17 May 2011

Glazed lemon cake with cardamom












Sometimes only I want is a piece of cake  you know, for a cup of tea or coffe and really I cant eat bought cookies(I have sometims for the kids) and this  cake is for me the perfect cake for tea or any moment in the day. Is moist and yummy. Anyway I love all with lemon!

I adapted this from Simply recipes.com
Look more recipes like this in Tea time
Ingredients

5 tablespoon of butter or margarine
1 cup minus 1 tbsp granulated sugar
1 tablespoon of honey
2 eggs
1 tablespoon lemon zest
1/2 cup whole milk
1/2 teaspoon of salt
2 cups of flour
1 teaspoon of baking powder
1 teaspoon of ground cardamom

Glaze

1/4 cup lemon juice
1/3 cup of sugar
1 tablespoon of honey

Note: Dont soften butter in microwave. Either leave butter on kitchen counter  for an hour before use.

Method

Preheat oven at 190 °c (medium heat)
Butter a 4x8 inch loaf pan.

Beat the butter until fluffy, about 2 minutes. Add the sugar and honey, continue to beat until creamy, afew minutes or more.
Add eggs, one at a time.beating after each addition to incorporate.
On low speed  slowly beat the milk in . Do not worry if the mixture looks a little curdled. Mix in lemon zest.
Mix together the flour, salt, cardamom, baking powder.
Add to the wet ingredients beating until is smooth.
Place batter in prepared  pan and bake by 45 to 50 minutes or until is golden and dry.

While the lemon cake is baking prepare the glaze.
Heat the glaze ingredients, honey, sugar and lemon juice.in a samll saucepan until is dissolved.

Once you have removed the bread from the oven , pokes hole over the top with a thin skewer, this help the glaze penetrate.
Spoon the glaze over it while the cake is still in the pan and is still hot.
Let cool for 20  minutes before removing from pan and slicing to serve.


Enjoy!






EN ESPAÑOL

Cake glaseado con limón y cardamomo.










Desde que tengo el blog no soy de tanto dulce (aunque no lo crean) soy más salada. Pero a veces me encanta un pedazo de queque (de esos típicos que hacen las mamás) para una taza de té o de café, generalmente en la tarde.
Siempre tengo (por los niños) de esas galletas que vienen en paquetes chicos que a veces les mando para la colación  pero no sé algo me pasa porque no me las puedo comer, a veces no son malas pero las encuentro como químicas o seran los aditivos para que duren.
En fin por eso nos encantan los muffins y los queques, lo malo es que no duran NADA.
Pero este queque lo encontré sencillamente delicioso. Esas cosas que te sorprenden.
Ni siquiera pensaba sacarle fotos. Pero es demasiado rico.
Es húmedo (esencial en un queque) y sabroso y la mezcla limón,miel y cardamomo, maravilloso.
Y es fácil. Buen provecho!
Está adaptada de Simple recipes.com (le hice algunos cambios y le disminuí la mantequilla)

Nota: el cardamomo es un ingrediente propio de la India maravilloso y se encuentra en casi todos los supermercados (en frasco).

Ingredientes

5 cucharadas de mantequilla o margarina
1 taza menos una cucharada de azúcar granulada
1 cucharada de miel
2 huevos
1 cucharada ralladura de limón
1/2 taza de leche
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de cardamomo molido

(no suavizar la mantequilla en el microondas, es mejor sacarla una hora antes de que se va a usar)

Glacé

1/4 taza de jugo de limón
1/3 taza de azúcar
1 cucharada de miel

Preparación

Precalentar el horno a  190° c (temperatura media)
Enmantequillar un molde alargado mediano.
En un bol batir la mantequilla hasta que esté suave, acerca de dos minutos.Agregar el azúcar y la miel, continuar batiendo hasta que esté cremosa.
Agregar los huevos de  a uno.Batiendo despues de agregar cada uno.
Si se hace con máquina (tambien puede ser a mano) batir a velocidad suave agregando la leche,
No preocuparse si está muy cremoso.
Agregar la ralladura de limón

Mezclar la harina, la sal, el cardamomo, y los polvos de hornear. Unir con los demás ingredientes que ya están batidos.Unir hasta tener una consistencia cremosa.
Vaciar la mezcla en el molde preparado y llevar al horno de 45 a 50 minutos o hasta que esté seco y dorado.

