17 January 2009

A little tour by Providencia Ave. Santiago de Chile

You know sometimes I made some posts about
differents places or cities inside Chile, Isla Negra, Valparaíso,Punta Arenas,Los Angeles etc. and now I made a little tour by Providencia Ave. near Santiago downtown because have lovely places and is a warm and kind part of the City.



Santiago downtown is as all the big cities, with many cars, smock and a lot of people, but Providencia is lovely.



Normally I go one or two times at week because by the childs doctors or others things. We go first in Bus and after in subway that let you exactly in Providencia. From my home to there is about 1 hour (I live at countryside)

Providencia is a so antique place that had many old and beauty houses, but now these house are now, restaurants, little Cafés,Bookstores, and many others stores, of course have buildings too and Banks but they dont like specially to me.




All the year and specially at now is summer, some restaurants or little caffés have tables in the footpath where you can take some Capuccino with some treats or sandwichs, many people work here so to the lunch time the tables are full.



Is a Startbrucks too but I dont take coffe there I will show you where go when we go there.











These pictures were taken early in the morning a nice time here with not many people, later is more full of cars and people of course. And Summer is special time that people enjoy in the little tables of the footpath to talk and take some coffe.

Are many bookstores near of the Coffes stores so you may see a lot of book but are so cost, to us. When I can I buy some books I love them




This flowers store is in the street I know it many years, all the year have lovely roses, sunflowers and many types of flowers.




Here one of the most beautiful things of Providencia, the little stores where sell differents type of fruits and veggis. Here lovely peaches, really nice. (this is the most beautiful time to peaches and others )









In the same place we find lovely cherries and strawberries. We bought to eat at home, some strawberries and cherries, so delicious.

Later I fin a little blueberries boxes and I bought two, so who guess what Iam going to make soon??????





In the Cafetto,german beer machine!





And I have the plasure to show you "The Cafetto" a lovely place where you may take Capuccino or eat some treats or lunch. This day we lunch, have little tables inside and out of the store and the food is absolutely nice.


To the wright Mom tasty the bread, delicious.





Here some delicious treats they have to desserts or when you take the Coffe.Lemon Pie, croissants, blueberries muffins and some kücken that I post some recipes.



The bar where they made the drinks and natural juice (only natural) these day I drink a pineapple juice, but my favorite is raspberries, but all the juices are nice.



Mom drink a Pisco Sour, some of you know it is so nice, Pisco, lemon and ice, delicious.










To the wright Gerardo Jr, wait by his dish, drinking Coke.


The entree: tomatoes,avocados and cheese.
EN ESPAÑOL


Un pequeño tour en Avda, Providencia, Santiago de Chile.




Ustedes saben que varias veces he posteado acerca de lugares aquí en Chile, me gusta hacerlo porque hay mucha gente afuera que me pregunta por Chile, ni se imaginan como es o se imaginan mal.


He hecho posts acerca de Isla Negra,Valparíso, Punta Arenas, Los Angeles es lo que me acuerdo.


Ahora hago este de Providencia que es muy lina en esta época de verano.


Providencia es una comuna(casi como un pequeño pueblo) en que antes habían casas muy antiguas lindas pero ahora están llenas de restaurants, hoteles, locales comerciales, Café literarios y Cafés normales donde te puedes tomar un Capucchino con algo rico, un croissant, un sandwhich, un pie de limón etc.



No es dificil de llegar, para los que conocen Santiago, está cerca del cnetro de Santiago, uno se puede ir en Metro y llega ahí mismo al corazón de Providencia.



Normalmente voy 1 o 2 veces a la semana popr diferentes cosas o por los niños a veces los llevo al doctor o cuando necesitamos algo, acuerdense que vivo en el campo.


Lo hago así, caminamos hasta una parte en que pasan buses, tomamos uno hasta el Metro, ahí en el Metro atravesamos parte de Santiago hasta Providencia y ahí hay varias estaciones del Metro depende a donde una vaya.


Todo dura como 1 hora y un poco más.





Estas fotos las tomamos el Jueves pasado en una hora temprano en la mañana (es ideal) por lo tanto no se ven autos ni tanto movimiento, pero más tarde si se llenan las calles y todo eso.


Por supuesto que en Providencia hay Bancos y grandes edificios, pero por las fotos verán que no me causan mayor curiosidad.

En la primera foto a la derecha una foto en la calle en pleno Providencia, tienes muchos árboles.




Despues también a la derecha hay muchas mesitas de estas en la vereda, afuera de los cafés donde se puede tomar un Cortado o un Capucchino con un sandwhich o algo dulce.



Tambièn hay muchas librerías aunque debo decirles que aquí los libros son caros, yo cuando puedo me compro libros porque me encantan igual miro todas las vitrinas para ver que libros hay, a veces hay rebajas.(muchos libros vienen de fuera España, México, o USA o Europa y eso lo encarece)



Despues este negocio de flores, hay varios pero este es uno de los más antiguos que conozco y tiene flores todo el año. Rosas, girasoles,claveles, todo precioso.



