo, natural y riquísimo. Estoy de acuerdo con José Manuel, la combinación de piña y coco es fabulosa. Ideal para tomar en este verano del hemisferio norte, descansando en silencio mientras el sol se oculta tras el horizonte, o compartiéndolo apaciblemente con la familia o los amigos.
    Besos

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  10. Hola Gloria
    Siempre tienes postres bien deliciosos y originales.
    Another winner ♥

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  11. Tremenda receta Gloria, la verdad es que la piña la consumo casi a diario, me fascina y esta idea me la llevo para prepararla.
    Recuerdo haber comido hace muchos años en Chile piña natural y me cosió toda la boca, que sería?
    Un beso.

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  12. Your pineapple looks fantastic Gloria. I love pineapple too. Thanks so much for stopping by my blog. It's very nice to meet you.
    Sam

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  13. That looks fabulous Gloria. I will have to buy a pineapple when we get back home and cook this! I am going to be away from my computer for almost a month, so don't worry if you don't hear from me! xxoo

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  14. what an attractive and delicious treat! coconut and pineapple are two tropical treasures that i never pass up. :)

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  15. Gloria es una receta fantástica y moderna y salir de la rutina de comerla sin nada
    Gracias por esta recetita
    besos

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  16. i am dieting right now, but this is definitely going to be the first desert i am going to try when I finish. I absolutely loove this recipe!!!!!!!!!!!!!!!

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  17. Thanks Brownie girl, x gloria

    Thanks a lot Bridget, gloria

    Thanks Juliana, is nice! gloria


    Thanks Erica really is nice for summer, gloria

    Gracias José Manuel, también me encanta la combinación piña y coco, gracias gloria

    Gracias Emmalene, I think you will love it! gloria

    Thanks Cynthis you always are nice, and thanks by stopping by, I love this dessert, love pineapple too! gloria

    Thanks peachskins! xx gloria

    Gracias gato, si es verdad venden unos aparatos pero personalmente la pelo yo misma, se aprende, y lo otro en muchos supermercados aquí te la pelan en un momento tienen unas máquinas especiales, es bueno si la vas a usar ya! gracias por lo que dices, cariños, gloria

    Ana, muchas gracias, me gustó esta receta amiga, huggs, gloria

    Jajo, a mí tambien me encanta la piña, respecto a lo que dices creo que la piña que llegaba antes pienso que era más fuerte, no sé porque la que llega a hora no es así. Cariños, gloria

    Sam Tanks by stopping by, love your blog, gloria

    Thanks Marie, I remember you will go to Canada I hope you have a lovely and wonderful trip, I will miss you a lot, huggs,love ya, gloria

    Grace I love pineaple and coconut too! is yummy!! gloria

    Gracias Angélica, es una receta super fácil, de esas que se han solas, je, abrazos, gloria

    Giovana maybe you can make without the Honey only the coconut,lemon and sugar, thanks, gloria

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  18. Baking the pineapple would make it even sweeter and more delicious Gloria.

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  19. Gloria un postre de lujo.
    Besos
    Annie

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  20. Really an unusual dessert, Gloria. It looks delicious. Roasting fruit in the oven always makes it so sweet! Ah yes...and with that coconut ice cream...marvelous!

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  21. Gloria! què ricoooooooo nunca he probado la piña asì, me gusta mucho!
    Si pasas por mi blog tengo un premio para tì!
    Besos

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  22. What a lovely simple recipe. I've bookmarked this to try in the near future. This really sounds delicious. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

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  23. That is one superb dessert! So exotic, refreshing and heavenly!

