How the dear Vall said some events I like to participate too, sometimes I cannot but I love this of Ruth'kitchen experiments because you may choose any recipes of book,blog,magazine or other and for this is Bookmarked Recipes from Ruth of http://justaddeggs.blogspot.com/ and is my entry of all Mondays.
First at all here I post picture of the Book I used, (I will make this when in North Hemisf. dont know some books) This is in Spanish from Anne Wilson, and in English is "Best Ever chocolate" so if you see some day in a Bookstore (Love bookstores) I have someones books of Anne Wilson and made a lot of recipes of her, I have to tell has lovely and good recipes, and this is so important to me because all my recipes I try before to post of course.
For last really this cake was a success here and for this I dont have a picture of all Cake.
I dedicate this recipe to my lovely friend Luis from Spain to love so much chocolate.
Ingredients
2 cups of normal flour
1 teaspoon of bicarbonate
1/2 teaspoon of baking powder
1 cup of sugar
3/4 cup of powder chocolate
2 eggs beater
125 grs smooth butter
1 teaspoon of vanilla
To garnish
200 grs. white chocolate to melted
Method
Preheat the oven to medium heat(180º C). Butter a mold with ring or a loaf mold
(I use a silicone ring mold of 24 cm)
Join the flour with the baking powder,bicarbonate, powder chocolate,sugar . In other bowl mix the eggs,milk,the butter and vanilla, you may beat with an electric beater slowly about 30 seg.And then add the other dry ingredientes and beat by 3 minutes to medium velocity to until is smooth. Place the mix in the mold and place at oven by 35 minutes or until you prick it and is dry the center.
Let rest the cake about 5 minutes before to upset.Let chill.
Melted the white chocolate to bain Marie (slow) and bain the cake . you may garnish with pieces of dark chocolate over the cake too.
EN ESPAÑOL
Tarta o Cake de chocolate bañada en chocolate blanco
Como dice una amiga de Blog que tengo en Canadà, la Val, hay Eventos que me gusta participar cuando puedo y alcanzo a hacer las cosas.Como este de Ruth'kitchen experiment que me encanta porque uno elige una receta ya sea de revista,libro o blog y la prepara por eso se llama Bookmarked Recipes y este evento lo auspicia Ruth cuyo blog es http://justaddeggs.blogspot.com/ y la receta (por eso està el libro arriba) es de Anne Wilson que tiene fantàsticas recetas, estoy segura que en España debe estar porque esta traducciòn viene de allà, en inglès se llama "Best ever chocolate" y tiene recetas estupendas.Les dirè que fue tal el èxito aquì que por eso tuve que tomar fotos de parte del Cake o de lo que quedaba, no tenìa la càmara y se lo estaban comiendo, finalmente pude sacarle fotos.
Esta receta con chocolate se la dedico a un amigo que quiero mucho y le encanta el chocolate, Luis de España.
Ingredientes
2 tazas de harina normal
1 taza de azùcar
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de polvos de hornear
3/4 taza de chocolate en polvo
2 huevos un poco batidos
1 taza de leche
125 grs. de mantequilla ablandada (yo la suavizo un poco en el microondas)
Para adornar
200 grs. Cobertura de chocolate blanco derretida a Baño Marìa.
Mètodo
Precalentar el horno a 180º C (calor medio)
Prepara un molde de 24 cm que puede ser con anillo o esos largos tipo pan.Yo ocupè uno de silicona con anillo al centro (me gusta porque se despegan facilmente.
Unir en un bowl la harina chocolate en polvo,bicarbonato,polvos de hornear y azùcar.
En otro bowl unir la mantequilla suavizada, los huevos, la leche y la vainilla, verter esto sobre los ingredientes secos y batir con batidora a velocidad lenta primero durante 30 segundos y despues a velocidad media durante 3 minutos hasta que no hayan grumos y la mezcla estè suave y aumente de tamaño.
Vaciar en el molde que se va a usar y llevarlo a horno durante 35 minutos o hasta que el centro cuando lo pinchen estè seco.
Retirar y dejar reposar por lo menos 5 minutos antes de darlo vuelta.Puede ser en un plato o rejilla y dejarlo descansar y enfriar.
Derretir el chocolate blanco a Baño Marìa y cuando estè cremoso bañar el queque con el chocolate. Se puede adornar arriba con virutas de chocolate.
What a yummy looking cake. I like the idea of combining the dark and white chococlate.
ReplyDeleteThanks dear Sylvie is really nice! xgloria
ReplyDeleteMy son is going to Chile on a business trip this week. I wish that I could hide in his suitcase and come and see you. We could have a piece of your yummy cake and have a nice visit...wouldn't that be fun!
ReplyDeleteI send love and best wishes. How is your daughter?