Ahh La fruta es maravillosa, hay varios pequeños negocios en la calle que venden frutas, estos son melocotones o duraznos y estaban preciosos, también habían fresas y cerezas, nosotros compramos una pocas para comer despues.



Más tarde en un pequeño negocio encontré un pequeño negocio que vendían cajitas de arándanos, así que adivinen que haré pronto



Andabamos con mi mamá y los niños, fuimos a almorzar a un lugar chiquito pero precioso El Cafetto, al que vamos muchos años incluso (tienen un menú) puedes pedir en vez de jugo o bebida,vino blanco o cerveza.



Yo tomo siempre jugos son fantasticos y naturales, ese día tomçe Jugo de Piña o Ananás, pero el que me encanta es el de frambuesa,la verdad que todos son ricos.



Los niños comieron de entrada un plato que tenía aguacate o palta, tomates y queso, dicen que estaba deliciosa, nosotros comimos fondos de alcachofas, despues se podía elegir pollo a la mostaza con calabacines al vapor o ensalada de lechuga con salmón. la Espe comió ensalada de salmón, nosotros pollo a la mostaza.

A veces almorzamos, otras veces pasamos a tomar café pero nos atienden siempre igual de bien.

Espero que hayan disfrutado este tour, muy pronto otra receta.

15 January 2009

Oven zucchini with cheese (calabacines rellenos con queso)






This time that we live now (summer) is lovely (only I hate the hot) because we have many fruits,veggis and other. One of my favorites is zucchini, really love them.



Now in many parts of the world have zucchini all year, here too, but in this times are more cheap and nice.



An is really one my favorites dish, Oven zucchini with cheese, I made last night if somebody find the pictures a little darkness, but many times I cook at night so If I want to take some pictures I have to do at night.






Some people made these with green bbef meat but I prefer how I show you but if you like you may add some grinded meat.

Ingredients



5 or 6 zucchinis


1/2 chopped onion


100 grs. parmesan cheese grated


Butter


salt and pepper


3 eggs


2 tablespoons of grated bread or panko


1/2 cup of cold milk


Method



Coook the zucchinis in a pot with the peel, whole, by 15 minutes with salt.

Strain de zucchinis and let chill for a while


Cut the zucchini in the middle to largely and with a spoon, take out the zucchini food and reserve.


In a frying pan, place a little oil and fry the chooped onion, add the zucchini food, add salt and pepper, add the eggs and cook, the grated brad or panko, the milk and stir all well, finally add 50 grs. of the parmesan cheese and stir again.


Preheat the oven to medium heat.


In the oven tray add a little butter and place the zucchini, filling with the zucchini mix, over them add the other parmesan cheese (50 grs. ).


Place in the oven about 20 minutes until are golde, serve warm or hot with some tomatoes slice.


You may hheat at microwave later.



EN ESPAÑOL


Calabacines rellenos al horno con queso (zapallitos italianos al horno)

Bueno lo delicioso del verano es que hay tanta fruta y verduras tan ricas. Me encantan los calabacines, normalmente ahora hay todo el año, pero su mejor época es el verano y son mucho más baratos.
Estos calabacines o zapallitos italianos al horno son típicos de acá.
Si alguien quiere le puede agregar carne molida como hacen algunas personas pero a mí me gustan así

Ingredientes

5 o 6 calabacines
1/2 cebolla picada fina
100 grs. de queso parmesano rallado
mantequilla
2 cucharadas de pan rallado o pank
3 huevos
sal y pimienta
1/2 taza de leche

Preparación
En una olla colocar los calabacines con agua y un poco de sal, colocarlos sin pelar y enteros, es para sancocharlos un poco.

Cocer por 15 minutos luego colocarlos y dejarlos enfriar un poco.
Cortarlos a lo largo y sacarle la pulpa con cuidado para no romperlos.Reservar esta pulpa.
En un sartèn freir con un poco de aceite la cebolla y dorarla, añadir la pulpa, sazonar con sal y pimienta, añadir los huevos batidos, el pan rallado y la leche,finalmente la mitad del queso rallado (50 grs) y unir bien.(si se necesita se puede agrear un poquito más de leche).
Precalentar el horno a fuego medio.
En la bandeja del horno poner un poco de mantequilla (para que no se peguen) y colocar las mitades de calabacines, rellenar con esta mezcla ya preparada, cubrir con el resto del queso rallado y llevar a gratinar al horno. Cocinar unos 20 minutos hasta que estén dorados.
Servir con rodajas de tomates.(Tambièn se puede servir con arroz blanco u otra ensalada)

12 January 2009

Mango birthday cake




The last Sunday we celebrate Mom in her 79 Birthday, was so nice an quiet because only stay we with the childs and Mom and Dad.


