30 January 2012

Whole wheat baguette
















After I made this whole bread baguette begin to be the favorite of us, really true!! I have other baguette recipe here and  is absolutely nice too but the difference this is with whole wheat, also  you can  try and tell me (lol)

Dont be afraid  make bread is absolutely a wonderful experience, only need patience to wait and you have the plus you choose the salt and not additives in it. These bread is Ok absolutely until 4 to 5 days only wrapped in a towel kitchen.
source recipes :famous french desserts



Ingredients

3 cups whole wheat flour
1 cup white all purpose flour
1  tablespoon dry active yeast
1 or 2 teaspoon of salt
pinch of sugar
2 cups of warm water
oil to the bowl


METHOD

 In a bowl, mix together the flours and the salt.


In another bowl, combine yeast, warm water,pinch of sugar  and half of the flour/salt mixture.Set aside by 15 minutes.

 Using your hands, mix  all flour and yeast mix. until it forms a dough. Then, cover with a dish cloth and let sit at room temperature for 2 hours. It should double in size.


 Place on a lightly floured surface and knead for about 10 minutes. It should be supple and elastic when you stop kneading.


. Lightly oil a bowl. Place dough in bowl. Cover with a dish towel. Let sit for 1 hour. It should double in size.




 Preheat oven to 190°c. Knead again. Then cut dough into 3 parts and form each part into a long baguette. Place on a baking sheet.or a large pan  Let sit for at least 20 minutes.


 Place a bowl of water in the oven. Bake baguettes for about 25 minutes (maybe less). Remove the bowl of water after 15 minutes of baking.
Ther baguettes will be little golden on the top and have a nice crust.
Cover with a towell kitchen while they cool.

Baguettes are particularly crusty and light because they are cooked at extremely high temperatures and are vaporized. Even though domestic ovens can't go as high a real French bakery ovens, you

can put a bowl with water.



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Baguette de harina integral

















Siempre el pan baguette ha sido mi favorito porque se asemeja a nuestra marraqueta (o la marraqueta se asemeja al baguette) no importa, lo cosa es que lo hago  a menudo de hecho la otra receta de baguette que tengo es MUY buena por si alguien quiere solo pan blanco, pero hace tiempo que quería hacer un baguette con harina integral y encontré una receta estupenda de hecho creo que es de los mejores panes que he comido el último tiempo.

Hacer pan es una delicia no solo por amasar, mezclar las harinas y todo eso sino que uno ve cuanta sal (es un hecho que la mayoría de los panes que se compran tienen más sal) además no se usan aditivos ni conservantes, este pan se conserva muy bien hasta 4 dias solo tapado por un paño de cocina.
Tostado es muy bueno.
No lleva mantequilla ni margarina.
Queda liviano y delicioso lleva 3 tazas de harina integral y una de blanca.



Ingredientes

 3 tazas de harina integral
1 taza de harina blanca sin polvos de hornear
1 cucharada de levadura en polvo
1 pizca de azúcar
1 o 2 cucharaditas de sal
2 tazas de agua tibia
aceite para el bol

Preparación

En un un bol mezclar las harinas y la sal.
Aparte en otro bol mezclar el agua tibia, la levadura en polvo y la pizca de azúcar y la mitad de la mezcla de harina con sal. Dejar reposar unos 15 minutos.

DEspues sobre una superficie enharinada mezclar el resto de la harina con la levadura preparada y unir bien haciendo una masa, compacta y elástica.
Si se s iente un poco pegajosa agregar un poco de harina.
Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar unos dos horas para que doble su tamaño.
Volver a amasar por unos 10 minutos , debe quedar de textura elástica y suave.
Colocar la masa en un bol aceitado y tapar  con un paño.
Dejar reposar  por 1 hora.

Precalentar el horno a 190°

Amasar nuevamente y dividir la masa en tres partes. hacer las baguettes y acomodar en moldes largos o en una bandeja de horno, hacer unos cortes en la superficie y espolvorear un poco de harina.
 

Llevar a horno por unos 25 minutos o menos.Colocar en el horno un bol con agua para la humedad que necesita el pan.
Retirar el bol despues de 15 minutos de cocción.

Las baguettes deben quedar doradas en la superficie y verse crujientes como es el baguette.
Dejar enfriar envuelto en un paño de cocina.

28 January 2012

Curry shrimp with ginger and cilantro (curry de camarones con jengibre y cilantro)











In our chilean blogger group this month we have the seafood and fishes month and I made this shrimp curry with ginger and cilantro and was .....amazing, really are, try it and tell me :)

You can use (like all my recipes freeze or fresh  shrimp or prawns)
I use freeze because I dont live side to the sea and when I buy someones  I freeze them .