    Cheers,

    Rosa

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  24. Is very delicious dear Valli! gloria

    Gracias Annie, y fíjate que es sencillo de hacer es con un twist como dice una amiga! cariños gloria

    Thanks a lot Barbara, thanks by coming, gloria

    Gracias Topino que amor eres, iré en un rato, me encantó la piña de esta manera, cariños y gracias, gloria

    Thanks Mary, you are so sweet, blessings, gloria

    Thanks Rosa, you are Nice, gloria

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  25. Thanks dear Blonde Duck! gloria

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  26. Gloria,
    Me gusta mucho la nueva imagen de tu blog.
    La mezcla de piña y coco me encanta, esta receta se ve exquisita. Un beso

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  27. Gracias Sol a mí la piña me encanta, cariños gloria

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  28. Hey Gloria, this is beautiful. I always feel like this kind of dessert is the best. Sweet but not too heavy or unnaturally sweet like so many desserts are-love it!
    By the way, I'm attempting you... papas rellenas this week. My Adam wants them. If they look nice, I'm going to try to post them and link to you. If I ruin them (smile), I'll let you know...
    Que tengas un muy buen dia, Gloria.
    Stella

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  29. Thanks Stella IM happy you enjoy stuffed potatoes, Im sure your Hubby you will enjoy this!
    Told me later how was! Have a lovely day and thanks by coming!! huggss! gloria

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  30. What a great summer dessert! Love those flavors!

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  31. Thanks dear Buffalo, I love this dessert too! gloria

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  32. J'adore l'ananas, et ca a l'air tellement exotique!

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  33. Esto esta especial para estos días de verano y calor por acá, exquísito.
    Gracias por compartirlo.

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  34. how perfect...a lightly sweetned treat and beautiful plating

    sweetlife

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  35. !Hola Gloria!

    Tu postre me encanta mucho!
    Es un postre ideal en el verano,....mmmmmmmm!!!!

    Está deleitable!

    Besos de Bruselas!!!

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  36. Holaaaa, cariño!! ¿Cómo estáis? Me has hecho la boca agua con esta delicia de piña, pero sobre todo con el post anterior, que como aquí ahora es la hora de comer, qué bien que me pillaría ahorita unas patatas así, tanto al horno como fritas. Me han encantado. Y es que me encanta cuando pones recetas de tu país. Es como conocerte un poco mejor.
    ¿Sabes? Hace poco compré un libro de cocina libanesa y cuando hice un par de recetas pensé en ti, ya sabes por qué, no? En honor de alguien tuyo en el cielo...
    Bueno, me voy de vacaciones unos días, recibe abrazotes muy fuertes de tu amiga barcelonesa, y recuerda que te mando mis mejores deseos de fuerza para esa familia tan linda que tienes. Ya sabes...
    BESOS!!!!

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  37. Gloria:
    Super rica se ve tu receta y facilita de hacer. Además un nuevo uso para la piña.
    uN ABRAZO
    eDITH
    lA bRUJITA

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  38. c'est un dessert exotique comme je les aime, je trouve que cette association est sublime et surement succulente
    bonne soirée

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  39. I can't believe this glorious combination: pineapple, coconut and honey a winner always - so yummy!! :)

    Cheers,

    Gera

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  40. Merci Blomma,Merci de visiter mon blog, vous êtes les bienvenus, gloria

    Gracias Pilar, cierto la piña es muy refrescante, con helado queda muy buena, cariños, gloria

    Thanks sweetlife, thanks by stopping by, gloria

    Thanks a lot Sophie Im amazing with your spanish congrats! gloria

    Gracias Rosita, que bien me viene tu visita te echaré de menos, cuando llegues pasa a verme, si echo de menos a mi viejito, besoos y que la pases muy bien, gloria

    Gracias Edith, cierto es rica la piña y es bueno ver otras recetas que salen de lo común, gracias y un abrazo amiga, gloria


    Aaah! Fimere toujours si doux et affectueux, je vous remercie de votre visite , merci beacoup, besoos gloria


    Thanks Gera, I love pineapple and this recipe is delicious thanjs for stopping by, gloria

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  41. This is an amazing dessert, wow!

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  42. hey, I made it!!!!!!!!!!!!!!
    and guess what? it turned out to be a family favorite!!!!!!!!!!
    Looooooooooooved it sooooo much:) I am so going to repeat this as often as I can.

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  43. Gloria; me siento muy orgullosa de que mis recetas inspiren a gente como tu: Gracias! Y que magnifico el exito que has tenido!
    Connie Hamilton

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  44. Qué rica esta receta Gloria, me gusta tu blog, no lo conocía. Volveré en otro momento a seguir leyendo,
    Saludos,
    Myriam

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  45. A great dessert that looks so easy to make! I love pineapple in any form.

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

Not anonymous users

Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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