Thanks for putting my name next to Marie's....because I do love your blog. Hugs, Lura
Dear Lura to next time say your son have to come to see me or calling by phone and I will see him!! Maybe some day you may come tu visit us!! xxxx
ReplyDeleteAbout she later I will go to your blog.. Gloria
You are an absolute sweetheart Gloria...thanks for sending such a delicious entry to 'Bookmarked'. It's sublime! I wish I lived closer to you...I would be camping in your yard! Love the dedication to Luis...makes the whole post sweeter. And, yes, agree with Val too. Take care & loads of love..xoxoxo Deeba
ReplyDeleteHola Gloria! This cake looks terrific. I love how you served it on china plates, it looks so pretty!
ReplyDeleteEstupendamente amiga, tu sabes que para mi tecito algo dulce es siempre una buena compañía. este libro me suena que lo he escuchado mucho, debe ser estupendo.
ReplyDeleteTe quedó rico seguro, besos amiga eres muy simpática.
Buena semana!!
how is my dear sister?? this cake is for me im sure!! hehehe soo yummy looking!
ReplyDeleteThis looks delicious Canela! I love chocolate!
ReplyDelete¡Pero que delicia! Estas últimas recetas me encantan. Las crepes, para mi (gallega) son filloas y me gustan de todas las formas pero con ese relleno tienen que estar "chupi". Y este bizcocho de chocolate tiene una pinta exquisita (como dirían mis hijos). Estos días ando con prisas. Un beso Gloria.
ReplyDeleteOh Dear Deeeba, you always love me!! but is mutual, thanks a lot dear.I will be so happy you will live near me, we talk,talk and eat eat of course, come with yours childs are lovely! xxxxGloria
ReplyDeleteThanks dear Paula I love china plates, these are from a gift when I married (many years)LOL Gloria
Kako viste que te estoy esperando con un tecito, tengo hasta la mesa lista, ojalá nos podamos ver cuando vengas amiga, cariños, Gloria
Dear Sis you know, mine is yours!!!! so you may eat all, kisses to my nephew, xxLOL Gloria
Thanks, dear, I love too, specially the smell! xxxGloria
Querida Mado Gracias por venir a verme como decía pasé susto casi no alcancé sacarle fotos se lo comieron muy rápido!!Te mando cariños y que estes bien, Gloria
Gloria, I would like mine with an espresso, por favor!
ReplyDeleteYes peter, right now!!! I love expesso too dear! xGloria
ReplyDeleteGloria, hoy andamos conectadas, ya que si ves el blog de Kako, le escribimos casi lo mismo a la misma hora. Te mando un beso y ya te escribiré, que ahora se supone que estoy trabajando en la oficina.
ReplyDeleteAlicia
Que divertido yo me he acordado todo el día de tí Alicia, ayer te iba a escribir pero fuimos a ver mi papá y llegamos super tarde, despues la comida de los niños etc.etc. Hablemos más tarde amiga, un abrazo, Gloria
ReplyDeletewow!!! esto luce exquisito! a ver si me atrevo a hacerlo...aun sigo un poco miedosa en todas estas preparaciones...pero debo de contar que hice el budin y quedo riquisimo!!! gracias x la receta!
ReplyDeleteQue bueno Soleil, este no es nada de difícil te lo digo en serio, y la textura del queque es muy rica.Te mando muchos cariños, Gloria
ReplyDeleteQue aLeGrÍa + grande y que DeLiCiOsO u m m m m!!! :D
ReplyDeleteMuchas Gracias Gloria,para esta receta necesitaré refuerzos...
Thank You Very Much my StAr!
¡ViVa CHiLe!
:D
De nada Luis, te lo mereces, dile a tu mami que te ayude no es difícil, cariños, Gloria (Mis niños cocinan desde chicos) xxxx
ReplyDeleteHola glorita!!! estás en casa para las fiestas??, si no estás te dejo igual este "cachito" y lo contestas a la vuelta!
ReplyDeletePasate a mi blog y copia el desafío que te reenvié. No sé de que se trata...??? si tu cachai que puede ser me cuentas.Yo lo contesté igual.
Cariños!
Voy a ir a verlo Rosario, si, no voy a salir creo, estarè aquì Gerardo tiene que trabajar en proyectos, parece que mis papas van a Con Con.
ReplyDeleteVoy a ir a tu Blog, Gloria
Participating in events gets our creative juices flowing to come up with some exciting foods Gloria. I love your chocolate cake with the white icing...it suits the chocoholic in me:D
ReplyDeleteExcelentes recetas. Muy provocativo pasar por aquí.
ReplyDeleteUn gran saludo, Martha
Thanks Vall, you many times inspirired with your recipes and your post. Many thanks, Gloria
ReplyDeleteGracias Martha, te agradezco la visita eres muy amable, Gloria
Delicious!! I am loving that white chocolate glaze - it's a different twist on an old favourite.