Source: Revista Paula recetas  Diciembre 2006





Ingredientes(6 servings)

2 tablespoon vegetal oil
500 grs. prawns or shrimp
(freeze or fresh)
1 red pepper in julienne without seeds
1 green pepper in julienne without seeds
2 green onions in slices
1/2 teaspoon  of ginger powder or fresh
1 garlic clove
1 tablespoon of curry powder
1 cup of milk coconut
salt
1 lemon (the juice)
1 tablespoon of cilantro chopped

Method


In a saucepan or wok, heat the oil over medium heat, saute a little praise shrimp, stir and remove the shrimp.



set aside


Reduce the heat from the fire add the julienne peppers, and green onions , cook for about three minutes.


Stir in garlic, ginger and curry. saute 2 minutes always stirring and pour the coconut milk.


Reduce heat and simmer again for about 6  minutes, season with salt to taste and add the shrimp apart  then  add the lemon juice and cilantro, stir, remove and serve with a little chopped cilantro immediately.


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Julienne










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CURRY de camarones con jengibre y cilantro













En el grupo de bloggers chilenos es el mes del pescado y los mariscos lo que me encanta porque siempre estoy haciendo recetas de este tipo.
Encontré esta recet en una Paula antigua (diciembre 2006) y quedó absolutamente delicioso el toque de jengibre,leche de coco y curry muy rico.
Sepueden usar camarones o langostinos lo que tengan frescos o congelados.
Si quieren ver otras recetas de este tipo en el grupo de bloggers chilenos  vayan aquí.


Ingredientes (6 personas)
2 cucharadas de aceite vegetal
500 grs. de camarones o langostinos
1 pimiento rojo cortado en juliana
1 pimiento verde cortado en juliana
2 cebollines picados
1 diente de ajo picado fino
1/2 cucharadita de jengibre en polvo o fresco 
1 cucharada de polvos curry1 taza de leche de coco
sal a gusto
1 limón (su jugo)
1 cucharada de cilantro picado fino


Preparación

En un sartén hondo o en un wok freir  a fuego medio  los camarones o langostinos, saltenaod unos dos minutos.
Bajer el fuego .Retirar y reservar.
Agregar al aceite los pimentos y los cebollines.
Cocinar unos 3 minutos.
Incorporar el ajo, jengibre y curry, incorporar bien revolviendo.Unos dos minutos aporximadamente y agregar la leche de coco.
 






25 January 2012

Strawberries and basil Tiramisu














I saw this recipe about a year ago and never can made until know
I saw the strawberries and think now or never!!

All here love strawberies so eat in any moment!
This recipe is from Gloria Frugone a Chef and teacher cook m (arefrom here, we always make recipes to a newspaper from here.

First: The glasses I made the dessert are really big but I loved them(are from Mexico) but we ate 1/2 dessert each one(lol)


This tiramisu is not with lady fingers is with  a simple if you  dont have a  nice recipe try this  here
Anyway you can buy the cake too.

Ingredients (6 servings)

1  fresh cake  
400 grs, mascarpone cheese or philadelphia(room temperature)
2 cups of  cold heavy cream
1/2 cup of caster sugar
600 grs. strawberries
100 cc a sweet wine like marsala or jerez
1/2 cup  basil leaves chopped
 


Method



Whip cream and add confectioners' sugar.



Mix the mascarpone or Philadelphia with the cream until it has a homogeneous texture.


Keep refrigerated.


Cut the cake into medium or small pieces and place in  the glasses  or in a large bowl.


Brush the cake with marsala wine.


Spread some of the cream cheese mixture and whipped cream on the cake.


Cover with strawberries  on this and then sprinkle with  some chopped basil.


Place the second cake layer, brush again with the wine or Jerez  and spread the cream cheese .
Place again  pieces of strawberries over the cream.


Garnish with basil and bring to the fridge for at least two to three hours until serve.

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Tiramisú de frutillas con albahaca


















Esta receta la vi el año pasado en una de las revistas Ya donde escribe a veces Gloria Frugone que es Chef y profesora de  clases de cocina, me encantan sus recetas, todas las que he hecho me han gustado además de ser super originales.
En Chile generalmente la albahaca la usamos para el pastel de  choclo, los porotos etc.
Pero a mi me gusta probar e innovar, por eso me gustó esta receta.
solo lleva un poco de albahaca picada entre las capas pero queda delicioso, porque la albahaca tiene ese toque entre picante y dulce!
Ahora si alguien no se atreve con la albahaca, puede usar menta:))
(pero en este tiempo la albahaca está mas linda que la menta)
Estas copas que usé eran muy grandes pero nos comimos de 1/2 postre cada uno, pueden usar cualquier copa que les guste.

