28 September 2011

Prunes clafouti
















I  had for several months, these prunes and had not done anything special with them, I liked because I bought ton a lady who livbe near home in the country and  made them at home..

When I found this recipe a high of ordering magazines and recipes that need urgent order.

Anyway, I saw and loved had copy from  a small book I brought to the Library.

And because I  love clafoutis I found perfect for my prunes.

It was delicious,  the prunes first soaked in water and then in brandy, fruit liqueur absorbs only slightly and has a special taste.
Hope you really enjoy!

Ingredients

400 g pitted prunes

50 ml brandy
50 g white sugar

Cream
200 grs. flour
150 ml of milk
50 ml heavy cream
30 grs. butter
3 eggs
50 grs. sugar

Method


Place the prunes soaked overnight with an infusion of water with a little sugar.


Then drain and place in a bowl with a little brandy and sugar.


Allow to stand for two hours at room temperature.

Preheat oven to 180 ° c.


Butter a baking dish    about  30 cm by 2o cm aprox


and sprinkle lightly with flour. Set aside.

CreamPour the flour into a bowl heated in a pot with milk and cream. Without boiling.


Remove from heat add the butter and let melt.


Beat eggs and sugar, add the milk with the cream, mix well and keep adding to


flour while mixing until a soft dough.

 Only beat smoothly.


Drain the prunes and place the source of pottery. Pour the cream over them.


Bake 40 to 50 minutes or until crust is golden and has risen about prunes.




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Clafouti de ciruelas pasas










Tenía estas ciruelas pasas hace un tiempo y se me habían olvidado. Hasta que encontré esta receta cuando estaba ordenando mis revistas, cuadernos y recetas pendientes. De veras necesitaba un orden.
Ha sido un poco agitado el último tiempo .
bueno la cosa es que la receta resultó super! de hecho me encantan los clafoutis por lo livianos que son con tan poca masa, pero como las ciruelas aqui además van remojadas en brandy quedan deliciosas.


Ingredientes

400 grs. de ciruelas pasas deshuesadas
(sacar despues que se han remojado es más fácil)
50 ml de brandy
50 grs. de azúcar

Batido

200 grs. de harina
150 ml de leche
50 ml de crema espesa
30 grs. de mantequilla
3 huevos
50 grs. de azúcar


Preparación
Primero remojar las ciruelas en agua con azúcar la noche anterior.
Escurrirlas y colocarlas en un bol con brandy y un poco de azúcar.
Dejar macerar durante unas dos horas.

Precalentar el horno a 180°c.
Untar con mantequilla una fuente para horno de 30 x 20 cm.
y espolvorear ligeramente con harina.
Reservar.

Verter la harina en un cuenco
Calentar  en una ollita la leche con la crema sin que hierva.Apagar el fuego.
Agregar la mantequilla y dejar que se  derrita.
Batir los huevos y el azúcar hasta que esté cremoso.
Añadir la leche preparada con la crema, revolver con una cuchara incorporar a la harina sin dejar de revolver suavemente.
Debe quedar una masa suave y blanda.
Escurrir las ciruelas que se estan remojando y distribuir en la fuente de horno.
Verter la crema.
Hornear de 40 a 45 minutes o  hasta que esté dorado y la masa suba alrededor de las ciruelas.
Dejar enfriar antes de servir. .
 

26 September 2011

Turkey and quinoa burgers



















Those burgers are really special, times ago I begin to make turkey burger that I find in the Kevin blog
(wonderful blog) anyway I add to this recipe quinoa instead grated bread  and believe me the burgers ar amazing and moist.
I made nice recipes with quinoa but is the first I made burgers !
Try these, I made a lot and freeze them!!
I served with mashed avocado and lettuce but you can add tomatoes in slices,or others!