Mientras se cocina el cake preparar el glacé.
En una ollita a fuego suave calentar la miel, azúcar y jugo de  limón hasta que se disuelva.

Cuando se retire el cake del horno con una brocheta fina (de esas de bambú).pinchar el  cake arriba para que cuando se le eche el glacé se absorba mejor.
Con una cuchara esparcir el glacé sobre el cake. (sin sacar del molde)
Dejar enfriar unos 20 minutos antes de desmoldar y esperar que se enfrie antes de servir.

48 comments:

  1. Good day Gloria,I enjoy having my cake with tea too. Yours do look moist and delicious! :)

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  2. Oh!! Un excellent gâteau fort moelleux comme le démontrent tes Ravissantes photos ma belle Gloria;)xxx

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  3. El cardamomo le tiene que dar un sabor muy rico y diferente, me gusta.

    Saludos

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  4. I love that you are baking lemon delights.

    When I came to the page, it was translated to Estonian. I got it back to English and Spanish but I was wondering what happened.

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  5. CArdamom is one of my all time favorite flavours, I a m loving the sound of this beautiful cake.
    *kisses* HH

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  6. Buenos dias Gloria. I love lemon cake but have never tried cardamom in cake. This sounds so nice!

    Maria
    x

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  7. Gloria, yo tambien soy mas de salado pero creo que si viviese a tu lado me haria dulcera sin remedio!..pero que delicia de bizcocho!!!
    Te lo robo, pues tiene todo lo que me gusta...limon miel y cardamomo!!!
    Genia, que eres una genia!!!!!
    Besitos!

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  8. Se ve riquísimo Gloria, me tomaría un trocito ahora con el café tristón que tengo.
    Un beso.

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  9. It looks so good an perfect for my cup of tea.
    Rita

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  10. This is exactly the recipe I need. I have some limes that I need to use up and I love cardamom. Thanks for sharing this wonderful cake.

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  11. A simple yet very delightful cake. Perfect to go with tea.

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  12. Thanks a lot Corine, I love because is really moist! have a nice day, gloria

    Lexibule, merci mon amie je amie cette gateau, bisses

    José Manuel, me encanta el cardamomo, es a´romático y delicioso, gloria

    Yes my dear duckie! gloria

    Comfy cook, I love lemon delights!
    You have to be in English you know the geoogle translate is not so good.
    And for this I make my recipes in English. thanks for stopping by, gloria

    I love cardamom too heavenly housewife, x gloria

    Hola María. Thanks by coming I love the cardamamon taste, x gloria

    Gracias Juani, je , me encanta la miel y el cardamomo. besos

    Gracias Kako, pero tú haces cosas maravillosas amiga, un abrazo, gloria

    Thanks Rita I take with my tea too, gloria

    Lisa, Im glad you like you have amazing recipes, xgloria

    Angie I love this type of cake, xxgloria

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  13. Wow! I can imagine the aroma of lemon and cardamom! A must try!

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  14. glazy cake is moist and soft

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  15. Lovely and aromatic spice that makes this cake recipe so special ♥

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  16. complimenti, deve essere una bontà!baci!

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  17. Oh, this looks delicious, Gloria! I could justify eating it for breakfast, a snack AND dessert...yummy!

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  18. Amiga este queque se ve buenisimo,
    el baño de limon un puntazo,
    tengo que probarlo.
    besos
    Toñi y Tere

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  19. Mmm, I love Cardamom! Looks delish!

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  20. Lemon and cardamom, the combination is intriguing and should be delicious! See you soon Gloria

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  21. Que delicia.....limon, cardamomo y miel debe ser la mezcla perfecta!!.....me lo apunto....Abrazotes, Marcela

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  22. Hola Glory !!! Que riquísimo se ve este quequito,MMMMMMM!!!!!!!!! Se ve como se desarma solito... gueeeno tu queque Gloria!!! ja-ja-ja!!
    Te cuento ????? Vengo llegando de Lima, con mi husband nos arrancamos de jueves a domingo y quedé loca con la cocina de estos peruanos, que bien atienden y como cocinan los chuch.... de su madr......., todo perfecto, el patrimonio cultural, histórico, la arquitectura de las obras de los conquistadores...pufffff!!! puras maravillas y esos incas que eran carísimos en sus labores y diseños, putttt !!! que la cagaron. Pero todo lo que comí y la calidad o nivel culinario es de lo mejor...aunque no te creas que he viajado mucho, pero no creo que algo pueda superarlo por mucho. Llegué llena de ideas y ansiosa por hacerlo todo.
    Bueno Glory no te lateo mas y cuidate de los resfríos, que no te destapen las patitas !!!
    Cariños,
    Rosario.

