30 March 2012

Arándanos sour (Blueberry Drink)









I mad this Blueberry drink especially for our group of  Blogger chilenos cuyo tema era appetizers and drink, in my blog I have some appetizers but only  other drink so I made this drink thinking in a special drink for us Pisco Sour.
If you find Pisco would be nice to make this but if not you can use Brandy.

And here in this blog  called  Eating chilean that is so nice and  I find a good review about Pisco drink.


Ingredients (4 servings)

  • 1 cup Pisco or brandy
  • 1 lemon,the juice
  • 3 tablespoon sugar or splenda
  • 3/4 cup of freeze or fresh blueberry
  • 1/2 cup of water
  • 1/2 cup of  chopped ice

Method

Place the pisco or brandy, lime juice, sugar, and blueberry in a blender. Blend until the mix is OK:
Add the chopped ice and mix again

Serve in glasses

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EN ESPAÑOL

Arándanos Sour
(Picoteos y tragos)







He hecho esta receta especialmente para nuestro grupo de Bloggers chilenos que este mes la idea
era hacer algo chileno de picoteo o tragos, asi que hice este Arándanos sour, que es muy bueno y que está inspirado por supuesto en el Pisco sour.
Aprovechen de hacer el trago en su casa y disfrutarlo en familia ya que no se puede salir a tomar mucho ja!
Vean otras recetas de bloggers chilenos hay recetas deliciosas!


Ingredientes (4 copas)

1 taza de pisco
1 limón (su jugo)
3 cucharadas de azúcar o splenda
3/4 taza de arándanos frescos o congelados
1/2 taza de agua
1/2 taza de hielo picado


Preparación

En una licuadora mezclar los arándanos, el azúcar,el pisco y limón y agua, batir bien.
Despues agregar hielo y volver a batir.
Servir en copas.




28 March 2012

Nigella Lawson raspberry crumble









I really love Nigella recipes and I see her when I can, love how she cook and her style, yes she doesnt complicate at kitchen that is I love.And sometimes make me laugh so is really important for me !
(and yes I know she is a beauty lol)
The original recipe is with strawberries the rest I make like her, so if you want use  the berry you like.


Ingredients

filling

500 grs. raspberries freeze or fresh
50 grs. caster sugar
30 grs. ground almonds
4 teaspoon of vanilla extract

Topping

150 grs. plain flour
1 teaspoon baking powder
80 grs. cold butter in diced
100 grs. flaked almonds
75 grs. sugar

Method

Preheat the oven at 190°c
Put the raspberries (or strawberries) into your pie dish
(I used a round one) and sprinkle over the sugar, almonds and vanilla extract. Give the dish a good shake or two to mix the ingredients.

Now for the crumble topping: put the flour and baking powder in a mixing bowl and rub in the cold diced butter between thumb  and fingers . When you ve finished, it should resemble rough, pale oatmeal.

Stir in the flaked almonds and demerara sugar with a fork.

Tip the topping over the raspberries filling, covering these with and even layer and pressing the topping in a little at the edges of the dish.

Set the dish on a baking sheet and bake in the oven for 30 minutes, by which time the crumble topping will have darkened to a pale gold and some pink/red juices will be bubbling out at the edges.

Leave to stand for 10 minutes before serving and if you like serve with whipped cream or ice cream.






EN ESPAÑOL


Crumble de frambuesas (Nigella)










Me encantan las recetas de Nigella Lawson y me gusta como es ella, simplemente  le encanta lo que hace y me hace reir, no me gusta la gente que se toma a sí misma muy en serio. me gusta esa gente que vive la vida a concho sea como sea y así es ella.
ha! bueno he hecho muchas recetas de ella pero creo que es la primera vez que publico una.
La receta original es con frutillas pero la pueden hacer con lo que quieran, yo la hice con frambuesas y quedó maravilloso.

Ingredientes


500 grs de frambuesas o frutillas frescas o congeladas
50 grs. azúcar glass o en polvo
30 grs. almendras molidas
4 cucharaditas de extracto de vainilla

Cubierta crumble
150 grs. de harina
1 cucharadita polvos de hornear
80 grs. mantequilla fria en trozos
100 grs. almendras laminadas
75 grs. azúcar

Preparación

Precalentar el horno a 190 °c.