Ingredients(6 burgers)

500 grs. grind turkey meat (or beef)
1 little onion peel in cubes
1/2 green pepper in cubes
1 garlic clove  chopped
1/2 teaspoon cumin powder
salt and peppe
1 egg
cilantro chopped
3/4 cup of quinoa al dente (boiled by minutes and strain)
1 tablespoon of flour
corn oil or other similar
Method

In a skillet  put a little oil and fry the diced onion, paprika, garlic and comino
Cool and set aside
In a bowl place the ground turkey, add the  boiled quinoa and mix, add fried onion and egg, mix well.


Add salt and pepper.

Add  oine or two tablespoon of flour and make burgers the size you want.


To fry use  spray oil or a teaspoon of oil.


Fry on low heat turning until golden brown and ready.

You can also  baked, but you have to turn them into the middle of the process is a more slower cook..
Make your burger with  hamburger buns stuffed with avocado, lechguga orothers.

Serve hot.


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Hamburguesas de carne de pavo con quinoa











Hace un tiempo que hago las hamburguesas en casa (no me gustan las que venden) con carne de pavo según me inspiré en el sitio de Kevin que tienes excelentes recetas. (para eso son los blogs para inspirarnos!) bueno hacia siempre esta receta hasta que quise probar  con quinoa en vez pan rallado . Me gustó tanto como quedan que congelé varias ya que la carne de pavo es tan buena y con la quinoa quedan excelentes.


Ingredientes (6)

500 grs. de carne molida de pavo
1 cebolla pequeña en cubitos
1/2 pimentón verde picado
1 diente de ajo molido
1/2 cucharadita de comino en polvo
3/4 taza de quinoa cocida al dente
(despues colar y reservar)
cilantro picado fino
1 huevo batido
1 cucharada de harina
aceite a gusto
sal y pimienta

Preparación

En un sartén colocar un poco de aceite para freir la cebolla en cubitos, con el ajo molido o machacado, el comino y el pimentón.
Sofreir un poco.
Enfriar y reservar.
En un bol colocar la carne molida junto con la quinoa, el cilantro picado, el sofrito y el huevo batido.Agregar la harina
Unir bien.
Mezclar y salpinmentar.
Preparar las hamburguesas del tamaño que se desea-
Freirlas con cuidado hasta que esten doradas.
Colocar en el pan de hamburguesa y rellenar con lo que se quiere, palta, lechuga o tomates.

24 September 2011

Mango,cardamom and orange Lassi










Lassi is a popular  yogurt-based drink of the Indian . It is made by blending yogurt with water and Indian spices. Traditional lassi  is a savory drink sometimes flavored with  cumin while sweet lassi on the other hand is blended with sugar or fruits instead of spices.

And this is one of my favorites because have mango, cardamom and orange!
I love cardamom!
The kids adore Lassi specially with mango or strawberries.
This is a simple and delicious recipe!

















Ingredients (3 servings)


 2  plain yogurt (340 grs.)
1 large ripe mango  in slices
2 teaspoon of grated orange
2 tablespoon of orange juice
3 tablespoon of sugar
1/2 teaspoon of cardamom
6 to 8 ices cubes


Method

In a blender place 2 natural yoghurt (340 grs.)and the  ripe mango peeled and in slices​​, beat, add orange zest, orange juice, sugar, cardamom and blend  again finally  add the ices cubes

 Blend until mixture is smooth.

 Pour into cups or glasses and serve immediately.

Enjoy!




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Lassi de Mango con naranja y cardamomo










El Lassi es una bebida típica de la India, deliciosa y refrescante, normalmente lleva yogurt, frutas y algunas especias.
En este caso cardamomo que es delicioso.
Bueno y el mango que me encanta, con jugo de naranja. Solo diré que los niños se lo tomaron en un segundo y yo tambien.
Una receta simple y deliciosa!!
(para los que no quieran mango se puede hacer con otras frutas, frutillas o frambuesas)


Ingredientes (3 copas )

2 yogurts normales sin azúcar
1 mango grande pelado y en cubos o en rodajas
2 cucharadas de cáscara de naranja rallada
2 cucharadas de jugo de naranja
3 cucharadas de azúcar
1/2  cucharadita de cardamomo en polvo
(en los supermercados )
6 a 8 cubos de hielo

Preparación

En la licuadora o juguera colocar e l yogurt y el mango ern trozos, batir hasta que sea una mezcla cremosa, agregar la ralladura de naranja,el jugo, el azúcar y el cardamomo, batir nuevamente
y finalmente agregar los cubos de hielo.
Batir hasta que tenga una consistencia suave y cremosa.
Servir inmediatamente.

