28 December 2010

Christmas Cupcakes















And another Christmas has passed so fast, right?, I hope all of you. have had a beautiful holiday season,  Anyway I did this recipe the last day before Christmas, I wanted  made an special  last Christmas recipe  with all  the flavors of Christmas and these cupcakes have  ginger, cinnamon, orange peel ,clementine jam and brown sugar and they had   a very good texture.


And I love  this recipe because  relaxed me of Christmas stress, you know.

Is decorated   with redcurrants and  mint leaves, the original recipe had   marzipan figures, so you can do are you  wish.

This recipe is adapted from the Australian site, Taste au.com



Ingredients


125g butter


200 grs  brown sugar


1 tsp finely grated orange rind

60g (1/2 cup) grinded walnuts


80ml (1/3 cup) fresh orange juice


75g (1/2 cup) plain flour, sifted

1 cup self-raising flour, sifted

1 teaspoon baking powder


1 teaspoon cinnamon

1 teaspoon nutmeg

1 teaspoon  grated ginger

150 grs. clementine jam (or orange jam)

Icing

1 orange (the juice)
1 cup of ice sugar
 Garnish with some berries and mint leaves
or marzipan
Method


Preheat oven to 170°C. Line twelve 80ml  capacity  muffin pans with cases. Use an electric beater to beat the butter, sugar and orange rind and clementine jam in a bowl until pale and creamy. Add the eggs, 1 at a time, beating well after each addition.


Add  grind walnuts, flours, baking powder and orange juice. Add the spices.. Spoon into the lined pans and smooth the surfaces.


Bake for 30 minutes or until cupcakes are firm to touch. Set aside in the pans for 5 minutes to cool before transferring to a wire rack to cool completely.

Orange glace


Mix the glass sugar with orange juice and mix well. Set aside by a minutes.
Brush the glace over the cupcakes. and garnish with berries or marzipan.
Set aside for dry cupcakes.
 

I whish you all of you a Happy and lovely New Year, hoping the next will be better than this, blessings!!and cheers!





PD: Here I let you some ideas for my old posts for review, maybe inspiring you!
Par example: I adore Crab pudding and I will make for New Year night!
(I use freeze crab meat)
And the las Christmas I made Breast Chicken  with sesame seeds (is lovely I always make) but you dont know is one of my frist posts (2007) Always I mad emany people think is turkey but is chicken. Maybe I set aside for hours in orange juice and  cognac or rhum and ginger.

Ohh my dear bloggers friends maybe I would talk all the time about recipes and for these some people dont understand me! Maybe Im crazy, but Im crazy and happy!
Any doub about recipes ask me! With pleasure I will help you!
Dishes





Desserts









EN ESPAÑOL

Cupcakes de Navidad

Ya pasó otra Navidad. Bueno queda el Año Nuevo y Los Reyes en España, aquí en Chile igual que en muchos países se intercambian los regalos para Navidad. Igual se hace una cena especial.
Para el Año Nuevo es una cena(nosotros lo hacemos en familia) pero en otras familias para el Año Nuevo cenan fuera o van a otros lugares.
Bueno, ese día mismo de Navidad (o el anterior ya no sé) había visto esta receta de Muffins Navideños y me encantaron, especialmente por los ingredientes, yo queria una receta en que al comerlos uno dijera : esto es pura Navidad! y así fue. La mezcla de canela, nuez moscada y jengibre y la mermelada de mandarinas (puede ser de naranjas) le dio un toque especial delicioso.
Esta receta está adaptada del sitio Australiano (excelentes recetas) Taste. au.com (arriba está el link) Es una receta que si no la alcanzan a hacer dejenla para el proximo año les encantará.
Les quiero desear un muy Feliz Año Nuevo, y de todas maneras que sea mejor que el que pasó, un abrazo a todos.













