11 June 2010

Pumpkin potage (crema de zapallo o calabaza)






I love soup and potages specially from vegetables,
Potage (from Old French pottage; "potted dish") is a category of thick soups, stews, or porridges, in some of which meat and vegetables are boiled together with water until they form into a thick mush.
Potage has its origins in the medieval cuisine of Northern France and increased in popularity from High Middle Ages onward. A course in a medieval feast often began with one or two potages, which would be followed by roasted meats.
 
This pumpkin potage recipe is adapted from the Chef Paula Larenas a wonderful chef from our country.






The recipe

Ingredients (4 servings)

3/4 liter vegetable Broth cube  (prepared)
1/2 kilo pumpkin peel in cubes
1/2 chopped onion
1 garlic clove
3 tablespoon of oil
salt and pepper
1 1/2 cup of heavy cream
basil to garnish

method

In a fry pan heat the oil and add the chopped onion, garlic clove, and the pumpkin in cubes.
Saute by a minutes and add the vegetable broth cube, cook by 30 minutes and then blender.
Check the seasoning and  add the heavy cream slowly, boiled by a minutes and serve.
Garnish with basil leaves.

EN ESPAÑOL




Me encantan las sopas y los potages, porque me gusta esa consistencia de los potages un poco más espesos.
Estea receta de potage es de la Chef Paula Larenas de nuestro país, una estupenda Chef y profesora.
La palabra potage viene del francés antiguo "pottage".se  considera una sopa más espesa que puede ser solo de verduras o una mezcla de verduras y carne o pollo, en que se mezclan los ingredientes y se muelen.
El potage tiene su origen en la cocina del norte de Francia en la época medieval, en que se hacían diferentes tipos de sopas o potages.
Con el tiempo fue creciendo su popularidad y se fue extendiendo a otros paises de Euroa y en el mundo.
En la cocina medieval se servían hasta dos potages y despues carnes a las brasas generalmente.
J'aime french cuisine, !!!!


La receta

Ingredientes (4 porciones)

3/4 litro de caldo de de ave  en  cubo( preparado.)
1/2 kilo de zapallo pelado y picado
1/2 cebolla picada fina
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite
sal y pimienta
 1 taza y 1/2 de nata o crema espesa
hojas de albahaca

Método

En un sartén poner a calentar el aceite y agregar la cebolla picada, el diente de ajo, e incorporar el zapallo picado.
Saltear durante unos minutos y agregar el caldo ya preparado. Cocinar durante unos 30 minutos
y luego licuar. Debe quedar de una consistencia más bien espesa. Verificar la sal y pimienta y agregar suavemente la crema.
Hervir por unos minutos y luego cortar el fuego.
Servir con algunas hojas de albahaca.

8 June 2010

Kiwi Ice Cream with raspberries sauce





I think   everybody love  Ice cream (someones no maybe)but I love make them but I dont have an Ice cream machine  ( I hope maybe in the future) but I made them with   antique style and I think are really good and the kids love them.

I made this Kiwi Ice cream the last week and with raspberries sauce because you know the kiwi is a little acid but is so good. The original recipe was with lemon juice but the kids dont like (hug!) (they are really critic)so I dont put the lemon juice and was find. Sometimes the kiwi are  really acid but mix with other fruits, bananas, oranges or apples is delicious and I put some sugar or splenda .

This recipe is adapted  from "Cocina light"from Time life books.Vol 3


THE RECIPE

In gredients

5 kiwis
1 greek yogurt (about 175 g.)
or plain yogurt
130 grs. of sugar
1 teaspoon of lemon juice (optative)

Raspberries sauce

200 grs. fresh or frozen raspberries
1 tablespoon of sugar
1 cucharada de agua
2 tablespoon of raspberries jam



Method

Peel the kiwis and , cut in quarters, and make puree in a a blender or in process machine.
Add the lemon juice (optative) the yogurt  cream and sugar mix well.
Place the kiwi cream in a metallic dish and freeze by  2  hours.
After this time, take out and beat for a while and freeze again by 2 hours.
Before serve set aside normal temperature by a while.
Place in glasses with raspberries sauce..

Raspberries sauce

In a little pot heat at slow heat the raspberries, sugar, jam and 1 tablespoon of water mix.until it thickens
Reserve and serve with wiki Ice cream



En español



 Creo que hay poca gente que no les gustan los helados (los hay) pero en general a todo el mundo les gustan especialmente a los niños. A mí me gustan especialmente los de frutas, berries, kiwis, limones casi cualquier fruta. El kiwi es excepcionalmente bueno en vitaminas, de hecho tiene más vitamina c que las naranjas.
Justamente por la acidez del kiwi las frambuesas le vienen bien, lo que si la receta traía jugo de limón y yo lo pongo optativo, porque el público aquí no le gustó con limón (muy ácido) (son terriblemente críticos) así que para la sengunda sin limón y quedó de lo más bien.
Se que muchos tienen máquina para hacer los helados se puede hacer ahí, yo los hago a la manera antigua.
Quedan de lo más bien. La cosa es no complicarse pienso yo.












Ingredientes

5 kiwis
1 yogurt espeso natural(sin sabor) (aprox. 175 grs.)
130 grs. de azúcar
1 cucharadita de jugo de limón (optativo)

Salsa de frambuesas

200 grs. de fambruesas frescas o congeladas
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de agua
2 cucharadas de mermelada de frambuesas o fresas


Preparación

Pelar y cortar los kiwis en cuartos. Colocarlos en una batidora o procesora y hacerlos puré.
Añadir el jugo de limón (optativo) el yogurt y el azúcar, incorporar bien todo y hacer una mezcla suave.
Si tienen máquina hacerlo según las instrucciones del fabricante.
Si no (como los hice yo) vaciar la mezcla en una fuente metálica y llevar al congelador por unas dos horas.
Retirar y batir un poco la mezcla (para romper los c ristales de hielo) y llevar nuevamente al freezer por unas dos horas.
Antes de servir dejar un rato a temperatura ambiente.
Servir con la salsa de frambuesa.

Salsa de frambuesa

En una olla calentar a fuego bajo,las frambuesas, la mermelada, el azúcar,revolver por un rato hasta que la salsa esté espesa.

Servir los helados con la salsa de frambuesas.