20 September 2011

Blueberry cupcakes






Always when I cook and especially cupcakes I try to keep the ingredients as healthy as possible.
Especially I love when is used natural flavours and I find this lovely and nice recipe in Eating Well and when I try I was so glad with it!! This recipe is adapted from Stacy Fraser from Eating Well.



The recipe

Ingredients (12 cupcakes)

1 large gold potato peeled and cut into small  chunks (yeah)
3/4 whole wheat pastry flour
3/4 cup cake flour
1 1/2 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon of salt
3/4 cup granulated sugar
1/4 cup canola oil
1 large egg
1/2 teaspoon vanilla extract
1/2 cup of plain yogurt or buttermilk
1 cup blueberries frozen blueberries
and others to garnish.

Frosting

3/4 cup granulated sugar
3 tablespoon of water
2 egg whites or 4 teaspoon dried egg whites)
1/2 teaspoon of cream of tartar
pinch of salt
2-3 tablespoon of blueberry jam


Preheat oven at 180°c Line 12 muffins cups with papers liners.

Place potato in a saucepan  and cook with water until is tender , about 8 to 10 minutes.
Drain and mash until very smooth. Measure out 3/4 cup and let cool slightly.
Whisk whole wheat flour, cake flour ,baking powder, salt and baking soda.

Beat granulated sugar and oil in a large bowl with an electric mixer on medium speed until combined.Beat in egg, the mashed potatoes and vanilla extract.
With the mixer in low speed alternately mix in the dry ingredients and add the plain yogurt, starting and ending with dry ingredients and scraping the sides of the bowl, until just combined.
Add a cup of blueberries.
Divide the batter among the prepared cups (they will be full)
Bake the cupcakes until a toohpick inserted in the center comes out clean.
Bake by 20 to 24 minutes.
Let cool completely.

Frosting

Place in a sauce pan water to a simmer in the bottom of a double boiler.
Combine 3/4 sugar and 3 tablespoon of water in the top of double boiler.
Heat and stirring until the sugar is melted.About 2 to 3 minutes.
In other bowl beat the whites with a pinch of salt with an electric mixer
on high  speed, add cream of tartar.Add the melted sugar.
Continue beating until the mixture is glossy, thick frosting 5 to 7 minutes.
Add 2 or 3 tablespoon of blueberry jam.and beat on low until is combined.
Spread or pípe the frosting on the cooled cupcakes and decorate with bluberries on top.


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Cupcakes de arándanos














Siempre cuando cocino trato de cocinar lo más saludable dentro de lo que se puede, especialmente en el caso de los cupcakes que me encantan pero es un hecho que toda esa cremita encima ... ya saben. Bueno a veces no hay  caso(hay recetas que no se pueden modificar) pero encontré esta receta que fue una sorpresa porque además quedan super buenos.
Está adaptada de una receta de Eating Well que tiene muy buenas recetas, y la receta es de Stacy Fraser de Eating Well. Ella tiene niños pequeños y adoran los cupcakes así que se esfuerza por que sean deliciosos y saludables.

Ingredientes
(12 cupcakes)

1 papa grande pelada y cortada en
trozos pequeños. (si! papa ni se nota)
3/4 taza harina integral
3/4 taza harina normal sin polvos de hornear
1 1/2 cucharadita polvos de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de azúcar granulada
1/4 taza aceite vegetal
1 huevo grande
1/2 cucharadita extracto de vainilla
1/2 taza de yogurt natural
1 taza de arándanos congelados
y otros para adornar.