Ingredientes

125 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar rubia
1 cucharada de cáscara de naranja rallada
60 grs de nueces molidas o picadas
1/3 taza de jugo de naranja
1/2 taza de harina normal
1 taza de harina con polvos de hornear
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre rallado o molido
150 grs. de mermelada de mandarina o naranjas

Glacé

1 naranja (el jugo)
1 taza de azúcar glass o azúcar flor
Para adornar algunas grosellas o berries y hojas de menta

Preparación


Precalentar a 170° C,  Preparar una bandeja para muffins con cápsulas de papel. Rellenar 3/4 partes de las cápsulas.
Batir la mezcla con una batidora (velocidad baja) uniendo la mantequilla, azúcar rubia, naranja rallada y mermelada de mandarinas (o de naranjas), unir bien, agregar los huevos de a uno, mezclar bien.

Unir esta mezcla con las harinas, polvos de hornear, nueces molidas y jugo de naranja.
Agregar, la canela molida, nuez moscada, jengibre rallado o molido.
Con esta mezcla rellenas las cápsulas de papel .

Hornear por 30 minutos hasta que estén dorados y firmes al tocarlos.
Dejar por 5 minutos reposar y esperar que se enfrien antes de retirar de los moldes.

Glacé de naranja

mezclar el azúcar glass con el jugo de naranja, dejar reposar un rato antes de pintar los cupcakes, adornar con grosellas o berries y hojas de menta o hacer unos adornos con mazapán.
Se pueden guardar en un tarro se conservan bien 5 a 6 días.


Todo por hoy.  Les deseo un Muy Feliz Año Nuevo y que de todas maneras el proximo sea mejor que éste. Un abrazo, gloria


22 December 2010

Christmas Tree














" Was the night before Christmas, when all through the house not a creature was stirring,not even
a mouse. The stockings were hung by the chimney with care, in hopes that St. Nicholas soon would be there;the children were nestled all snug in their beds, while visions of sugarplums danced
in their heads; and mamma in her kerchief, and I in my cap, had just settled down
for a long winter's nap..." ( old Christmas poem)


All my life I have enjoyed the Christmas season, with all that implies, anxiety, hope, gifts, Christmas cookies and the smell of  Christmas bread in the oven, the tree at that time was a true pine smelling pine branches and  smelled a way I never have forgotten, my grandmother sent to instruct especially pine where Mrs. Olga who had a Florist and Christmas trees, well, I just wish that kids today can live some of  we are already living that, in fact my kids (they are teens )love bake cookies and garnish the Christmas tree   and to all of you my friend that stopping by at my blog I really appreciate their views, I wish you a very Merry Christmas with all you  love , and
hope God Blessing you,   love   gloria


The Honey chocolate cake is from an australian site   Taste.com.au and the glace is from a lovely blog  ambrosía.com and with this two lovely recipes I made my Christmas Tree, perfect for Breakfast or to take with coffe or tea.

Ingredients


125g butter, softened

1/2 cup brown sugar

2 eggs, at room temperature

3/4 cup honey

2 cups self-raising flour

1/2 teaspoon bicarbonate

1/2 cup cocoa powder

1/2 cup milk

Method

Preheat oven to 180°C. Grease and line a tree pan or other mold you like (I made two trees)
Beat butter and sugar until creamy. Add eggs, 1 at time beating after each.Add honey. Beat well.
Sift flour, bicarbonate and cocoa over butter mixture. Fold into butter mixture until combined. Stir in milk until combined. Spoon into pan. Smooth surface. Bake for 30 minutes or until a skewer inserted into the centre comes out clean. Stand in pan for 5 minutes. Turn onto a wire rack to cool.

Chocolate Glace

•2 ounces unsweetened chocolate
•3 tablespoons butter or margarine

•1 cup powdered sugar

•2 tablespoons hot water

•1 tablespoon vanilla

1.Melt chocolate and butter together over low heat. Once melted whisk in powdered sugar, mix well. Stir in water 1 tablespoon at a time. Whisk in vanilla

2.Drizzle over cake.Garnish as you like.

3.Allow to set until chocolate hardens.