25 March 2012

Microwaves chicken bacon









I think this is one of the most tasty and nice recipes I made in microwaves.
The bacon I used js the most thin  bacon in slices you can find is only to wrapped the chicken thighs.
Ingredients

4 chicken thighs
4 thin bacon in slices
green pepper in slices
1/2 cup white wine
2 tablespoon ofsoya sauce
1 clove garlic chopped
1/2 onion chopped
salt and pepper
water

method

Carefully remove the bones from the chicken thighs, making them a cut and remove the skin, and marinate with soy sauce, crushed garlic and grated onion, salt and pepper.
Let stand for 15 minutes.
Stretch each thigh on a kitchen table, place inside some  green pepper strips, roll and wrap each one in a thin strip of bacon, you can set  with a toothpick.
Besides preparing a soy sauce, white wine and water.
 Place rolls in a microwave-safe dish, bath them with the prepared sauce. Cook by 20 to 25 minutes in high heat.
Let stand 5 minutes before serving.
If you want cook more add only 1 or  2 minutes and set aside before serving.

Serve with salads. I served with avocado slices.


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En Español
Pollo con tocino en microondas










Esta receta es una de las deliciosas que he hecho en microondas la quería hacer hace tiempo pero nunca compraba el tocino (se me olvidaba) y ahora por fin la hice.
Los trutros de pollo van envueltos en tocino pero ese bien delgado y le das un sabor fantástico.

Ingredients

4 o 5 trutros cortos de pollo
5 tiras delgadas de tocino
pimiento verde cortado en tiras
1/2 taza de vino blanco
2 cucharada de salsa de soya
1 diente de ajo molido
1/2 cebolla rallada
3/4 taza de agua
sal y pimienta molida

Preparación

Deshuesar los trutros de pollo haciendoles un corto a lo largo, sacarles la piel y adobarlos con ajo machacado, cebolla rallada pimienta y sal. Dejar resposar por 15 minutos.

Estirar los trutros sobre una tabla de cocina, rellenar cada uno con tiras de pimentón verde, enrollarlos y colocar a cads presa d epollo una tira de panceta o tocino (afirmar con un mondadientes)
Aparte preparar una salsa con la soya, vino blanco y el agua.
Colocar los rollitos en un recipiente para microondas  con la tapa bañarlos con la salsa y cocinar por 20 a 25 minutos en potencia alta dejarlos 5 minutos antes de servir.



23 March 2012

red currants mini cakes









These red currants mini cakes cakes I find in an amazing blog that I know many years , La Tartine Gourmande, Bea is a  food writer, stylist and photographer , she born in France and now live in USA. Of course her pictures are georgeous (she work to some magazines) but the recipes are absolutely nice too.


Ingredients


   80 grs. glass sugar
70  grs. almond powder
150 grs flour, sifted
150 grs Red currants
3 egg whites
1/2 tsp baking powder
60 grs. butter

Method

Preheat your oven at 180 °c 
Melt the butter in a pot.
Sift the flour and sugar separately.
Mix all the dry ingredients in a bowl: flour, almond powder, sugar and baking powder.
Add the white eggs (lightly beaten with a fork), and mix.
Add the melted butter.
Grease muffin pans and divide the dough between the 4 molds or others mold you want.
Place the currants in the top and bake at oven about 30 minutes or until little golden.
Let cool  before unmolding
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EN ESPAÑOL

Mini cakes de grosellas rojas





  Estas mini tartas están adaptadas de un blog precioso que se llama La Tartine Gourmande, Bea es fotógrafa profesional en revistas  especializadas de recetas gourmet, sus recetas además son muy buenas.


Ingredientes (4 mini cakes)

80  gramos azúcar glass
70 grs. harina de almendras
o almendras molidas
150 grs. de harina sin polvos de hornear
150 grs. de grosellas
3 claras de huevo
1/2 cucharadita polvos de hornear
60 grs. de mantequilla

Preparación

Precalentar el horno a 180 °c

20 March 2012

raspberries and blueberry sorbet







I know what are you thinking "other Ice cream" and yes, sorry, but if you think in the North Hemisphere begin now the Spring is time to think in Ice cream:) And when you think in a Ice cream recipe you know here can find (lol)

This is a sorbet recipe and you know is different from typical Ice cream is basically water and fruits, dont have cream so the texture is different than others.


Ingredients

1 cup of raspberries (freeze)
1 cup of blueberries (freeze)
150 ml of water
150 grs. of sugar
1 teaspoon of lemon juice
1 cup of plain yogurt (optative)

I find  some little yogurt make the texture  more nice and easy to make the scoops but is fine if you want only with water.

Method

In a a medium pan heat the sugar with water until is bubble.Let chill. Add the blueberries and raspberries and lemon juice, stir well, and process in a blender or  other until have a cream. (add the yogurt if you want) .If you have Ice maker following the intructions .