Merengue (frosting)

3/4 taza de azúcar granulada
3 cucharadas de agua
2 claras de huevos (o 4 cucaraditas de claras
deshidratadas)
1/2 cucaradita de cremor tártaro
pizca de sal
2 o 3 cucharadas de mermelada de arándanos

Preparación

Precalentar el horno a 180°c
Preparar un molde para muffins con 12 capsulas de papel.
Cocinar la papa (cortada en cuadritos) en una olla medina ahasta que esté tierna, cerca de 8 a 10 minutos.
Colar y moler bien hasta que tenga una textura suave.
Llenar con esta masa de papa 3/4 de una taza y reservar.
En un bol mezclar la harina integral, la harina normal, el bicarbonato, la pizca de sal y los polvos de hornear.
Batir el azúcar y el aceite en un bol batiendo con una batidora, a velocidad media hasta mezclar bien.Agregar la papa molida,el extracto de vainilla y el huevo. Integrar bien.
Con la batidora en velocidad baja mezclar alternando los ingredientes secos con los húmedos.
Mezclar bien.
Agregar los arándanos mezclar en forma suave.
Dividir la mezcla entre las cápsulas de papel.(deben quedar llenos)
Cocinar los cupcakes por unos 20 a 24 minutos o hasta que esten secos insertando un palito o mondadientes y salga seco.
Dejar enfriar completamente.


Merengue para frosting

En una olla poner agua y colocar encima otra ollita (a baño maría)
en la olla que está encima colocar el azúcar y el agua.
Calentar y revolver durante unos 2 a tres minutos hasta disolver bien el azúcar.
En otro bol batir las claras con la pizca de sal hasta que esten brillantes y firmes, agregar el cremor tártaro y batir bien, agregar el azúcar ya disuelta e incorporar bien.
Continuar batiendo hasta que este espesa y brillante.Batir durante unos 5 a 7 minutos.
Agregar la mermelada de arándanos.
Batir incorporando bien.
Esparcir o decorar sobre los cupcakes la mezcla de frosting y arándanos y adornar con arándanos.


19 September 2011

Brioche bread (Secret Recipe Club)











Secret Recipe Club'


Today is a new Secret Recipes Club and my assignment for this month’s is Permanent Posies-Creative Chaos a nice  blog and from this site  I choose Brioche bread a nice recipe andwas really nice.-
You can see other recipes of Scret Recipe club in  the link below.




BRIOCHE BREAD


Ingredients


1/2 cup warm water

1 package dried yeast

3 Teaspoon sugar

6 large eggs, at room temperature


4 1/4 cups all purpose flour

2 tsp salt

220 grs.  butter, at room temperature


1 egg mixed with 1 tablespoon milk for egg wash


Method

In a bowl  combine the water, yeast and sugar and put the paddle attachment on the mixer. and  allow it to stand for about 5 minutes until the yeast and sugar is dissolved.
 Add the eggs and beat on medium speed for 1 minute, until well mixed.

 With the mixer on low, add 2 cups of flour and salt and mix for 5 minutes. With the mixer still on low, add 2 more cups of flour and mix for 5 more minutes. Still on low speed, add the soft butter until well blended.
Still on low speed, sprinkle in last 1/4 cup of flour. Switch the paddle attachment to a dough hook and mix on low speed for 2 minutes. Scrape the dough into a buttered bowl, cover with plastic wrap and refrigerate overnight.
The next day, allow the dough to sit at room temperature for 1 hour. Grease two loaf pans. Turn the dough onto a lightly floured board and cut in half. Pat each portion into a 20 x 12 cm rectangle and then roll up each rectangle into a cylindrical loaf.

Place each loaf, seam side up, into a greased pan. Cover the pans with a damp towel and set aside to rise for 1 hour.
 After they have risen, brush with the egg and milk wash and bake at 190° c  by 
35 to 40  minutes or until top  is golden and dry.Let cool by a while.

Note
If the  the dough maybe is  extremely sticky add some flour but  when you put it in the bowl after sitting in the refrigerator, it will be much easier to work with. Put your hands in flour to keep them from sticking and do that as needed.


