7 October 2014

Cappuccino mousse (mousse capucchino)







This dessert really I enjoyed:)
BTW I love coffe and capucchino is really light and delicious.
Is a recipe by Anna Olson.
Usually I love all her recipes!
For  Canadians friends with love:))


Source: Anna Olson TV Food




Ingredients

( 4 servings)

2 teaspoons gelatin powder
1/2 cup coffe chilled
2 tablespoons instant coffe powder
2 cups condensed milk
2 teaspoons vanilla extract
2 cups whipping cream
cocoa powder or ground cinnamon for dusting

Method

Stir instant coffe into chilled coffe to dissolve.
Sprinkle gelatin into chilled coffe and let soften for a minute.
Stir gelatin mixture into condensed milk in a small pot.
Stir over low heat until gelatin dissolves.
Stir in vanilla and cool to room temperature.
Whip cream to softs peaks and fold into coffe mixture into 2 additions.
Spoon the mousse into servings glasses.
(amount of servings depends on size of glasses or cups used)
Chill at least 2 hours.
Dust top of mousses with cinnamon or cocoa powder just before serving.



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EN ESPAÑOL

Mousse de capucchino












Siempre me han encantado las recetas de Anna Olson. Quizas más de alguien  veia sus capitulos cuando los daban en el cable. En ese tiempo tambien veía  la Hna Bernarda y otros-(me encanta la Hna Bernarda)

De Anna Olson he hecho varias recetas, y son super buenas.
Este mousse es delicioso y suave.




Ingredientes

2 cucharaditas de gelatina en polvo
1/2 taza de café-café enfriado
2 cucharadas de café instantáneo
2 tazas de leche condensada (equivale a un tarro)
2 cucharaditas de extracto de vainilla 
2 tazas de crema batida
canela o cocoa para espolvorear

Preparación

Primero mezclar el café instantáneo con el café preparado.
Esto para que se disuelva.
Espolvorear la gelatina en el cafe frío y dejar por un rato por un minuto más o menos.Revolver un poco.
Agregar a la leche condensada en una olla  pequeña.
Revolver un poco a fuego muy suave hasta que la gelatina se disuelva.
Agregar la vainilla y dejar enfriar a temperatura ambiente-
Batir la crema a punto firme y mezclar con el café con leche condensada . Con una cuchara repartir la mezcla  en vasos o copas.
Dejar enfriar por unas dos horas en el refrigerador.
Espolvorear con canela o cocoa en polvo antes de servir. 








5 October 2014

asparagus and ricotta quiche










This really delicious Asparagus and ricotta quiche  you can make with fresh asparagus or frozen asparagus is to any time any season, brunch or lunch and believe me is sooo good!

Enjoy:)

From my own collection of notebook recipes











Ingredients

Crust

200 grams all purpose flour
100 grams ice butter in pieces
1/2 teaspoon salt
1/3  cup ice water

Filling

2 eggs
1/3 cup green onions chopped
salt and pepper
500 grams asparagus
2 cups ricotta cream
1/3 cup parmesan grated cheese


Method

Crust
First sift the flour over a bowl and add the salt
Cut the butter in tiny cubes. Add the butter to the flour with your fingers tips.

The dough will feel like coarse and grains between your fingers.
add the ice water until the dough is homogeneous . If the dough is dry are a little water and if so moist add a little flour.

Make a ball and put in plastic bag by 30 minutes in fridge.
Let the dough warm up a little before rolling.
Preheat oven at 180°
Put in a tart pan and pinch with a fork the bottom.
Bake by 10 minutes or until is dry.

Filling

Cook the asparagus by a while cut in pieces and set aside.
Save the asparagus tips to the final .
In a large bowl beat the eggs and ricotta,  green onions and short asparagus,  add salt and pepper.
Pour into the prepared crust  asparagus and ricotta batter and over put the asparagus tips. Sprinkle the grated cheese and bake 20 minutes or until is golden.
 