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  23. I loved lemon flavored cake!

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  24. Gloria que cake tán delicioso, a mi también me encantan este tipo de masas.
    Besos

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  25. my first time here and I am already drooling over your cake and particularly happy you used the most popular and incredible spice, cardamom :) happy to follow and would deeply appreciate your visit to my blog (your one stop blog for all things yummyily vegetarian) and following back :)

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  26. This cake looks so moist and delicious! Great recipe w. the cardamom!

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  27. Se ve mojadito en la foto, yo también soy muy de queques con el tecito, me tinco la combinacion, lo agrego a la lista eterna, ya sabes.

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  28. Thanks Food, love cardamom, gloria

    Thanks a lot Santosh! gloria

    Thanks a lot Ana, gloria

    Grazie Federica, gloria

    Thanks Lizzy, xx gloria

    Gracias Tere, un abrazo, gloria

    Thanks Chels, x gloria

    Thanks Caro, x gloria

    Gracias Marcela, me acordé de ti estoy segura de que te encanta el cardamomo, x gloria

    Hola Rosario, ah yo amo la comida peruana, casi todo lo que he porbado me gusta, por eso cuando puedo hago recetas peruanas nunca me defraudan.
    Yo tambien pienso que tienen esa cosa de la pefección unido al amor por la cocina, no sé, ahora que he estudiado estas cosas, le viene del tiempo de la Colonia, por ejemplo nuestras tradiciones dulces muchas vienen de allá.
    que maravilla tu viaje, un abrazo, gloria

    Thanks peachskins! gloria

    Gracias Annie, que rico un queque con un té verdad? besos

    Thanks now servings I will visit you soon, x gloria

    I love cardamom chef fresco, huggs gloria

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  29. ay Pilar me le quedaste afuera!, ja,ja, es que a esta hora no estoy muy clever, los queques son de las cosas sanas ricas, mi mamá cuando eramos chicos siempre hacía queques, un abrazo, gloria

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  30. Ay Pilar debe ser como la lista que tengo ponle tú la Espe ahora quiso ahcer de esos queuqes chiquitos para llevar al colegio además hay que hacer las cosas normales, etc,etc, bueno de a poco amiga, besos

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  31. I love lemon dessert - it looks fantastic.

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  32. Me encanta hacer bizcochos y este me parece delicioso, lo probaré seguro. Besos

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  33. Ya me imagino el olor en tu cocina (y en toda la casa) mientras preparabas esta tarta!

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  34. What a great and classic looking cake. A glaze on a cake is a nice change from a heavy icing too. This would be nice with a glass of milk I think!!

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  35. Your cake looks moist, soft and delicious! I love lemon, so this cake will be perfect for me!

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  36. Thanks Pam, xxgloria

    A mi tambien Rosana, me encanta porque se hacen rápido y son tan buenos, gloria

    Gracias Blo, es verdad. gloria

    Happy day dear Duckie! gloria

    Of course Brittany, we take tea but my take Juice or milk, aah your are so joung! LOL, gloria

    Thanks Kitchen flavours I love moist cakes!!! gloria

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  37. Sounds yummy! It would be perfect w/a cup of coffee. Yum Yum!

    Big hugs to you my friend!

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  38. Glazed lemon cake with cardamom!
    Moist and yummy!
    Wow, fabulous!
    Thank you so much, you're wonderful! :)

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  39. Thanks Alicia my friend! gloria

    Thanks Mandy you are really nice! gloria

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  40. I love the cardamom flavor in this cake, sounds wonderful!

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  41. Thanks fivestars! gloria

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  42. pues yo que soy mucho de cakes, este me resulta super interesante y creo que lo voy a probar

    Un abrazo

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  43. The addition of cardamom sounds lovely - I wouldn't have thought of that.

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  44. it looks such a beautiful crumbly texture

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  45. Gloria
    Excelente receta, justo conseguí hace unos días cardamomo y me preguntaba que podría hacer con él.

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  46. What a lovely cake, Gloria. It reminds me of a lazy afternoon and sipping on a cup of tea.

    Thank you so much for sharing...

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I appreciate your opinions and comments, Thanks for stopping by!

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Gracias por pasar un momento y comentar, gloria.

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