4.Slice and serve with plenty of milk and hug

I whish to all of  you a Happy and lovely Merry Christmas!!!!







EN ESPAÑOL

Arbol de Navidad













Toda mi vida desde pequeña he disfrutado la temporada de Navidad, es algo que uno tiene adentro o viene con uno no sé. Y esto antes de captar que estaba relacionado con mi fe. (eso vino mucho despues)
pero siempre he disfrutado con todo eso, los arreglos, los regalos, el pan de pascua de mi mamá en el horno, las galletas de Navidad, el olor a pino natural, de verdad, mi abuelita lo encargaba en una parte especial en Concepción la Florería de la Sra. Olga que traía los pinos a pedido. Eran abetos naturales.
El olor es inolvidable me costó acostumbrarme que ahora solo se usan pinos artificiales (aunque se la parte ecológica) pero un pino es un pino más cuando tienes 10 años.
Fui de visita a la casa de una familia que venía llegando de USA y traían todo el despliegue Navideño, habían cosas bonitas pero cuando vi el pino "artificial(plateado lo que era rarísimo en ese tiempo)nunca había visto uno así. casi me morí de la impresión, yo sólo había visto naturales toda mi vida incluso algunas personas los plantaban en sus casas despues.
Bueno sólo espero que mis niños puedan disfrutar de los mismos recuerdos que tengo porque son las cosas que hacen hermosa la vida, los recuerdos que se atesoran.

Esta receta de pinos de chocolate y miel es una mezcla de dos sitios, tenía los moldes y me puse a buscar recetas, el queque o cake es de un sitio de Australia, y el glacé es de un sitio encantador en que encontré esta receta de una abuela.Los links estan arriba pero están en Inglés.Pero les traduzco la receta como siempre.

Ingredientes

125 grs. de mantequilla
1/2 taza de azúcar rubia
2 huevos
3/4 taza de miel
2 tazas de harina con polvos de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 taza de cacao en polvo
1/2 taza de leche

Preparación

Precalentar el horno a 180° C, enmantequillar un molde similar a estos u otra forma o uno normal.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso.Agregar los huevos de a uno.
Unir bien. Agregar la miel, Unir nuevamente. Agregar a esta mezcla la harina,bicarbonato y cacao en polvo.Agregar la leche, batir bien hasta que tenga una consistencia cremosa.Colocar el batido en el molde esparciendo la mezcla.
Llevar a horno por unos 30 minutos o hasta que al introducir un palito salga seco.
Dejar reposar un rato en el molde y despues dejar enfriar antes de colocar el glacé.

Glacé

2 onzas de chocolate sin azúcar
(o su equivalencia en gramos)
3 cucharadas de mantequilla o margarina
1 taza de azucar impalpable o azúcar flor
2 cucharadas de agua caliente
1 cucharada de vainilla

Preparación

En una olla pequeña derretir a fuego lento el chocolate con la mantequilla, agregarle el azúcar flor y batir para unir bien, agregar las dos cucharadas de agua de a una. Finalmente agregar la vainilla. Unir bien. Dejar reposar unos miutos.
Con esta mezcla cubrir el cake. Adornar a gusto.
Dejar endurecer la mezcla de chocolate.
Servir con un vaso de leche y abrazos.
les deseo una muy Feliz Navidad!! Un abrazo, gloria

19 December 2010

Overnight Savory French Toast









 Thanks in the next day after Christmas Eve,  you know,you are  really happy but we need a rest and we   adore Christmas but you know what I mean!! well when I saw this recipe I think was specially for breakfast or brunch and you can make the day before, and only bake at the next morning and voilá!
This recipe is adapted of GoodHousekeeping Christmas 2009 and yes is a yummy recipe!

PD:If you are so tired you can make the same day (I made) but is nice if you make the night before.




