3 July 2009

Tuna Pudding with parmensan cheese

Other healthy recipe and so tasty of course (Im thinking in you that are in summer time but we eat with pleasure)


You can make in a a large plate or in little ramekins, I use this clay bowls that we use to many things, chicken pudding,prawns puddings or corn puddings. You make in this and serve in the same (I made it) at Table.


If you come sometimes to Chile I advise buy this type of clay bowls that are nice to cook seafood too.

And you can use at microwaves and normal oven.



Ingredients(6 servings)



3 Water Tuna tins (about 200 grs. each one)

or 600 grs. fresh tuna (cooked)

1 onion chopped

2 cups of half and half milk

1 cup of bread crumbs

4 eggs

3 tablespoon of vegetal oil

40 grs. parmesan grated cheese

salt

2 tablespoon of chopped parsley



Method



Heat a frying pan with the oil and add the chopped onion, until is little golden.Cut the fire.
Add the tuna in pieces, the breadcrumbs, milk and salt.Stir well.

Beat the eggs and add to the Tuna mix. Join Well.

Cut the fire and add the chopped parsley.

Greased only a little the ramekins or clay bowls and distribute the mix in these.

Sprinkle the parmesan grated cheese over them and place at normal oven ( 190º C)about 15 to 20 minutes or until are golden.

Serve with some chopped lettuce or tomatoes.


En Español


Budín de atún con queso parmesano rallado
Otra receta saludable y deliciosa sobre todo para los que están en verano en el hemisferio norte, aunque nosotros igual comemos estas cosas con mucho placer.

En fin no es difícil y muy sabroso.

Para prepararlos you usé estos pocillos de greda que son típicos de acá, pero que además usamos para el pastel de choclo,(de maiz), o budín de pollo o de mariscos.
Si alguna vez vienen les aconsejo comprarse aunque se unos 4 o seis, son muy buenos para cocinar, la comida queda muy buena y en los mismos pocillos se lleva a la mesa. Sirven para el microondas y para el horno normal.

Si no se hacen en pocillos de cerámica especial para horno.

Ingredientes (6 porciones)
3 botes o tarros de atún al agua (aprox 200 grs. c/u)
o 600grs atún fresco ya cocido.
1 cebolla picada fina
2 tazas de leche semidescremada
1 taza de pan rallado
4 huevos
2 cucharadas de perejil picado
sal
3 cucharadas de aceite vegetal
40 grs. queso parmesano rallado
Método
Calentar en un sartén el aceite y freir la cebolla picada hasta que esté dorada.
Agregar el atún en pedazos, la leche, el pan rallado y la sal a gusto.Unir bien.
Btair los huevos y agregarlos a la mezcla de atún, revolver bien. Al final agregar el perejil picado.
Preparar los pocillos con un poco de mantequilla o aceite (para que no se peguen)
Repartir la mezcla en los pocillos de cerámica o bowls, y esparcir el queso rallado parmesano.
Llevar a horno (190º C) por unos 15 a 20 minutos, o cuando se vean dorados.
Retirar y y servir en los mismos pocillos, acompañados de ensaladas (leguga o tomates) y poner limones en mitades para echarle al budín el que desee.

24 comments:

  1. Hoy paso también, me estoy dando cuenta de que soy muy caprichoso...

    Para cuando una paella?

    Besos.

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  2. Muchas gracias por el piropo, Gloria!

    La verdad es que no hay secretos, no voy al gimnasio ni nada... pero mi mama (que se llama Gloria por cierto) siempre ha sido flaca... asi que pura genetica no mas ;)

    Un abrazo desde Italia!!!

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  3. Vaya Toro, realmente eres mañoso, ya haré apella, no la he hecho porque muchos la hacen, para más adelante, cariños, Gloria

    Así que tu mamá se llama Gloria, genial, mi mamá también, oye es verdad que eres muy guapo!! oye la genética es maravillosa...cuando eres afortunado. cariños, Gloria
    Volviste de las vacaciones??? te voy a ir a ver.gloria
    Je, y nosotros en Invierno y más encima con la maldita gripe chanchina le decimos con los niños, pero nosotros hasta ahora nada, cariños

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  4. muy muy delicioso!! Savory pudding with tuna? That's a first! I can't wait to try it!

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  5. Gloria, que rico, es como una bechamel de atún no? no se pero tiene que estar riquísimo...
    Un besote

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  6. well this is unique! i've never seen such a fish dish, but it sounds enticing, especially with all that parmesan!

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  7. Burpandslurp, is really tasty , try this, thanks by stopping by,xxGloria

    Sí Mar pero es más como un budin en todo caso queda muy liviano y delicioso, besoos, Gloria

    Grace, many thanks is really tasty, I love it! xgloria

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  8. Delicioso Gloria. Se ve lindo, rico y seguro nada calórico, jaja.

    Muacs desde este lado del mundo donde es verano.

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  9. Gracias Berta, en realidad quedó muy rico y con ensaladas queda muy bueno, besoos Gloria

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  10. That looks very good Gloria, kind of like a tuna bread pudding! I am away on my holidays tommorrow friend! I won't be around for a couple of weeks! I will miss you! Lots of love and hugs to you!
    XXOO

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  11. Thanks dear Marie, I hope you have a wonderful holidays and have a lot of fun!!!I will miss you send huggs and kisses to you and Todd, xoxoxoxo Gloria

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  12. Anotada tu receta. Adoro el atún y tu receta es simplemente exquisita.
    Besos amiga.

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  13. Gracias Kakito es simple y deliciosa, tu sabis que aquí comemos hasto atún en tarro porque cuesta encontrar atún fresco pero hay excelente atún en tarros y a los niños les encanta, besoos amiga,Gloria

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  14. Look really tasty,xxx

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  15. Thanks dear Val, xxxxGloria

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  16. Tuna and parmesan cheese - sounds like a really good combo.

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  17. Thanks dear Cynthia, is really yummy!!!xxxthanks by stopping by! Gloria

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  18. :Delicioso! Simplemente Exquisita!

    Gracias Amiga!


    Benvenida!Welcome!
    http://foodcreate.com

    Have a Great Day! Ten buen Dia!

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  19. Gracias Food create, you are so nice!Gloria

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  20. This looks delicious Gloria - I do like tuna dishes. And the best part? It comes as a single serve - hooray!

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  21. Thanks dear Cakelaw is really nice, try this!Yes I love single serve.! xxGloria

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  22. Wowow it looks a great way to enjoy tuna!

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  23. Thanks Karine, and thanks by stopping by,Gloria

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

Not anonymous users

Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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