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PAN BRIOCHE







Este mes de nuevo tenemos la participación del Secret Recipe Club  que uds. ya conocen en que
es asignado un blog y una elige una receta para preparar.
Esta vez me tocó el Blog Permanent Posies-Creative chaos, que no conocía y tiene interesantes recetas, yo escogí una receta de Pan brioche que me pareció muy buena y en realidad queda excelente, se pueden hacere dos moldes o dos panes y queda muy suave y agradable.
Si quieren ver otras recetas de Secret Recipe Club vean el link más arriba en que salen todas
los blogs que participan.
Ingredientes
1/2 taza de agua tibia
1 sobre de levadura seca (3 cucharaditas aprox)
3 cucharaditas de azúcar
6 huevos a temperatura ambiente
4 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
2 cucharaditas de sal
220 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo batido con una cucharada de leche para
pintar los panes
Preparación
En un bol mezclar la levadura, el agua tibia y el azúcar.
 Revuelva  y déjelo reposar durante unos 5 minutos hasta que la levadura y el azúcar se disuelva.

Añadir los huevos y batir con máquina  a velocidad media durante 1 minuto, hasta que estén bien mezclados. 
Con la batidora en velocidad baja, agregue 2 tazas de harina y la sal y mezclar durante 5 minutos. Con la batidora todavía en bajo, agregue 2  tazas de harina y mezclar durante 5 minutos más. Aún a baja velocidad, añadir la mantequilla blanda hasta que esté bien mezclado.


Aún a baja velocidad, espolvorear  los últimos 1 / 4 taza de harina.  Mezclar a velocidad baja durante 2 minutos. Vaciar la masa en un recipiente con mantequilla, cubra con papel plástico y refrigerar toda la noche.

Al día siguiente, deje que la masa a reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
 Engrase dos moldes de pan. Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar por la mitad. Pat cada parte en un rectángulo de 20 x 12 cm y luego enrolle cada rectángulo en una forma cilíndrica.



Coloque cada pan , con el cierre hacia arriba, en un molde engrasado. Cubrir los moldes con una toalla húmeda y dejar reposar   durante 1 hora.


Después de que han aumentado,pintar con la mezcla de huevo y leche en cada uno de los panes y hornear a 190 ° C por unos 35 o 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada y seca.
Dejar enfriar un poco antes de servir.

Nota
La masa puede estar  muy pegajosa cuando lo pones en el plato (/agregar un pcoo de harina), pero después de estar  en el refrigerador, será mucho más fácil trabajar con ella. En todo caso enharinar las manos para que sea más facil trabajar la masa.

15 September 2011

Chilenitos (dulce de leche chilean treats) and Happy Independence day!











Juan Fernández Archipiélago



This is a very especial post, in remember the 21 persons died last  September 2th when a plain crash in Juan Fernandez island , all special persons, all loved human beings, travel to help and die.

We want to remember these lovely persons that always help people in Juan Fernandez Island specially after the Earthquake and  Sunami in the Island  in February 2010.
In this especial day when we will celebrate our Independence day we remember you, and  dedicated specially
to all of you...



These chilean treats chilenitos really are alfajores with dulce de leche and cover with a nice merengue in the top.
These have three layers and filling with dulce de leche.









CHILENITOS(alfajores with dulce de leche and merengue)
(12 servings)

Dough
1  1/2 cups all purpose flour
3 yolks
15 cc Pisco or rum

Filling
1 1/2cup of dulce de leche

Merengue

3 whites
pinch of salt
1 cup of glass sugar
1 teaspoon of cornstarch
1 teaspoon of vinegar

Method

In a bowl mix the flour, and add the yolks.Mix well with your fingers.Add the rum or pisco. You have to be a dough ball.
If is needed add some flour.
With a roll pin extend de dough in a floured surface.
With a round cookie cutter cut alfajores pinch  with a fork and place at  the oven.
Preheat oven to 190 ° c.
Cook by 10 minutes until are lightly brown.Let cool.
To fill with dulce de leche, first put on one side, spread with dulce de leche cover with another layer of alfajor and put back the dulce de leche, making three towers.