Ingredients

6 eggs
2 cups milk
1 tbs. Dijon mustard
Salt and pepper
1/4 cup snipped chives
plus additional to garnish
1 loaf French bread (preferably day old) cut in thin slices
6 oz parmesan o gruyere cheese sheredded

Method

1. Grease shallow a ceramic baking dish.
In medium bowl whisk eggs,milk, dijon,1/4 teaspoon salt, and 1/4
teaspoon ground black pepper until well blended.Stir in chives.

2.Arrangue half of bread in bottom of prepared baking dish overlapping
slices to fit. Pour half of eggs mixture over bread and sprinkle with two thirds of parmesan cheese.
Cover with remaining breads overlapping slices.
Pour remaining egg mixture over bread.
Gently press down to help bread absorb egg mixture.
Sprinkle with remaining cheese, cover an refrigerate overnight.

Preheat oven at 190°c.
Bake 50 to 60 minutes or until puffed and golden and tip of knife inserted in center comes out clean , covering top during last 15 minutes if browning too quickly.
Let stand 10 minutes to set custard before serving.
Sprinkle with snipped chives.
enjoy!

EN ESPAÑOL

Tostadas francesas con queso











Este tiempo ya sabns como es, es hermosa la Navidad pero corremos tanto.
Así que no vale la pena volverse muy loco. Todo pasa muy rápido.Pero hay que rescatar lo mejor de  los momentos hermosos, con la familia, con los que amamos,  con los amigos y el revivir de nuestra fe los que creemos.

Bueno aqui vamo con la recetas, me encantó este plato que se puede preparar la noche anterior al 25 de Diciempre, se puede usar para el desayuno o el Brunch o para el almuerso, de hecho el día que lo hice lo comimos con ensalada de tomates, delicioso y liviano, es como un budín liviano con queso y ciboulette picado.A los niños les encantó.Es una especia de budín de pan salado al horno.
Está adaptado de una recetea de Good Housekeeping de Diciembre 2009.
Tiene la gracia que lo pueden hacer la noche anterior se deja en el refrigerador y se pone al horno al día siguiente..



Ingredientes

6 huevos
2 tazas de leche
1 cucharada de mostaza Dijon
sal y pimienta
1/4 taza  de ciboulette picado
y algo más para adornar
3/4 kg. pan fancés o similar cortado en
tajadas finas
200 grs. queso parmesano o cheddar molido
pero no seco (lo puede moler uno mismo)
tambien venden uno que es en tiritas de Colún, en fin que no sea seco
(puede ser el molido que se usa para pizza, se me acaba de ocurrir)

1. Engrasar un molde cerámico .
En un bowl mediano batir los huevos , leche,mostaza dijon y 1/4 cucharadita de sal
más pimienta negra molida, batir y unir bien.

2.Preparar las tajadas de pan ya listas en el molde que se va a usar, poner en forma unas sobre otras como traspapeladas, ver la foto, para que queden como unidas.
Cubrir el pan con la mitad de la mezcla de huevo ya preparada.Y espolvorear con 1/3 del queso.
Cubra con el resto de los panes, colocando de la misma forma.
Vaciar sobre el pan el resto de huevo.
Presionar ligeramente con los dedos para que se absorba bien la mezcla de huevo.
Espolvorear con el resto del queso.
Cubrir con papel aluminio y dejar reposar durante toda la noche en el refrigerador.

Al otro día precalentar el horno a 190°c
Hornear durante 50 a 60 minutos o hasta que esté bien dorado y esponjoso (se ve cai como un soufleé .Si se está dorando mucho cubrir los ultimos quince minutos.
Apagar el horno y dejar reposar unos 10 minutos para que asiente el budín.
Espolvorear con ciboulette al servir.
Se puede acompañar de tomate o solo. Es igual de rico. Un abrazo!


15 December 2010

Mocha cocoa mix & Lovely banana bread









I have two Christmas recipes today, a delicious Mocha Cocoa mix  and a nice Banana Bread, Christmas is near and I have still some recipes.....

The mocha cocoa mix is from  Country living, last Christmas and Banana bread if From Country living from this year.
So go for  the recipe...