I had a mangos tin and I want to do something with this, something nice (sometimes I have these ideas) I search to a Mango cake but I dont find, so I mae my on Mango Cake recipe and here is.


How many recipes I share with you this Cake may make with mangos tin or fresh mangos.




Ingredients
To make the cake
8 eggs

1 cup of granulated sugar

8 tablespoon of potatoes flour (chuño) or

corn flour

2 tablespoon of plain flour

3 teaspoon of baking powder

Greased paper


To filling and garnish:


1 large tin of mangos (800 grs.)

3/4 liter of whipped cream


1 cup of caster sugar

pieces of chocolate to garnish


Method


Make a syrup with the sugar in a pot and cover with a little water,.

Boil until is more thickeness and with a little teaspoon try and the syrup is how a

thread, not drops.

Whipp the whites with the pinch of salt on medium speed of an electric mixer untilsoft peaks form (tips curl) and add the syrup and stir all the time until is chill.

Continue stir slowly and add the yolks one by one. and incorporate the flour, chuño or corn flour.(If you dont find chuño or corn flour use normal flour)

In a Cake tin (about 26 cm diameter) place a circle of greased paper and empty the batter over it.

Preheat the oven to medium heat and place the tin about 20 minutes, try with a wood stick if is ready the cake, let buy a minutes at the oven and retire, cover with a towell kitchen and let chill.

When is ready, dive the cake in three layers and let in a large dish.

THE FILLING

Grind the 3/4 of the tin of mangos in a beater juice or other processor how puree, Reserve the juice of the tin and the other mangos.

Whipp the cream, add the caster sugar and to one part of this whipped cream add the puree mangos with carefully and slowly.

Other part is to cover the cake.

In a large cake dish place one layer of cake and moist with the mango juice, a little.

Spread the mango mix over the cake and cover with the other layer, moist with the juice and place the mango cream again (if you like may add some pieces of mangos over the cream)

With the last layer moist finally with the juice and cover all the cake with the other whipped cream and garnish with mangos and piece sof chocolates,let chill at Fridge by 1 hour.



EN ESPAÑOL

Tarta de cumpleaños de mango

El domingo pasado estuvo de cumpleaños mi mamá y le celebramos aquí en casa, cumplió 79 años, fue tranquilo sólo estabsmos nosotros con los niños y mis papas, pero la pasamos muy bien.
Le hice una tarta o Cake de mangos, hace tiempo que tenía ganas de hacer algo con mangos,se puede hacer con mangos en bote o mangos frescos.
Ingredientes para el cake
8 huevos
1 taza de azúcar granulada
8 cucharadas de chuño o harina de papa o de maiz (sino ocupar harina normal)
2 cucharadas de harina normal
3 cucharaditas de polvos de hornear
papel de mantequilla o engrasado
Metódo
En una olla hacer un almíbar de pelo, hecho con el azúcar granulada y agua suficiente sólo para cubrir. Colocarlo afuego medio/bajo, se hace hervir hasta que al probar con una cuchara se ve como un hilo, no gotas, o sea está má espeso.
Mientras batir las claras a nieve con la pizca de sal y cuando estén bien firmes agregarle de apoco el almíbar de azñucar incoporando suavemente y batir hasta que enfría.
Revolviendo suavemente (sin batir, agregar de a poco las yemas de a una incorporando a la mezcla, luego se le agrega la harina y chuño o sólo la harina y las cucharaditas de polvos de hornear.
Precalentar el horno, a fuego medio.
Prepara un molde de unos 26 cm. cortar un círculo de papel mantequilla y vaciar la mezcla sobre este.
Llevar a horno medio durante unos 20 minutos, despues de este tiempoi abrir el horno y con un palito de bamboo ver si ests seco, está listo. de jar enfriar unos minutos en el horno y despues retirar, dejar enfriar tapado por un paño.
Cuando esté frío cortar en tres capas y reservar.









Para rellenar el bizcocho:

1 tarro o bote de mangos de 800 grs
(pueden ser naturales)
3/4 litro de crema o nata para batir.
1 tazade azúcar glass
Pedazos de chocolate para adornar.

Moler en la procesadora 3/4 de los mangos (reservar el jugo aparte) como puré y reservar, el resto de los mangos para adornar.
Batir la crema o nata firme, y agregarle de a poco el azúcar glass.Batir hasta que esté firm, divir la mezcla, y a la primera parte agregar el puré de mangos incorporando bien.
En una plato de torta grande colocar las capas de la torta para ir rellenando, poner entre medio la crema de mangos y si se quiere colocar trocitos de mangos cortados, Las capas de bizcocho humedecerlas con un poco de jugo de mango, bien antes de esparcir la crema o nata con mango.
Con el resto de la crema cubrirla bien y adornar con pedazos de mango y chocolate en trozos.