Make merengue
Whipp the whites and pinch of salt with an electric mixer until will be firm, add the icing sugar and beat well and then add the cornstarch and vinegar.
 With this merengue cover alfajores  and place on oven tray, decorate with colored beads or leave white.

Carry oven for 15 minutes over very low heat (170°c)until the meringue is dry and puffed a bit, they should not brown.

Transfer alfajores to a rack a nd let cool completely.

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Chilenitos (alfajores con dulce de leche y merengue)
y Feliz dia de la Independencia


Este post es muy especial, pensaba mucho como hacerlo, porque por un lado estan las fiestas patrias y por otro nos han pasado tantas cosas. Es difícil.

Pero dentro del grupo de blogs chilenos hemos pensado hacer un homenaje a esos chilenos caídos
en un accidente de avion el pasado 2 de Septiembre en la Isla Juan Fernández, accidente que la mayoría de ustedes conoce porque ha salido en diarios y televisión.

Conocía a algunos de ellos no en forma especial pero simpatizaba con sus logros y esfuerzos, de hecho este grupo viajaba a la isla para inaugurar locales que habían sido destruidos para el terremoto (febrero 2010) y el posterior Sunami.

En la Isla la vida es difícil  y toda ayuda que les llega  es muy bie n recibida. parte de este grupo que murió justamente habían estado ayudando en forma continua.
De hecho la escuela había sido restaurada por las mismas personas.
Bueno este post va dedicado a esas maravillosas 21 personas (incluida la tripulación) que fueron tan especiales, por eso no nombro a nadie en especial porque no quiero hacer diferencias. Leyendo acerca de ellos me he dado cuenta que todos eran  especiales y solidarios, para ustedes este post..
Para ver otras recetas con motivo de estas fechas pueden ir a Buscador de recetas chilenas

Receta Chilenitos

Para los que no conocen los Chilenitos (así se llaman) son alfajores (que he hecho anteriormente)
rellenos con dulce de leche o manjar y cubiertos de merengue que va un rato al horno para que quede más firme. Desde chica me han fascinado y es la primera vez que los hago, acá fueron un éxito tendré que hacer de nuevo porque mi mamá quiere que le lleve.
Pero no son difíciles e incluso uno puede hacer primero las masitas y rellenar y cubrir al otro día.

Ingredientes

1 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
3 yemas
15 cc de pisco o ron

Para rellenar
1 1/2 taza de manjar o dulce de leche

Merengue

3 claras
1 taza de azúcar flor o azúcar glass
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de vinagre

Preparación

En un bol mezclar la harina con las yemas primero, uniendo bien, agregar el pisco o ron y unir bien.
Se debe formar una bola de masa.
Si se siente muy húmeda agregar un poco de harina.
Con un rodillo extender la masa en una superficie enharinada. la masa debe ser más bien delgada.
Precalentar el horno a 190°c.
Con un cortador de galletas redondo cortar los alfajores y pinchar con un tenedor sólo por un lado las masitas.
Colocar en una bandeja de horno. Hornear por unos 10 minutos.
No deben quedar muy dorados sólo un poco.
Dejar enfriar.
Para rellenar poner un poco de manjar sobre un alfajor colocar encima otro y volver a poner otro poco de manjar, asi quedaran de 3 capas.
Reservar mientras se prepara el merengue.

Merengue

Batir con una batidora eléctrica las claras con la pizca de sal, hasta que esten firmes, agregar el azucar flor y mezclar bien, finalmente agregar la cucharadita de vinagre y la de maicena.
Con este merengue cubrir los alfajores por todos lados y poner en una bandeja de horno, decoraer si se quiere con mostacillas de colores o dejar blancos.
Llevar a horno a 170°c (horno muy suave) por unos 15 minutos.
La idea es que el merengue se seque un poco y se infle, quedan más grandes y bonitos.
No deben dorarse solo secarse por eso el horno debe ser muy suave.
Feliz 18!!


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