 Mocha cocoa mix (is for 8 to 10 servings)

Ingredients

3/4 cup quality unsweetened cocoa
3 1/2 tablespoons instant expresso
1  cup of sugar
8  cinnamon sticks

To serve: milk

Method

Make the mix

Combine all the ingredientes in a medium bowl transfer  to an airtright container.
You may store by 2  months in fridge.


To make mocha cocoa  whisk two tablespoons of the mix with 1/4 cup  water in small saucepan
over medium heat until the cocoa dissolves.Add 3/4 cup milk and a cinnamon stick and whisk until heated through.
Serve immediately.


Banana Bread

Ingredients

3 cups all purpose flour
1 tablespoon of  baking powder
1 teaspoon of salt
4 large eggs
1 cup whole milk
5 tablespoon  unsalted butter
melted
3 very ripe bananas mashed
1 cup light brown sugar
1 teaspoon vanilla extrac
1/2 teaspoon ground nutmeg

1. Preheat oven at 180°c,

In a large bowl beat bananas, vanilla, sugar and nutmeg.
In a large bowl  combine flour, baking powder, and salt.
In a medium bowl lightly beat together eggs and milk.
Pour milk mixture and melted butter into dry ingredientes and stir
until just combined.
Mix all.

Greased a loaf pan an empty the butter over it.
Bake until a skewer  test clean  when inserted into the center, bake for 25 to 30  minutes.
Remove cake from pan and let cool on a wire rack




All December with Christmas and Holidays recipes.......
soon the next recipe!


 

EN ESPAÑOL

Mezcla para  bebida de cocoa mocha y Pan de banana o plátano




















Hoy les traigo dos recetas de Navidad, porque queda tan poco tiempo y aún tengo recetas, bueno no quieros abrurrirlos pero ha sido un tiempo un poco difícil para mí, mi mamá ha estado un poco enferma y los niños terminando las clases.Los damascos madurando y hay que hacer la mermelada sino se echan a perder en fin, se junta todo,
 pero tengo las recetas así que en la medida que pueda las iré poniendo, las comparto con mucho cariño para uds.

La primera receta es para hacer una mezcla para cocoa caliente. Se puede guardar en el refrigerador y de ahí se va preparando. La otra es un pan de banana o plátano.Que damuy bueno puede ser para el desayuno o para acompañar una taza de café.

Estas recetas están adaptadas de Country Living Magazine


Mocha cocoa mix
Ingredients

3/4 taza de  cocoa sin azúcar
3 y 1/2 cucharadas de café instantáneo expreso
1 taza de azúcar
8 palos de canela

Leche para preparar la cocoa

Para hacer la mezcla unir todo en un bowl y unir bien.

Se puede guardar en el refrigerador hasta 2 meses.

Para hacer la Mocha cocoa

En una olla pequeña colocar 2 cucharadas de la mezcla de cocoacon 1/4 taza agua, calentar a fuego medio y agregar 3/4 taza de leche y un palito de canela, calentar por un rato y servir inmediatamente.

Pan de banana

3 tazas   de harina
1 cucharada de polvos de hornear
1 cucharadita de sal
4 huevos
1 taza de leche
5 cucharadas de mantequilla sin sal
3 bananas molidas
1 taza de azúcar rubia
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de nuez moscada

Precalentar el horno a 180° C.

En un bol mezclar la harina, polvos de hornear y sal.
En otro bol batir los huevos y la leche.
Unir las dos mezclar.
A esta mezcla unirle las bananas molidas, el azúcar , la vainilla y la nuez moscada.
Mezclar bien hasta que la masa esté cremosa y unida.
Engrasar un molde alargado y llevar a horno por unos 25 a 30 minutos o hasta que esté dorado y la superficie seca Se puede porbar con un palito limpio.
Dejar enfriar antes de servir.