ReplyDeletePS - do you have a recipe for The Cake of a Thousand Leaves? I have a Chilean friend at work who gave me a piece of her Gran's, and it was superb.
Thanks Cakelawa I have this lovely recipe I was thinking to make soon, September 18 that is our Independece day, if I make I tell you is a good idea thanks by inspiration dear!!! Is one of my favorites Cakes.xxxxxxxGloria
ReplyDeleteOh, this looks delicious.
ReplyDeleteThanks dear Prudy, you are so nice! xxGloria
ReplyDeleteHi Gloria! Your recipes are just looking soooo good!!!! That cake is making my mouth water!
ReplyDeleteHope all is well your way:)
Hola Gloria:
ReplyDeleteQué receta tan buena. Disculpa si no he venido antes, ya que me dejaste un bonito comentario en mi nuevo blog que espero te guste. Tengo muy, muy poco tiempo y lo de los blogs lo hago quitando horas de sueño y me sirve un poco de evasión. Estamos pasando una muy mala temporada y espero que todo acabe bien, aunque ya debería estar acostumbrada hay a cosas a las que uno nunca se acostumbra.
Un besazo bien grande y gracias por tu cariño.
Hey Debs Im happy you are here, thanks my dear I really miss you !!!Miss your wines comments are lovely!!! When you come back???? xxxxGloria
ReplyDeleteQuerida Tarta Scaher no te preocupes cuando no puedas venir a mì me pasa aveces, que entre la cas, las traducciones. el blog y otras cosas no alcanzo a visitar todos los Blogs amigos, los voy alternando, tù sabes que cuentas conmigo, espero que te vaya bien en tus cosas, sì efectivamente la cocina es una muy buena terapia, te mando cariños, Gloria
Deliciosa receta. Ya me hubiera gustado a mi probar un trocito. Ya sabes que el chocolate me pierde.
ReplyDeleteBesos
Gracias Rosa, yo feliz te convido sì se que te encanta el chocolate, es tan rico, besos, Gloria
ReplyDeleteQue es mejor que una tarta de chocolate? Una tarta con 2 tipos de chocolate! Que rico Glória!
ReplyDeleteThe cake looks fantastic Gloria - I love the idea of a white chocolate glaze...yummy!
ReplyDeleteGracias Clumbsy Cookie, yo también encuntro rico con los dos chocolates. xGloria
ReplyDeleteThanks Pam, I love white chocolate too! Gloria
I love this concept...this cake looks really good.
ReplyDeleteThanks Darius, you cook so nice I think, love your food! Gloria
ReplyDeleteThis is one stunning cake Gloria!! You know how much I adore chocolate this one suits me to a T :)
ReplyDeleteLovely event Ruth runs I must make more of an effort to join in more!
Rosie x
Thanks dear Rosie how always you are so nice dear, huggss!! Gloria
ReplyDeleteThis cake looks so wonderful Gloria. I wish so much that Todd liked chocolate cake! I daren't make it or I will be eating the whole thing myself and I don't think my hips can take that much abuse!!!
ReplyDeleteMarie I know he sadly dont like , chocolate's cake, finally al men have some ideas didn't???? we have to love them the same!!!! Is our destiny! xxxGloria
ReplyDeleteHola Glorita! Qtal todo xtu Chile querido? Espero q bien y tb tus niños;-) Sólo vine a saludarte y a decirte qme gustaron mucho los últimos postres, se ven deliciosos! Sabes q yo también tengo ese libro de Chocolate? Jeje! y aún un par de ellos más: el de Brownies y el de Clásicos de chocolate de la misma colección y de tartas de queso y de postres y helados...jajaja! Y no sigo xq tengo muchos! Un beso muy grande y que estés bien, reina. Otro beso grande y mucho ánimo a Paulova (desde aqui con tu permiso), sea lo q sea: eres, sois grandes y nos repondremos a las contrariedades (yo incluida xq no aprobé el examen q necesitaba pero no importa, lo volveré a intentar al año q viene...) Un fuerte abrazo, xxNat o la repor;-)
ReplyDeleteYummy cake! Thanks for the recipe. I love bookstores too. Wish I had more time to browse, I can spend hours looking through books there, usually the cookbooks of course!
ReplyDeletexnora
Hola Nat, amiga que bueno que viniste siento lo de tu examen espero que estès y para la proxima serà, eres muy joven.Yo tambièn he estado preocupada por Paulova, parece que està un poquito mejor,ojalà siga bien.
ReplyDeleteDear Nora I love Bookstore and are my lost!! too because I always Im buying books specially of cooks how you!! xxxGloria
Here, I do not actually think this is likely to have success.
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