To the other way : Cover with plastic wrap and freeze by 45 minutes or until icy edge of pan.
Whisk to to distribute frozen portions evenly.
Cover and freeze  again until icy edge of pan and overal texture is slushy about 45 minutes.whisk again.
Cover and freeze by two hours .
Before serve retire by about 15 minutes .

To serve, scoop  into tall goblets or parfait glasses. If the granita is too solid you can allow it to sit in the refrigerator

Note :to this gelatto I add 1 cup of plain yougurt.







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En español

Sorbete de berries






Me imagino que dicen: otro helado, claro que sí pero piensen que en el hemisferio norte empieza la primavera asi que aprovecho de dejarles otra receta.
Este es un sorbete de berries, como ya saben el sorbete su base  principal es agua y frutas y algo de limón.
En este caso le agregué una taza de yogurt sin sabor y quedó super bien porque la textura es mejor ya que no lleva ni crema ni leche.


Ingredientes
1 taza de frambuesas(frescos o congelados)
1 taza de arándanos (frescos o congelados)
150 ml de azúcar
150 ml de agua
1 cucharadita jugo de limón
1 taza de yogurt normal s/sabor (optativo)

Preparación

En una olla mediana calentar el agua con el azúcar hasta que hierva por un rato, o sea un almíbar suave.

Dejar enfriar.
Agregar los berries y el jugo de limón. Procesar la mezcla puede ser en una licuadora u otra.
Agregar a la mezcla el yogurt, mezclar bien.
Si se tiene Máquina de helados seguir las intrucciones propias del
fabricante cada una trae sus propias instrucciones.
Si no colocar en una fuente metálica extendida llevar al congelador.
Despues de una hora retirar y batir en forma pareja volver a congelar unos 45 minutos más, batir de nuevo y despues congelar por unas dos horas. Retirar un rato antes de servir para que no esté muy congelado.

18 March 2012

Irish soda bread







Always Im searching new bread recipes and find this in a old magazine (revista Paula cocina 2002)
and was awesome!
Is a good bread to serve like appetizers (with mashed avocado, ricotta,cheese, smoked salmon  or other)
or in your breakfast

Ingredients

1 cup all purpose flour
1 cup whole wheat flour
1/2 cup whole oats
1/4 cup of wheat germ
1 1/2 teaspoon of Baking soda
1 teaspoon of salt
100 grs. unsalted butter
1 cup  more 4 tablespoon of natural yogurt
sesame seeds to sprinkle

Method


Preheat oven to 180 ° c.
In a bowl mix flour, oats, baking soda and salt, add 90 grams of cold butter into pieces and work with fingertips until coarse crumbs form.
Add the yogurt and mix until a moist dough.
On a floured surface knead and and place the dough 3 minutes adding more flour if necessary (should be a soft dough)
Form a ball with the dough.
 Place in a loaf mold make some cuts on the bread and sprinkle with sesame seeds
Bake in oven for 30 to 35 minutes until golden and dry  on the surface.
Remove from oven and let cool for about two hours before cutting the slices.


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EN ESPAÑOL

Pan Irlandés







Me encanta hacer pan y siempre pruebo recetas y está la encontré super buena es de una revista Paula cocina antigua (2002) que siempre sus recetas son excelentes.
Es un pan que puede servir para el aperitivo (con ricotta,palta,queso o salmón ahumado) o para el desayuno.


Ingredientes

1 taza de harina sin polvos de hornear
1 taza de harina integral
1/2 taza de avena natural
174 taza de germen de trigo
1 1/2 cucharadita bicarbonato de soda
1 cucharadita de sal
100 grs. de mantequilla sin sal
1 taza más cuatro cucharadas de yogurt natural


Preparación

Precalentar el horno a 180° c



16 March 2012

Berries Forest dessert












I find this lovely and nice dessert especially to all people will be in Spring soon, is nice and easy what more??

I adapted this recipe from
" Las recetas de Lalyta" a really nice spanish blog with beautiful  pictures


Ingredients (4 /5 servings)

4 cups berries forest (raspberries and blueberries)
1 plain or greek yogurt (about 180 grs.)
1 cup of heavy cream
1/2 teaspoon of vanilla extract
3 tablespoon of sugar
Caster sugar to sprinkle

Method

In a bowl place the plain yogurt, vanilla extract, cream and sugar, mix well.
Preheat the oven at 180°c
Distribuite teh berries within the ramekins and cover with the yogurt and cream batter.

Powder the glass sugar over the mix and place  the ramekins in a oven tray and powder with the caster sugar. 
Dont full too much because they bubble.
Bake about 20 to 25 minutes until  the glass sugar look caramel.
Cut the heat and let cool the ramekins to normal temperature (outside of the oven) and later refrigerate until serve.