Ingredientes (6 porciones)

1 bizcochuelo fresco
(lo pueden hacer o comprar)
400 grs de queso mascarpone o queso crema
a temperatura ambiente
2 tazas de crema fria para batir
1/2 taza de azúcar en polvo o glass
600 grs. de frutillas
100 cc de vino dulce Marsala o jerez
1/2 taza de albahaca picada fina

Preparación

batir la crema , y cuando esté firme agregar el azúcar en polvo,
suavemente agregar el queso mascarpone o queso crema, integrando bien a la mezcla.
Hasta tener una textura homogénea.
Resevar en el refrigerador.

Mientras cortar el bizcocho en trozos medianos o pequeños para acomodar en las copas o en un bol.
Pincelar el bizcochuelo con el vino dulce.
Untar con la mitad de la mezcla de queso crema sobre el bizcocho.
Luego cubrir con frutillas cortadas en mitades o en  trozos
Distribuir la albahaca picada fina sobre las frutillas.
Cubrir con una segunda capa de trozos de bizcochuelo. y luego esparcir el resto de la mezcla de queso crema y crema batida.
Terminar con frutillas en trozos o en mitades y adornar con albahaca.
Si se quiere se puede espolvorear con un poco de azúcar glass y llevar al refrigerador por lo menos de dos a tres horas antes de servir para que esté todo bien integrado.

23 January 2012

whole wheat rustic bread












I  made ​​several  breads in my blog and think  this is the second with whole flour and is a nice recipe too.
The nice to make bread (anyway I love to make) you can reduce the butter or the oil and the salt so you have a more healthy bread and natural without preserves.
This bread was perfect about 3 days to room temperature.

The apricot  jam  with the bread is that I made this summer and the recipe is here
Ingredients

5 cups of whole wheat  flour (about 1 kilo)
110 grs. butter melted
2   teaspoon of yeast powder
1 teaspoon of salt
1 1/2 cups of warm milk mix with water


METHOD



In a bowl mix the flour and salt into a hole in the center and add the yeast dissolved in a little warm water and a pinch of sugar.




Add the  melted butter and  then milk mixture and warm water to bond better.


Knead until dough is fluffy.


Place the dough in a rectangular buttered pan to loaf .

Let stand covered for 30 minutes cover with  a kitchen towel.

Preheat the oven at 190°c

Then bake for about 25 minutes or until browned and cooked through.


Remove from oven and let cool covered by a cloth.


When cool can be cut into slices






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Pan integral














He hecho varios tipos de pan en el blog pero esta la segunda vez que hago un pan integral, el primero fue el de Dulcinea/Claudia un pan delicioso y este tambien.
Me gustan los panes integrales.Además este pan se mantuvo muy bien durante tres dias a temperatura ambiente no se echó a perder ni se puso duro, solo lo envolví en un paño de cocina.
La mermelada que sale en la foto es la que hice de damascos este verano, pero la receta ya está en el blog.

INGREDIENTES

5 tazas de harina integral
(aproximadamente 1 kilo)
110 grs. de mantequilla derretida
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal o al gusto
1 y 1/2 taza de leche tibia mezclada con un poco de agua

Preparación

En un bol mezclar la harina con la sal,hacer un hoyo en el centro y
vaciar la levadura disuelta en un poco de agua tibia con una pizca de azúcar. Mezclar bien.
Agregar la mantequilla derretida y mezclar nuevamente.
Entonces agregar la mezcla de leche tibia con agua, uniendo de  apoco hasta tener una masa esponjosa.
Colocar la masa en un molde rectangular enmantequillado.
Dejar reposar unos 30 minutos en un lugar tibio tapado por un paño.
Mientras precalentar el horno a 190°c.
Hornear aporximadamente unos 25 minutos o hasta que esté dorado y seco.
Dejar reposar para que se enfrie tapar con un paño de cocina.
Cuando esté frio se puede cortar.









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21 January 2012

Raspberries and greek yougurt Ice cream
















This yummy Ice cream is an original recipe from a nice friend Claudia Varleta who has a nice blog called Dulcinea
and she made this Ice cream in her blog with strawberries and I made with raspberries, a really nice recipe!



