5 May 2014

Panacotta vanilla with passion fruit sauce









Panacotta

ingredients
(6-7 servings)

1 can of condensed milk
1 cup 1/4 heavy cream
1 cup whole milk
1 teaspoon vanilla extract
1 envelope unflavored gelatin (7.5 grams)
1 tablespoon triple sec (orange liqueur)


passion fruit sauce

1 cup passion fruit pulp (with seeds)I used freeze)
1/2 cup sugar

method

For  make Panacotta sprinkle gelatin in 3/4 cup cold water for at least 10 minutes
In a saucepan heat  condensed milk, milk, and heavy cream, stirring all the time .
Cut heat and let cool slightly.
Add gelatin  when is dissolved and whisk to mix well.
Add the vanilla extract and triple sec.
Cool slightly.
Divide the mixture into individual ramekins.
Refrigerate at least 2 to 3 hours

Sauce method
In a medium saucepan boil the passion fruit and sugar over low heat  for 15 minutes or until is thicken .
Stir occasionally
The sauce will thicken consistency with seeds.
Cool and serve with panacotta vanilla..


Source: From my personal recipes book

Im sharing this with Joyce in Cook your books




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en español

Panacotta de vainilla con salsa de maracuyá







 

Esta receta es de mi cuaderno personal de cocina.
Donde he copiado durante años las recetas que me gustan las que puedo hacer o que me regalan.
Tengo tres cuadernos y esta es de uno de ellos.
No se compliquen con la salsa de maracuyá.
De hecho la hice con la pulpa congelada que se encuentra en muchos negocios o supermercados.

Panacotta de vainilla

Ingredientes
1 tarro de leche condensada
1 taza más 1/4 de crema espesa
1 taza de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre de gelatina sin sabor (7.5 gramos)
(puede ser de 10 gramos no es mucha la diferencia)
1 cucharada de triple sec u otro licor

Salsa de maracuyá

1 taza de pulpa de maracuyá congelada
o tambien pueden ser berries
1/2 taza de azúcar

Preparación

Para hacer la panacotta primero en una taza colocar el sobre de jalea sin sabor más 3/4 taza de agua fría .
Revolver y dejar por un rato  unos 10 minutos.
En una olla calentar la crema la leche condensada y la leche entera.
Revolver todo el tiempo Apagar el fuego y dejar enfriar un poco.
Agregar la jalea ya disuelta revolver bien para que se integre a la mezcla.
Agregar la vainilla y el triple sec. Revolver. Y dejar enfriar un rato.
A continuación repartir la mezcla en 6 o 7 ramekins o bowls  de cerámica.
Refrigerar de 2 a tres horas.

Salsa de maracuyá

En una olla mediana colocar la pulpa de maracuyá y el azúcar calentar a fuego suave hasta que se vaya espesando (no se deben retirar las semillas porque ellas hacen que se espese)
Dejar enfriar y reservar.
Cuando esten listas las panacottas servir con la salsa de maracuyá.
Pueden estar dos o tres dias en el refrigerador.Se mantienen bien.