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ESPAÑOL

Quiche de ricotta y esparragos














Esta receta de la masa del quiche es la que siempre hago. Incluso se puede refrigerar o congelar.
Si se refrigera cocer un poco antes.
Pero la verdad es que uno no se demora nada.

Ingredientes 
masa


200 gramos de harina sin polvos de hornear
100 gramos de mantequilla helada en trozos
1/2 cucharadita de sal
1/3 taza de agua helada

Relleno
2 huevos
1/3 taza de cebollines picados 
sal y pimienta
500 gramos de esparragos frescos o congelados
2 tazas de ricotta 
1/3 taza queso parmesano rallado

Preparación

Para la masa.
Poner la harina y sal en un bol.Agregasr la mantequilla helada y deshacer con los dedos, mezclando.
Agregar despacio el agua helada y unir hasta tener una masa homogénea.
Hacer una bola con la masa y poner en una bolsa plástica que se pone al refrigerador por unos 30 minutos.
Despues retirar y dejar que unos minutos la masa esté a temperatura ambiente.
Precalentar el hono a 180°c (horno medio)
Estirar la masa con el rodillo y colocar en el molde de tarta.
Pinchar el fondo con un tenedor.
Llevar a horno por unos 10 minutos. O hasta que esté seca.

relleno





1 October 2014

Pumpkin Pie Yogurt Parfait







When I made this was funny.
I knew the twins will look with suspect:) haha
Usually they eat pumpkin all the time but in savory foods.
First Esperanza said Ok I will try and she find delicious!
at night Ditto Ok I think is  really good. And hubby omy! these men ate absolutely all.
 I think I would be take some pictures of empty glasses....I love the colour of this pumpkin squash and the mix of yogurt and spices was good.

Source: The art of moseying


These beauties are from my quince tree!


quince flowers






Ingredients
4 glasses or jars

1 cup of pumpkin puree (boiled or canned pumpkin)
1 teaspoon pumpkin pie spice (see recipe here)
1/2 teaspoon cinnamon
2 tablespoons of heavy cream (optative)
1 1/2 tablespoon maple syrup or honey 
2  cups greek yogurt
ginger cookies crumbled


Method

In  a bowl mix the pumpkin puree and add the pumpkin pie spice and finally the maple syrup or honey.
In other bowl add the heavy cream to greek yogurt. 
In 4 glasses or little jars layer the cream yogurt and then pumpkin puree on top of each other dividing the yogurt and pumpkin evenly the jars or glasses-
Sprinkle each glass withy crumbled gingersnap cookies.
Refrigerate by a while before serve.






















EN ESPAÑOL



Parfait de yogurt y  puré de zapallo








Para cuento corto:
 Gerardo llego un dia feliz porque traía un zapallo grande que compro en la calle (en San Bernardo) donde va a comprar los huevos.
Yo dije bueno habrá que empezar a cortar y congelar.
Estuve como tres dias pero el zapallo tenía un color maravillos.
Asi que lo tengo congelado para hacere de todo hasta porotos granados.
Lo primero que hice fue este parfait de zapallo y quedó delicioso.
Los mellizos estaban un poco reticente pero les encantó.
El zapallo es más bien dulce. Pero se puede ocupar en todo.
Había hecho una vez pie de zapallo. y es buenísimo!



Ingredientes
(4 copas)
1 taza de puré de zapallo
1 cuchyaradita de especias para pie de zapallo
ver receta aqui  es super simple.
(Se puede preparar la mezcla de especias y conservar en un frasco de vidrio.)
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de crema espesa (optativo)
1 1/2 cucharada de miel o azúcar
2 tazas de yogurt griego
galletas tipo champaña para espolvorear

Preparacion

En un bol mezclar el puré de zapallo.agregar las especias para pie de zapallo,y finalmente la miel, el azúcar o sustituto de azúcar.
En otro bowl agregar la crema al yogurt griego.
en cuatro copas o vasitos repartir por separado, primero la crema de yogurt luego la crema de zapallo, haciendo capas hasta terminar con los cuatro vasos.
Finalmente espolvorear las galletas molidas sobre el postre ya listo.
Refrigerar hasta servir