Ingredients (5 to 6 servings)


500 grs. raspberries fresh or freeze
450 grs. greek yogurt
1 Sweetened Condensed Milk

Tip: If you can't use condensed milk, use 280 cc of heavy cream and use 1/2 cup of Splenda




METHOD


In a blender or other  machine process the raspberries, when are ready add  the condensed milk.
Process again until are like a cream.

Then go to a bowl and add the greek yogurt and stirring well until all be mixed.

Put the mixture in the freeze until the ice take consistency, then process until mixture is creamy.
Repeat this a few times.

If you have a Ice cream machine you will put the cream when is ready in the machine and follow the manufacturer's instructions

After serving keep the Ice cream  in the freezer

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Helado de frambuesa y yogurt griego
















Ya he hecho recetas de la Claudia Varleta anteriormente y son buenísimas. y me encanta su blog. Asi que las que no lo conocen las invito a visitarlo.
Cuando vi esta receta siempre pensé en hacerla lo único que en vez de frutillas la hice con frambuesas.  Es una receta absolutamente
deliciosa.




Ingredientes


500 grs. de frambuesas congeladas o frescas.
1 tarro de leche condensada
450 gramos de yogurt griego natural



Nota
Para los que no puedan usar leche condensada pueden reemplazarla por crema espesa natural unos 280 cc.
Y usar splenda o sucralosa para endulzar.

Preparación

En una licuadora o procesadora moler las frambuesas con la leche condesada hasta que tenga una consistencia cremosa.
Vaciar en un bol y agregar los yogurt griegos, unir bien hasta que la mezcla esté uniforme.
Vaciar en un molde metálico y llevar a congelador hasta que esté firme.
Retirar y batir un poco y volver a congelar, repetir esto unas dos veces más.
Si se tiene máquina de helados se hace según instrucciones del fabricante.
Despues que se sirva si queda se vuelve a colocar en el congelador.

17 January 2012

Veggie white rice (microwaves)













Sometimes I love make  some things in microwaves, are fast and nice and have some recipes that are speciallly useful to some people only cook to themselves and dont have a lot of time.
You can use the microwaves and eat health and nice!
The original version is for 2 cups of rice.
But here is for these people that live alone or cook for two so the recipe for 1 cup of rice (2 o 3 servings)



Ingredients


1 cup of  white rice
200 grs frozen assorted vegetables
1,5 cup of hot water
1 tablespoon of butter
1 veggie Bouillon cube 
(low sodium if possible)
 garlic powder (a pinch)
salt

Method


Put the rice, butter and the bouillon cube in a microwaves container and put in high level by 2 minutes.
Get out of the microwave and stir and put again for two minutes more.(without lid)

Add the hot water and the veggies, salt and garlic,  stir and put with a lid at microwave by 18 minutes.
Set aside by 5 minutes inside the microwave.
When get out taste if is needed 1 minute more but normally the rice finish cook  when you set aside.
The matter of cook at microwaves is the time, all the food have a time like this.
The cook depends too about the amount you use.
When I make special food for parties nor others I always make this veggie rice. Is nice to side many plates.


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Arroz con verduras al microondas











A veces me encanta hacer algunas comidas en el microondas o complementar la cocción, es rápido y muy saludable casi no se usa
aceites y los ratos de cocción son cortos.

La versión original de este arroz está hecha para dos tazas de arroz (5 o 6 porciones) pero yo la adapté (y probé) para una taza  por la sencilla razón de que hay muchas personas que cocinan para dos o para ellos mismos .
Esta receta la hago siempre para cuando me piden comidas para fiestas o cumpleaños, porque acompaña muy bien todo tipo de carnes o pescados.

Ingredientes

1 taza de arroz blanco
200 grs. de vegetales congelados
1,5 taza de agua caliente
1 cucharada de mantequilla
1 cubo de caldo de verduras
(bajo en sodio)
1 pizca de ajo en polvo
sal

Preparación


En un recipiente para microondas poner el arroz, mantequilla y cubo de verduras, llevar a microondas en potencia alta por unos 2 minutos. Retirar, revolver con cuchara de palo y volver al microondas por otros dos minutos.(esta parte sin la tapa).
Luego agregarle el agua caliente, las verduras, la pizca de ajo en polvo y un poco de sal a gusto.
Llevar de nuevo a microondas por unos 18 minutos, con tapa, en potencia alta.
Cuando termine el tiempo dejar reposar dentro del microondas por unos 5 minutos.
Despues retirar y probar.
Si le falta se puede poner unos 2 minutos más pero nada más.(potencia media)
El arroz se termina de cocer dentro del microondas.
Lo importante de la coccion en microondas es los tiempos que deben ser bastante exactos, y en relación a la cantidad que se va a cocinar.





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