Other idea for Christmas, I made this Buche de Noel last weekend with chocolate and chestnut puree and was really delicious.
I used frozen chestnut puree because in this time we haven't chestnut but I find the frozen work so well.
This recipe is adapted from Cuisine AZ a french site.
Ingredients
3 tablespoon all purpose flour
200 grs. chestnut pure (frozen)
30 grams dark chocolate
5 eggs
1/2 teaspoon baking powder
30 grams of butter
3 tablespoon of sugar or splenda)
3/4 cup whipped cream
40 grams cocoa powder
2 tablespoon of rum
1 pinch of salt
Method
Preheat oven at 190° c
Butter the baking sheet and cover with parchment paper and butter again.
Sift the flour, baking powder and cocoa in a bowl,
Separate the whites and the yolks from the eggs.
Beat the yolks with the 1 tablespoon of sugar for 3 minutes.Whipp the whites with the pinch of salt.
Add the remaining sugar. beat again for 30 seconds.
Add the yolks to cocoa mixture and 1/3 of the
whipped whites.
Repeat added the remaining yolks and the whites.
Mix well.
Empty the batter on the baking sheet.
Smooth the surface and bake for 5 to 7 minutes.
Put the cake over a damp cloth and place in a baking sheet. Peel off carefully greaseproof paper and roll the cake in the towel tightly.
Let cool and set aside.
Whip the cream in a very cold bowl.
Melt the chocolate in a bain marie.
Add the chestnut puree to this mix.
Fold the whipped cream.
Unroll the cake and roll without the towel.
Make a syrup with 5 ml of water and rum.
Fill the cake with the chestnut cream and roll. bain with the syrup the roll and wrap in greaseproof paper.
Put in fridge until serve.
Just before serving remove the paper and cut each end of the cake.
Powder with cocoa and serve.
PRINT RECIPE
EN ESPAÑOL
Rollo de chocolate con pure de castañas
Este rollo de chocolate y puré de castañas es absolutamente delicioso y muy lindo para una cenda de navidad u otra ocasión.
El dulce de castañas lo venden en los congelados.
(por lo menos en el Líder) aqui les pongo una foto, el que viene en envase de vidrio es más caro y este es muy bueno, La receta decia 200 grs. pero yo le eché todo al cake porque no era mucho más .:)
Esta receta está basada en una de Cuisine AZ un sitio francés super bueno.
Durante todo este mes estaré publicando diversas recetas de navidad o fáciles para esos dias complicados.
Con esta receta me sumo a Buscadores de Recetas chilenos donde pueden ver otras recetas.
Ingredientes
3 cucharadas de harina sin polvos
1/2 cucharadita de polvos de hornear
200 gramos de puré de castañas (congelado o en tarro)
30 gramos de chocolate bitter o similar
5 huevos
30 gramos de mantequilla
3 cucharadas de azúcar o splenda
3/4 taza de crema para batir
2 cucharadas de ron
1 pizca de sal
Preparación
Precalentar el horno a 190° (calor medio)
Enmantequillar una bandeja de horno y colocar encima papel
mantequilla y tambien echar un poco de mantequilla. Reservar.
En un bol cernir la harina, polvos de hornear y cacao en polvo.
Separar las claras de las yemas.Batir las yemas con 1 cucharada de azúcar por unos minutos, reservar.
batir las claras con la pizca de sal a punto de nieve y agregar el resto del azúcar.
Batir para incorporar por unos 30 segundos.
Agregar primero las yemas a la mezcla de cacao y unir bien.Agregar a esta mezcla 1/3 de las claras batidas.
Repetir agregando el resto de las yemas y las claras batidas.
Mezclar bien.
Vaciar la mezcla sobre el papel en la bandeja de horno.
Emparejar la superficie y llevar a horno de 5 a 7 minutos.
Poner un paño de cocina sobre otra bandeja de horno y dar vuelta sobre esta el cake.
Se puede humedecer un poco el papel con una brocha para que sea mas fácil retirar el papel.
Enrollar en el paño el cake y dejar reposar un rato.
Mientras batir la crema en un bol bien frío.