13 December 2010

onion soup with a twist










Dedicated to the  one I love... (beatles), I dedicate this delicious and nice onion  soup to my friends in USA and Europe that are so cold, this lovely starter for Christmas o for any  other day is a yummy soup with  delicious top dough, this recipe is adapted from Chepa Martinez a lovely woman and Chef who has lovely book"Cooking with family"
Sadly she died two years ago but we remember her in her wonderful recipes.
I really enjoyed this onion soup.




Ingredients

2 medium onions
2 green onions
2tablespoon of butter
1 tablespoon of oil
4 cups of Chicken broth or  a veggies soup
2 cups of milk
2 tablespoon of cream
1 glass of white wine
1 cup of parmensan cheese grated
salt and pepper
pinch of sugar

Dough

1 1/2 cups of flour all purpose
2 tablespoon of butter
salt and milk

Method

In a skillet fry the butter and oil with the onions (chopped) and the green onions cut in slices.
Grind this mixture in the blender with the broth, milk, wine, until a you have a sof cream..Pasar cream mixture to saucepan and add the cream, cheese, salt and pepper heat only a  a little (not boiling) distribute this mixture into the soup  bowls and cover  each with a layer of dough with beaten egg .
Place in the

Dough
Melted the butter and cool, empty over the flour and add the milk with salt, slowly until you have a dough. Knead weel (is is needed ad more flour) roll with a pin and cut the rounds  to place over the bowls.
Place in the oven at 180°c by 6 to 7 minutes or until are golden.
Serve carefully because the soup is hot under the cook dough.
I think is delicious. Enjoy!




next: Other Christmas recipe





EN ESPAÑOL

Sopa de cebolla con masa









Esta receta va especialmente dedicada a los que estan en el Hemisferio norte y pasan mucho frio en esta época. Es una rica sopa de cebolla con la gracia que lleva encima una delgada capa de masa deliciosa y liviana.
Está ideal como para Navidad o para el día siguiente o cuando uno quiera.
Esta receta está adapta de una mujer inolvidable,bella y encantadora Chepa Martínez que tenía un libro precioso que se llama "Cocinando en familia".
Chepa murió sorpresivamente hace unos dos años pero siempre nos acompaña con sus maravillosas y prácticas recetas.


Ingredientes


2 cebollas
2 cebollines
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
4 tazas de caldo de pollo o verduras
2 tazas de leche
2 cucharadas de crema espesa
1 vaso de vino blanco
1 taza de queso parmesano rallado
sal y pimienta
una pizca de azúcar

Masa

1 1/2 tazas de harina
2 cucharadas de mantequilla
leche  y sal para la masa

Freir en la mantequilla con la cucharada de aceite las cebollas cortadas a pluma y los cebollines cortados en dados.
Pasar esta mezcla por la licuadora o procesadora con el caldo, leche, el vino, hasta obtener una crema liviana.
Poner esta mezcla en una olla e incorporarle la crema,,el queso rallado, sal, pimienta y la pizca de azúcar.
Distrubuir la mezcla en pocillos individuales de sopa (aptos para horno) y tapar cada uno con una capa de masa y pintar encima con huevo batido.
Llevarlos a horno hasta que la masa esté dorada.(6 a 7 minutos)

Para la masa

Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco. Vaciar sobre la harina en la mesa, e ir agregando de a poco la leche con un poco de sal (una salmuera), hasta obtener una masa suave y elástica, si es ncerario agregar un poco de harina, amasar bien y pasarle el rodillo para estirar,
cuando esté lista cortar redondelas del porte del pocillo de sopa y colocar sobre cada uno.
Pintar con huevo y llevar a horno como se indica.
Cuidado al servir porque debajo de la masa la sopa estará bien caliente.
Pero es absolutamente deliciosa.

10 December 2010

Mint brownie cookies











Other nice recipe for Christmas my dear friends. Really I love these cookies because the brownies dough is special and nice. I adapted this recipe from Good Housekeeping Recipes and I hope you en enjoyed them.

With love, Gloria....