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Postre de Berries







Esta receta me ha gustado mucho la adapté de un blog que se llama "Las recetas de lalyta" estupendas recetas y muy lindas fotos.



Ingredientes:
4 tazas de frutas del bosque (arándanos, frambuesas, etc)
1  yogur natural (180 grs.)
1 taza de crema o nata espesa
½ cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de azúcar 
  azúcar glass para espolvorear
Preparación:
    En un bol poner el yogurt, la crema, la vainilla y el azúcar, mezclar bien todo y reservar.
    Precalentar el horno a 180° (horno medio suave)

    En una bandeja de horno poner los ramekins o pocillos (aptos para horno) y repartir los berries y sobre esto vaciar la crema ya preparada.
    Espolvorear azúcar glass sobre estos y llevar a horno de 20 a 25 minutos.
    No llenar demasiado porque burbujean un poco.
    Retirar y dejar a temperatura ambiente.
    Despues guardar en el refrigerador hasta el momento de servir.

    14 March 2012

    Classic tomato soup















    I love make soups (vegetables soups)  and I was seen  in my recipes and dont post so much, so I taked some pictures to this Classic tomato soup I made yesterday, I made for me, but when daugther arrived from school she eat too, the kids and me love soups :)
    Over this  I grated some  parmesan cheese cause I love cheese in some soups, or croutons .
    This recipe is adapted of one of Saveur.com  a nice site in the web with nice food and recipes.

    Ingredients

    1 tablespoon of  unsalted butter
    1 small onion thinly sliced
    1 carrot halved and thinly slice
    2 tablespoon tomato sauce
    1 tablespoon of flour
    2 cups veggie stock( I use vegetable cube)
    2 or three tomatos diced or canned tomatos
    2 springs thyme
    1 fresh bay leaf
    1 garlic clove lightly crushed
    2 tablespoon heavy cream
    salt
    Parmesan cheese grated
    Method

    In a sauce pan  to medium heat  and add the butter, sauté the onion and carrots for 8-10 minutes or until very soft and begining to caramelize, stirring occasionally.
    Add the tomato sauce and continue cooking by 2 minutes.
    Stirring frequently. Sprinkle the flour over the vegetable mixture, mix well and continue cooking for another minute.
    Gradually pour the stock  whisking constantly to prevents lumps from forming.

    Add the diced tomatoes, thyme,bay leaf, garlic and bring to a boil. Reduce heat and simmer soup for 25 minutes stirriging occasionally.

    Remove soup from the heat Add the heavy cream and pureé with an inmersion blender until smooth .(or a blender)
    Season to taste and served garnish with grated cheese.


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    EN ESPAÑOL

    Crema de Tomates
















    Viendo mi blog me di cuenta de que no he posteado muchas sopas y es de las cosas que más hago, será porque algunas veces uno dice, para que si cualquiera hace una sopa, pero el último tiempo he descubierto deliciosas recetas como ésta y valen la pena. En todo caso yo hago sopas siempre no me importa la época, me encanta porque si la hago en la mañana tengo para la noche o como ayer que llegó mi hija y se tomó lo que quedaba:)


    Esta sopa está adaptada de una de Saveur.com un sitio en la web que tiene deliciosas recetas y  que me encanta.

    Ingredientes 

    1 cucharada de mantequilla sin sal
    1 cebolla pequeña cortada tipo pluma a lo largo
    1 zanahorita cortada en trozos
    2 cucharadas de salsa de tomate
    1 cucharada de harina
    2 tazas de caldo puede ser de pollo o verduras
    (yo usé caldo de verduras Maggi)
    2 o 3 tomates maduros o su equivalente en 1 tarro
    1 diente de ajo machacado
    2 ramitas de tomillo
    1 hoja de laurel
    sal a gusto
    2 cucharadas de crema espesa

    Preparación

    En un sartén grande poner la mantequilla y sofreir la cebolla y la zanahoria picada, por unos 8 a 10 minutos.Hasta que esten suaves y se empiezen a caramelizar, revolviendo ocasionalmente. Agregar la salsa de tomate y continuar cociendo por unos dos minutos más.
    Agregar la harina revolviendo bien. Continuar cociendo y agregar el caldo de verduras ya preparado, revolver para que
    no se formen grumos.
    Agregar los tomates en trozos o picados, comino y hoja de laurel y el ajo , hervir un rato y luego bajar el fuego y dejar
    cocinar por unos 25 minutos siempre revolviendo ocasionalmente.
    Apagar el fuego.Agregar la crema y moler ya sea en la licuadora o en otro procesador.
    Al servir se le puede agregar queso parmesano rallado.

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