 


Ingredients

Brownie bites

2/3 cups all purpose flour
1/2 cup unsweetened cocoa
1 tsp.baking powder
pinch salt
3/4 granulated sugar
3 tablespoon of butter or margarine
melted and cooled
1 tablespoon honey
1 tsp.vanilla extract
1 egg white

Topping

1  cup confectioners sugar
1 tablespoon milk
1 tablespoon of butter softened
1/2 tsp. peppermint extract
2 oz. white chocolat melted and cooled
2 oz round hard peppermint
candies broken into chunks

Method

1. Prepare brownie bites:
Preheat oven to 190° c.
Grease large cookie sheet.

2.In large bowl combine flour, cocoa,baking
powder, and salt. In medium bowl whisk sugar
honey, butter,vanilla and egg white until blended.

3.With greased hands shape dough into little balls, and place
on prepared cookie sheet 2 inches apart.Press to flatten slightly.
Bake 7 to 8 minutes or until brownies have cracked slightly.
Transfer to wire rack to cool.

4.Prepare topping

In medium bowl whisk confetioners sugar and milk until smooth.Whisk in butter and extract.
then whisk in melted chocolate until smooth.
Swirl 1 teaspoon topping on each cookie.
Top each frosted cookie with a pieces of candy mint.
Store in container with waxwd paper between layers at room temperature up to 3 or 4 days.
In freezer up to 1 month.


En español

Gelletas de brownie y menta

Esta deliciosa receta de galletas de Navidad (diferente de las otras) fue una grata sorpresa, deliciosa y húmeda (por el brownie) pero no son difíciles y quedan perfectas.

Además que desde chica adoro estos bastones de dulce rojo y blanco, como adorno se le puede poner un dulce o un pedazo de bastón , aquí solo encontré bastones, en mi querido San Bernardo (un pequeño lugar en que encuentro casi todo para cocinar)

Esta receta está adaptada de la revista que ya conocen Good Housekeeping recipes.
Sinceramente espero poder hacerlas para Navidad, nuevamente.
Se las dejo con cariño..









 

Ingredientes
brownies

2/3 tazas de harina sin polvos de hornear(normal)
1/2 taza de cocoa sin endulzar
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
3/4 yaza de azúcar granulada
3 cucharadas de mantequilla o margarina
derretida y enfriada
1 cucharada de miel
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 clara de huevo

Ingredientes glacé o topping

1 taza de azúcar glass o azúcar flor
1 cucharada de leche
1 cucharada de mantequilla o margarina
suavizada
1/2 cucharadita extracto de menta
100 grs. de chocolate blanco  derretido
dulces de menta blancos con rojo para decorar
partidos en trozos pueden ser bastones u otros.

Preparación

Para preparar la masa de brownie .
Precalentar el horno a 190°c.
Enmantequillar una bandeja de horno para galletas.
En un bowl grande unir la harina,cocoa, polvos de hornear y salt.
En un bowl mediano mezclar azúcar, mantequilla, miel, y la clara de huevo, mezclar
hasta que esté bien unido.
Juntar la mezcla de harina con la mezcla de azúcar y mantequilla. Unir bien.
Con las manos unir bien para que la masa quede bien unida, como una masa húmeda.
Entonces con las manos engrasadas (con un poco de aceite) hacer unas bolitas no muy grandes e ir colocando en la bandeja de horno.
Presionarlas suavemente arriba para que queden como una galleta redonda.
Cocinar de 7 a 8  minutos o hasta que se observe que el brownie está bien horneado.
Dejar enfriar.

Para preparar el topping o glacé, En un bol mediano mezclar el azúcar glass con con la leche hasta que sea una mezcla suave.
Mezclar con el chocolate derretido y la menta.Batir suave hasta que esté como una crema.
Colocar sobre cada galleta un poco de esta mezcla y decorar encima con un pedazo de dulce como adorno.
Sepueden guardar en una caja o recipiente con papel mantequilla hasta tres o 4 días.
Se pueden congelar hasta un mes.




7 December 2010

Smoke salmon and cream cheese Dip with toasted bread









I love appetizers, specially for holidays, is a relax eat something or wait for something and eat a yummy appetizers with a white wine or other.
This yummy recipe is from Goodhousekeeping from last Christmas, we really enjoyed because the smoked salmon is perfect to mix with cream cheese.Other Christmas recipe specially for you my lovely friends!


The bread I used is simple french bread  toasted in oven. You can use the bread more you like...






The recipe

Tip recipe: Instead of topping each toast with slices of expensive smoked salmon, treat your guest to this flavour  spread.
Prepare the salmon spread up to 1 day ahead (the flavor will have a chance to blend fully) cover and refrigerate.

Ingredients

 1  cream cheese softened (Philadelphia)
1 cup sour cream
4 oz.  smoked salmon chopped
2 tablespoon fresh dill chopped
1 lemon
salt and pepper
1 tbsp capers drained and chopped
2 bagels or other french bread in slices
1/2 red onion thiny sliced
1/2 english cucumber (seedless) thiny sliced
1 tbsp chopped chives



Method

Prepare smoked salmon spread: In large bowl stir cream cheese until light and fluffy.Fold in salmon, sour cream, dill, capers, 1/4 teaspoon salt, and 1/4 teaspoon of ground black pepper
From lemon grated 1 teaspoon of peel and squeeze 1 teaspoon juice stir juice and peel into mixture in bowl.
Transfer to serving bowl.
Cover and refrigerate at least 1 hour .

Preheat the oven at 180°c , Cut french bread sin slices Place in a large cookie  sheet   and bake 8 to 10 minutes. or until golden and crisp.

Transfer to wire rack to cool completely.

Serve  toasts with spread  and onion and cucumber  for topping.




Next: other Christmas recipe!




EN ESPAÑOL

Dip de salmon ahumado y crema de queso
en pan tostado


















Me encantan los aperitivos para servir o picotear (decimos aquí) especialmente para las fiestas, es cuando aún no comes y estás esperando que esté lista la comida, y si lo acompañas de un vino blanco helado, mejor aún.
Me gusta hacer aperitivos distintos para estas fechas (no me gustan las papas fritas o cosas por el estilo) y en pan tostado queda fantástico.
Este dip de salmón ahumado (se encuentra en todas partes) mezclado con queso crema lo adapté de una receta de GoodHousekeeping y nos encantó.


Casi no tienes hambre despues...

TIP: Se puede hacer con anticipación y así la mezcla de sabores queda mejor, si se hace un día antes, cubrir con papel aluminio y dejar en el refrigerador.Sacar un rato antes.
Usé el tipico pan francés pero se puede hacer con otro pan que se corte en tajadas como el baguette.

Ingredientes

1 caja de queso crema (tipo Philadelphia)
4 oz o 1 paquete de salmón ahumado en láminas
1 taza de sour cream o yogurt natural cremoso
2 cucharaditas de tomillo fresco picado
1 limón
sal y pimienta
1 cucharada de alcaparras
2 baguettes o pan francés cortado en torrejas
(mejor si es del día anterior es más fácil para cortarlo)
1/2 cebolla morada o roja cortada en pluma
1 pepino de ensalada cortado en rodajas

Preparación

Preparar el tip  de salmón ahumado, en un bowl batir la crema de queso hasta que esé cremosa y suave, mezclar con el salmón y la souer cream (o yogurt) agregar el tomillo, las alcaparras y la sal y pimienta.
Del limón rallar la cáscar y agregarla a la mezcla de salmón y queso , agregar 1 cucharada de jugo de limon y revolver bien.
Cubrir y refrigerar 1 hora por lo menos antes de servir.
Precalentar el horno a 180°c.
Cortar el pan en rodajas y ponerlas en una bandeja para horno por unos 8 a 10 minutos o hasta que se vean dorados y crujientes.
Retirar y dejar enfriar.
Servir las tostadas con el dip de queso y salmón ahumado acompañado de las cebollas y pepinos.
Acompañar de un vino blanco helado.Pienso en un saugvinon blanc, Nice!..

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